Niels-Stensen-Kliniken - Marienhospital Ankum-Bersenbrück

Lingener Straße 11
49577 Ankum

8 Bewertungen davon 6 für "Entbindung"

Eigne Meinung & Persönlichkeit nicht wichtig!

Pro:
Kontra:
unmenschlich
Geburt

Wir waren dort, da ich davon ausgegangen war, unser Kind kommt in diesem KH zur Welt! Doch wurden wir Menschenunwürdig behandelt...unsere Meinung, war den behandelten Ärzten & Hebamme nicht wichtig! Es wurde uns Angst gemacht, das wir unser Kind in Lebensgefahr bringen wenn wir nicht ein Wehenmittel anwenden! Der Geburtsprozess ging der behandelnden Ärztin nicht schnell genug, statt auf die Natur zu vertrauen, hat sie es geschafft mir Angst zu machen und um mich anzugehen und mich gewaltig zu verunsichern und das während der Wehen! Wir wurden nicht wahrgenommen und wir bekamen den Rat: wenn uns das nicht passen würde, könnten wir die Klinik verlassen!!! Nach dieser Aussage der Hebamme, waren wir schockiert. Uns blieb keine andere Wahl als das wir die Klinik unter Wehen verlassen mussten! Denn unter solchen Umständen war es mir nicht möglich psychisch und physisch ein Kind auf die Welt zu bringen! Und auf einmal war die Gesundheit des Kindes & der Mutter nicht mehr relevant! Es hat keine Enduntersuchung stattgefunden und wir sind mit dem Privat Pkw zur nächsten Klinik! Horror

Bester Ort, um zu gebären

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2018/22   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
weniger gute Ausstattungzufrieden (Der Kreißsaal ist alt, aber das ist egal, wenn die Chemie zwischen Gebärender und Hebamme/Arzt stimmt)
Pro:
Man kann sich fallen lassen und sich auf sich selbst konzentrieren und wird auch emotional aufgefangen.
Kontra:
Gibt es nicht.
Geburt

Wir haben 2 unserer 3 Kinder in Ankum zur Welt bringen dürfen.
Obwohl noch mehrere andere Gebärende in der Zeit dort waren, wurde der Stress, der sicherlich beim Personal vorhanden war, in keinster Weise an uns weitergegeben. Wir haben uns jedes Mal wunderbar aufgehoben gefühlt. Es wurde geweint und gelacht und Trost gespendet. So hatte ich immer die Gewissheit, mich dort während der Geburt fallen lassen zu können. In anderen Kreißsälen ist das oft gar nicht mehr möglich, weil vor allem die Hebammen zeitgleich viel zu viele Gebärende betreuen müssen. In einem anderen Krankenhaus lagen während einer Kreißsaalführung sogar mehrere Neumütter mit den Babys auf dem Flur, weil noch keine Betten auf der Station frei waren. Sowas würde es in Ankum nie geben. Zumindest würde keine Kolonne von 30 Personen in so einer Situation durch den komplett vollen Kreißsaalbereich geführt werden.
In Ankum war auch immer eine ruhige Grundstimmung im Krankenhaus. Für uns war es der absolut richtige Ort, für so ein wichtiges und überwältigendes Ereignis wie die Geburt eines kleinen Wunders.
Weiterhin wird man von ausgebildeten Stillberaterinnen betreut, eine Ausnahme in der ganzen Region!

Pro:
Hebammen, Ärzte, Schwestern,
Kontra:

Wir waren zur Entbindung unserer Tochter im Haus.
Wir sind trotz Stress im Kreißsaal sehr herzlich empfangen und betreut worden.
Wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt, die Hebammen, Stationsschwestern und Ärzte waren sehr nett, lieb und herzlich. Wir kommen sehr gerne wieder.
Vielen Dank !!

Kompetenz und Zuwendung

Pro:
Man fühlt sich einfach sicher und gut aufgehoben
Entbindung auch ambulant möglich:

Ich habe meine Tochter Josephine, im September diesen Jahres, hier entbunden.
Als Erstgebärende war ich mir nicht sicher ob zuhause die Fruchtblase geplatzt war. Also fuhren wir ins Krankenhaus. Die Hebamme die an diesem
Tag Dienst hatte (und am anfang des Tages sehr viele andere Frauen/Pat.dort waren), machte jedoch 3 Tests (wobei die 1. beiden negativ waren) und der 3. Test dann bestätigte das sie zumindest angerissen war. Die Hebamme war die ganze Zeit bei mir und strahlte eine Kraft und Ruhe aus, genau das was eine Frau in diesen Stunden braucht. Sie bereitete mich langsam und sicher auf die Geburt vor. Nicht nur mich, sondern auch meinen Mann konnte sie sehr empathisch stützen, so das dieser dann auch genug Kraft für uns "3" im entscheidenden Moment fand.
Auch ein mehr als großes Lob geht an die Ärztin, sie war mehrmals im entscheidenden Situation einfach da. Wir fühlten uns nie richtig allein, obwohl mein Mann und ich in der "Vorbereitungszeit" auch immer wieder kurz Zeit für uns hatten. Auch das Pflegepersonal auf der Wöchnerinnenstation erwies sich als fachlich Kompetent, freundlich und immer adäquat parat für einen Rat. Man nahm sich immer Zeit. Auch die Ärzte die mich die folgenden Tage untersuchten, waren mir fachlich zugewandt und glänzten mit Einfühlungsvermögen. Auch meine Ärztin kam an den folgenden Tagen täglich um nach mir zu sehen und der Kleinen. Daumen hoch!!! Wenn ich nochmal entbinde, dann nur hier !! (Aber damit lassen wir uns erst nochmal Zeit ;-) )

Nettes Kh, immer wieder gerne

Pro:
Familienzimmer, Kh eigener Park
das weiss ich nicht

Ich habe jetztes Jahr meine Tochter dort entbunden.

Es war schön, wir wurden Freundlich aufgenommen, die Hebamme war sehr nett und dank ihrer Tipps, hatte ich trotz des großen Kindes eine schöne geburt.

Auch nach der Geburt auf der Station war es sehr nett, Zimmer sehr freundlich, Tv auf Zimmer und Wickeltische sind auch in jeden Zimmer vorhanden.

Die Schwestern wussten immer Rat bei problemchen oder Wewechen :)

Besonders toll fand ich das man mit dem Baby bei gutem Wetter drausen im Kh eigenen klinen park spazieren fahren durfte, warme kleidung und Kinderwagen sind vorhanden.

Die Schwestern gehen sehr liebevoll mit den Babys um, und die kleinen werden gepuckt, dass fand ich schön.

das essen war ganz gut.

Frühstücken konnte man oder im Frühstücksraum oder im Zimmer, am ersten Tag nach der Entbindung wurde Frühstück auf Wunsch von den Schwestern gebracht.

Familienzimmer

Pro:
Familienzimmer
das weiss ich nicht

gut Organisiert, freundlich, nettes und kompetentes Personal