Tolles Team
- Pro:
- Mir wurde schnell geholfen
- Kontra:
- Lungen OP
Vom Pflegepersonal bis zu den Ärzten waren alle außerordentlich nett, kompetent und hilfsbereit.
Ein gut geführtes Krankenhaus.
Widumgasse 5
59494 Soest

Ein gut geführtes Krankenhaus.
sehr zufrieden (Ich wurde immer über mein Krankheitsbild aufgeklärt)
sehr zufrieden (Top)
sehr zufrieden (Ich glaube ich hatte echt Glück in so guten Händen zu sein)
sehr zufrieden (Schnell und reibungslose)
zufrieden (Das Essen könnte besser sein)
Nach einer Diagnose vom Klinikum Soest wurde mir hier im Marienkrankenhaus ein Tumor (Thymom) entfernt.
Ich wurde sehr gut über die Art der OP aufgeklärt und fühlte mich hier in sicheren Händen.
Nach der OP auf der Intensivstation kam (als ich wieder "klar" war) auch schon der Operateur und hat mich über den Erfolg der OP informiert.
Ich hatte in der ganzen Zeit meiner Behandlung (1 Tag Intensiv und 3 Tage normal Zimmer) keine Schmerzen.
Das sehr liebe Pflegepersonal hat mir die Zeit im Krankenhaus leicht gemacht.
Sehr geehrter HP65.
Wir bedanken uns herzlich für das positive Feedback und die gute Bewertung. Gerne leiten wir Ihr Lob intern an die Kolleginnen und Kollegen weiter. Ihnen persönlich wünschen wir weiterhin gute Genesung.
Marienkrankenhaus Soest
sehr zufrieden (allgemeines Wohlbefinden)
sehr zufrieden (ausführlich)
sehr zufrieden (Von Spezialisten nichts Anderes zu erwarten)
sehr zufrieden (zügig)
sehr zufrieden (angenehm)
Jörg Hildebrand
Ich bin als Notfall m.e.Sepsis und Pneumothorax eingeliefert worden.
Eine eitrige Entzündung in der Pleurahöhle war der Auslöser.
Trotz chirurgischer Sanierung
kam es zum wiederholten Infekt.
Als lebensrettende Akutmaßnahme,
wurde eine Rippe entfernt und so
ein Thoraxfenster angelegt.
So konnte die Entzündung vollständig ausgeräumt werden.
Zum absaugen des Wundsekrets wurde mir eine Vacuumpumpe angelegt.Nach weiteren neun Wochen wurde ich entlassen.
Meine Hochachtung für meine behandelnden Ärzte.
In deren Händen habe ich mich zu jeder Zeit sicher gefühlt.
Ein herzliches Dankeschön.
Nicht zu vergessen sind die Pflegekräfte.Alle sind mit Leib und Seele bei Ihrer Arbeit.
Auch bei großem Stress steht der Patient im Mittelpunkt.
Man ist eine Person und keine Nummer.
Meine Beurteilung zur Küche:
Macht weiter so.Euer Essen hat
Restaurantniveau.
Sollte in meiner Zukunft mal wieder ein Klinikaufenthalt nötig sein,brauche ich nichtüberlegen.
Bleibt gesund
Viele Grüße
Jörg Hildebrand
Lieber Herr Hildebrand. Wir danken Ihnen sehr herzlich für Ihre netten Worte und die positive Bewertung. Gerne leiten wir Ihr äußerst tolles Lob an die Kolleginnen und Kollegen weiter. Das ist eine sehr schöne Wertschätzung für das täglich erbrachte Engagement. Alles Gute für Ihre weitere Genesung und viele Grüße aus dem Marienkrankenhaus Soest.
Diese Klinik kann ich jedem wärmstens empfehlen. Das ich Dr. Stockhausen kennenlernen durfte und dieser mich auch operierte war mein größtes Glück. Nach der OP hat sich Dr. Stockhausen sehr um mich gekümmert und sich als hochqualifizierter Facharzt erwiesen. Ich wurde auf Station 4 von dem Pflegepersonal bestens betreut. Alle super nett und freundlich. Ich bedanke mich herzlich bei dem gesamten Marienkrankenhaus Soest für die kompetente und medizinische Behandlung. Für eine so gute Betreuung nimmt man gerne eine längere Anfahrt in Kauf. Vielen herzlichen Dank!!! Barbara Winterhoff
Sehr geehrte Frau Winterhoff.
Ganz herzlichen Dank für ihre fundierte positive Rückmeldung und die gute Bewertung. Wir freuen uns sehr darüber, dass Sie sich sowohl medizinisch als auch pflegerisch bestens bei uns versorgt gefühlt haben. Ihr Lob und Ihren Dank leiten wir sehr gerne an Dr. Stockhausen und sein Team und auch an die Kolleginnen und Kollegen der Station 4 weiter. Ihnen persönlich wünschen wir alles Gute und senden freundliche Grüße aus dem Marienkrankenhaus Soest.
Ich wurde in der Klinik 3mal an der Lunge operiert war sehr Zufrieden mit der Behandlung und vorallem wurde sehr gut betreut von Pflegepersonal und den Ärzten kann es nur weiter empfehlen
Hallo Herr "H-W.W2". Vielen Dank für Ihre positive Bewertung und das sehr zufriedene Feedback. Über Ihre Weiterempfehlung freuen wir uns. Ihr Lob leiten wir gerne an die Kolleg:innen weiter. Ihnen persönlich wünschen wir alles Gute und senden freundliche Grüße aus dem Marienkrankenhaus Soest.
Hervorragende Behandlung durch Dr.Stockhausen.Dr. Stockhausen geht sehr einfühlsam auf die Patienten ein, erklärt in kompetenter Form die Behandlung.Nach meiner Operation hat sich Dr.Stockhausen sehr um mich gekümmert und sich als hochqualifizierte Facharzt erwiesen. Auf Station wurde ich von den Schwestern und Pflegern hervorragend betreut. Ich kann das Marienkrankenhaus Soest bestens, als kompitentes Krankenhaus,sehr empfehlen.
Hallo "Werner2022".
Recht herzlichen Dank für das schöne Feedback und die positive Bewertung. Gerne leiten wir Ihr Lob an Dr. Stockhausen und sein Team weiter. Ihnen persönlich wünschen wir alles Gute und bedanken uns herzlich für Ihre Weiterempfehlung. Mit freundlichen Grüßen aus dem Marienkrankenhaus Soest.
Nach der Diagnose Lungenkarzinom wurde ich hier operiert. Der mich behandelnde Arzt informierte mich umfassend über den Ablauf und die Risiken meines Krankheitsbildes. Täglich schauten sowohl er, als auch seine Kollegen nach Ihren Patienten und nahmen sich Zeit zur Beantwortung der Fragen. Ich fühlte mich, sowohl physisch als auch psychisch sehr gut behandelt. Selbst die Betreuung durch das Pflegepersonal war hervorragend.
Der soziale Dienst, hier: Ernährung / Reha etc.) informierte mich während meines Aufenthalts umfassend über die möglichen Angebote.
Die Auswahl beim Frühstück und Abendessen war vielfältig. Alles war schmackhaft.
unzufrieden (Beratung im finanziellen interesse der klinik)
unzufrieden (bin erst seit Behandlung krank)
Seit einer diagnostischen op an meiner lunge ist mein Leben nicht mehr,was es war. Die bauchorgane sind aufgrund des brachliegenden
zwerchfells in den thorax gerückt.
magen und darm sind nun chronisch entzündet und kein morgen vergeht ohne bauchkrämpfe.
Oft habe ich Kopfschmerzen wie nach einer durchzechten Nacht.
Meine beschriebenennen Symptome wurden sofort als psychisch bedingt abgetan trotz eindeutiger
Darstellung im röntgen und ct.
der Chirurg erklärte mir vor der
op in gebrochenem deutsch ,das die lungenkrebswarscheinlichkeit bei 80 % liege.die Unterlagen sagten das Gegenteil .
eine unnötige Operation hat mein Leben zerstört
Hervorragende arztliche Versorgung, als auch das Pflegepersonal Station 4.
Ich war rundum sehr zufrieden und würde mich jederzeit wieder für das
Marienkrankenhaus entscheiden!!!!
Wegen eines Tumors an der Thymusdrüse musste ich im Juni das Marienkrankenhaus aufsuchen. Die Voruntersuchung vom Chefarzt habe ich als sehr kompetent, informativ und angenehm empfunden. Ich bin über die Risiken , Vorgehensweisen und Details umfangreich in einem sehr angenehmen Gespräch informiert worden. Der Aufenthalt nach der OP wurde vom Personal sehr angenehm gestaltet. Von den Ärzten habe ich jederzeit detaillierte und ausreichende Antwort auf alle Fragen erhalten. Rundum war der Aufenthalt aus medizinischer und pflegerischer Hinsicht eine sehr angenehme Erfahrung. Ich würde mich jederzeit wieder in die Obhut der Ärzte und Pfleger begeben. Vielen Dank für alles
zufrieden (Wenn man Mobil ist, sollte man möglichst in die Kantine)
Mit Schmerzen im Brusterbreich in der Ambulanz nach sehr schneller Erstbehandlung mit EKG und Bildgebung zur Abklärung aufgenommen worden, am selbigen Tag OP durchgeführt und danach fünf Tage mit Drainage zur Beobachtung dabehalten. Die Ärzte und Schwestern hielten einem bei allen Vorgängen auf dem laufenden, daher gute Behandlungsbegleitung und Beratung. Zu dem Zeitpunkt waren beide Krankenhäuser in der Stadt voll belegt, das bleibt natürlich nicht unbemerkt. Die Plätze der Zimmer wurden also quasi nie leer, das bringt ein gewisses Maß an Unruhe mit sich. Nichtsdestotrotz blieb das Schwestern- und Pflegeteam routiniert und professionell.
Ich war vom26.02.2015 bis05.03.2015 Patient in der Klinik.
Ich habe mich zu jeder Zeit wohl und aufgehoben gefühlt. Vor allem der Umgang zwisch mir als Patient, den Ärzten und dem Pflegepersonal war offen und dem Menschen zugewand.
Die Ärste haben mir Fragen und Auskünfte verständlich gegeben.
Ich habe den Umgang zwischen Ärzten und Pflegepersonal als offen und auf Augenhöhe wahrgenommen.
Ich würde wieder in dieses Krankenhaus gehen
Ich war drei Tage Klinikpatient. Die Behandlung, die Beratung und der Umgang war einfach nur lobenswert.
Ich fuehlte mich in dieser Klinik sehr gut aufgehoben. Ich weiss, dass ich noch einmal zur OP wiederkommen muss, nehme aber gerne, wie auch meine Angehörigen, den weiteren Weg - Dortmund bis Soest ca. 45 KM - in Kauf.
Als Nachteil emfand ich das 4-Bett-Zimmer.
Es war zwar sehr geraeumig, doch mit nur einem Bad und einer Toilette u.s.w. war das nicht so angenehm.
Ansonsten war ich sehr angenehm angetan und habe keine Scheu vor dem Wiederkommen.
Dieses Krankenhaus ist super! Ärzte, Schwestern sowie Pfleger sind nett und freundlich. Keine Frage ist ihnen zu viel. Der Patient wird liebevoll versorgt und die menschliche Würde bleibt erhalten. Ganz besonderer Dank an Dr. Stockhausen und seinem Team.
Hallo Herr "August8". Vielen Dank für Ihre positive Bewertung!
Es ist schön zu hören, dass Sie mit der Versorgung in unserem Haus rundum zufrieden waren. Wir schätzen Ihr Lob sehr und leiten es gerne intern weiter. Für Ihre persönliche Zukunft wünschen wir Ihnen alles Gute.
Mit freundlichen Grüßen,
Christliches Klinikum Soest