Ignoranz in der Psychiatrie
- Pro:
- Es gab auch wenige, die ihren Job ernst nahmen
- Kontra:
- Die meisten aber nicht
- Angststörung, Depressionen und Somatisierungsstö
Ich bin mit einer Notfalleinweisung meiner Ärztin zur Ambulanz. Dort musste ich lange warten, bis ein Arzt kam. Dieser konnte sich sprachlich nicht gut ausdrücken und schien sehr unsicher zu sein. Hat mir für die Nacht ein Bett auf dem Flur in der geschlossenen Abteilung angeboten. Als ich ablehnte, bekam ich 2 Tavor mit nach Hause und sollte warten, bis ich Bescheid bekomme für ein freies Bett auf einer Station. Ohne meine Freundin, die mich dorthin brachte und alles regelte, wäre ich vollkommen verloren gewesen. 2 Tage später bekam ich ein freies Bett in einem 3-Bett Zimmer nur mit einer Toilette und einem kleinen Waschbecken im Vorraum. Ein kleiner Raum mit 2 Duschen befand sich auf dem Flur. Es gab nur ein paar Sport Therapien und Ergotherapie. Das Personal samt Ärzte hat sich wenig gekümmert bis auf 2-3 Ausnahmen. Arzneien wurden verwechselt, Aufnahmepapiere kamen abhanden und Arzneien wurden angeboten, obwohl ich angab, diese nicht zu vertragen und es auch belegen konnte. Ich musste darum kämpfen auf eine andere Station zu kommen, die für meine Problematik besser zu sein schien. Dort war es vom Personal her auch nicht viel besser. Aber die Zimmer waren 2 bettrig und mit einem Duschbad. Die Ärzte waren wenig emphatisch und nicht in der Lage
ein für mich notwendiges Konsil durchzusetzen,( Kontrolluntersuchung nach Krebserkrankung). Stattdessen wollen sie mich entlassen obwohl ich noch sehr labil bin. Aber das scheint sie nicht zu interessieren. Alles in allem empfehle ich diese Klink für die Psychiatrie bestimmt nicht weiter.

Sehr geehrter „Seco901“,
wir bedauern es sehr, dass Sie eine Weiterbehandlung für sich ausschließen.
Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir aufgrund des Datenschutzes an dieser Stelle nicht näher auf Ihren Fall eingehen können.
Bei noch offenen Fragen zu Ihrem Behandlungsverlauf bitten wir um die Kontaktaufnahme zu den behandelnden Ärzten.
Ihr Marien-Hospital Euskirchen