Marienhospital Stuttgart

Böheimstraße 37
70199 Stuttgart

267 Bewertungen davon 69 für "Chirurgie"

Beste Behandlung und Versorgung!

Pro:
Kompetenz und Freundlichkeit
Kontra:
Da gibt es nichts zu nennen
Akute Gallenblasenentzündung

Mit heftigen Oberbauchschmerzen in der Notaufnahme gelandet und bin trotz hohem Patientenaufkommen kompetent, souverän und empathisch untersucht worden .
Nachdem die Diagnose „ akute Galle“ gestellt wurde, wurde ich noch am gleichen Abend operiert . Und auch da: von der Anästhesieärztin (Frau Dr. G.-W.)und den Op Pflegerinnen ein durchweg freundliches und kompetentes Verhalten trotz hohem Arbeitsaufkommen . Jegliche Angst oder Sorge vor der Op wurde mir dadurch genommen!
Die postoperative Behandlung auf Station M9c/d war ebenfalls geprägt von einem zugewandten und professionellen Verhalten. .
Dem Team um Chefärztin Frau Prof. Riediger gebührt mein großer Dank, vor allem Dank an Frau Oberärztin Dr. A., Frau Dr. N. und Frau W.!

Danke an das Ärzte und Pflegeteam!

Pro:
Die kompetente und herzliche Behandlung!
Akuter lebensbedrohlichen Notfall mit inneren Blutungen

Meine Mutter wurde als akuter lebensbedrohlicher Notfall eingeliefert. Ein Team aus 4 Ärzten hat über 4 Stunden um das Leben meiner Mutter mit Höchsteinsatz gekämpft und wirklich alles gegeben. Meine Mutter befindet sich jetzt in einem stabilem Zustand und ich bin über die kompetente und überaus herzliche Art der Ärzte und des Pflegeteams positiv überwältigt.
Ein herzliches Dankeschön an alle Mitarbeiter des Marienhospitals!!

stuttgartmarienhospital am 25.07.2025

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung über die Behandlung Ihrer Mutter in unserer Klinik für Notfallmedizin. Es freut uns sehr, dass Sie mit der Betreuung zufrieden gewesen sind. Gern geben wir Ihr Lob an das Team weiter.
Mit freundlichen Grüßen und den besten Wünschen für Ihre Mutter

Alles super gelaufen!

Pro:
Schnelle Planung, tolle Ärzte und Pflegekräfte
Sinus Pilonidalis OP

Sehr gute medizinische Behandlung. Voruntersuchung, Organisation und Planung der OP sehr schnell und effizient. Das ganze Team, von der Aufnahme über Ärzte, Anästhesisten, OP-Pflege und Pfleger auf Station waren super, freundlich und professionell! Ich bin natürlich froh, dass die OP vorbei ist, der ganze Ablauf war aber erträglich und sehr patientenorientiert gestaltet. Vielen Dank!

stuttgartmarienhospital am 14.05.2025

herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung unserer Arbeit! Das ist für uns ein Ansporn, auf diesem Weg weiter zu gehen.

Ihr Team der Patientenzufriedenheit

Ich bin von der professionellen Behandlung begeistert

Pro:
Alle sind sehr nett
Kontra:
Kein Kontra
Gallensteine

Ich bin von der professionellen Behandlung begeistert.

Alle Mitarbeiter/Angestellte das Ärzteteam ist super professionell. Ich wurde wegen Gallensteine operiert.Habe mich bestens aufgehoben gefühlt. Durfte auch 1 Tag später die Klinik verlassen. Alle Untersuchungen zur Entlassung gingen ruck zuck. Man fühlte sich richtig gut und aufgehoben. Am liebsten würde ich hier 100 Sterne geben und mich mehrmals für die Freundlichkeit Schnelligkeit und das Menschliche bedanken. Macht alle weiter so ihr seid ein super Team.

stuttgartmarienhospital am 17.04.2025

mit Freude nehmen wir zur Kenntnis, dass Sie sich während Ihres Krankenhausaufenthaltes bei uns gut aufgehoben gefühlt haben.
Wir wünschen Ihnen für Ihre Gesundheit alles Gute und verbleiben mit freundlichen Grüßen

Marienhospital- immer gerne!!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (IMMER FREUNDLICH)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Aussagekräftig)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (kompetent und verständlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (bei Terminkonflikten sehr schnelle lösungsorientierte Abwicklung)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (schon etwas in die Jahre gekommen ABER das ist völlig irrelevant- das Ergebnis zählt !!)
Pro:
Ich hatte immer den Eindruck als Mensch und Patient wahrgenommen zu werden
Hammerzehe

Ich hatte eine ambulante OP (Hammerzehe) und kann ausschließlich nur positives berichten.
-super Zeitmanagement- am OP Tag und sämtlichen
Nachsorgeterminen ohne längere Wartezeiten
-immer die Aussage das bei Komplikationen man
GERNE vorbeikommen oder sich jederzeit melden
kann - auch auf explizite Fragen wird umgehend
per Mail oder auch telefonisch reagiert
-IMMER sehr freundliche, hilfsbereite Begegnungen
mit Ärzten und gesamten Personal im Haus
-kompetente und für den Patienten verständliche
Aussagen zu allen Belangen!!

Meine abschließende Wahrnehmung- in diesem Haus herrscht ein „guter Geist“

stuttgartmarienhospital am 20.02.2025

Sehr geehrte Patientin,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung über Ihre Behandlung im Marienhospital Stuttgart. Es freut uns sehr, dass Sie mit der Betreuung sowie der ärztlichen Leistung zufrieden gewesen sind. Gern geben wir Ihr Lob an die entsprechenden Bereiche weiter.

Stationäre Behandlung nach Unfall

Pro:
Fachlich kompetente Versorgung
Kontra:
Kein
Nierenverletzung

Sonntags als Notfallpatient nach Fahrradsturz stationär aufgenommen worden. Schnelle Diagnostik und Therapie in der Chirurgie, insbesondere kompetente und persönliche Beratung und Betreuung durch den Chefarzt Prof. Schäffer

stuttgartmarienhospital am 22.10.2024

vielen Dank für Ihr Lob. Wir freuen uns sehr, dass Sie so zufrieden mit Ihrem Aufenthalt im Marienhospital waren.

Top Klinik, in der noch der Mensch zählt

Pro:
Das gesamte Team der Allgemeinchirurgie
Kontra:
Es gibt kein Kontra
Große Risswunde an der Kniekehle/Oberschenkel, Nekrose

Ich war 5 Wochen im Marienhospital und habe mich hier bestens aufgehoben gefühlt. Die medizinische Behandlung der Ärzte, die Betreuung durch das Pflegepersonal auf Station, sowie das Team der chirurgischen Ambulanz waren top und sehr professionell. Und vor allem wird hier der Patient noch als Mensch und nicht als Fallnummer gesehen. Auch wenn man an einem Tiefpunkt angekommen war, wurde man wieder aufgebaut, Ängste wurden einem genommen und die Behandlung mit einem besprochen. Ärzte und Pfleger gehen sehr auf den Patienten ein. All das habe ich sehr geschätzt.

stuttgartmarienhospital am 10.10.2024

vielen Dank für die positive Bewertung. Schön, dass Sie sowohl mit der fachlichen Behandlung als auch mit dem zwischenmenschlichen Miteinander bei uns zufrieden waren. Wir legen auf beide Aspekte großen Wert, was auch durch unser Motto „Medizin leben. Mensch sein." deutlich werden soll.

Glück gehabt

Pro:
freundlich, kompetent
Darmverschluss

Nach drei Tagen mit schweren Erbrechen und üblen Bauchschmerzen, die durch ärztlich verschriebene Schmerzzäpfchen anfangs gemildert werden konnten, bin ich am 16.02.2022 morgens um 9 Uhr in der Notaufnahme des Marienhospitals angekommen. Eine sehr gute Wahl. Abends um 20 Uhr konnte in einer Notoperation durch Dr. Engelsmann eine Entfernung von Teilen des Dünndarms gerade noch verhindert werden.
In den neun Stunden bis zur Verlegung in die Chirurgie M8 CD mit zwei Ultraschalluntersuchungen, einem CT und vielen auch beruhigenden Gesprächen fühlte ich mich immer gut aufgehoben. Die Räder griffen ineinander.
Auch auf der Station M8CD wurde ich nach der OP sehr gut versorgt.
Nach der ersten Visite und den Erklärungen durch die behandelten Ärzte wurde mir bewusst, wieviel Glück ich gehabt hatte.
Das Marienhospital war für mich eine sehr gute Wahl!

stuttgartmarienhospital am 08.03.2022

Sehr geehrter Patient,

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung über Ihren Aufenthalt im Marienhospital Stuttgart. Es freut uns sehr, dass Sie mit der Betreuung in unserer Klinik für Notfallmedizin und in unserer allgemeinchirurgischen Fachklinik zufrieden gewesen sind. Gern geben wir Ihr Lob an die genannten Bereiche weiter.

Mit den besten Wünschen für Ihre Gesundheit

Rundum positive Erfahrungen

Pro:
Sehr Kompetente und zuvorkommende Behandlung
Kontra:
gibt es nichts
Akute Gallenkolik

Hervorragende und kompetente Behandlung von der Notaufnahme über die jeweiligen Untersuchungen bis zum OP-Saal und auf der Pflegestation.
Alles in allem eine Top Versorgung.

stuttgartmarienhospital am 07.04.2021

Mit den besten Wünschen für Ihre Gesundheit

Quälende Odyssee Leisten Probleme

Pro:
Ein sehr großes Stück vertrauen zu Ärzten zurückgewonnen dank dem Chefarzt
Leistenbruch / Viszeralchirurgie

- liebevoller Umgang
- es wird auf die Probleme die man hat eingegangen
- man kann hier sagen, man fühlt sich immer gut aufgehoben
(Fast ein bisschen wie in den vier Wänden zuhause)
- ich hatte eine sehr lange Leidensgeschichte nach einem Arbeitsunfall. Viele konnten meine Beschwerden lange nicht diagnostizieren, dass bedeutet ein riesiger Ärzte Marathon in einer Länge von 2 Jahren. Eine Menge d-Ärzte Orthopäden, Hernisten, Urologen, MRT‘s...
Dann fand ich einen Arzt der meine Leistenbrüche gefunden und operiert hat. Nach dem mir der Arzt während der OP gemachte Bilder in Folge nach der OP zeigte, waren es 2x Faustdicke Hernien.
Es war besser geworden aber leider hatte ich danach noch weiterhin Probleme was die Leisten anging.
Viele Autofahrten zum ersten Operateur brachte mich nicht weiter, ich wurde aufgefordert zu anderen Ärzten zu gehen um diverse andere Dinge ausschließen zu lassen. Bis ich dann durch Rat von Freunden/innen nach ca. 4 Monaten zum Marienhospital gegangen bin.

Seit dieser OP im Marienhospital Stuttgart geht es mir schon viel besser.
Nun bin ich noch in der Heilungsphase und auch in dieser werde ich sehr gut begleitet mit Nachsorge-Terminen.

Ein Riesiges Lob an den Chefarzt
und sein ganzes Team!!!

stuttgartmarienhospital am 07.04.2021

Sehr geehrte Patientin,sehr geehrter Patient,

herzlichen Dank für Ihr Lob, welches wir gerne an das Team der Allgemeinchirurgie weitergeben.
Wir wünschen Ihnen weiterhin gute Besserung.
Herzliche Grüße

Vorzügliche Behandlung und Betreuung

Pro:
Behutsamkeit, Bedachtsamkeit, Besonneheit
Erysipel, Bursitis infrapatellaris superficialis

Von Beginn an spürte ich, das in Ihrem Hospital ein
gewisser führsorglicher Geist herrscht. Bleibend bleibt
für mich, wie Sie Bedachtsamkeit, Behutsamkeit, Beson-
nenheit und Geduld lebten und vorlebten, diese Begriffe
bekamen für mich bei Ihnen eine neue Tiefe.

stuttgartmarienhospital am 14.10.2020

Mit den besten Wünschen für Ihre Gesundheit verbleiben wir mit freundlichen Grüßen

Top Niveau!

Pro:
Pflegepersonal und Assistenzärzte toll!
Entfernung Gallenblase

- Organisation und Abläufe sehr professionell
- OP Vorbereitung top, sehr freundlich und vertrauenweckend
- Schmerzen muss man im MaHo nicht aushalten
- auf Station sehr freundliches und hilfsbereites Personal, jederzeit ansprechbar
- Essen wurde individuell zusammengestellt Und hat geschmeckt
- in der 8. Etage auf Station sehr ruhig und gute Luft, gut zur Erholung
- die Ärzte sind hochprofessionell, ein kleines Lächeln wäre schön für die Patienten
- wenn nötig, gehe ich wieder ins Marienhospital

stuttgartmarienhospital am 02.10.2020

vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung! Es freut uns sehr, wenn unsere Patienten so zufrieden mit uns sind. Gern geben wir Ihr Lob an das Team der Allgemeinchirurgie weiter.

Erstklassige medizinische Versorgung

Pro:
eine dem Patienten zugewandte Versorgung
Phlegmone am Unterschenkel

In der Nacht von 24.5 auf den 25.5.2020
kam ich -aufgrund eines Insektenstiches- mit erhöhter Temperatur und einem stark entzündeten Unterschenkel in die Notaufnahme des Marienhospitals.
Die Schwestern und die Ärztin die in dieser Nacht Dienst hatten, haben ein großes Dankeschön für ihre fachliche und zugleich menschliche Art verdient.
Ich war während meines Klinikaufenthalts in fachärztlich sehr guten Händen.
Besonders erwähnen möchte ich, verbunden mit viel Lob, die Arbeit die Prof. Dr. Schäffer in ruhiger und vertrauensvoller Art leistet.
Auch durch die leitende Oberärztin Oberärztin Frau Dr Jäger, Frau Dr.Zacheja und Oberarzt Herr Dr. Engelsman wusste ich mich ärztlich sehr gut versorgt und betreut. Vielen Dank dafür!
Miteingeschlossen die Ärzte und Ärztinnen sowie die Krankrnschwestern/Pfleger der Stationen 8 und 9 CD
Täglich erlebte ich diese -während meines Aufenthaltes- als sehr menschlich, wertschätzend, und freundlich. Vielen Dank dafür!
Ich werde Ihre Klinik und die Arbeit der Pflegekräfte und Ärzte weiterhin wohlwollend weiterempfehlen.
Gerne dürfen sie meine Zeilen an die Stationen und Ärzte weiterleiten.
Gut das es ein solches Krankenhaus wie das Marienhospital gibt...

stuttgartmarienhospital am 08.07.2020

Sehr geehrter Patient,sehr geehrte Patientin,

vielen Dank für Ihr Lob - es freut uns, dass Sie sich bei uns im Marienhospital Stuttgart wohlgefühlt haben und mit der medizinischen sowie pflegerischen Versorgung zufrieden waren.

Gerne leiten wir Ihr Lob an die Abteilung weiter.

Besten Dank und weiterhin alles Gute
Ihr Team der Patientenzufriedenheit

Im Marienhospital wird man gut betreut

recht gute Erfahrungzufrieden (Generell positiv, aber nicht digital)
Pro:
Freundlichkeit des Personals
Kontra:
Längere Wartezeiten bei der Nachkontrolle
Hernien-OP beidseitig

Angenehme und professionelle Betreuung über den gesamten Prozess: von der Aufnahme über die postoperative stationäre Betreuung und anschließender turnusmäßiger ambulanter Nachkontrolle.
Ich fühlte mich stets positiv betreut und professionell behandelt.
Überdies hatte ich das Gefühl, dass die (be-)handelnden Personen Ihren Job gerne machen und mögen.

stuttgartmarienhospital am 05.03.2020

Sehr geehrter Patient/
sehr geehrte Patientin,

vielen Dank für Ihr Lob, welches wir gerne an die genannten Bereiche weiterleiten. Es freut uns, dass Sie mit Ihrer Versorgung bei uns im Marienhospital Stuttgart zufrieden waren. Wir wünschen Ihnen weiterhin gute Besserung.

Herzliche Grüße

unkomplizierte Leisten-OP

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 26.03.2019   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
freundliche Krankenpflegekräfte auf der Station
Kontra:
zuerst lange Wartezeit auf OP-Termin
Leistenbruch

Bei der ersten Untersuchung wurde bei mir die OP als nicht dringend eingestuft und daher sollte diese erst nach über 3 Monaten erfolgen. Ich ließ mich jedoch auf die Warteliste setzen und hatte Glück, so dass nach 1 Monat ein Termin frei wurde.
Die OP erfolgte am frühen Morgen minimalinvasiv unter Vollnarkose. Bereits 2 Stunden später konnte ich wieder selbstständig das Bett verlassen und im Flur auf und ab gehen, ich hatte kaum Schmerzen.
Ich möchte den Pflegekräften auf der Station ein großes Lob aussprechen, die machen dort echt gute Arbeit. Vor allem habe ich das bei einem anderen Patienten gesehen, der etwas rabiat und uneinsichtig war.
Die Klinik konnte ich am 2. Tag nach der OP verlassen. Natürlich muss ich mich noch schonen (nicht schwer heben), aber sonst geht alles.

Vielen Dank an alle die mir die schnelle Gesundung ermöglicht haben !! :-)

stuttgartmarienhospital am 26.04.2019

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung über Ihren Aufenthalt im Marienhospital Stuttgart. Es freut uns sehr, dass Sie mit der Betreuung zufrieden gewesen sind. Gern geben wir Ihr Lob an die entsprechenden Bereiche weiter.

In besten Händen

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ergänzt als "optimal zufrieden")
Pro:
Trotz ausgelastetem Personal herrscht ein Geist der Fürsorge
Kontra:
-0-
beidseitiger Leistenbruch

Der erste telefonische Kontakt mit dem Zweck eine Leistenhernie durchführen zu lassen, war sehr angenehm und einfühlsam. Dies setzte sich konsequent über die Untersuchung, zur stationären Aufnahme, über die OP, des Aufenthalts und bis zur Entlassung durch. Eigentlich erstaunlich für einen solch großen Klinikbetrieb. Das Haus Marienhospital durchweht ein Hauch von christlicher Nächstenliebe, Fürsorge, Freundlichkeit und professioneller Pflichterfüllung. Wie dies auf solch breiter Basis gelingt ist mir, selbst als früherer leitender Mitarbeiter tätig, nur schwer erklärlich. Aber es geht, siehe oben.
Ich fühlte mich einfach in guten Händen mit dem Gefühl, ein nächstes Mal gehst dur wieder hier hin, mit dem innigen Wunsch, dass es ein nächstes Mal im persönlichen Interesse nicht geben sollte. Aber wenn...

stuttgartmarienhospital am 10.10.2018

Sehr geehrte Patientin,
sehr geehrter Patient,

mit Freude nehmen wir zur Kenntnis, dass Sie sich während Ihres Krankenhausaufenthaltes bei uns gut aufgehoben und betreut gefühlt haben.

Gern leiten wir Ihr Lob an die entsprechenden Bereiche weiter.

Wir wünschen Ihnen für Ihre Gesundheit alles Gute.

Tolles Krankenhaus

Pro:
alles bestens
OP: Nabelbruch und Rektusdiastase

Alles bestens, OP war ein Spaziergang.Eingewiesen, am gleichen Tag operiert. Narkose sehr gut vertragen, Krankenschwestern/Pfleger sehr nett und hilfsbereit.
Aufenthalt 2 Tage, entlassen am Dritten. Sehr zufrieden!

stuttgartmarienhospital am 20.09.2018

vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir werden uns auch weiterhin bemühen, die Qualität unserer Arbeit sehr hoch zu halten. Gern geben wir Ihr Lob an die entsprechenden Bereiche weiter.

Vertrauen in das Marienhospital

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2015, 2016   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Schwestern und Pfleger belasten sich selbst bis an ihre Grenzen
Kontra:
gedrängte Zeit für das engagierte, unterbesetzte Pflege-Personal

In einer Notoperation nach Darmdurchbruch operierte im Marienhospital Stuttgart Dr. Pochammer mit seinem OP-Team meine Gattin - fünf Stunden ab Mitternacht.Welche Energieleistung!
Knapp drei Jahre sind nun vergangen. In großer Dankbarkeit zollen wir den Schwestern, den weiterbehandelnden Ärzten Prof. Dr Schäffer und Dr. Köhler unsere Hochachtung.
Ein Gottesgeschenk, dass wir als Ehepaar weiterhin beisammen sein dürfen.

Wir haben höchstes Vertrauen in diese Klinik.

Dies betrifft auch die Plastische Chirurgie, in welcher Herr Dr. Fischer bei der operativen Entfernung eines Karzinoms an der Nase eine heute nahezu unsichtbare Hautverpflanzung durchführte.

stuttgartmarienhospital am 13.12.2017

Sehr geehrter Angehöriger,
vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung über die verschiedenen Aufenthalte bei uns im Marienhospital Stuttgart. Wir sind erfreut, dass Sie mit der Betreuung und Behandlung sowohl in der Allgemeinchirurgie als auch in der Plastischen Gesichtschirurgie zufrieden gewesen sind. Gern geben wir Ihr Lob an die entsprechenden Bereiche weiter.

Eindrucksvolle Klinik

Oberliedstraffung

Sehr gute Klinik fühlte mich gut aufgehoben. Sehr kompetente Ãrzte freundliches Personal, einwandfreie Behandlung.Auf jeden Fall eine Empfehlung wert.

stuttgartmarienhospital am 14.11.2017

herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung über Ihren Aufenthalt im Marienhospital Stuttgart. Es freut uns sehr, dass Sie mit der Betreuung und Behandlung zufrieden gewesen sind. Gern geben wir Ihr Lob an die entsprechenden Bereiche weiter.

Bestens versorgt auf M8 C/D St. Maria

Pro:
eine dem Patienten zugewandte Versorgung
Darm-OP

Mit über 50 Jahren war ich (Gott sei Dank) zum ersten mal stationär als Patient in einem Krankenhaus.

Die Fürsorge und Professionalität die ich in den knapp 4 Wochen erfahren durfte, geben mir heute noch ein Gefühl der Dankbarkeit.

Was auch immer über unser Gesundheitssystem schlechtes geredet oder geschrieben wird, das gesamte Team auf der Station M8 C/D hat mir bewiesen, daß es auch anders sein kann.

P.S. Sollten das Plege- und Ärzteteam, das ich kennengelernt habe, frustriert und unglücklich gewesen sein im Gesundheitswesen arbeiten zu müssen, so haben sie es mir gegenüber zumindest gut verheimlicht:-)

stuttgartmarienhospital am 20.07.2017

Es freut uns sehr, dass Sie mit der Betreuung auf Station sowie ärztlichen Leistung zufrieden gewesen sind. Gern geben wir Ihr Lob an das Team der Allgemeinchirurgie bzw. der Station M8cd weiter.

Weiterempfehlung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (OP war problemlos trotz einer unvorhergesehen Zugabe)
recht gute Erfahrungzufrieden (da ich noch keine Rechnungen bekommen habe, ist das schwer zu beurteilen)
Pro:
gelungene Behandlung, Atmosphäre
Blinddarm OP

Von der Aufnahme über die OP bis zur Entlassung und Besprechung des Befunds nach der Entlassung waren alle Mitarbeiter sehr um eine freundliche und professionelle Atmosphäre bemüht und haben im Rahmen der Möglichkeiten alles getan, dass ich mich als Patient so wohl wie möglich fühlen konnte. Nach meiner Erfahrung eine klare Weiterempfehlung.

stuttgartmarienhospital am 11.01.2017

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung über Ihren Aufenthalt im Zusammenhang mit Ihrer Blinddarm-OP bei uns im Krankenhaus. Es freut uns sehr, dass Sie mit der Betreuung und Behandlung zufrieden gewesen sind. Gern geben wir Ihr Lob an unsere Klinik für Allgemein-, Viszeral- und Thoraxchirurgie weiter.
Mit freundlichen Grüßen und den besten Wünsche für Ihre Gesundheit

ALLES SUPER KANN NICHT BESSER SEIN

Pro:
Von der Aufnahme bis zur Entlassung alles gut
Leistenbruch beidseitig + Nabelbruch

Alles super toll, kann nicht besser sein.

stuttgartmarienhospital am 10.06.2016

vielen Dank für Ihre Rückmeldung über Ihre Behandlung im Marienhospital Stuttgart. Es freut uns sehr, dass Sie mit der Betreuung zufrieden gewesen sind. Gern geben wir Ihr Lob weiter.

TOP Krankenhaus

Pro:
Es gibt keinen Kritikpunkt, alles war gut!
Entfernung der Gallenblase

Ich habe mich im Marienhospital sehr wohl gefühlt. Am Tag vor der Operation wurde ich stationär aufgenommen und sehr gut auf die OP vorbereitet. Die Ärzte konnten mir meine Ängste nehmen, und das OP-Personal hat mich - soweit ich das als Laie beurteilen kann - sehr freundlich und einfühlsam auf die OP vorbereitet. Die Nachsorge auf Station war sehr gut. Ich würde in kein anderes Krankenhaus mehr wollen!

stuttgartmarienhospital am 25.02.2016

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung über Ihren Aufenthalt im Marienhospital Stuttgart. Es freut uns sehr, dass Sie sowohl mit der Betreuung des OP-Personals, den Ärzten und Ihrem Aufenthalt auf Station zufrieden gewesen sind. Gern geben wir Ihr Lob an die entsprechenden Bereiche weiter.

Jederzeit empfehlenswert

Pro:
Ein sehr heimeliges Haus in dem man sich wohl fühlt.
Mehrere OP's

Hohe Fachkompetenz bei Ärzten und Personal

stuttgartmarienhospital am 10.11.2015

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung über Ihre Behandlung im Marienhospital Stuttgart. Es freut uns sehr, dass Sie mit der ärztlichen Leistung zufrieden gewesen sind. Gern geben wir Ihr Lob weiter.

Beratung/Behandlung/Pflege

Pro:
Nettes, aufmerksames Personal
Gallensteine

Ich wollte mich nochmal bei dem gesamten Team bedanken. Ich war sowohl mit Beratung als auch mit Behandlung und mit der Patientenpflege sehr zufrieden.

stuttgartmarienhospital am 22.10.2015

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung über Ihren Aufenthalt im Marienhospital Stuttgart. Es freut uns sehr, dass Sie mit der Betreuung zufrieden gewesen sind. Gern geben wir Ihr Lob an den entsprechenden Bereich weiter.
Ihr Team der Patientenzufriedenheit

Im Marienhospital als Transsexuelle auf dem Weg.

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich habe mich als Mensch wahrgenommen gefühlt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (In einem anderen Kankenhaus wurden mir wichtige Infos für die Gallenblasenentfernung nichtgegeben!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Hey ich bin nach 2 Tagen wieder drausen ohne Schmerzen.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Keine Probleme gehabt)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Die Kissen sind nicht das gelbe vom Ei.)
Pro:
Ich wurde sehr menschlich behandelt!
Kontra:
Für mich gibt es kein Kontra.
Gallenblasenetfernung

Eine Sache schieb ich gleich vorweg, ich bin Transsexuell 7 Monate HRT und Personenstandsänderung noch nicht abgeschlossen aber kurz davor.
Ich bin (zum 3ten mal stationär gegangen, nun das erste mal seid dem ich auch offen als Frau lebe) bevor ich auf Station gekommen bin nochmals in die chirugische Ambulanz gegangen um meine MRT Bilder abzugeben. Als ich dann bei der Ärztin im Zimmer saß hab ich dann mitbekommen das sie mir ein Einzelzimmer organisiert haben. Ich hatte nicht darum gebeten, das einzige was ich nicht wollte war mit einem Mann aufs Zimmer gelegt werden da doch nach 7 Monaten HRT die ersten Änderungen nicht mehr zu übersehen sind. Das mit dem Einzelzimmer war mir dann auch ganz recht.
Ich wurde obwohl ich offiziell noch als Mann laufe immer mit Frau angesprochen, was mir psychisch sehr gut getan hat. Auch im Arzt Brief nach der Entlassung steht schon Frau drin, ich habe mich sehr darüber gefreut!
Das Pflegepersonal war mal wieder 1a! Wirklich ganz liebe Leute!
Die Ärzte haben mir immer alles in Ruhe erklärt wieso weshalb warum. Ich habe mich als Mensch gefühlt und nicht als Nummer.
Ich bin mehr als nur zu frieden!

stuttgartmarienhospital am 17.09.2015

vielen Dank für Ihre Rückmeldung über Ihren Aufenthalt im Marienhospital Stuttgart. Wir sind erfreut, dass Sie mit der Betreuung zufrieden gewesen sind. Gern geben wir Ihr Lob an das Team weiter.

Marienhospital Spitze

Pro:
Kann über den gesamte Aufenthalt nur positiv berichten.
Sigmadivertikulidis

Stationäre Aufnahme erfolgte zügig und aufklärend.
Auf die OP (Sigmadivertikulidis)wurde ich umfassend vorbereitet und in einem persönlichen Gespräch außerordentlich gut aufgeklärt.
Die Versorgung und Betreuung nach der OP lässt keine Kritik zu. Das sehr fachorientierte Personal war immer freundlich und stets hilfsbereit.
Der Zustand des Zimmers war sauber.
Das Essen das ich entsprechend des Heilungsprozesses erhalten habe, war sehr gut.
Ich kann das Marienhospital nur empfehlen.

EMPFEHLUNG ZUM MARIENHOSPITAL STUTTGART

Pro:
Siehe obiger Bericht
Kontra:
Kein Negativum
Hüftoperation

Die Ärzte im Marienhospital nehmen sich für jeden einzelnen Patienten ausreichend Zeit,hören sich ruhig seine Beschwerden
an,ohne dabei jedesmal auf die Uhr zu sehen.
Im MH fühlt man sich als Mensch,nicht als Nummer
Ich kann das MH nur jedem Patienten wärmstens empfehlen!!

Doppelter Leistenbruch

Pro:
Note Eins für Operateur, Team und Krankenhaus
Doppelter Leistenbruch

Doppelter Leistenbruch. Nach einem Tag schmerzfrei wieder zuhause. Grosses Kompliment an Prof. Schäffer und sein Team.

Kann ich nur empfehlen

Pro:
Aufgeschlossenes Personal
Bauchdeckenbruch

Einweisung, mit ungeklärten Bauchschmerzen. Ärzte sehr aufmerksam bei der Suche nach dem Auslöser, ich fühlte mich mit meinen Schmerzen, sehr ernst genommen. Heute 9 Tage nach der Op, bin ich fast Schmerzfrei und kann sagen, wenn es notwendig ist und ich muss noch mal ins Krhs. nur hier her. Ärzte, Pfeger sehr nett , Essen ist für ein Krhs. Klasse. Alles einfach nur gut!

Super Krankenhaus

Pro:
menschliche Wärme und Zuwendung bei allen Krankenhausmitarbeitern!
Gallenblasen-OP

Ich bin Ende 2013 mit Verdacht auf Gallensteine vom Hausarzt in die Notaufnahme Marienhospital eingewiesen worden. Super nette Behandlung von der Anmeldung bis zum Arzt. Alles wurde besprochen und ein OP-Termin für Anfang 2014 vereinbart. Vorher mußte ich nochmal für die NArkoseaufkläung kommen, was innerhalb von 40 min, einschließlich Wartezeit erledigt war.
Am 7. Januar also arthroskopische Gallenblasen OP.
morgens nüchtern kommen: Aufnahme in Krankenhaus und auf Station ging rasch und alle waren sehr nett und ließen sich Zeit bei den Erklärungen. Um die Mittagszeit, dann die OP,ich hatte natürlich Angst, war aber unbegründet. Alle Pfleger, Helfer und Ärzte beruhigten mich.
Nach OP noch sehr müde. um 20.00 Uhr abends bekam ich ein kleines Abendessen (Schleimsuppe), die extra auf Station für mich aufgehoben wurde-das schmeckte nach fast 24 Stunden ohne Nahrung köstlich!
Nachsorge und Pflege auf der Station waren gut. Das Essen -wenn auch Schonkost-war schmackhaft und gut. Die Sauberkeit war vorbildlich, z.Teil wurde 2x am Tag geputzt.Ich war überrascht, dass ich schon nach 2 Tagen nach OP nach Hause durfte.Erhielt den Entlassungsbrief mit diversen Tipps und Verhaltensregeln für die nächste Zeit.
Ich bin voll zufrieden mit dem Marienhospital und kann es guten Gewissens weiterempfehlen.

Gruß vom "Gallensteiner"

Erstklassige medizinische Versorgung bei hotelähnlichem Standard

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es gibt in der Summe der Vor- und Nachteile wohl kaum ein besseres Krankenhaus in Stuttgart)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (absolut neutrale Beratung im Vorfeld der Operation, die ja nicht zwingend erforderlich war. Hier will niemand nur seine Fallzahlen erhöhen!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Chefarzt Prof. Schäffer , ca. 50, ist in fachlicher (weltweite Ausbildung und Berufserfahrung) und in menschlicher Hinsicht eine Ausnahmeerscheinung)
recht gute Erfahrungzufrieden (Ein bißchen viel Bürokratie, ist aber in unserer hochkomplexen Gesellschaft vielleicht unvermeidlich: z.B. bekommt jeder Patient wie in einer Disco ein festes Armband oder muß sich bei Verlassen des Geländes schriftlich abmelden. Die Aufnahme selbst hatte übrigens nur 5 Min. gedauert)
Pro:
Extrem kompetente Beratung, vorbildliche medizinische Versorgung, Narkosedosierung optimal (keine Übelkeit, keine Kopfschmerzen), optimale Nachsorge, ausgesucht freundliches Personal, perfekte Hygiene, hoher Zimmer-Standard
Kontra:
Nur Perfektionisten finden Kleinigkeiten wie: der Brausekopf war verkalkt (ließ sich mit einer Nagelschere beheben), die Vorhänge sind nur zur Hälfte verdunklungsfähig (iSchlafbrille mitnehmen), der Einhebel-Mischer ist zu lang
Entfernung der Gallenblase

im Telegrammstil:

> excellente medizinische Rundum-Versorgung
> absolut neutrale Beratung
> einfühlsame und kompetente Aufklärung
> perfektes Timing bei der Vollnarkose (keine Übelkeit, keine Kopfschmerzen)
> man fühlt sich jede Minute gut aufgehoben
> Chefarzt Prof Schäffer ist in jeder Hinsicht eine Ausnahmeerscheinung (und das prägt die ganze Abteilung)
> menschlich angenehmes Betriebsklima unter den Mitarbeitern (auch für Patienten spürbar)
> sehr aufmerksame und höfliche Versorgung im Zimmer
> täglich frische Bettwäsche, Handtücher etc
> sichtbar hoher hygienischer Standard
> Unterbringung wie im 4-Sterne-Hotel
> Essensauswahl sehr abwechslungsreich (auch wenn es meist nicht mein Gechmack war, aber dann nimmt man schon nicht zu!)
> man muß nicht einen Tag länger bleiben als medizinisch erforderlich
> erstklassige Wundversorgung (kein Wunder: der Chefarzt hat sich über dieses Thema habilitiert)
> Zimmer haben im 8. und 9. Stock alle atemberaubenden Stadtblick und sind großzügig ausgestattet
> trotz perfekt funktionierender Klimaanlage kann man das Fenster öffnen und bei Bedarf (auch im Sommer) den Heizkörper aufdrehen
> nette Krankenschwestern, denen man anmerkt, daß sie aus Leidenschaft diesen Beruf ergriffen haben
> Insgesamt setzt das Marienhospital sowohl was die medizinische Betreuung anbetrifft wie die Unterbringung Standards! Es gibt sogar einen idyllisch gelegenen Patienten-Garten, in dem man sich in die Sonne oder je nach Bedarf in den Schatten setzen kann. Schließlich trägt neben einer guten Nachsorge auch der "Wohlfühl-Faktor" maßgebend zur Rekonvalenz bei

Hervorragende Klinik

Pro:
Menschliche Zuwendung
Sigmadivertikulitis

Ärzte kompetent und freundlich, Pflegepersonal ebenso. Essen sehr gut, Sauberkeit und Hygiene hervorzuheben, Dienstleistungsangebot bestens.

Tolles Krankenhaus

Pro:
Top Ärzte und Schwestern
Leistenbruch

Wurde schon zum 3. mal (Galle, Darm und jetzt Leistenbruch). Immer Top Behandlung. Sehr kompetente Ärzte und Schwestern

Kompetent, Hilfsbereit, Patientenorientiert

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Erstklassig)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Kompetent)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Professionell)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Top)
Pro:
Gutes Team
Leistenbruch OP

Die Aufnahme und Zuweisung in ein Zimmer war anfänglich irreführend, da niemand so richtig wusste wo ich untergebracht werden soll obwohl ich angemeldet war. War erst im achten, dann im neunten Stock. Sehr freundliches und hilfsbereites Personal, zuvorkommend und kompetent. Aufklärung vor der OP duch den Arzt professionell. Auf jede Frage wurde eingegangen und es wurde alles anschaulich erklärt. Auch die Belehrung zur Anestesie wurde von der Frau Dr. offen und ehrlich durchgeführt. Vorbereitung zur OP sehr einfühlsam, Betreuung danach war erstklassig.

Perfekte Betreuung

Darmverschluss

Eine Betreuung wie im Hotel. Sehr gutes fachkundiges Personal. Sehr freundliche Schwestern, Pfleger und Ärzte. Ich kann beim besten Willen nichts Negatives finden.

Habe mich sehr gute aufgehoben gefühlt.

Weiter so...

Zwei Aufenthalte, sehr zufrieden

Pro:
Ergebnis, Personal, Aufenthalt
Kontra:

Ich habe jetzt zwei Routineoperationen im Marienhospital hinter mir. Insgesamt bin ich sehr zufrieden. Von der Ankunft in der Notaufnahme an waren alle sehr nett und hilfsbereit. Auch die meisten Ärzte sind sehr freundlich und geben geduldig Auskunft. Ausnahmen gibt es leider überall. Einziger Kritikpunkt ist das Essen. Werde das Marienhospital auf jeden Fall weiterempfehlen.

Obwohl kurzfristig - SORGFÄLTIG, GENAU, ERFOLGREICH!

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2009
Pro:
Alles.
Kontra:
Nichts.

Im Oktober 09: kurzfristig anberaumte Hernien-OP bei mehreren Risikofaktoren: großartig gehandelt. Beratung (auch ambulant)/ Versorgung sowie OP durch Herrn Prof. Dr. Schäffler ERFOLGREICH. Auf mögl. Komplikationen wurde genauestens reagiert bzw. diese vermieden. DANKE!
Personal u. Essen: first class!
Der mir noch von früher bekannte - ausgezeichnete, auch menschliche Ruf des Marienhospitals wurde voll bestätigt!
SEHR EMPFEHLENSWERT!

BenzRL am 12.04.2011

Ich weiß ja nicht woher dieser Mensch kommt und in welchen Verhältnissen dieser, bisher gelebt hat.

Aber dass - ist ja mal völlig Übertrieben!!!

Sehr gutes Krankenhaus

Pro:
siehe Bericht
Kontra:
kann ich nichts berichten

Ich habe einen Gallenstein mit samt der Galle entfernt bekommen.
Die Beratung war sehr gut, die Ärtzte nahmen sich Zeit für meine Fragen. Die OP verlief ohne Probleme.
Das Personal auf der Station war stets freundlich und ich hatte nicht den Eindruck, hier ist zu wenig Pflegepersonal da, im positiven Sinn gemeint. Ich fühlte mich gut umsorgt.
Ich möchte dazu sagen, dass ich Zusatzversichert bin. Mein Zweibettzimmer war sehr modern eingerichtet, ebenso das Badezimmer mit WC. Da hätte sich manches 3-4 Sterne Hotel vestecken können.
Der Service ist sehr gut für ein Krankenhaus.
Das Essen war gut und üppig. Man konnte die Mahlzeiten mittags und abends aus 3 angebotenen Menüs auswählen.
Das Frühstück konnte auch selber zusammengestellt werden.
Der Papierkrieg bei der Aufnahme war etwas nervig, dauerte an dem Tag meiner Aufnahme aber nicht all zu lang.
Auf Grund meiner Erfahrung kann ich das Marienhospital in Stuttgart uneingeschränkt weiterempfehlen.

BenzRL am 15.04.2011

Ihr Kommentar:

Offensichtlich Missbrauchen Sie Ihre Worte!

Oder sind sich hier nicht Geistig im Klaren - was Sie hier sagen!

Lebensretter Dr. Michael Schäffer und Marienhospital

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2008/09
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Mein Galuben an die Menschlichkeit ist wieder hergestellt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Dr. Schäffer und alle in seinem Team einschl. Frau Hauser sind spitze)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich bin überzeugt, ich bekam die beste Behandlung der Welt)
recht gute Erfahrungzufrieden (manchmal etwas bürokratisch)
Pro:
Die medizinische und menschliche Heilkunst verdient 5 Sterne.
Kontra:
Das Essen könnte verbessert werden.

Bei mir wurde in der Arztpraxis lt. Befund Magenkrebs im fortgeschrittenen Stadium festgestell. Nach drei verschiedenen Krankenhäusern mit 3 verschiedenen Chriurgen, die sich nur jeder ca. 15 Min. Zeit nahmen und in dieser Zeitspanne wurde mir sehr von oben herab mitgeteilt, daß eine Operation nicht möglich wäre, nur eine palliative Therapie und es kaum Hoffnung gäbe. Ich war total am Boden zerstört, erwog mich von der nächsten Brücke zu stürzen. Durch die Selbsthilfegruppe erfuhr ich von Professor Dr. Michael Schäffer im Marienhospital, der sich Zeit nahm, einen Therapieplan aufstellte und mich inzwischen operierte und damit mein Leben rettete. Mein pers. Held, alle Achtung vor diesem Mann, der couragiert und professionell, aber auch menschlich einfach super ist.