Marien-Hospital Marl

Hervester Straße 57
45768 Marl

59 Bewertungen davon 10 für "Orthopädie"

Endlich wird geholfen.

Pro:
Rundum alles top
Bandscheiben Vorfall HWS

Ich bin zur Wirbelsäulen Sprechstunde zu Dr. Röllinghof gekommen und endlich hat mir jemand zugehört und mich vernünftig untersucht. Ich habe 2 Bandscheiben Vorfälle an der HWS und einer davon verursachte mir seit einem Jahr immer wieder große Nerven Schmerzen in den linken Arm. 2 mal Schmerz Therapie die erste hat 5 Monate geholfen die 2 hat gar nicht angeschlagen. Dieser andauernde Schmerz war unerträglich doch keiner hat das ernst genommen da ich noch keine Lähmungs Erscheinungen hatte. Kraftverlust im linken Arm und Schulter aber keine Lähmung. Dr Röllinghof hat mir dann die OP empfohlen da ich ohne arbeits unfähig war. Mir wurde die Bandscheibe entfernt und ein Kage eingesetzt. Alles in allem war ich sehr zufrieden!! Sehr gute Betreuung vor und nach der OP. Das ganze Personal top. Vor allem auf der Überwachung Station auf der man bis zum nächsten Tag bleibt wahnsinnig liebevoller Umgang mit den Patienten. Bin jetzt eine Woche nach der OP und es geht bergauf. Vielen Dank das man mir hier so gut geholfen hat und man ernst genommen wird.

Der Spezialist Dr. Röllinghoff in Sachen Wirbelsäule!!!

Pro:
Fachwissen, Freundlichkeit
Bandscheibenvorfall Halswirbelsäule

Ich habe mir im Marien-Hospital beim Dr.Röllinghoff eine HSW-Operation unterzogen. Ich kann nur ein dickes Lob aussprechen, Dr.Röllinghoff ist ein hervorragender Arzt, von Vorgespräch bis zur Nachbehandlung sieht man es, dass er Fachmann auf sein Gebiet ist, so wünscht man es sich, wenn man von einen „Spezialsten“ spricht. Das Pflegepersonal ist immer freundlich und stets bemüht denn Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Vielen Dank dafür!!!

Schwer enttäuscht

schlechte Erfahrungzufrieden (hatte aber keine Auswirkung)
Pro:
Intensivstation, eine Ärztin der Inneren
Kontra:
Vorerkrankungen würden nicht berücksichtigt

Leider kann ich die Guten Bewertungen nicht teilen:
Mein Mann kam zu Fuss ins KH, mit starken Rückenschmerzen im Lendenwirbelbereich.,
Er hatte wohl eine schwere Entzündung, die wurde mit Antibiotika behandelt.
Das führte dazu, dass mein Mann Wasseransammlungen im ganzen Körper hatte. Leider ist es keiner Pflegekraft oder Arzt aufgefallen.
Trotz ganz z schlechtem Gesundheitszustand
wurde er operiert.
Dann bekam er eine lebensgefährliche Skepsis.
Das hat dann zu einem fast 3monatlichem Krankenhausaufenthalt geführt.
Der Chefarzt war sehr frech meinem Mann gegenüber. Leider hat die Beschwerde, mit der bitte um Entschuldig den Chefarzt nicht interessiert.
Wir haben dann darauf bestanden meinen Mann auf die innere Station zu verlegen.
Den Ärzten bin ich super dankbar, denn sie haben sein Leben mit ganz vielen Mühen gerettet.
Danke auch an die Intensivstation, besonders den netten Pflegern

Einsatz Bandscheibenprothese C5/6

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Dr. Röllinghoff ist ein sehr ruhiger und kompetenter Arzt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (hätte nicht besser sein können, außer im Einzelzimmer)
recht gute Erfahrungzufrieden (Ständige Technische Schwierigkeiten im ganzen Haus, aber nettes und krisensicheres Personal)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Hellhörig, laut, runtergerocktes Bad aber sauber)
Pro:
Dr. Röllinghoff behandelt jeden Patienten individuell und wertschätzend. Man fühlt sich direkt gut aufgehoben.
Kontra:
Das Krankenhaus ist von der Ausstattung her nur mittelmäßig gut. Die Badezimmer kosten Überwindung.
Bandscheibenschaden C 5/6

Seit 2019 massive Probleme mit der Bandscheibe C 5/6. Damals war ich für eine Zweitmeinung bei Dr. Röllinghoff, welcher zu einer Bandscheibenprothese riet. Aus Angst vor der OP habe ich drei lange Jahre versucht mit viel Sport und Bewegung das Problem selbst in den Griff zu bekommen. Im März 2022 habe ich Dr. Röllinghoff wieder aufgesucht, da die Schmerzen im rechten Oberarm unerträglich brannten und ich Probleme hatte einen Stift zu halten. Warten auf Termin: 14 Tage.
Zuerst wollte Dr. Röllinghoff die stat Schmerztherapie versuchen und ich bekam direkt einen Termin in der Folgewoche! Das Aufklärungsgespräch hätte etwas vollständiger sein können. Während des Aufenthaltes werden im tägl Wechsel Kortisonspritzen unter CT direkt an den Nerv gespritzt oder unter Röntgengerät Schmerzmittel in das Facettengelenk. Der Radiologe beim CT und der Orthopäde beim Röntgen waren ein Traum von einem Arzt! Ruhig und routiniert. Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt.
Kontrolltermin nach 6 Wochen. Leider kamen die Schmerzen nach knapp 3 Tagen wieder und ich habe mich für die Bandscheibenprothese entschieden. Der OP-Termin war 10 Tage später. Vom Aufklärungsgespräch, über die Voruntersuchung bis hin zur OP und dem Nachsorgetermin kann ich nur sagen, dass ich mich ärgere das nicht schon 2019 gemacht zu haben. Das Team von Dr. Röllinghoff ist super gut und die Anästhesisten haben es tatsächlich geschafft mich kurz vor der Narkose zum Lachen zu bringen! Operiert hat Dr. Röllinghoff selbst. Ich bin froh, dass ich mich so entschieden habe, denn nach 3 Mon nach der OP habe ich keine Schmerzen, die Kraft und Kontrolle kehrt zurück und ich fühle mich gut!
Einziges Manko: das Krankenhaus selbst. Ständig technische Schwierigkeiten. Leider ist es auch sehr hellhörig (wenig Ruhe nach OP). Die erste Nacht auf der Ü-Station war ziemlich unangenehm, da das relativ große Zimmer auch als Zwischenlager für Geräte genutzt wird. Ein Taubenschlag. Das war es aber trotzdem wert! :) DANKE!

Schmerz Therapie

Pro:
Freundliche Pfleger/innen & Ärzte
Kontra:
Badezimmer
Lendenwirbelsäule

Ich war am 12.7.22 für 4 Tage auf Station 4. Ärzte und Pflegepersonal waren sehr freundlich. Erklären alles gut und helfen wirklich immer. Das Essen war auch sehr gut. Einzig, die Duschen könnten etwas größer sein und eine andere zwischen Wand das nicht immer das ganze Bad naß wird. Ich habe mich sehr wohl gefühlt und würde jederzeit wieder dieses Krankenhaus wählen.

Dirk. am 22.07.2022

Nur diesmal finde ich schade das mir nach der Schmerzterapie usw mir nicht wirklich weiter geholfen werden kann da meine Schmerzen immer noch nicht weg sind. Habe volles Verständnis dafür das dort gerade großer Personalmangel besteht und einige Stationschwestern und Ärzte fehlen aber für eine Sprechstunde/Termin bis September zu warten find ich schon etwas arg lang da ich jetzt Schmerzen habe und nicht bis September abstellen kann und auch wenn ich solche Schmerzen habe, komme ich mir dann blöde vor zur Notfall Ambulanz zu gehen für ein Schmerztropf oder ähnliches um die wenige Fachärzte mit meinen Schmerzen von wirklichen Notfällen fern zu halten von Patienten den es noch schlimmer geht als mir. Also dann weiter Morphium und Tilidin usw

Behandlung war Optimal

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 1922   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
alles sehr gut
Kontra:
Spondylarthrose L3 bis S1, ISG Arthrose bsd.

Ich kann nur Sagen, es war alles Top
Die OP am Rücken, Spritzen, ich würde
mich da wieder behandel lassen.

1a team

Pro:
op top pflegepersonal top
Kontra:
essen verpflegung unterer standart
spinalkanalstenose c5,6 c6,7

super aufklärung durch dr.röllinghoff anschliesende op super gelaufen personal von station 3 ein top team alles gut

HWS OP nach wochenlangen starken Schmerzen !!!

Pro:
Aufklärungsgespäch super ausführlich, professionell !!
Kontra:
nicht genug Ruhe gefunden, nach der OP !!!
Bandscheibenvorfall C6/C7

HWS OP nach wochenlangen starken Schmerzen !!!
Ich möchte eine kurze Beurteilung abgeben über den Ablauf meiner Beschwerden und deren Besserung durch die HWS OP beim Chefarzt in Marl. Nachdem ich in Stadtlohn wegen meiner starken Schmerzen in der Schulter und Unterarm untersucht wurde und ein Bandscheibenvorfall C 6 / C7 festgestellt wurde, hat man mir nahe gelegt es zunächst mit einer sogenannten PRT Spritze zu behandeln. Das wurde wöchentlich je 1 Mal für 4 Wochen gemacht. Leider ohne Erfolg. Dann wurde mir eine OP nahegelegt, das die HWS versteifen sollte. Ich habe nach meinen subjektiven Empfinden mich dort nicht wohl gefüllt. Ich könnte das weiter ausführen aber das würde zu lange dauern. Ganz anders beim Dr. Röllinghoff in Marl. Von Anfang an habe ich mich dort mit meinen Problemen gut aufgehoben gefüllt und nach einen intensiven Gespräch habe ich mich dann auch relativ schnell für eine OP entschieden, weil ich die Schmerzen nicht mehr aushalten konnte und ich es leid war ohne Besserung Pillen zu schlucken. Nun ist die OP gut eine Woche her. Schmerzfrei war ich direkt nach der OP. Das einzige was ich noch habe ganz leichte Schluckbeschwerden die aber auch jeden Tag besser werden und in ca. 1 Woche kein Thema mehr sein werden. Ich kann Dr. Röllinghoff in Marl allen empfehlen die Probleme in diese Richtung haben. Kleiner Kritikpunkt, wo der Chefarzt aber nicht verantwortlich ist, hätte ich mir einwenig mehr Ruhe gewünscht während des Krankenhausaufenthaltes. Ansonsten 10 von 10 Punkten."

Erste Wahl für mich

Pro:
Tolles Team und effizienter Ablauf
Schmerzbehandlung

Diese Klinik ist spitze. Die Orthopädie ist super dort und die Schmerzbehandlung dort war effizient. Tolles Ärzteteam und sehr nette und fürsorgliche Krankenschwestern, die immer ein offenes Ohr und Verständnis für extrem Situationen haben.Ich habe mich dort sehr gut aufgehoben gefühlt und diese Klinik wird die erste Wahl für mich bleiben. Alle sind sehr hilfsbereit dort. Vielen Dank an das gesamte Team im Marienhospital.

Immer wieder keinen Entlassungsbericht und keine Beratung

keine gute Erfahrungunzufrieden (Außer Intensivstation)
Pro:
Gute OP
Kontra:
mieses Sekretariat und Verwaltung
Oberschenkelhalsbruch

Zwei Taschen abhanden gekommen.
Niemand kümmert sich wirklich.
Nach einer Woche ist die Tasche noch nicht aufgefunden.
Erst nach Einschaltung der Klinikleitung tut sich nach 1 1/2 Wochen was und eine Tasche wird gefunden.
Entlassungsbericht ist bei Entlassung nicht fertig.
Trotz vorgelegter Vorsorgevormacht gibt's immer wieder Probleme bei Infos und Unterlagenaushändigung
Kopie der Vorsorgevollmacht bereits mehrfach zur Verfügung gestellt .. immer wieder nicht in der Patientenakte
Keine Beratung und Info auf der Station 4 und auf der Station 8