Marienhospital Stuttgart

Böheimstraße 37
70199 Stuttgart

185 Bewertungen davon 17 für "Thoraxchirurgie + Herz"

Gutes personal

recht gute Erfahrungunzufrieden
Galle entfernt

Ich war von 05.04 bis 07.04 stationär im Marienhospital. Mir wurde Galle entfernt. Ich war sehr zufrieden,alle Ärzte ,Schwestern und Pfleger waren sehr nett. Hab mich dort gut aufgehoben gefüllt.

stuttgartmarienhospital am 26.04.2024

Sehr geehrte Patientin,

herzlichen Dank für Ihr Lob - wir geben dieses gerne an das Team der Chirurgie weiter.

Alles Gute und freundliche Grüße

Sehr gutes Ergebnis, Vorgespräch katastrophal

weniger gute Erfahrungunzufrieden
Anlage Portkatheter

Ich hatte ein Erstgespräch in der chirurgischen Ambulanz, hier war man sehr kurz angebunden. Ein Vorgespräch für die OP fand 2 Tage davor statt. Es dauerte insgesamt 5h für 2 Gespräche. Der Chirurg und seine Assistentin waren ein Zumutung. Kein Vorstellen, Telefonieren wg. Anderen Fällen und arrogantes Verhalten, obwohl der Herr in Weiß keine Ahnung von meinem Fall hatte. Ich bekam die Dokumente für einen anderen Patienten und wurde mit den Worten, wir sind hier fertig!, weggeschickt. Fragen konnte ich keine stellen.
Glücklicherweise wurde ich nicht von diesem Herrn operiert und es wurde mir eine Narkose verabreicht, obwohl mir das im Vorgespräch verneint wurde.
Die Chirurgin hat darauf geachtet, ästhetisch zu arbeiten und es gab gar keine Komplikationen. Im OP und auf Station waren alle sehr freundlich und fürsorglich.
Die Nachsorge in der Ambulanz wurde in wenigen Minuten abgewickelt.

stuttgartmarienhospital am 02.12.2022

wir bedauern es, dass Sie teilweise einen negativen Eindruck von unserer Klinik haben.

Eine detaillierte Klärung ist uns wichtig. Leider ist dies, ohne Ihren Namen zu kennen und somit nähere Informationen zu Ihrem Aufenthalt zu haben, nicht möglich. Damit wir dem Beschriebenen im Vorfeld der Operation nachgehen können, wenden Sie sich bitte an uns unter E-Mail: [email protected].

Gleichzeitig freut es uns, dass Sie mit der OP und der Betreuung auf Station zufrieden waren.

Mit den besten Wünschen
Ihr Team der Patientenzufriedenheit

Sehr zufrieden da OP sehr erfolgreich war.

Thoraxchirurgie + Herz
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Hab mich sehr gut aufgehoben gefühlt)
recht gute Erfahrungzufrieden (Kompet, sachlich und freundlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Lob an Frau Doktor Jäger)
Pro:
Alles bestens und sehr kompetente Ärzte
Kontra:
Parkhaus bei stationären Aufenthalt sehr teuer!
Reflux nach Zwerchfellbruch.

War sehr zufrieden mit allem. Das gesamte Team um Prof. Dr. Schäffer und Frau Dr.Jäger...die mich sehr erfolgreich operiert hat... (Fundoplicatio) machen nen sehr guten Job. Besonders die Damen im Anmeldebereich Thorax waren immer sehr freundlich, kompetent und auf Zack.

stuttgartmarienhospital am 30.03.2022

Sehr geehrter Patient,

herzlichen Dank für die positive Bewertung. Schön, dass Sie sowohl mit der fachlichen Behandlung als auch mit dem zwischenmenschlichen Miteinander bei uns zufrieden waren. Wir legen auf beide Aspekte großen Wert, was auch durch unsere neues Motto „Medizin leben. Mensch sein." deutlich werden soll.

Mit den besten Wünschen für Ihre Gesundheit

Sehr gute Behandlung.

Thoraxchirurgie + Herz
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 8. 2021   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
weniger gute Ausstattungzufrieden (Störende Klimaanlage)
Struma (Schilddrüsen OP)

Von den Ärzten offenes informatives Gespräch.
Wurde zu der OP gut informiert, Ärzte hatten Zeit.
Wunde brauchte keine Nachbehandlung, sehr saubere Naht. Plegepersonal freundlich und nett.

stuttgartmarienhospital am 23.09.2021

vielen Dank für die positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie sowohl die Ärzte als auch die Pflege als freundlich und kompetent erlebt haben.

Mit den besten Wünschen für Ihre Gesundheit

Gute Entscheidung!

Thoraxchirurgie + Herz
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (gute Atmosphäre)
Pro:
Top Chirurg
Kontra:
Kommunikation mir den Stationsärzten könnte besser sein
Nierentumor

Nachdem als Zufallsbefund im Ultraschall ein Tumor an der Niere entdeckt wurde, bestätigte sich dieser im MRT (unklar ob Nierentumor oder GIST), der auf jeden Fall entfernt werden musste.
Da mir ein OP-Termin schon in der kommenden Woche angeboten wurde, entschied ich mich, den Eingriff ebenfalls im Marienhospital vornehmen zu lassen.
Im OP-Vorgespräch, das am Vortag des Eingriffs stattfand, wurde ich darauf vorbereitet, dass ein großer Bauchschnitt gemacht werden solle und ggf. betroffene Organe, wie Niere oder Milz entfernt werden müssten.
Am Morgen vor der OP stellte sich mir der Operateur, Dr. Engelsman vor. Er wolle versuchen, den Tumor minimalinvasiv und nierenerhaltend zu entfernen, was ihm Gott sei Dank auch gelang. Für diese Entscheidung bin ich sehr dankbar! Die Operationsfolgen sind inzwischen gut verheilt. Dr. Engelsman rief mich nach seinem Urlaub persönlich an, um sich nach dem Befinden zu erkundigen.
Das Pflegepersonal war ebenfalls sehr freundlich und zugewandt und das Essen im Krankenhaus, frisch gekocht und möglichst aus regionalen Erzeugnissen, sehr gut.
Insgesamt bin ich mit der Behandlung hoch zufrieden.

stuttgartmarienhospital am 23.09.2021

Sehr geehrter Patient,

vielen Dank für Ihr Lob - es freut uns, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und mit der medizinischen und pflegerischen Versorgung zufrieden waren.

Gerne leiten wir Ihr Lob an die Fachabteilung und an die Küche weiter.

Besten Dank und weiterhin alles Gute

darm op

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
sehr nettes pflege personal kompenente artzte
dünndarm

Ich war vom 04-03 bis 18-03 in Stadionäre Behandlung M8 217/2.habe mich in dieser zeit sehr Woll gefühlt.Pfleger, Pflegerinnen waren alle sehr freundlich und auch zuvor kommend.Die Ärzte genau so. Deshalb ein ganz grosses lob an alle beteiligten Personen. Besonderen Dank an meine Ärztin, die immer für mich da war.Leider immer wieder im Stress ,aber sie hat sich die zeit genommen. ich hatte keine propleme gehabt, wenn es hiss Notfall.Notfälle gehen vor,da muss man schon verständnis haben, was mancher einer nicht versteht.In diesem Sinne ein super tolles krankenhaus

stuttgartmarienhospital am 08.06.2021

Sehr geehrter Patient,

vielen Dank für Ihr Lob - es freut uns, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und mit der medizinischen sowie pflegerischen Versorgung zufrieden waren.

Gerne leiten wir Ihr Lob an die Abteilung weiter.

Besten Dank und weiterhin alles Gute

Galenblase op

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Alles war sehr gut
Galenblase op

Diese Klinik ist einfach weiter zu empfehlen. Ich gebe dieser Klinik die Note 1 +

stuttgartmarienhospital am 05.02.2020

Alles Gute und freundliche Grüße

Sehr gutes Krankenhaus

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Vertrauensvolles miteinander beim Personal
Kontra:
Zeitmangel verhindert führte teilweise zu Hektik beim Personal
Lungenentzündung

sehr engagierte und kompetente Pfleger sowie Ärzte auf der Intensivstation

Auch bei komplizierten Krankheitsbildern kann man dem Personal vertrauen

stuttgartmarienhospital am 14.03.2019

herzlichen Dank für Ihr Lob - wir geben dieses gerne an die jeweiligen Bereiche weiter.
Wir wünschen Ihnen für Ihre Gesundheit alles Gute.

Gärtner

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Menschlichkeit
Magenbruch

Am 18.07.18 wurde mein Mann mit starken Bauchschmerzen ins marienhospital gebracht. Es war fast 23.00 abends. Ich konnte wegen pflegebedürftigen Vater nicht mitkommen, dürfte aber in einer Stunde anrufen, wenn die ärzte Untersuchungen gemacht haben. Kurz nach 24.00 am 19.07 habe ich angerufen und wurde von der schwester sofort mit dem Arzt verbunden. Der hat mir mitgeteilt, das mein Mann vermutlich magenbruch hat und in paar Minuten operiert wird, aber er meldet sich , wenn es vorbei ist. Und um 2.29 ruft der Arzt an und teil mir mit, dass alles vorbei und in Ordnung sei. Wir sind Ihnen sehr dankbar Herr doktor, für den Anruf. Sie haben uns viele sorgen erspart. Wünschen ihnen viel Erfolg und Geduld in dem harten Beruf. Vielen dank an die Oberärztin, die meinen Mann betreut hat. Danke für Ihre Arbeit und für die ärzte, die unter ihrer Leitung arbeiten. Alles gute. Familie gärtner

stuttgartmarienhospital am 17.08.2018

Sehr geehrte Familie Gärtner,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung über die Behandlung in unserem Haus. Es freut uns sehr, dass Sie mit der ärztlichen Versorgung zufrieden gewesen sind. Gern geben wir Ihr Lob das Team der Klinik für Allgemein-, Viszeral- und Thoraxchirurgie weiter.

Viszeralchirurgie

Thoraxchirurgie + Herz
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2017 2018   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
weniger gute Erfahrungzufrieden (Kein "sehr zufrieden" wegen Sauberkeit!!!)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Vielen Dank an Prof. Schäffer und sein Team)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich hoffe es hält und werde bei der nächsten Erkältung nicht mehr das Codein verweigern ;-))
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Es war für mich kein Problem einige Tage zuvor zur Aufklärung in der Änathesie und zur Aufnahme zu kommen, da ich nur ca 6 km entfernt wohne. Und das ging alles in ca 90 min, inkl. Blutabnahme.)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Wenn das Zimmer regelmäßig geputzt war, war alles gut.)
Pro:
Vor- und Nachbetreuung
Kontra:
Parkhaus und die Preise, Unsauberkeit durch teilweise unmotiviertes Reinigungspersonal
Nabel-/Narbenhernie, Gallenstein

ich war 2017 und 2018 in Behandlung bei Prof. Schäffer wegen eines Gallensteins und einer Nabelhernie, die durch erkältungsbedingtes heftiges Husten zur Narbenhernie wurde und daher eine weitere OP notwendig machte
Da ich in der Nähe wohne, war es kein Problem an einem separaten Tag zum Aufklärungsgespräch in der Anathesie und zu Erledigung der Formalitäten der Aufnahme zu kommen.
Am Tag der OP lief alles reibungslos, Propofol vertrage ich sehr gut. Die Schmerzen danach war bedingt durch Drainagen, die nun mal notwendig sind.Das Pflegepersonal war bei jedem Aufenthalt sehr nett und hilfsbereit, trotz der großen Anzahl an Patienten. Auch das Essen ist für ein Krankenhaus sehr gut, man hat die Auswahl zw.3 Menues und mittags kommt noch eine "Fresswägele" vorbei und man kriegt Getränke und kleine Snacks (wenn man nicht gerade, wie ich in den ersten Tagen,auf Schonkost war). Prof. Schäffer und sein Team waren jederzeit professionell, hilfsbereit und offen. Einziger Kritikpunkt ist die Sauberkeit, die 2017 als ich auf 8c/d war, sehr zu wünschen übrig ließ.Das Bad wurde ca. alle 3 Tage gereinigt, am Wochenende war gar nichts, ich war sehr froh, als ich an einem Samstag gehen konnte, ich habe mich wirklich geekelt. 2018 auf 9c/d war es kein Problem. Man sollte sich überlegen, ob man sich als Krankenhaus, das christliche Werte so hoch schreibt, an den zweifelhaften zeitlichen und finanziellen Vorgaben für die Arbeitskräfte und "günstigsten" Preisen der Reinigungsfirmen orientiert oder ob man Qualität über Quantität setzt. Aber vermutlich muss erst etwas schlimmes passieren, bis man aufwacht, denn das Problem gab es schon bei meinem Aufenthalt 2011. Schade... Ansonsten : Daumen hoch für Ärzte, Pfleger/Innen und sonstige Mitarbeiter.

stuttgartmarienhospital am 18.07.2018

vielen Dank für Ihr Lob, welches wir gerne an die genannten Bereiche weiterleiten. Es freut uns, dass Sie mit der ärztlichen und pflegerischen Versorgung bei uns im Marienhospital Stuttgart zufrieden waren.
Ihre Anmerkung bezüglich der Reinigung werden wir selbstverständlich an die verantwortliche Abteilung weitergeben.

Wir wünschen Ihnen für Ihre Gesundheit alles Gute.

Zwerchfellbruch/ Hiatushernie/ Refluxkrankheit

Thoraxchirurgie + Herz
weniger gute Ausstattungzufrieden (Seifenschale Dusche und Kleiderhaken Türe gebrochen)
Pro:
Vorbereitung, Anästhesie, Operation, Auf-/ Überwachen, Station - alles top!!!
Kontra:
Bis auf die Lustlosigkeit des Reinigungspersonals - nichts.
Sodbrennen, Engegefühl Brustkorb

Befinde mich aktuell noch mit einem Zwerchfellbruch (schon operiert) auf M8 CD und kann nur positives berichten. Zumal es möglich war, meinen Termin aus beruflichen Gründen um einen Monat vorzuverlegen.

Tag der Vorabuntersuchungen war Freitag. Ich sollte genug Zeit mitbringen, da es länger dauern kann. Stationäre Aufnahme Sonntags und am Montag Morgen die Operation.

Alles super gelaufen, nettes Personal, gute Versorgung. Ich kann jede(n) Mitarbeiter/ -in für die ruhige und besonnene Arbeit nur bewundern. Und das bei dem Druck und der Personalknappheit.

Ich wage jetzt schon die Behauptung aufzustellen, dass da nichts negatives folgen wird.

Ach ja - kleiner Wermutstropfen. Aber nicht dramatisch: dem Reinigungspersonal merkt man an, dass sie keine allzu große Lust haben ;-D

Alles in allem ist das Marienhospital Stuttgart eine Empfehlung wert.

stuttgartmarienhospital am 17.01.2018

Sehr geehrte Patientin, sehr geehrter Patient,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung über Ihren aktuellen Aufenthalt im Marienhospital Stuttgart. Es freut uns sehr, dass Sie mit der Betreuung sowie der ärztlichen Leistung zufrieden sind. Gern geben wir Ihr Lob an das Team unserer Klinik für Allgemein-, Viszeral- und Thoraxchirurgie weiter.

Mit freundlichen Grüßen und den besten Wünschen für Ihre Gesundheit

Viszeralchirurgie

Thoraxchirurgie + Herz
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (Zu viele Rechnungen (ein pro Abteilung ..)?)
Pro:
Mitarbeiter kompetent
Leistenbruch

Hallo Zusammen,

ich wurde im Marienhospital wegen eines Leistenbruchs behandelt. Anbei meine Kommentare / Beobachtungen, welche ich versuche objektiv zu formulieren.

1. Sprechstunde :
Die Assistenzärztin hat ihren Job gut gemacht. Sie hatte aber Bedenken für dir Diagnose und hat nach der Meinung vom Oberarzt gefragt. Finde ich sehr gut. Grundsätzlich war alles i.O

2. Sekretariat :
i.O und pro.

3. Untersuchung "Tag" :
Es hat gut angefangen, aber wahrscheinlich ist danach etwas schief gelaufen, weil ich fast 4 Stunden auf meinen Arzt Termin gewartet habe. Kann sehr gut verstehen, dass es parallel immer dringende Situation gibt, aber ich würde empfehlen, dass das Marienhospital ein System mit "einer Ticket / Anrufnummer" einstellt, da sich sonst Leute vordrängeln.
Beratung von Arzt war danach auch gut. Die für das Anästhesie Gespräch war auch i.O. Die Beratungen waren generell sehr professionell und es als Patient relativ eindeutig zu sehen, dass die Ärzte viel Erfahrungen haben.

4. OP
Vorbereitung war OK, top Behandlung von Krankenschwester. Dann der Sicherheitscheck" im Pre-OP-Raum ist auch sehr gut und professionell. Pre Anästhesie war gut und das Assistenz-Team sehr kompetent.
Ich hatte noch nie Vollnarkose gehabt und war auch nie im Krankenhaus gewesen, aber die Erklärungen vom Personal sind gut.

5. Pre OP :
Behandlung für Pre OP ist gut. Soweit ich mich erinnern kann, dauert es ein bisschen im Aufwachraum, aber das ist sicherlich je nach Patient unterschiedlich.

6. Zimmer:
Auch sehr gut, Personal und Krankenschwester sind sehr kompetent und verfügbar (bei Bedarf). Das Essen ist mehr oder weniger OK. Arztbesuche am Abend und vormittags. Sehr gut und detailliert.

Generell würde ich das Marienhospital für Viszeralchirurgie-Themen empfehlen. Es ist auch zu bemerken, dass der Personal einen super Job macht, auch wenn das sicherlich nicht immer einfach ist. Daher kann das jeder Patient auch selbst unterstützen.

-> Besten Dank an alle

stuttgartmarienhospital am 31.05.2017

vielen Dank für Ihre sehr ausführliche Rückmeldung über Ihren Aufenthalt im Marienhospital Stuttgart. Es freut uns sehr, dass Sie mit der Behandlung und ärztlichen Leistung zufrieden gewesen sind. Gern geben wir Ihr Lob an die entsprechenden Bereiche weiter.

Eine entspannte Atmosphäre

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Freundliche Mitarbeiter, freundlicher Umgang
Nabelbruch

Gewissenhaft durchgeführte Vorgespräche vor OP. Während des Aufenthalts sehr einfühlsamer Umgang. Es war sehr angenehm, das Gefühl zu haben, dass nie Eile besteht und alle Mitarbeiter Zeit für einen haben. Alle wirkten sehr entspannt und ruhig, auch bei den direkten OP Vorbereitungen. Ich würde mich jederzeit wieder in diesem Krankenhaus operieren lassen.

stuttgartmarienhospital am 01.03.2017

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns diese positive Rückmeldung zu geben.

Es freut uns außerordentlich, dass Sie mit der Betreuung und Behandlung in unserem Hause sehr zufrieden gewesen sind.

Gerne geben wir Ihr Lob an das Team der Klinik für Allgemein-, Viszeral- und Thoraxchirurgie weiter.

Mit freundlichen Grüßen aus dem Marienhospital
Ihr Team der Patientenzufriedenheit

Leider war ich einen Tag zuvor zu krank um zu kommen

Thoraxchirurgie + Herz
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 02.09.16   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
keine gute Erfahrungsehr zufrieden (Aber nur die Ärzte)
keine gute Erfahrungsehr zufrieden (Beim CT wurde mir zudem Verständis entgegengebracht)
keine gute Erfahrungunzufrieden (Zu wenig Motivation an die Pfleger)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Nach 9 Std. kann man weder sitzen noch stehen, da man sich in der NA nicht bewegen darf)
Pro:
Abschlußgespräch mit Arzt wie immer konstruktiv
Kontra:
Kein Respekt vor Menschen in der Notaufnahme und schlechter Ton
Darmdurchbruch

Ärzte sehr gut!
Nach mittlerweile 5 Operation dort und einem sehr denkwürdigen Erlebnis mit einer Anästhesie Ärztin war auch der heutige Tag denkwürdig.
In Erwartung,daß mir nach 5 Op`s und einer schmerzvollen Zeit seit mehr als einem Jahr,die darin gipfelte,das ich in den vergangenen zwei Tagen kaum schlafen konnte,mein Entschluss endlich gereift war,mich in Behandlung zu begeben,da auch meine Freundin endlich mal wieder Sex mit mir haben wollte,habe ich mich trotz Panik dorthin begeben.
Nach einer kurzen Zeit in der Ambulanz und qualifizierten Gesprächen mit zwei Ärzten,sowie einem Ultra Schall wurde ich in die Notaufnahme verwiesen.
Ab dort hätte Woody Allen seine Freude gehabt, zumindest im zweiten Teil.
Als es hieß,es würde schätzungsweise eine Stunde dauern bis die Resultate der Bluttests eintreffen würden,sprach ich mit einem Krankenpfleger ab, sie können mich ja per Telefon erreichen,obwohl wir vereinbarten,ich wäre nach 30 Min zurück.
Nach 20 Min wurde ich angerufen,um den ersten 0,5 Liter der Kontrastflüssigkeit zu trinken.
Welch eine Freude!.
Eine Stunde später solle mir ein weiterer verabreicht werden.
Da ich ein starker Raucher bin,machten wir aus, dass ich in Sichtweise seien würde,wenn etwas besonderes wäre.
Also saß ich dort und wartete bis 12 Uhr.
Der zweite Becher kam und es hieß:"Noch eine 3/4 bis 1 Std".
Daraus wurden weitere 2 Std.
Als ich mich dann entschlossen hatte, dies als Inhaber eines eigenen Betriebes,die angekündigte CT abzubrechen und ein anderes KH aufzusuchen,ging es relativ schnell.
Zurückgekommen nach einem weiteren Einlauf mit Kontrastmitteln und meiner Frage,wie lange es dauern würde,bis eine Arzt käme,wurde nur mit den Schultern gezuckt.
Also hielt ich mich zwischendurch an einem Raucherplatz auf,der einzusehen war und wurde dort von dem Krankenpfleger,der den vom Vormittag abgelöste vertrieben,obwohl ich ihn auf diese Absprache hinwies.
Zwischendurch war ich dann mehrfach während 2 Std. eine rauchen und auch 2 Mal auf WC, da die nahe liegende besetzt war und das Kontrastmittel sich mir entledigen wollte.
Meine Tel-Nr. war immer vorhanden.
Nach weiteren zwei Std. fragte ich nach und es wurde mitgeteilt,man hätte mich mehrfach gesucht und noch einmal betont,ich hätte im Vorraum warten müssen.
Es handelte sich aber um 9 Std. und die Schmerzen sind immer noch da.
Im Bericht:Leichter Druckschmerz im lk. Bauch.
Leider konnte ich aufgrund von Schmerzen gestern nicht kommen.

stuttgartmarienhospital am 07.09.2016

wir haben Ihre Bewertung über das Marienhospital Stuttgart zur Kenntnis genommen und werden diese an den dafür zuständigen Bereich weiterleiten.

Uns ist es ein Anliegen, Ihre Erfahrungen aufzuarbeiten. Sehr gerne können Sie mit uns unter [email protected] direkt Kontakt aufnehmen.

Leider nachhaltig enttäuscht

Thoraxchirurgie + Herz
weniger gute Erfahrungzufrieden (Ohne die Narkose sehr zufrieden)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Detailgenau und Verständlich)
Pro:
Eigentlich sehr zufrieden
Kontra:
Vertrauen wegen Narkose verloren
Bauchwandhernie

Eigentlich habe ich sehr gute Erfahrungen im und mit dem Marienhospital gemacht(so auch in meinem Posting von 2012)-allerdings werde ich mir trotz mittlerweile fünf Operationen überlegen, die Nächste dort wieder durchführen zu lassen.
Was ich selbst sehr bedaure!
Nach einer Bauchwandhernie(zurückzuführen auf einen Darmdurchbruch in 2012 musste aufgrund einer Wundheilungsstörung eine kleine Nach-Op stattfinden.
In den Vorgesprächen mit einer Narkoseärztin wurde mir gesagt, ich solle ab 7 Uhr Morgens nichts mehr zu mir nehmen außer Wasser.
Als Raucher bat ich um ein Nikotinpflaster im Vorfeld, das ich mir auch auf abholen konnte.
Am Op-Tag war ich gegen 7.15 in der Klinik, um Wartezeiten zu vermeiden.
Vorab habe ich noch eine Zigarette geraucht.
(Was mir im Vorgespräch nicht untersagt wurde!)
Meine OP sollte gegen 10.15 stattfinden.
Gegen 8.45 Uhr war ich auf der Station und dort erwartete man mich bereits für die Op.
Es ging alles sehr schnell und um ca. 9.15 war ich in den Op Räumen.
UND JETZT BEGINNT DIE GESCHICHTE!
Die Narkoseärztin fragte mich, ob ich geraucht hätte, was ich bejahte.
"Ja-gegen 7.00 Uhr"
Darauf hin schrie sie mich an, ob man mir nicht gesagt hätte, dass ich dies nicht dürfe?
(Was nichr der Fall war)
Auf dem OP Tisch stand sie über mir mit einem Handy am Ohr und erzählte, dass sie jetzt jemanden hätte, den sie intubieren müsse, obwohl er gegen 7.00 Uhr noch geraucht habe.
Währenddessen nahm ich die mir aufgesetzte Maske und korrigierte deren Sitz, da mir die einströmende Luft(was auch immer)in die Augen blies).
Als ich aus der Op erwachte stellte ich fest, dass das mir eingesetzte Provisorium, das ich in den oberen Vorderzähnen trug(da ich gleichzeitig in zahnärztlicher Bahandlung war) erheblich beschädigt wurde,
Desweiteren hatte ich einiger Tage lang erhebliche Schmerzen und Unannehmlichkeiten in der Luftröhre.
ICH FINDE DIE ARBEIT DER ÄRZTE DORT EIGENTLICH SEHR GUT-aber ich glaube nicht, dass ich dort noch einmal einer Narkose vertrauen würde.

stuttgartmarienhospital am 15.07.2015

wir haben Ihre Bewertung über das Marienhospital Stuttgart zur Kenntnis genommen und werden diese an den verantwortlichen Bereich weiterleiten. Uns ist es ein Anliegen Ihre Erfahrungen/ Schilderungen etc. aufzuarbeiten. Sehr gerne können Sie mit uns unter [email protected] direkt Kontakt aufnehmen.

gesucht und gefunden

Thoraxchirurgie + Herz
weniger gute Erfahrungzufrieden (lange Wartezeiten)
Pro:
meine Schmerzen ernst genommen und Ursache behoben
Kontra:
Massenabfertigung
unklare Bauchschmerzen!

Gute Ausstrahlung, fachliche Kompitenz - mit meschlicher Note, absulut Korekt!!! Pflege echt in Ordnung! Immer nett! Nix zum meckern!

Gute Klinik für Struma nodosa (Schilddrüse)

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Sehr freundlich und kompetent
Kontra:

Mir wurde am 20.02.2012 die Schilddrüse (Totale Thyreoidektomie) entfernt. Schon die erste Voruntersuchung hat mir die Sicherheit gegeben, das ich in dieser Klinik richtig bin. Die stationäre Aufnahme war sehr freundlich. Auch die Assistenzärztin hat sich Zeit für mit genommen und meine Fragen ausführlich beantwortet. Im OP-Bereich konnte ich wieder sehr nette Pfleger, Schwestern und Ärzte antreffen, die mich beruhigten und ein bißchen Angst vor der OP nahmen. Auf Intensiv war die Versorgung durch die Schwestern auch okay, die hatten sehr viel zu tun und waren trotzdem nett. OP ohne Probleme und die Narbe schon nach vier Tagen sehr schön. Keine Schmerzen, außer leichte Schluckbeschwerden, rauher Hals und Verspannungen im Nackenbereich.
Vielen Dank an die Station M8C/D St. Marie an die Assistenzärztin und an das Pflegepersonal für die sehr hilfsbereite und freudliche Versorung. Das 2-Bett-Zimmer war modern eingerichtet und sauber. Das Multigerät für Telefon und TV mit Kopfhörer am Bett war super.