St. Josef-Krankenhaus Hamm-Bockum-Hövel

Albert-Struck-Straße 1
59075 Hamm

22 Bewertungen davon 17 für "Handchirurgie"

s.o.

Handchirurgie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 3/2022   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
nur positiv
Ganglion MCP 5 linke Hand

Ich wurde am 29.3.2022 stationär aufgenommen und konnte am 31.3.2022 das Krankenhaus wieder verlassen. Von der Aufnahme bis zur Entlassung (Stat. 5 a ) kann ich nur
"positives" berichten. Meine Diagnose lautete: Ganglion MCP 5 linke Hand.
Dr. Klenner war der 3. Arzt, den ich vor meiner OP konsultierte. Und für mich der "BESTE".
Ich habe 2 Stents in der vorderen Herzwand. Der erste
Operateur wollte, daß ich das Medikament "Clopidrogel"
absetzte. Der Zweite verordnete eine 14-tägige Heparin-Therapie in Form von Spritzen.
Der dritte, Dr. Klenner, operierte ohne das Medikament abzusetzen.
Die OP ist sehr gut verlaufen, ich konnte nach der Entlassung meine Hand wieder voll einsetzen, zumal der erste Operateur von einem 4-wöchigen Pflegedienst sprach.
Dr. Klenner ist ein sehr kompetenter Arzt, immer ein offenes Ohr - wie man es früher von den Ärzten her kannte.
Ich würde mich immer wieder in die Obhut von Herrn Dr. Klenner begeben.
Für mich der BESTE.
Vielen Dank für die gute und sehr zufriedene OP.
Sigrid G.

St_Barbara-Klinik_Hamm am 28.06.2022

Sehr geehrte Sigrid G.,

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Darüber freuen wir uns sehr.
Selbstverständlich haben wir Ihre Bewertung auch an Dr. Klenner weitergeleitet.

Beste Grüße
Ihr Qualitätsmanagement des St. Josef-Krankenhauses und der St. Barbara-Klinik GmbH

Danke für gute Behandlung

Handchirurgie
Pro:
eine nette und gute Behandlung und Betreuung
Nagelbettverkleinerung

Ich bin beeindruckt von der Handchirugie.
Von der ambulanten OP Vorbereitung, sowie bei der Anmeldung zur Terminvergabe ebenso.
Ich fühlte mich dort sehr aufgehoben und gut behandelt.Dr. Hasan Shilbayeh ist ein versierter und guter Arzt.
Vielen Dank für die gute Betreuung.
MfG Martina Giersch

St_Barbara-Klinik_Hamm am 26.11.2021

Sehr geehrte/r "Romy.2008",

herzlichen Dank für Ihre gute Bewertung! Ihre Nachricht haben wir bereits an Dr. Shilbayeh weitergeleitet.

Beste Grüße
Ihr Qualitätsmanagement der St. Barbara-Klinik GmbH

5 blinkende Sterne!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Siehe Rezensionstext)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (-)
Pro:
Siehe Rezensionstext
Lunatumnekrose

Zuerst: ich bin überaus zufrieden mit den Leistungen in allen Stadien der Behandlung. Es wurden drei Mittelhandknochen ersatzlos entfernt, weil mein Körper beschlossen hatte, einen davon nicht mehr zu durchbluten. Das klingt drastisch und radikal.

Also habe ich mich hierzu vorab von mehreren Stellen und Kliniken beraten lassen um eine verständliche Erklärung über das, was getan werden sollte, zu bekommen. Unter anderem in dieser Klinik wurde ich dazu kompetent und absolut auf Augenhöhe beraten. Es wurden im Wesentlichen zwei alternierende Vorgehensweisen erörtert und jeweils eine Prognose zu deren Erfolgsaussichten abgegeben. Das ein derart operiertes Handgelenk nicht die selbe "Lebenserwartung" hat wie ein gesundes, sollte dabei völlig klar sein.

Man hat eben mit dem betroffenen Gelenk entsprechend umsichtig umzugehen, für den Rest des eigenen Lebens!
Dies wird mir schwer genug fallen denn, man glaubt es kaum, ich habe nahezu keinerlei Funktionsverlust zu beklagen und eine gut aussehende Operationsnarbe, sofern so etwas überhaupt gut aussehen kann.

Zusammenfassend nun also Folgendes:
- Prima Beratung vor der Operation
- Angenehmer Aufenthalt während der Maßnahme
- Prima Versorgung im Rahmen der Nachsorge

Darüber hinaus ist es mir möglich gewesen, in allen Stadien der Gesamtmaßnahme, immer mit dem selben Arzt und Operateur zu tun zu haben und nicht mit ständig wechselnden Ärzten der gesamten Fachabteilung. Wenn man danach fragt, macht man es möglich, im Rahmen der Möglichkeiten und wenn man als Patient selber ein wenig zeitflexibel ist.

Freundliche Begegnung ist mir immer zuteil geworden!
Von mir gibt es 5 blinkende Sterne und eine absolute Weiterempfehlung der Handchirurgie in Bockum-Hövel. Nebenbei: dieses Krankenhaus wird geschlossen und mit einem anderen Krankenhaus in Hamm zusammengelegt.

St_Barbara-Klinik_Hamm am 02.08.2021

Sehr geehrter Herr Bernd59174,

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung, welche wir bereits an das Team der Handchirurgie weitergeleitet haben. Wir wünschen Ihnen weiterhin gute Genesung!

Freundliche Grüße

OP

Handchirurgie
Pro:
Kompetenz ist super
Kontra:

Ich bin sehr zufrieden. Aufklärung und Durchführung der OP war klasse.

St_Barbara-Klinik_Hamm am 20.07.2021

Sehr geehrter Herr "RalfW3",

wir freuen uns sehr über Ihre positive Rückmeldung und werden diese gern an Herrn Dr. Klenner und sein Team weitergeben.

Freundliche Grüße

gute Patientenversorgung

Handchirurgie
Pro:
gut organisierte Abteilung
schnellender / springender Daumen / Finger

Zum zweiten Mal bin ich dort sehr kompetent aufgenommen worden.
Die Beratung war jeweils sehr gut.
Die Durchführung und Organisation der Operation war hervorragend.

Selbst als ich aufgrund der Tatsache, dass ich hätte länger auf meinen ersten Termin warten müssen, anrief und darum bat, auf eine Liste für abgesagte Termin gesetzt zu werden, wurde dies möglich gemacht. Dadurch konnte ich eher kommen und mich von den Schmerzen befreien lassen.

St_Barbara-Klinik_Hamm am 31.03.2021

Sehr geehrter Heinrich3261,

vielen Dank für Ihr positives Feedback! Wir werden Ihre Bewertung gerne an die entsprechenden Bereiche weiterleiten.

Beste Grüße,

KLasse Behandlung

Pro:
Kontra:
Lesezirkel ohne Autozeitung
Sehnenriss am Finger

Ich habe heute nach 9 Wochen meine Behandlung am Finger
erfolgreich beendet. Vorher war ich schon 5 Wochen bei einem anderen Orthopäden in Behandlung der mir sagte das ich mit dem kaputten Finger wohl leben müsste,da könne man nichts mehr machen. Im St Josef KH belehrte man mich eines Besseren! Der Finger ist wieder voll funktionsfähig, dank der resoluten Ärztin ( Name leider vergessen aber sie hat bald ihr berufliches Ablaufdatum erreicht;zwinker)und dem gesamten Personal! Alle Azthelfer,-innen(nennt man euch noch so?)und auch die Damen an der Anmeldung waren immer zuvorkommend und sehr freundlich! Ein herzliches Dankeschön dafür und viel Erfolg in Heessen, ihr habt es verdient!

St_Barbara-Klinik_Hamm am 04.02.2021

Sehr geehrte/r "Frankie31",

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung, welche wir gerne an die betreffende Ärztin und das Team weitergeben.

Beste Grüße,

Ein tolles Team .

Handchirurgie
Pro:
Freundlichkeit und gute Arbeit.
Fingerarthrose

Ich bekam im Januar und im August 2019 an der linken und an der rechten Hand Fingergelenkprothesen.
Die Behandlung und die Pflege waren sehr gut.
Danke an das ganze Team.

St_Barbara-Klinik_Hamm am 23.09.2019

Sehr geehrte/r Ch2306,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir freuen uns sehr über Ihr Lob und geben es sehr gerne an die Kollegen weiter.
Wir wünschen Ihnen weiterhin gute Genesung.

Beste Grüße aus dem
Qualitätsmanagement der St. Barbara-Klinik

Sehr kompetente Handchirugie

Handchirurgie
Pro:
Hervorragende medizinsche Betreuung
Kontra:
Nein
Morbus Dupuytren- Knoten und Stränge

An dieser Stelle herzlichen Dank an den Chefarzt und sein Team für eine hervorragende medizinische Betreuung.

Beratung vor der OP, die OP und auch die Nachsorge haben mich überzeugt. Für Fragen und "Sorgen" rund um die OP war der Behandler jederzeit ein guter Gesprächspartner.
Auch wenn die Behandlung noch nicht vollständig abgeschlossen ist, bin ich zum jetzigen Zeitpunkt sehr zufrieden.

Ich fühlte mich insgesamt sehr gut aufgehoben, auch während des stationären Aufenthaltes. Alle waren kompetent und sehr freundlich.

St_Barbara-Klinik_Hamm am 18.04.2019

Sehr geehrte/r Sylt132,

ein herzliches Dankeschön für Ihre lobende Rückmeldung, die wir gerne an das Team der Handchirurgie weitergeben.

Für die weitere Behandlung wünschen wir Ihnen alles Gute!

Qualitätsmanagement der St. Barbara-Klinik Hamm GmbH

Sehr kompetent und freundlich

Handchirurgie
Pro:
Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt
Kontra:
———
Spontanruptur einer Strecksehne

Das gesamte Team der Handchirurgie hat sich sehr gut und fürsorglich um mich gekümmert. Mir wurde im Vorfeld der OP alles verständlich erklärt, ebenso die Nachbehandlung. Das Team ist nicht nur kompetent, sondern auch nett . Ich würde immer wieder dorthin gehen und kann diese Abteilung guten Gewissens weiterempfehlen!!
Manchmal fühle ich mich als Kassenpatient wie eine Nummer, das ist hier keine Sekunde der Fall gewesen!

St_Barbara-Klinik_Hamm am 18.04.2019

Sehr geehrte Beate040160,

herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung über die wir uns sehr freuen. Ihr Lob geben wir gerne an das Team der Handchirurgie weiter.

Herzliche Grüße und alles Gute wünscht Ihnen das Qualitätsmanagement der St. Barbara-Klinik Hamm GmbH

kompetente Handchirurgie

Handchirurgie
Pro:
Alle Mitarbeiter nett und freundlich.
Dupuytren-Knoten und Stränge

Die Handchirurgie ist eine sehr kompetente und nette
Abteilung. Man wird hier sehr gut beraten, behandelt
und betreut. Meine OP. ist sehr gut verlaufen.
Vielen Dank an das gesamte Team.

St_Barbara-Klinik_Hamm am 18.01.2019

Sehr geehrter Robert48,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung – wir freuen uns darüber sehr!
Gerne geben wir Ihr Feedback an die Teams weiter :-)
?
Herzliche Grüße und weiterhin gute Genesung wünscht Ihnen
das Qualitätsmanagement der St. Barbara-Klinik Hamm GmbH

Besondere Beratung

Handchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Hilfe des Chefarztes)
Pro:
super Operationsergebnisse
karpaltunneloperation

Die Handchirurgie ist eine sehr kompetente aber auch sehr nette Abteilung. Hier wird man sehr gut beraten, behandelt und betreut.
Ein ganz besonderer Dank gilt hier dem Chefarzt.

St_Barbara-Klinik_Hamm am 27.11.2018

Sehr geehrte/r Igruenendahl,

wir freuen uns sehr über Ihr Lob, vielen Dank dafür. Gerne geben wir Ihr Feedback an die Abteilung weiter.

Herzliche Grüße und weiterhin gute Genesung wünscht Ihnen das Team des Qualitätsmanagements St. Barbara-Klinik

Unbekannt

Kapselbandruptur

Ich war mit dem stationären Aufenthalt sehr zufrieden. Ärzte und Pflegepersonal waren sehr nett und auch Nachsorge nach der Op. war wirklich gut. Ich würde mich immer wieder für diese Klinik entscheiden.

St_Barbara-Klinik_Hamm am 07.08.2018

Sehr geehrte/r G.Z.K.,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung, wir freuen uns sehr darüber.
Sehr gerne geben wir Ihr Feedback an die Abteilung weiter und wünschen Ihnen weiterhin gute Besserung.

Beste Grüße aus Bockum-Hövel
Ihr Qualitätsmanagement

Sehr kompetente, gute und freundliche Fachabteilung

Handchirurgie
Pro:
Habe mich gut aufgehoben gefühlt
Schnittverletzung am Daumen

Nach einer langen ödyse ( geschlagene drei Monate) mit einer Schnittwunde am Daumen bin ich froh, hier angekommen zu sein. Bin sehr gut beraten worden, man nahm sich Zeit, obwohl das Wartezimmer immer voller wurde.( Ich war über eine Stunde mit der Ärztin im Sprechzimmer). Letztendlich wurde ein Termin vereinbart, an dem ich dann stationär aufgenommen wurde. Wurde dann am gleichen Tag noch operiert. Auch hier kann ich nur positives berichten. Krankenschwestern und Pfleger allesamt sehr freundlich. Man merkt, dass hier ein gutes Miteinander zwischen Ärzten und Pflegern herrscht, was natürlich auch dem Patienten zu gute kommt!....... Essen war auch immer gut. Jeden Tag war Visite ( Samstag und auch Sonntag) auch hier nehmen sich die Ärzte Zeit und erklären verständlich!!! Unterwegs traf ich öfters mal Schwestern, die bei meiner op dabei waren. Selbst sie fragten nach meinem Befinden, so etwas habe ich bis jetzt in keinem Krankenhaus erlebt.
Ich bekam sogar 2x am Tag Krankengymnastik!!!! Ich kann das St. Josef -Krankenhaus ( wenn man schon rein muss) wirklich nur weiter empfehlen.

St_Barbara-Klinik_Hamm am 24.04.2018

Sehr geehrte Gina152,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Sehr gerne geben wir Ihr Lob an die genannten Abteilungen und Kollegen weiter.
Wir freuen uns, dass Sie sich so gut bei uns so gut behandelt gefühlt haben und drücken Ihnen die Daumen ;-) ,dass es mit der Genesung schnell voran geht.

Herzliche Grüße
Ihr Qualitätsmanagement

Assistenzarzt läßt mich hängen.!

Handchirurgie
Pro:
Narbe sieht gut aus.
Kontra:
Krankenkassenhörigkeit

Wurde Ende November an der Hand operiert.Handgelenkversteifung.Zuerst war der Verlauf und Genesung denke ich normal.Bis zu dem Zeitpunkt als die Krankenkasse und der MDK ins Spiel kamen.Am 20.4.17 bekam ich nachdem ich beim MDK war den Bescheid, das ich meinen Beruf als BKF nicht unbedingt ausüben müßte, da ich ab jetzt von der VIAKTIV kein Krankengeld mehr erhalten würde.
Der MDK hat festgestellt das ich auch eine Arbeit z.B.als Telefonist aufnehmen könnte.Ich bin noch in Behandlung und war bis zum 3.5.17 krankgeschrieben.
Jetzt kommt der Knaller!!
Mein behandelner Arzt hat den MDK bestellt!!!
Es interessiert ihn herzlich wenig ob ich in meinen Beruf zurück gehen kann!Ausserdem sollte ich mal die Zähne zusammen beißen!!Hat mir aber noch Anwendungen verschrieben!
Ich nehme immer noch täglich IBU 800.
Das heißt für mich OP gelungen, Patient tot.
Die rechte Hand an der ich das gleiche habe interessiert keinen von den Ärzten mehr.
Mein Heilerfolg passte wahrscheinlich nicht in deren Statistik.Arbeite leider nicht am Schreibtisch.
Fühle mich verarscht und im Stich gelassen.

St_Barbara-Klinik_Hamm am 05.05.2017

Sehr geehrter Trucker59,

vielen Dank für die offene Darstellung Ihrer Sichtweise. Die Schilderung Ihrer beruflichen Perspektive und die damit verbundenen enttäuschten Erwartungen haben wir mit großem Verständnis gelesen.

Bitte nehmen Sie mit uns Kontakt auf: [email protected] oder Tel. 02381-681-1044.

Ihr Qualitätsmanagement der St. Barbara-Klinik.

Aus Medizinscher Sicht alles perfeckt !!!

Handchirurgie
Pro:
Das Handwerk und now how der Ärzte
Hand OP

Ich kann mich absolut nicht beschweren was die Handchirurgie angeht. Die haben meine Hand wieder so perfekt zusammen bekommen, das ich meinen Daumen voll wieder benutzen kann (Vorrausage war gewesen, versteifen oder ganz abnehmen). Als Handwerker ist das von Vorteil wenn noch alle Finger dran sind ;-)
Die Ärztliche Nachversorgung war Vorbildlich.
Na ja, übers Essen brauch man sich wirklich nicht hier unterhalten, Großküche halt.
Von Pflegepersonal, Putzfrau oder Essens Aufnahme, alle sehr freundlich und zuvorkommend. Es steht das Gesundheitliche im Vordergrund, das ist wichtig und nicht der Luxus, wie manche hier meinen !!!

St_Barbara-Klinik_Hamm am 22.11.2016

Hallo Karin1515,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung zum Krankenhausaufenthalt bei uns, wir freuen uns sehr darüber.
Gerne geben wir Ihr Lob an die Mitarbeiter des Behandlungsteams weiter. Gleichzeitig ist Ihr Feedback für uns auch Ansporn in unseren Bemühungen um eine sehr gute medizinische Behandlung und Pflege weiter aktiv zu sein (und uns in der Speisenversorgung noch zu verbessern).

Für Ihre weitere Genesung drücken wir Ihnen von Herzen "die Daumen".
Ihr Qualitätsmanagement der St. Barbara-Klinik Hamm

gute erfahrungen!

Handchirurgie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2/3.1.2015   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (das kann ich als laie nicht objektiv beurteilen!fühle mich sehr zufrieden!)
Pro:
Kontra:
wirklich nichts
hand-OP

die hier gelesenen negativen bewertungen kann ich nicht nachvollziehen!
vom empfang über die behandelnden ärzte bis hin zu schwestern, pflegern und stationshilfe: alle waren freundlich, geduldig, jederzeit ansprechbar und hilfsbereit!
die involvierten ärzte nahmen sich ausreichend viel zeit für aufklärungen und folgegespräche.

keine Hygiene

Pro:
Kontra:
Nein Hygiene

Die Hygiene War unter aller sau. Die Toiletten standen nach Urin vor den WC War Urin in Müll für Tücher lagen benutzte vorlagen in den Zimmern Würde NICHT Ordentlich Gewischt. Würde es nie mehr weiter empfehlen