Maharishi Ayurveda Privatklinik
56130 Bad Ems
Rheinland-Pfalz
davon 5 für "Innere"
Mehr als 100% empfehlenswert
- Pro:
- die Küche ist 100% vegetarisch, entsäuernd und gleichzeitig geschmacklich auf Sterneniveau
- Kontra:
- Die Location ist etwas old school und könnte moderner sein. Nehme ich aber gerne in Kauf
- Übergewicht, Schmerzen in den Beinen, Blutwerte nicht in Ordnung, hohes Stresslevel
Eine Freundin hat mir vor Jahren die Klinik empfohlen. Ich bin im Moment zum dritten Mal hier und bin wieder begeistert und zugleich erstaunt, welche starken positiven körperlichen Auswirkungen der Aufenhalt bei mir hat. Ich bin so froh, dass ich diese Adresse hier kenne und immer mal wieder nutzen kann, um meine Gesundheit zu erhalten, die im hektischen Arbeitsalltag immer wieder heimgesucht wird.
Tausend Dank an die Geschäftsleitung und Ihr ganzes leidenschaftlich engagiertes Team. Und ganz besonderen Dank an die grandiose Küche.
Hohe Kompetenz bei professioneller Betreuung
- Pro:
- Professionelle Komplettbetreuung
- Kontra:
- Ayurvedischen Entschlackungskur ( Panchakarma)
In Klinik zeichnet sich durch hohe Kompetenz und professionelle Betreuung aus.
Das erste Mal - bestimmt nicht das letzte Mal
- Pro:
- Super erholsam, informativ, ganzheitlich und kompetent
- Kontra:
- Nichts - Nadel im Heuhaufen suchen ...
- Entgiftung und Entspannung
Wir (Ehepaar 52 und 54 Jahre alt) waren Ende April/Anfang Mai 2019 zum 1. Mal aus Neugier über Ayurveda in Bad Ems. Der Preis hat uns etwas abgeschreckt, aber wenn man nur 10 Tage hat, keine Reisestrapazen nach Indien auf sich nehmen will und gute Qualität will muss man das wohl zahlen. Wir waren hellauf begeistert. Wir kamen einige Kilo leichter nach Hause, sehr entspannt und vor allem mit sehr viel mehr Wissen über unseren Körper und Ernährung/Verdauung.
Meine Frau hatte ausschliesslich sehr gute Therapeuten, bei den Männern gab es Unterschiede, aber immer noch auf hohem Niveau. Wer Rückenschmerzen hat sollte auf jeden Fall die "mnauelle Schmerztherapie" am Anfang buchen, mir hat das extrem gut getan.
Die Abendvorträge waren sehr informativ und das Essen extrem lecker. Man konnte immer nachbestellen und die Küche ging auf jeden Sonderwunsch gerne ein. Hotel mit verschiedenen Saunen und Thermalschwimmbad ist sehr gut.
Vielen Dank an das gesamte Team!
zufrieden (ich würde gerne 3 Sterne geben, das funktioniert nicht..)
zufrieden (auch hier 3 Sterne, manche hervorragend, andere nicht hilfreich)
- Pro:
- schönes Ambiente, nette Menschen, wunderbare Konzerte
- Kontra:
- Diagnose nicht klar; Behandlungen unterschiedlich hilfreich,
Hallo;
ich habe diese Ayurveda Klinik ausgewählt, da sie in Deutschland kurzfristig einen Platz hatte und mich die Vorträge von der Leiterin der Klinik, beeindruckt hatten. Diese ist nicht mehr oft vor Ort und meiner Einschätzung nach fehlt es hier zusätzlich an in Ayurveda gut ausgebildeten Ärzten.. Dann noch Urlaub, Vertretung.. etc...
Die Diagnose vor Ort war ungenau, die Behandlungen - je nach Behandler - sehr unterschiedlich,...
Die ayurvedische Behandlung insgesamt hat mich persönlich leider nicht wirklich überzeugen können.
Es gab aber MitpatientInnen, die ganz zufrieden waren. Manche kommen öfter, kennen sich aus und wissen auch schon von wem sie sich behandeln lassen möchten... ich war ja das erste Mal dort und musste das erst rausfinden.
Es gibt z.B. Schmerzbehandlungen von Schmerztherapeuten, die wohl wirklich hilfreich sein sollen, von denen ich aber erst am Ende meiner Zeit dort erfahren habe.
Das Ambiente ist z.T. etwas in die Jahre gekommen und doch auch schön.. es macht vielmehr Freude seine Reissuppe in so schöner Umgebung zu essen.. das Essen überhaupt wirklich lecker und das Personal ist engagiert und aufmerksam.
Beim Yoga hatte ich das Glück in Vertretung erfahrene Yogalehrer zu haben.. und im Haus ist eine Musikakademie.. so dass wir jeden Abend wundervolle Konzerte genießen durften.
Abends gab es oft interessante Vorträge zu unterschiedlichen Themen,
die lebendig und hilfreich waren.
Am Ende habe ich mir dort leider eine Erkrankung zugezogen , die ich von meinem Hausarzt behandeln ließ, da sie dort auch zu spät erkannt wurde.
Meinen Urlaub , den ich im Anschluß geplant hatte mußte ich daher absagen
und erstmal gesund werden.
Fazit für mich persönlich ist: eine Fasten und Yogawoche für wesentlich weniger Geld wäre für mich in Zukunft eine bessere Alternative.
Das Gute an meiner Zeit in Bad Ems ist-.. ich habe etwas abgenommen, nette Menschen kennengelernt , wunderbare Musik genossen und eine Menge gelernt..
- Pro:
- Sehr hohes Niveau in allen Bereichen
- starkes Übergewicht
Sehr zu empfehlen
Wir sind 10 Tage zur Panchakarmakur da gewesen, das 5. oder 6. mal übrigens.
Dieses mal hatten wir schon nach 2 Tagen deutlich positive Rückmeldung von Körper und Geist, was sonst immer erst nach 7 - 9 Tagen vorkommt.
Mein Übergewicht konnte ich in 9 Tagen um 5 kg reduzieren, ohne sportliche Anstrengung und ohne sonstige Anstrengungen. Keine Zwischenmalzeiten, sonst 2 Mahlzeiten - Mittags vollwertig und Abends ein oder zwei Teller Suppe - das hat sehr gut funktioniert.
Die Behandlungen waren natürlich mit stoffwechselanregenden Massageanwendungen und sonstigen Behandlungen, wie Einläufe bestens darauf abgestimmt.
Perfekt