St. Josef-Krankenhaus Hamm-Bockum-Hövel
Albert-Struck-Straße 1
59075 Hamm
davon 17 für "Handchirurgie"
Handchirurgie
- Pro:
- nur positiv
- Ganglion MCP 5 linke Hand
Ich wurde am 29.3.2022 stationär aufgenommen und konnte am 31.3.2022 das Krankenhaus wieder verlassen. Von der Aufnahme bis zur Entlassung (Stat. 5 a ) kann ich nur
"positives" berichten. Meine Diagnose lautete: Ganglion MCP 5 linke Hand.
Dr. Klenner war der 3. Arzt, den ich vor meiner OP konsultierte. Und für mich der "BESTE".
Ich habe 2 Stents in der vorderen Herzwand. Der erste
Operateur wollte, daß ich das Medikament "Clopidrogel"
absetzte. Der Zweite verordnete eine 14-tägige Heparin-Therapie in Form von Spritzen.
Der dritte, Dr. Klenner, operierte ohne das Medikament abzusetzen.
Die OP ist sehr gut verlaufen, ich konnte nach der Entlassung meine Hand wieder voll einsetzen, zumal der erste Operateur von einem 4-wöchigen Pflegedienst sprach.
Dr. Klenner ist ein sehr kompetenter Arzt, immer ein offenes Ohr - wie man es früher von den Ärzten her kannte.
Ich würde mich immer wieder in die Obhut von Herrn Dr. Klenner begeben.
Für mich der BESTE.
Vielen Dank für die gute und sehr zufriedene OP.
Sigrid G.
Danke für gute Behandlung
Handchirurgie
- Pro:
- eine nette und gute Behandlung und Betreuung
- Nagelbettverkleinerung
Ich bin beeindruckt von der Handchirugie.
Von der ambulanten OP Vorbereitung, sowie bei der Anmeldung zur Terminvergabe ebenso.
Ich fühlte mich dort sehr aufgehoben und gut behandelt.Dr. Hasan Shilbayeh ist ein versierter und guter Arzt.
Vielen Dank für die gute Betreuung.
MfG Martina Giersch
sehr zufrieden (-)
- Pro:
- Siehe Rezensionstext
- Kontra:
- -
- Lunatumnekrose
Zuerst: ich bin überaus zufrieden mit den Leistungen in allen Stadien der Behandlung. Es wurden drei Mittelhandknochen ersatzlos entfernt, weil mein Körper beschlossen hatte, einen davon nicht mehr zu durchbluten. Das klingt drastisch und radikal.
Also habe ich mich hierzu vorab von mehreren Stellen und Kliniken beraten lassen um eine verständliche Erklärung über das, was getan werden sollte, zu bekommen. Unter anderem in dieser Klinik wurde ich dazu kompetent und absolut auf Augenhöhe beraten. Es wurden im Wesentlichen zwei alternierende Vorgehensweisen erörtert und jeweils eine Prognose zu deren Erfolgsaussichten abgegeben. Das ein derart operiertes Handgelenk nicht die selbe "Lebenserwartung" hat wie ein gesundes, sollte dabei völlig klar sein.
Man hat eben mit dem betroffenen Gelenk entsprechend umsichtig umzugehen, für den Rest des eigenen Lebens!
Dies wird mir schwer genug fallen denn, man glaubt es kaum, ich habe nahezu keinerlei Funktionsverlust zu beklagen und eine gut aussehende Operationsnarbe, sofern so etwas überhaupt gut aussehen kann.
Zusammenfassend nun also Folgendes:
- Prima Beratung vor der Operation
- Angenehmer Aufenthalt während der Maßnahme
- Prima Versorgung im Rahmen der Nachsorge
Darüber hinaus ist es mir möglich gewesen, in allen Stadien der Gesamtmaßnahme, immer mit dem selben Arzt und Operateur zu tun zu haben und nicht mit ständig wechselnden Ärzten der gesamten Fachabteilung. Wenn man danach fragt, macht man es möglich, im Rahmen der Möglichkeiten und wenn man als Patient selber ein wenig zeitflexibel ist.
Freundliche Begegnung ist mir immer zuteil geworden!
Von mir gibt es 5 blinkende Sterne und eine absolute Weiterempfehlung der Handchirurgie in Bockum-Hövel. Nebenbei: dieses Krankenhaus wird geschlossen und mit einem anderen Krankenhaus in Hamm zusammengelegt.
Handchirurgie
- Pro:
- Kompetenz ist super
- Kontra:
Ich bin sehr zufrieden. Aufklärung und Durchführung der OP war klasse.
Handchirurgie
- Pro:
- gut organisierte Abteilung
- schnellender / springender Daumen / Finger
Zum zweiten Mal bin ich dort sehr kompetent aufgenommen worden.
Die Beratung war jeweils sehr gut.
Die Durchführung und Organisation der Operation war hervorragend.
Selbst als ich aufgrund der Tatsache, dass ich hätte länger auf meinen ersten Termin warten müssen, anrief und darum bat, auf eine Liste für abgesagte Termin gesetzt zu werden, wurde dies möglich gemacht. Dadurch konnte ich eher kommen und mich von den Schmerzen befreien lassen.
Handchirurgie
- Pro:
- Alles
- Kontra:
- Lesezirkel ohne Autozeitung
- Sehnenriss am Finger
Ich habe heute nach 9 Wochen meine Behandlung am Finger
erfolgreich beendet. Vorher war ich schon 5 Wochen bei einem anderen Orthopäden in Behandlung der mir sagte das ich mit dem kaputten Finger wohl leben müsste,da könne man nichts mehr machen. Im St Josef KH belehrte man mich eines Besseren! Der Finger ist wieder voll funktionsfähig, dank der resoluten Ärztin ( Name leider vergessen aber sie hat bald ihr berufliches Ablaufdatum erreicht;zwinker)und dem gesamten Personal! Alle Azthelfer,-innen(nennt man euch noch so?)und auch die Damen an der Anmeldung waren immer zuvorkommend und sehr freundlich! Ein herzliches Dankeschön dafür und viel Erfolg in Heessen, ihr habt es verdient!
Handchirurgie
- Pro:
- Freundlichkeit und gute Arbeit.
- Fingerarthrose
Ich bekam im Januar und im August 2019 an der linken und an der rechten Hand Fingergelenkprothesen.
Die Behandlung und die Pflege waren sehr gut.
Danke an das ganze Team.
Sehr kompetente Handchirugie
Handchirurgie
- Pro:
- Hervorragende medizinsche Betreuung
- Kontra:
- Nein
- Morbus Dupuytren- Knoten und Stränge
An dieser Stelle herzlichen Dank an den Chefarzt und sein Team für eine hervorragende medizinische Betreuung.
Beratung vor der OP, die OP und auch die Nachsorge haben mich überzeugt. Für Fragen und "Sorgen" rund um die OP war der Behandler jederzeit ein guter Gesprächspartner.
Auch wenn die Behandlung noch nicht vollständig abgeschlossen ist, bin ich zum jetzigen Zeitpunkt sehr zufrieden.
Ich fühlte mich insgesamt sehr gut aufgehoben, auch während des stationären Aufenthaltes. Alle waren kompetent und sehr freundlich.
Sehr kompetent und freundlich
Handchirurgie
- Pro:
- Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt
- Kontra:
- ———
- Spontanruptur einer Strecksehne
Das gesamte Team der Handchirurgie hat sich sehr gut und fürsorglich um mich gekümmert. Mir wurde im Vorfeld der OP alles verständlich erklärt, ebenso die Nachbehandlung. Das Team ist nicht nur kompetent, sondern auch nett . Ich würde immer wieder dorthin gehen und kann diese Abteilung guten Gewissens weiterempfehlen!!
Manchmal fühle ich mich als Kassenpatient wie eine Nummer, das ist hier keine Sekunde der Fall gewesen!
Handchirurgie
- Pro:
- Alle Mitarbeiter nett und freundlich.
- Dupuytren-Knoten und Stränge
Die Handchirurgie ist eine sehr kompetente und nette
Abteilung. Man wird hier sehr gut beraten, behandelt
und betreut. Meine OP. ist sehr gut verlaufen.
Vielen Dank an das gesamte Team.
Handchirurgie
sehr zufrieden (Hilfe des Chefarztes)
- Pro:
- super Operationsergebnisse
- karpaltunneloperation
Die Handchirurgie ist eine sehr kompetente aber auch sehr nette Abteilung. Hier wird man sehr gut beraten, behandelt und betreut.
Ein ganz besonderer Dank gilt hier dem Chefarzt.
- Kapselbandruptur
Ich war mit dem stationären Aufenthalt sehr zufrieden. Ärzte und Pflegepersonal waren sehr nett und auch Nachsorge nach der Op. war wirklich gut. Ich würde mich immer wieder für diese Klinik entscheiden.
Handchirurgie
- Pro:
- Habe mich gut aufgehoben gefühlt
- Schnittverletzung am Daumen
Nach einer langen ödyse ( geschlagene drei Monate) mit einer Schnittwunde am Daumen bin ich froh, hier angekommen zu sein. Bin sehr gut beraten worden, man nahm sich Zeit, obwohl das Wartezimmer immer voller wurde.( Ich war über eine Stunde mit der Ärztin im Sprechzimmer). Letztendlich wurde ein Termin vereinbart, an dem ich dann stationär aufgenommen wurde. Wurde dann am gleichen Tag noch operiert. Auch hier kann ich nur positives berichten. Krankenschwestern und Pfleger allesamt sehr freundlich. Man merkt, dass hier ein gutes Miteinander zwischen Ärzten und Pflegern herrscht, was natürlich auch dem Patienten zu gute kommt!....... Essen war auch immer gut. Jeden Tag war Visite ( Samstag und auch Sonntag) auch hier nehmen sich die Ärzte Zeit und erklären verständlich!!! Unterwegs traf ich öfters mal Schwestern, die bei meiner op dabei waren. Selbst sie fragten nach meinem Befinden, so etwas habe ich bis jetzt in keinem Krankenhaus erlebt.
Ich bekam sogar 2x am Tag Krankengymnastik!!!! Ich kann das St. Josef -Krankenhaus ( wenn man schon rein muss) wirklich nur weiter empfehlen.
Handchirurgie
- Pro:
- Narbe sieht gut aus.
- Kontra:
- Krankenkassenhörigkeit
Wurde Ende November an der Hand operiert.Handgelenkversteifung.Zuerst war der Verlauf und Genesung denke ich normal.Bis zu dem Zeitpunkt als die Krankenkasse und der MDK ins Spiel kamen.Am 20.4.17 bekam ich nachdem ich beim MDK war den Bescheid, das ich meinen Beruf als BKF nicht unbedingt ausüben müßte, da ich ab jetzt von der VIAKTIV kein Krankengeld mehr erhalten würde.
Der MDK hat festgestellt das ich auch eine Arbeit z.B.als Telefonist aufnehmen könnte.Ich bin noch in Behandlung und war bis zum 3.5.17 krankgeschrieben.
Jetzt kommt der Knaller!!
Mein behandelner Arzt hat den MDK bestellt!!!
Es interessiert ihn herzlich wenig ob ich in meinen Beruf zurück gehen kann!Ausserdem sollte ich mal die Zähne zusammen beißen!!Hat mir aber noch Anwendungen verschrieben!
Ich nehme immer noch täglich IBU 800.
Das heißt für mich OP gelungen, Patient tot.
Die rechte Hand an der ich das gleiche habe interessiert keinen von den Ärzten mehr.
Mein Heilerfolg passte wahrscheinlich nicht in deren Statistik.Arbeite leider nicht am Schreibtisch.
Fühle mich verarscht und im Stich gelassen.
Handchirurgie
- Pro:
- Das Handwerk und now how der Ärzte
- Kontra:
- Essen
- Hand OP
Ich kann mich absolut nicht beschweren was die Handchirurgie angeht. Die haben meine Hand wieder so perfekt zusammen bekommen, das ich meinen Daumen voll wieder benutzen kann (Vorrausage war gewesen, versteifen oder ganz abnehmen). Als Handwerker ist das von Vorteil wenn noch alle Finger dran sind ;-)
Die Ärztliche Nachversorgung war Vorbildlich.
Na ja, übers Essen brauch man sich wirklich nicht hier unterhalten, Großküche halt.
Von Pflegepersonal, Putzfrau oder Essens Aufnahme, alle sehr freundlich und zuvorkommend. Es steht das Gesundheitliche im Vordergrund, das ist wichtig und nicht der Luxus, wie manche hier meinen !!!
Handchirurgie
sehr zufrieden (das kann ich als laie nicht objektiv beurteilen!fühle mich sehr zufrieden!)
- Pro:
- alles
- Kontra:
- wirklich nichts
- hand-OP
die hier gelesenen negativen bewertungen kann ich nicht nachvollziehen!
vom empfang über die behandelnden ärzte bis hin zu schwestern, pflegern und stationshilfe: alle waren freundlich, geduldig, jederzeit ansprechbar und hilfsbereit!
die involvierten ärzte nahmen sich ausreichend viel zeit für aufklärungen und folgegespräche.
- Pro:
- Kontra:
- Nein Hygiene
Die Hygiene War unter aller sau. Die Toiletten standen nach Urin vor den WC War Urin in Müll für Tücher lagen benutzte vorlagen in den Zimmern Würde NICHT Ordentlich Gewischt. Würde es nie mehr weiter empfehlen
Sehr geehrte Sigrid G.,
herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Darüber freuen wir uns sehr.
Selbstverständlich haben wir Ihre Bewertung auch an Dr. Klenner weitergeleitet.
Beste Grüße
Ihr Qualitätsmanagement des St. Josef-Krankenhauses und der St. Barbara-Klinik GmbH