m&i-Fachklinik Bad Liebenstein

Kurpromenade 2
36448 Bad Liebenstein
Thüringen

80 Bewertungen davon 10 für "Unfallchirurgie"

Hervorragende Klinik

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2025/26   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Familiäre Atmosphäre,Freundlichkeit,gutes Essen
Kontra:
Etwas Durcheinander bei den Aufzügen
Bizepsabriss

Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt in der Klinik. Die Therapeutinnen und Therapeuten waren sehr freundlich und kompetent. Das Essen war hervorragend und abwechslungsreich, das Bedienungspersonal zuvorkommend ,freundlich und hilfsbereit. Auch die Sauberkeit der Zimmer und der gesamten Klinik sollte nicht unerwähnt bleiben. Rundum war der gesamte Aufenthalt in der Klinik sehr angenehm und die Behandlungen zeigten ihren erwünschten Erfolg. Ich würde jederzeit diese Klinik weiterempfehlen! DANKE !!! Bleibt alle gesund und macht weiter so.

beste Reha in Rahmen einer Anschlussheilbehandlung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es wird sich wahnsinnig viel Zeit genommen.)
Pro:
einfach alles ist perfekt
schwerer Bruch Schulter und Hüfte nach Sturz

Meine Mutter war vom 15.07.-10.08.2024 in dieser Fachklinik im Rahmen einer Anschlussheilbehandlung. Sie hat mich gebeten, unbedingt eine Bewertung abzugeben. Sie kann diese Klinik nur empfehlen. Es war die beste Reha, die sie je hatte. Nach einem schweren Sturz am 23.12.2023, bei dem sie sich Schulter und eine relativ frisch operierte Hüfte gebrochen hatte, war sie nach 2 OPs, Kurzzeitpflege, geriatrischer Reha, (dann zu Hause) in Bad Liebenstein und diese Reha hat ehrlich Wunder bewirkt. Sie kann ihren Arm nach Einsatz einer inversen Schulter TEP wieder bis hinter den Kopf bewegen und nach dem Hüft-TEP-Wechsel, offener Reposition der Mehrfragmentfraktur durch Draht/Zugurtung wieder fast normal laufen und Treppen steigen. Es wurde ihr endlich alles erklärt (mit Röntgenbildern) und ganz viel mit ihr gemacht, um vor allem die fehlende Muskulatur im Bein wieder aufzubauen. Sie lobt alle Therapeuten, Schwestern und vor allem Oberarzt Dr. Kropf. Ich schreibe dies, um anderen Patienten zu helfen. Wenn sie das lesen, diese Klinik ist einfach nur perfekt! Vielleicht ist dies auch noch wichtig: meine Mutter ist 75 Jahre alt.

Sehr empfehlenswerte Fachklinik

Bizepssehnenruptur

Ich setze hinter die 5??noch ein Plus. Ich war 4 Wochen hier zur Reha in der Unfallch. und bin mit allem wirklich sehr zufrieden. Sehr bemühte und kompetente Therapeuten, die sich auch individuell auf Verletzung, Vitalität und Tagesform einstellen. Abwechslungsreiche Therapien und ein super freundlicher Arzt ( Dr.Kropf). Besonderes Lob auch an die Küche & das Servicepersonal für Abwechslung, Freundlichkeit und Leistung. Es ist alles sauber und gepflegt und auch das Reinigungspersonal ist immer auf zack und gründlich. Die Zimmer werden in verschiedenen Bereichen der Klinik schon erneuert und modernisiert. Ein herzliches Dankeschön geht an Frau Rost, Herrn Baake und Frau Stöber die zu meiner Genesung einen wirklich grossen Teil beigetragen haben. Fazit: absolut kompetent & empfehlenswert. ????????????

Große Empfehlung für Schulter-Patienten

Pro:
Therapiekonzept wissenschaftlich untermauert
Kontra:
Das eine oder andere Mittagessen :), WLAN etwas schwach
Rotatorenmanschetten-Ruptur

Ich war nach Schulter-OP drei Wochen zur Reha in der m&i-Fachklinik. Zuallererst: Das Reha-Ergebnis hat meine Erwartungen übertroffen und ich konnte danach sofort Teilzeit wieder beruflich einsteigen ! Das Therapiekonzept mit ca. 7 verschiedenen sich abwechselnden Anwendungsspektren ist hervorragend aufeinander abgestimmt und greift nahtlos ineinander. Die ärztliche Betreuung ist sehr professionell, ganzheitlich und erfahren, es ist immer genügend Zeit für Fragen. Das Pflegepersonal ist freundlich und hilfsbereit, das Physio- und Ergotherapie-Team sehr nett, kompetent und erfahren. Die Unterbringung ist sauber und zweckmässig, für gehobene Ansprüche wird ein Komfort-Zimmer angeboten. Allein das WLAN könnte sowohl inklusive, als auch etwas signalstärker sein. Die Verpflegung hat Hotelniveau, ist sehr abwechslungsreich bietet vor allem abends sehr viele leckere Salate und auch Fisch zur Auswahl. Bad Liebenstein ist durch seine Lage am Fuße des Rennsteigs ideal für Ausflüge, kleine und große Wanderungen und verfügt über eine breit aufgestellte Gastronomie.
Summa summarum: Große Empfehlung !

Therapie Ja, Rest NAJA

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023
weniger gute Erfahrungzufrieden (Therapiepläne erst sehr spät (Sonntag Abend) verfügbar)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Zweckmäßig halt)
Pro:
Eindeutig Therapien
Kontra:
Verpflegung, kein TV, kein Internet, keine Aussenwelt also
Implantat BWS

Positives:
Die Therapien und Therapeuten sind wirklich Spitze.
Kompetent und freundlich.
Immer auch ein Scherz auf den Lippen.
Auch die Schwestern und Ärzte sind sehr fürsorglich und zuvorkommend.

Negatives:
Klar, es ist eine Reha, aber TV + Internet müssen teuer erkauft werden, was aus meiner Sicht wirklich nicht mehr zeitgemäß ist.

Frühstücks- und Abendbuffet sind ausreichend aber …. Naja.
4 Sorten Käse und 4 Sorten Wurst morgens und abends.
Das Mittagessen war meist nur lauwarm und unterirdisch zerkocht.

Fazit:
Eine Empfehlung meinerseits gibt NUR wegen der hervorragenden Therapien und Therapeuten.
Für das alltägliche ein klares NEIN.

Kompetenz in allen Bereichen

Pro:
Überzeugende Freundlichkeit
Knöchelbruch mit Hautabschürfungen

Ich war nach einem komplizierten Knöchelbruch in dieser Reha- Klinik mit Gehhilfen angekommen. Nach 4 Wochen konnte ich mit wenigen Beschwerden nach Hause fahren. Das ist auf das gesamte Team zurückzuführen, angefangen vom Arzt über die Therapeuten bis hin zum technischen Personal, auch die Servicekräfte und die Küche nicht zu vergessen.
Am meisten hat mich der durchgängig freundliche Grundton aller Mitarbeiter*innen beeindruckt, auch den älteren Mitpatienten gegenüber, die sicher nicht immer gleich alles gut umsetzen können.

Ich war als Patientin mit BG- Überweisung schon sehr gefordert, aber die durchdachte Therapie hat insgesamt das gewünschte Ergebnis gebracht

Alles in allem top

Pro:
Fachliches Niveau der Therapeuten
Kontra:
Knapp bemessene Essenszeiten
Fraktur des Armes

Als BG-Patient nach einer unfallchirurgischen OP in der Rehaklinik gewesen.

Alles in allem gibt es wenig zu meckern.

- Die mich behandelnden Therapeuten (Krankengymnasten und Masseure) hatten größtenteils ein Top-Niveau. Mit die besten, die mich je behandelt haben.
- Verpflegung hatte, gerade was Frühstücks- und Abendbuffet anbelangt, mindestens 3-Sterne-Hotelqualität.
- Arzt nahm sich richtig viel Zeit für das Erstgespräch.
- Die Klinik ist sehr groß, deshalb kann eine Vielzahl an Einrichtungen und Behandlungsmöglichkeiten geboten werden.
- Der Tagesablauf ist perfekt durchstrukturiert, es gab in der gesamten Zeit keinerlei Probleme wie nicht erscheinende Therapeuten oder kurzfristig abgesagte Termine.

Kleine Abzüge in der B-Note:
- Die Essenszeiten sind teilweise recht knapp bemessen, da oft gleich anschließend eine Therapie stattfindet.
- Gerade anfangs wäre eine genauere Übersicht darüber hilfreich, was die einzelnen Therapien überhaupt beinhalten, was zu den Terminen mitzubringen ist, etc.
- Wie gesagt, ein Großteil der Therapeuten ist top; ein paar ganz wenige Ausnahmen gab's dann aber doch, was mangelnde Motivation oder "nicht-bei-der-Sache-sein" anbelangt.

Verwaltung- - - Ärzte, Therapeuten so wie alle anderen + + +

recht gute Erfahrungweniger zufrieden
Pro:
Personal von der Anmeldung ist Spitze
Kontra:
Verwaltung läßt zu wünschen
Bein gebrochen

Ärzte sind sehr kompetent, Essen für so eine große Anzahl von Patienten ist ok. Nicht ok ist die Gebühr von Fernseher und das nutzen des wlan. WLAN sind einige Seiten nicht zugänglich wie z.b.
Hay Day, WhatsApp usw weil diese zu oft und zu lange genutzt werden und das zuviel Datenvolumen braucht, glaube ehrlich das die Angestellten keine Möglichkeit haben wären der Arbeitszeit zu spielen. Auch ist das Internet mit dem Handy H+ oder Lte schneller als das wlan was man ja bezahlen muss. Fernseher mit 5 oder 6 Skype Programme die keiner braucht und am Tag ca 50 bis 80 mal Bildstörungen hat ist es Un angemessen Geld dafür zu nehmen.
Wenn man sich beschwert bekommt man gesagt das man es ja nicht nutzen braucht.
Sehr zufrieden War ich mit dem Zimmermädchen, fleißig, schnell, hilfsbereit und immer höflich. Haus 2, 5 Stock.
Hätte ich gerne mit nach Hause genommen.
Therapeuten sind sehr viele im Haus, ich würde zu 98% Kompetenz
zusprechen, sehr hilfsbereit und höflich.

Immer wieder!

weniger gute Ausstattungzufrieden (Am Mobiliar nagt der Zahn der Zeit)
Pro:
Mitarbeiterfreundlichkeit, Kompetenz, Ablauf der Reha
Oberarmschaftfraktur

Ich war im Juli 2015 in Bad Liebenstein und rundherum zufrieden. Volles Reha-Programm mit guten Erfolgen! Tolle Lage! Gut durchorganisiert, kompetentes Personal, grosszügige Zimmer und Essen auch ok.

Ausgezeichnete Klinik!!!

Pro:
Freundlichkeit!!!
Bandscheibenvorfall L4,L5,konservative Behandlung

Mein Aufenthalt in dieser tollen Klinik war vom 24.07.-14.08.14 Mein größter Dank gilt Fr.Dr.Riedel,meinen Physiotherapeuten:Hr.Koch,Hr.Lesser,sowie Hr.Wahl und Hr.Liechtenstein aus der MTT.Ich habe mich von Anfang an sehr gut aufgehoben gefühlt.Hier steht der Patient an 1.Stelle!!!Die Zimmer waren gross und das Essen spitze.Ich würde jederzeit gerne wiederkommen,denn dank euch bin ich schmerzfrei.