Luitpoldklinik Heiligenfeld - Fachklinik für somatische Rehabilitation

Bismarckstr. 24
97688 Bad Kissingen

53 Bewertungen davon 4 für "Schmerztherapie"

Erfolgreicher Aufenthalt in der Luitpoldklinik

Schmerztherapie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (ich habe dort viel dazugelernt um besser mit meinen chronischen Schmerzen umzugehen)
Pro:
gut abgestimmtes Gesamtkonzept, kompetentes Personal, leckeres Essen
chronische Schmerzen

Nach intensiver Suche hatte ich mich für die multimodale Schmerztherapie in der Luitpoldklinik Heiligenfeld entschieden. Und es war eine sehr gute Entscheidung. Von der Aufnahme bis zur Entlassung war die Betreuung erstklassig. Ich hatte ein schönes Zimmer mit Balkon und einer schönen Aussicht im 5. Stock und habe mich dort sehr wohl gefühlt.
Die Ärzte, die Psychologin, das Pflegepersonal und die Physiotherapeuten arbeiten als gut vernetztes Team zusammen und haben durch Beobachten, Hinterfragen, Dokumentieren und Anpassen der Therapie zu einem erfolgreichen Aufenthalt beigetragen. Alle waren sehr kompetent und hatten immer ein offenes Ohr. Keine Massenabfertigung, das hat mir sehr gut gefallen. Es wurde ganz speziell auf meine Anforderungen und Wünsche eingegangen. Alle Anwendungen waren auf mich abgestimmt und haben mich nicht überfordert. Egal ob Ärzte, Therapeuten, Psychologin, Servicepersonal, Pflegepersonal oder die Damen an der Rezeption alle waren freundlich und hilfsbereit.
Das Essen war sehr gut, lecker zubereitet, sehr abwechslungsreich und gesund.
Die Lage der Klinik, direkt gegenüber dem weitläufigen Kurpark, der Rosengarten und die Nähe zur Innenstadt haben mir besonders gefallen.
Ich kann die Luitpoldklinik bestens weiterempfehlen, ich habe in den 4 Wochen dort eine Menge dazugelernt, das ich auch zu Hause weiterhin anwende.

Heiligenfeld_Kliniken am 04.11.2019

Sehr geehrte/r ConnyRe,

Wir bedanken uns recht herzlich für Ihre lobenden Worte und Ihre Weiterempfehlung.
Ihr Feedback über die Freundlichkeit und Professionalität unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und das Zusammenwirken als gut vernetztes Team freut uns besonders.
Es ist schön zu hören, dass Sie von der individuell abgestimmten Therapie profitieren konnten und diese auch nach dem Aufenthalt weiter anwenden.

Für Ihre Zukunft wünschen wir Ihnen alles Gute.

Ihr Team der Luitpoldklinik Heiligenfeld

Die richtige Entscheidung-besser geht nicht!

Schmerztherapie
Pro:
das komplette Team:Physio, Ärzte, Küche, Reinigung...- hier stimmt alles
Kontra:
leider keine richtige Möglichkeit, sich mit Mitpatienten im öffentlichem Raum zu treffen, der Speisesaal ist sehr ungemütlich, eine Cafeteria fehlt
Fibromyalgie, Schmerzen an HWS und LWS

Da ich seit über einem Jahrzehnt Schmerzpatient bin und als austherapiert galt, hatte ich wenig Hoffnung, dass diese Wochen in der Klinik mich schmerzloser machen würden. Ich war sehr skeptisch.
Nachdem ich nun 4 Wochen hier verbracht habe, muss ich mein Denken revidieren. Mein Fazit: Ich kann mich nicht erinnern, mich in den letzten Jahren so beschwerdefrei gefühlt zu haben!
Hier stimmte einfach alles: das Konzept der multimodalen Schmerztherapie, das tolle Zimmer im 5. Stock, welches immer blitzblank sauber war, die freundlichen und kompetenten Ärzte, Physiotherapeuten, Badefrauen und Psychotherapeuten bis hin zum phantastischen Essen, welches wirklich mit Abstand das Beste war, was ich bisher in einer Klinik erlebt habe.
Der Arzt, welcher die Schmerztherapie leitet, ist eine Koryphäe auf seinem Gebiet und hatte immer ein offenes Ohr für sämtliche Belange, seien es eine Therapieänderung oder auch nur eine spezielle Frage.
Der Therapieplan war sehr abwechslungsreich,man konnte Wünsche einbringen und es wurde viel Rücksicht genommen.
Die Physio in all ihren Ausrichtungen war super, ob es nun die Massagen, die Moorpackungen, die Wirbelsäulengymnastik oder das Ergometertraining waren.
Die Einzelgespräche mit der Psychotherapeutin empfand ich als sehr bereichernd und auch hier ging man auf meine Bedürfnisse ein.
Das Essen wurde jeden Tag ideenreich und frisch zubereitet, es gab viel Obst und Gemüse,man hatte täglich eine andere Auswahl diverser Speisen.
Zwei kleine Wermutstropfen gibt es allerdings:
Leider hat der Speisesaal etwas von einer Bahnhofshalle, er ist sehr laut und wirkt recht ungemütlich.
Außerdem fehlt eine Räumlichkeit wie z. B. eine Cafeteria, in der man sich auch mal zwischen den Behandlungen treffen kann. Ich glaube, dass besonders die Leute, die auf Grund einer Op gehbehindert sind, dies zu schätzen wüssten.

Fazit: Ich kann diese Klinik als Gesamtkonzept uneingeschränkt empfehlen, als Schmerzpatient ist man hier sehr gut aufgehoben.

Heiligenfeld_Kliniken am 06.03.2019

Sehr geehrte(r) Herr/Frau "innercircle",

herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung. Ihre Vorschläge werden wir uns Herzen nehmen. Wir wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute und Gesundheit.

Beste Grüße,
Ihr Team der
Luitpoldklinik Heiligenfeld

In guten Händen

Schmerztherapie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Insbesondere der schmerztherapeutische Arzt nimmt sich sehr viel Zeit für einen)
Pro:
Freundlichkeit und Professionalität der Behandelnden
Kontra:
allgemeine Aufenthaltsräume
Probleme unterer Rücken (Verschleiß)

Ich verbrachte 4 Wochen in der Luitpoltklinik zur multimodalen Schmerztherapie und fühlte mich sowohl bei den körperlichen Anwendungen (Massage, Krankengymnastik, Bewegungstraining unterschiedlichster Art, Qigong...) wie auch dem psychotherapeutischen Teil in wirklich guten Händen. Man ging individuell auf mich ein und es war mir möglich, in meinen Behandlungsplan auch eigene Wünsche mit einfließen zu lassen. Nahezu das gesamte Personal - von den Behandelnden bis hin zu den Zimmerfrauen - ist überaus freundlich und bemüht, einem einen guten Aufenthalt zu ermöglichen.
Das Essen war ausgesprochen lecker (es sei denn, man braucht jeden Tag Fleisch und mag kein Gemüse) und in den 4 Wochen gab es nicht einmal das gleiche Mittagessen!
Als Privatpatient bekam ich ein schönes Zimmer mit Balkon im 5. Stock. Das war wichtig für mich, da es Rückzugs- und Wohlfühlraum zugleich war, denn bei einer multimodalen Schmerztherapie werden ja auch innere Prozesse angestoßen, die Ruhe zur Verarbeitung benötigen.
Der Aufenthaltsbereich dieser Klinik ist eher nüchtern und auf die vielen Patienten zugeschnitten, die nach orthopädischen OPs mit Krücken und Rollatoren unbeweglicher sind; hier könnte man vielleicht für all die anderen gemütlichere Ausweichmöglichkeiten schaffen.
Und man muss sich klar darüber sein, dass sich nahezu alle anderen Patienten in einer körperlichen Reha befinden, zumeist älter sind.
Davon abgesehen, kann ich den Aufenthalt in der Luitpoltklinik wirklich weiterempfehlen. Sie liegt direkt am Kurpark und die Innenstadt Bad Kissingens mit seinen ehrwürdigen Kuranlagen ist ganz nah.

Heiligenfeld_Kliniken am 07.12.2018

Sehr geehrte Tennisspielerin,

wir danken Ihnen vielmals für Ihre positiven Worte und Ihre Weiterempfehlung der Luitpoldklinik Heiligenfeld.
Besonders lobten Sie die Freundlichkeit und Professionalität der Behandelnden und das leckere Essen. Dies freut uns sehr.
Darüber hinaus sind wir auch für Ihren Verbesserungsvorschlag bezüglich des Aufenthaltsbereichs sehr dankbar und werden diesen an die entsprechende Stelle weiterleiten.

Für Ihren weiteren Lebensweg wünschen wir Ihnen alles Gute.

... in guten Händen!

Schmerztherapie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (bezogen auf die Schmerztherapie)
multimodale Schmerztherapie

Nach intensiver Suche hatte ich mich für die (erst seit April 2018 angebotene) multimodale Schmerztherapie in der Luitpoldklinik entschieden.
Die Entscheidung war richtig: 4 Wochen begleitete mich hervorragende... beste ärztliche, psycho- und physiotherapeutische Behandlung.

Meine größte Sorge - vor der Anreise - , dass man mich mit "Chemie" zudröhnen würde, wurde sofort zerstreut.

Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit sind in allen Bereichen der Klinik angesagt.

Ein besonderes Lob gehört weiterhin dem "Küchenteam". Nur leider wird das Ambiente im Speisesaal sowie die Theke zur Essenausgabe in keinster Weise dem wohlschmeckenden, abwechslungsreichen, kreativen Essen gerecht.

Mein Zimmer war in Ordnung.
Flure, Wartebereiche, Behandlungsräume sind eher weniger einladend.

Aber ! der bisherige "Heilungserfolg" zählt! Und dieser ist überzeugend.

Heiligenfeld_Kliniken am 13.08.2018

Liebe Claudia0707,

wir bedanken uns recht herzlich für Ihre positive Bewertung der Luitpoldklinik Heiligenfeld bzw. der Stationären Multimodalen Schmerztherapie.

Es freut uns zu lesen, dass sich Ihre Lage nach dem Klinikaufenthalt dermaßen verbessert hat und Sie so viele positive Erfahrungen mitnehmen konnten. Auch für Ihre lobenden Worte zu unserem Team sind wir Ihnen sehr dankbar.

Dr. Gessler ist einer der Schmerzpioniere Deutschlands und behandelt bereits seit 1981 Schmerz-Patienten: https://www.heiligenfeld.de/kliniken/bad-kissingen/luitpoldklinik-heiligenfeld/dr-med-martin-gessler/

Wir wünschen Ihnen für Ihre Zukunft alles Gute.

Herzliche Grüße,