DGD Lungenklinik Hemer

Theo-Funccius-Straße 1
58675 Hemer

42 Bewertungen davon 4 für "Schlafmedizin"

Schlaflabor

Schlafmedizin
Pro:
Ich bin sehr zufrieden mit der Klinik . Ich war im Schlaflabor dort sind alle sehr nett .Mann fühlt sich da gut aufgehoben .Mann kann immer fragen wenn man was nicht genau weiß.Und auch nach der Schwester klingeln dauert nicht lange bis jemand kommt
Kontra:
Keins
Schlafapnoe

Ich war in dieser Klinik wegen Schlafapnoe. Es sind dort alle sehr nett habe mich dort gut aufgehoben gefühlt. Der Arzt erklärt einem auch alles gut .So das man es auch versteht.

aufenthalt im Schlaflabor

recht gute Erfahrungweniger zufrieden
Pro:
Sehr freundliches Personal und super Saubere Zimmer
Kontra:
keines
schlafnapnoe

Ich bin in die Klinke gekommen wegen Schlafapnoe zur Kontrolle. Ich würde dort sehr gut auf genommen das Personal ist sehr freundlich und man kann jeder zeit ansprechen und man bekommt eine richtiges Antwort und es würd sich sofort dumm gekümmert wenn man was braucht egal um welche Uhr zeit(es gibt nicht die Antwort sowas wie ich komme gleich und dann dauert das stunden nein das gibt es im Schlaflabor nicht)im gegen teil ich hatte eine Nacht um 24 Uhr geklingelt es dauerte keine Minute und eine Schwester stand in meinem Zimmer und fragte mich sehr freunde was ich bauche und nach nochmal eine Minute war die gewünschte Schlaftablette in meinen Mund. Die Schwester die mich Verkabelt hat war super drauf und nahm mir mit ihren super zureden meine angst. Und Morges wo ich die ganzen strippen ab bekommen habe wieder nur freundliche Gesichter ich bedanke mich dafür das es so ein Personal noch gibt.

Ein Kritik punkt gibt es aber und das betrifft die ein Weisung in das gerät da würd man dann doch wie auch in anderen Schlaflaboren alleine gelassen das Gerät kommt mit den Einstellungen man Schläft damit und bekommt es dann mit nach hause ohne große Einweisung und das finde ich dann wieder schade, weil die Klink so wie das Schlaflabor ist sonst super.

Die Zimmer sind sauber nicht klein und gut eingerichtet so das man sich wohlfühlen kann man muss sich zwar das Bad mit ein anderen Patient teilen aber das ist ok
Ich habe nun ein Schlaflabor gefunden wo gerne wieder meinem Kontroll Termin war nehmen möchte habe mich wie zuhause gefühlt

Ich bedanke mich bei dem Personal des Schlaflabors

Grüße Hermann David

Sehr gute Betreuung durch alle Berufsgruppen !!!

Obstruktives Schlafapnoesyndrom

Von der Aufnahme bis zur Entlassung hat alles prima geklappt.
Ich habe sehr schnell einen Aufnahmetermin bekommen, alle Untersuchungen wurden zeitnah durchgeführt, sodass direkt am gleichen Abend die Messung im Schlaflabor stattgefunden hat.
Aufgrund des Ergebnisses wurde nach der Befundbesprechung eine CPAP Therapie veranlasst.
Die weitern 2 Nächte wurde die Druckeinstellung genutzt, sodass eine schnelle Befundnormalisierung erzielt wurde.
Das Gerät für die CPAP Therapie wurde direkt bestellt, sodass ich mein eigenes Gerät am Entlassungstag mit nach Hause nehmen konnte.
Für die Anwendung zu Hause habe ich alle wichtigen Informationen erhalten.
Sehr positiv zu bewerten ist auch die Möglichkeit jederzeit bei Rückfragen das Team des Schlaflabors ansprechen zu können, auch wenn man kein stationärer Patient ist.

Absolut Empfehlenswert

Schlafmedizin
Pro:
Betreuung, Kompetenz, Ausstattung, Verpflegung
Kontra:
-----
Schlafapnoe

Ich war bereits zwei mal als Patient (insgesamt vier Nächte/fünf Tage) im Schlaflabor und kann nur positives berichten.
Alle Angestellten, ob Pfleger, Arzt oder Reinigungskraft waren sehr freundlich und zuvorkommend. Gerade die Pfleger-/innen waren trotz des enormen zeitlichen Drucks stets gut gelaunt und auch mal für einen lockeren Smalltalk zu haben.
Der Arzt, der mich betreute, war ebenfalls sehr freundlich und erklärte mir stets genau die Auswertungen und Ergebnisse. Auf Nachfragen wurde immer detailliert eingegangen, ich fühlte mich wirklich in guten Händen.
Die Nächte selbst waren natürlich nicht sonderlich erholsam, da es doch sehr schwierig ist, komplett verkabelt in den Schlaf zu finden. Tagsüber kommt deshalb natürlich enorme Müdigkeit auf, da man meistens einfach nur wartet: auf das Arztgespräch, aufs Essen oder einfach nur das endlich Abend wird. Die Tage werden einem schon lang, aber man kann sich ja frei bewegen.
Die Zimmer sind meiner Meinung nach absolut in Ordnung und werden gut gepflegt, die Nasszelle teilt man sich mit dem Nachbarn, ist halt kein Urlaub...
Das Essen wird von Schlaflaborpatienten im Bistro eingenommen, dafür bekommt man täglich entsprechende Gutscheine. Auch hier kann ich nichts schlechtes sagen, gerade das Frühstück fand ich immer sehr umfangreich und lecker.
Diagnostiziert wurde am Ende eine ausgeprägte Schlafapnoe, die man am besten mit einer Atemmaske therapiert. Mit dieser schlafe ich jetzt seit einem halben Jahr und fühle mich deutlich besser. Der Besuch im Schlaflabor hat sich für mich und meine Gesundheit also gelohnt.

Ich möchte mich herzlich bei allen Mitarbeitern
bedanken, für Ihre Fachkompetenz und Ihre freundliche, offene Art - bitte genau weiter so!