Nie bei Herz-Kreislaufbeschwerden
- Pro:
- Notaufnahme
- Kontra:
- Intensivstation und Normalstation
- Bluthochdruck
Die Notfallambulanz arbeitete effektiv , der Arzt nahm sich Zeit und erlaeuterte seine Vorgehensweise . Ich kam wegen zu hohen Blutdrucks auf die Intensivstation und dort begann der Horror . Ich teilte den Raum mit einem anderen Patienten, der nach kurzer Zeit verlegt wurde ; danach wurde ein Notfallpatient in sehr kritischem Zustand eingeliefert. Er musste mehrfach reanimiert werden ,ich kam nicht zur Ruhe. Man riet mir,ich moege ein Handtuch ueber meine Augen legen , um das grelle Licht abzuwehren . Dann schob man mein Bett , damit ich nach ca. 18 Std.etwas Ruhe faende,in eine Abstellkammer, in der die Reserven an Medikamenten aufbewahrt wurden! Ich blieb dort fuer weitere 2- 3 Stunden, dann wurde ich auf die Normalstation verlegt, da ein Bett frei geworden war .
Die medikamentoese Einstellung des Blutdrucks erfolgte ohne Beratung, ich bekam die Medikamente zugeteilt, ohne zu wissen, was ich schlucken sollte . Das Pflegepersonal arbeitete offenbar mit der Stechuhr und war zwar freundlich, hatte aber nie Zeit . Idem die beiden Aerzte !Als Privatpatient erwartete ich eine kompetente Beratung, nicht aber zwei Aerzte, die fuer die Weiterbehandlung ausserhalb der Klinik jeweils andere Medikamente empfahlen .ich konnte nicht umhin zu fragen, welcher Arzt von welchem Pharma-Unternehmen gesponsored wuerde .
Am liebsten haette man es gesehen, wenn ich laengere Zeit in der Klinik geblieben waere . Doch waere eine evtl. Behandlung durch Herzkatheter, Kardioversion etc. erst deutlich nach Neujahr moeglich gewesen und ich haette die Zeit bis dahin ohne Sinn in der Klinik verbracht - ausser das Bettenbudget aufzufuellen .
ich bin nach 5 Tagen gegangen und habe den Arztbericht von der Stationsaerztin unterschrieben bekommen; die vorgesehenen Unterschriften der Chefaerzte fehlten . Die Aerztin riet mir von einer Elektro- Kardioversion ab, das wuerde nichts bringen hinsichtlich des Vorhofflimmerns .
Wie ich spaeter festgestellt habe, waren die behandelnden Aerzte keine Fachaerzte fuer Kardiologie , das Krankenhaus hat keine eigene Kardiologie-Abteilung . Die Aerzte verrichteten nur den Notdienst.