Sarah1202 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2026
Pro:
Tolles Personal
Weber B Fraktur
Sehr freundlich und hilfsbereit.
Trotz Zeitmangel immer zuverlässig und bemüht.
Ärzte sowie Schwestern und Pfleger sehr nett kommunikativ.
Fühlte mich gut aufgehoben.
Das Essen war ok.
Ramonaelomar berichtet als Angehöriger eines Patienten |
sehr zufrieden (Danke)
Pro:
Die Mitarbeiter
Kontra:
Reinigung der Zimmer und das Essen
Oberschenkelbruch
Mein Sohn wurde dort nach einem Unfall , Sturz vom Baum, am Oberschenkel opariert und nach eingen Monaten erneut opariert.
Die Schwestern auf der Kinderstation waren sehr bemüht. Vielen Dank an die Schwester die meinen Sohn einen Rollstuhl "gebaut" hat.
Auch mit der Chirugie bzw Orthopädie war ich zufrieden.
Meine Bewertung schreibe ich aber hauptsächlich weil es dort eine bestimmte Ärztin gibt, eine Anästhesie Ärztin , Frau Dr. Bau...nn, sie ist so eine sympathische und herzliche Person, dass erlebt man heutzutage nicht mehr oft. Liebe Frau Bau...nn bitte bleiben Sie immer so wie Sie sind. Sie sind wahnsinnig warmherzig und ich wünsche Ihnen und nur das Beste. Sie sind genau richtig in Ihrem Beruf. Vielen Dank für alles und möge Gott Sie immer schützen.
Vielen Dank an das ganze Team der Anästhesie die im Aufwachraum und vor der OP am 2.1.26 Morgens Dienst hatten. Sie waren alle besonders liebevoll zu meinem Sohn.
Rote810 berichtet als Patient |
zufrieden (Neue Betten waren gut)
Pro:
Super nettes Pflegeteam
Nach Handgelenksbruch Entfernung der Metallplatte
Kam morgens pünktlich in den OP, Ärzte und Schwestern/ Pfleger alle super nett und fürsorglich. Wurde danach auf Station 7A gebracht, kann nur positives berichten. Alle Schwestern/ Pfleger, egal ob Früh- oder Spätschicht waren durchweg sehr freundlich, hilfsbereit und aufmerksam. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben. Das Essen war auch okay. Würde mich wieder für's Marienhospital entscheiden.
Arzu4 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Jahr der Behandlung: 1Woche
Pro:
Kontra:
Nicht um Parienten kümmern
Mein Opa war gesund. Er hätte nicht ins Krankenhaus müssen mine die Rettungsärzte aus dem RTW. Da mein Opa um 2:00 Uhr morgens Krämpfe im Bauchbereich bekommen hat haben wir uns dafür entschieden ihn ins Krankenhaus zu fahren. Bzw der Krankenwagen. Bei meinem Opa zu Hause meinten sie dass er morgen früh wieder raus kommen würde, da er kein Krankheitsbild hat und er nur im Krankenhaus Medikamente gegen diese Bauchkrämpfe bekommen würde. Die Notfallpraxis hatte zu und im evangelischen Krankenhaus gab es keinen Platz mehr. Als die Rettungsdienste meinten das er ins Marienhospital muss habe ich vor ab schon gesagt das ich das ungern möchte. Da mein Vater dort schon fast verstorben ist, die haben meinen Vater nach Hause geschickt und wollten ihn nicht richtig kontrollieren bis mein Vater darauf beharrte in die Intensivstation zu gehen und dort über Nacht zu bleiben. Um 3:00 Uhr morgens erhielten wir den Anruf dass er zwei Herzinfarkte hatte. Bei mir war das genau der selbe Fall ich wurde vor vier Wochen dort operiert meine Gallenblase wurde entfernt und wurde sehr schlecht behandelt. Die ganze Nacht kam keine Krankenschwester mehrere Aufrufe wurden einfach überhört heulend mit voller Schmerzen musste ich aufstehen und um Schmerzmittel betteln. Ich wurde immer wieder nach der Op sehr unfreundlich behandelt. Vor der OP waren alle noch nett. Zurück zu meinem Opa. Ich habe dort um 3:00 Uhr morgens noch mal angerufen nach den Blutwerten und die meinten dass alles sehr gut ist und dass er morgen früh rauskommen wird. Dann habe ich noch mal um 8:00 Uhr morgens angerufen um nachzufragen wie es ausschaut wann ich ihn abholen soll dann wurde mir mitgeteilt dass er verstorben ist aus unerklärlichen Gründen. Genau das selbe ist auch ein Verwandten von mir passiert ein 55-jähriger Patient der keine Vorerkrankung hat ist einfach plötzlich aus dem Nichts dort verstorben. Nachdem ich gefragt habe wo mein Opa lag haben sie mir gesagt in dem Zimmer wo er auch verstorben ist ich war geschockt es war im IMC Zimmer der Stock dunkel ist, wo nicht mal eine Schelle ist, so das man die Schwester rufen kann. Der Arzt konnte den Tod selber nicht erklären. Nachdem mein Vater mein toten Opa besuchen wollte, meinte er dass sie ihm damals im selben Zimmer abstellen wollten. Mein Vater konnte darauf beharren in der Intensivstation über Nacht zu bleiben aber mein Opa leider nicht. Leider kostet dies das Leben meines Opas..
MarcausEssen berichtet als Patient |
unzufrieden (Beeinträchtigung meiner Gesundheit aufs Spiel gesetzt)
unzufrieden (Einfach falsch beraten. Fachkundige Ärzte wurden nicht zu Rate gezogen)
weniger zufrieden (Haben gemacht, was notwendig ist, soweit also ok.)
zufrieden (Wartezeit angemessen, Befund erst auf Anfrage erhalten)
weniger zufrieden (Der Wartebereich im Eingang ist wenig abgeschirmt. Saß mit freiem Oberkörper fast im Durchgang.)
Pro:
Freundliche Rezeption an Aufnahme
Kontra:
Fehlende Gründlichkeit bei der Untersuchung. Unangemessene Therapievorschläge.
Schultereckgelenkssprengung
Nach einem Arbeitswegunfall mit dem Fahrrad habe ich mich in der Notaufnahme vorgestellt. Wartezeit und Freundlichkeit nicht optimal aber erträglich, wahrscheinlich weil auch die Schmerzen erträglich waren.
Dann Befund nach Röntgen. Schultereckgelenkssprengung Tossy 2.
Empfehlung: OP und Hakenplatte einsetzen.
Ansonsten keine intensive Begutachtung, ob ich mir durch den Sturz sonst noch was zugezogen haben könnte.
Ich bin wieder gegangen und habe weitere Meinungen eingeholt. Bin jetzt seit 6 Wochen ohne OP und Schmerzen in einer Sport- und Gelenkklinik in Betreuung.
Kritikpunkte am MH GE:
-keine ausführliche Untersuchung auf weitere Verletzungen
-keine ausreichende Diagnostik (keine Panoramaaufnahme, ungünstiger Aufnahmewinkel beim Röntgen, kein MRT, kein Ultraschall) wie ich im weiteren Verlauf lernen musste
-voreilige OP-Indikation (bei Tossy 2 wird üblicherweise nicht operiert)
-Hakenplatte mit 2 OPs statt Arthroskopisch (2-OP-Verfahren anstatt minimalinvasiv.
-2 unterschiedliche Befunde (Tossy 2 und 3). Ich wurde aber nur von einer Ärztin untersucht
Alle Versuche, die Qualitätsverantwortlichen per Mail zu erreichen schlugen bislang fehl. Alle angegebenen Mailadresse (Web-Seite, QM-Bericht etc. sind nicht gültig.)
DanielaLi berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Eine sehr nette Schwester gab es dort dennoch
Kontra:
Unverschämte Ärzte
Oberschenkelbruch und Verdacht auf Krebs
Teilweise nette Schwestern und Ärzte aber...... Auch leider einige schwarze Schafe welche an Frechheit den Patienten und Angehörigen gegenüber nicht zu überbieten sind!
Desweiteren scheint dort die freie Arzt bzw. Klinikwahl nicht zu gelten. Wir haben die Verlegung meiner Oma zwecks Krebsdiagnostik und ggfls. Behandlung in das EVK Gelsenkirchen abgelehnt, da wir dort mehr als schlechte Erfahrung gemacht haben. Daraufhin wurde der Oberarzt des MHB doch mehr als ungehalten. Das gleiche gilt für die Stationsärztin. Nach langen Diskussionen in sehr frecher Tonart, konnte eine Verlegung in eine andere Klinik dann doch erfolgen. Allerdings auch nicht in die Uniklinik Bochum. Auf eine Verlegung nur innerhalb Gelsenkirchen wurde bestanden. Für die Herrschaften spielt es keine Rolle, ob andere Krankenhäuser mehr Kompetenzen haben. Ich habe nun das Ministerium und die Landesversicherungsanstalt angeschrieben und gefragt, ob die freie Wahl einer Klinik in Deutschland inzwischen inoffiziell abgeschafft wurde und in die Obhut bornierter Ärzte gegeben wurde! Mal abwarten welche Antwort kommt! Notfalls werde ich mich auch noch an die Medien wenden.
Rock berichtet als Patient |
zufrieden (Danke der netten Schwestern)
Pro:
Nette Schwestern
Kontra:
unfreundliche Ärzte
Mußte 2 Stunden warten obwohl das Wartezimmer in der Unfallchirurgie morgens um 7.00h leer war
UND
dann kam endlich der Arzt, der weder gekämmt war noch ein gebügelten Kittel trug. PEINLICH!!!
UND
ich wurde weder begrüßt noch wurde es sich namentlich vorgestellt.
Hinweis der Redaktion:
Die Bewertungen von tanne, jammie, Finny und Rock wurden höchstwahrscheinlich von derselben Person abgegeben.
Rasmus Meyer – Redaktionsmitarbeiter www.klinikbewertungen.de