Luitpoldklinik Heiligenfeld - Fachklinik für somatische Rehabilitation

Bismarckstr. 24
97688 Bad Kissingen

53 Bewertungen davon 5 für "Onkologie"

Nichts für Brustkrebs-Patienten

Onkologie
keine gute Erfahrungzufrieden (das, was ich bekam, war okay)
keine gute Erfahrungzufrieden (klappte alles gut)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Zimmer alt, abgewohnt und eng)
Pro:
Das Personal, das Essen, die Lage der Klinik
Kontra:
kein Onkologe im Haus
Reha nach Mamma-Karzinom

Ich war vom 9.-30. Dezember 2024 zur Reha in der Luitpoldklinik Heiligenfeld.
Schon beim Betreten des Zimmers (Haus Westend) war ich schockiert. Klein, abgewohnt, mit der hässlichsten Dusche, welche ich seit langem gesehen habe.Ohne Fenster, grauenhafte Farbe, alles Plastik.
Teppichboden im Zimmer ist wirklich nicht mehr zeitgemäß und dann auch noch einer in so hässlichen Farbe....(
Im Erstgespräch mit dem zuständigen Arzt erfuhr ich, dass es gar keinen Onkologen im Haus gibt. Wieso erfährt man das erst vor Ort? Ich hätte die Klinik nie gewählt, wenn ich das gewusst hätte.
Also bekam ich orthopädische Anwendungen, was mir nicht schadete, aber auch nicht wirklich half. Und was die Anwendung: "Spaziergang mit der Pflege" (Eine Stunde quer durch Bad Kissingen) soll, verstehe ich bis heute nicht.
Nur in der Psycho-onkologische Gesprächsrunde (mit vielleicht 10 Patienten) wurde auf das Thema "Krebs" eingegangen. Und auf Wünsche und Anregungen adäquat reagiert.
Die Mitarbeiter im Haus waren alle sehr nett und kompetent. Das Essen war sehr gut und qualitativ hochwertig.

Für orthopädische Patienten ist die Klinik sicher empfehlenswert, für mich als Krebs-Patientin eher nicht.

Heiligenfeld_Kliniken am 17.01.2025

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Ihre lobenden Worte an unser Team geben wir sehr gerne weiter.

Es tut uns aufrichtig leid zu hören, dass Ihr Aufenthalt in unserer Klinik nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat.
Wir sind bestrebt, unseren Patientinnen und Patienten jederzeit eine unterstützende, respektvolle und heilsame Umgebung zu bieten. Ihr Feedback nehmen wir selbstverständlich ernst. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir aufgrund der Anonymität in diesem Portal nicht angemessen und detailliert auf Ihre geschilderte Rückmeldung eingehen können.
Wir wünschen Ihnen alles Gute auf Ihrem Weg.

Herzliche Grüße,
Ihr Team der Luitpoldklinik Heiligenfeld

Eine erfolgreiche Reha in einer außergewöhnlichen Klinik

Onkologie
Pro:
In dieser Klinik steht der Patient im Vordergrund
Kontra:
Schwimmbad geschlossen
onkologisch und orthopädisch

Ich war im September wegen meiner Krebserkrankung und zahlreicher orthopädischer OP's in der Klinik und kann wirklich nur Gutes berichten. Von der Aufnahme bis zur Zimmervergabe verlief alles reibungslos. Mein Stationsarzt wurde ganz schnell zum Arzt meines Vertrauens, denn er ging die Therapievorschläge mit mir durch und nahm auf eigene Wünsche Rücksicht. Manches wurde auch verändert, wenn ich mich überfordert fühlte. Was ganz wichtig für mich war: Man hatte nie das Gefühl abgefertigt zu werden. Er nahm sich immer Zeit.
Die Therapeuten waren allesamt super und leisteten hervorragende Arbeit. Das Gleiche gilt für das Team der Bäderabteilung.
Ein herzliches Dankeschön geht nochmal an meine Psychologin. Während der Reha zeigte sich nämlich, wie schwer ich psychisch angeschlagen war. Aber ich wurde sofort von meinem Stationsarzt, meiner Psychologin, dem Chefarzt der psychosomatischen Klinik Heiligenfeld und dem Pflegeteam verständnisvoll und einfühlsam aufgefangen. So ein Engagement und so viel Hilfe sind nicht selbstverständlich und ich wusste dies sehr zu schätzen.
Mein Zimmer war behindertengerecht und schön eingerichtet. Es hatte sogar einen Balkon und ich fühlte mich wirklich wohl. Das Reinigungspersonal machte täglich sauber und achtete sehr darauf, dass man alles hatte, was man brauchte.
Der Speisesaal war hell und freundlich eingerichtet. Die Speisen abwechslungsreich und schmackhaft. Das Personal im Speiseraum war durchweg sehr freundlich und es wurde fast auf jeden Essenswunsch eingegangen.
Alles in allem, kann ich die Klinik nur wärmstens empfehlen.
Der einzige Wehmutstropfen: Das Schwimmbad war wegen Renovierungsarbeiten geschlossen.

Heiligenfeld_Kliniken am 05.12.2023

Sehr geehrte/r Elke0303,

vielen Dank für das ausführliche, positive Feedback und Ihre Weiterempfehlung. Es freut uns sehr, dass Sie sich in der Luitpoldklinik Heiligenfeld so gut aufgehoben gefühlt haben.

Ihr Lob an unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter geben wir gerne weiter.

Wir wünschen Ihnen alles Gute.

Herzliche Grüße
Ihr Team der Luitpoldklinik Heiligenfeld

Gut aufgehoben

Onkologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (gut verständlicher Vortrag des Leiters der Onkologie)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (prima organisiert, keine Wartezeiten bei den Anwendungen)
Pro:
Gut geschulte, zugewandte Mitarbeiter
Reha nach Darmkrebsoperation G2

Ich suchte nach einer Darmkrebsoperation eine Reha-Klinik, in der Vollwertkost mit Bioqualität in eigener Küche angeboten wird. Das Essensangebot war abwechslungsreich mit vielen, gut gewürzten vegetarischen Gerichten. Dazu wurde auch Fleisch und Fisch angeboten, allerdings meist nicht in Bioqualität. Durch graue Kennzeichnung war transparent, was aus biologischem Anbau stammte. Die Atmosphäre im Haus war wohltuend, man spürte das echte Interesse der Mitarbeiter,dem Patienten bei der Gesundung zu helfen.Im Gespräch mit den Ärzten wurden meine Fragen freundlich und kompetent beantwortet. Bei der Gestaltung der Tagespläne wurden meine Wünsche berücksichtigt. Mein Problem, das rechte Knie beim Treppensteigen hoch zu heben war nach zwei ergotherapeutischen Behandlungen und der Entscheidung, auf den Lift zu verzichten, behoben. Die Massagen empfand ich als intensiv und angenehm. Die Entspannungsübungen nach Jacobsen helfen mir auch jetzt noch zu Hause. Wichtig war für mich, dass ich nur die Straße überqueren musste, um in den Luitpoldpark an der fränkischen Saale zu gelangen. Der mediterrane Kneippgarten bietet Armguss und Wassertreten in einem lauschigen Ambiente. Wenn ich die Ludwigsbrücke überquerte, kam ich in den Kurpark "Rosengarten" mit den Wasserspielen und ein paar Schritte weiter begann bereits die verkehrsberuhigte Innenstadt. Donnerstags wurde eine Hausandacht angeboten. Nach der ersten Woche war ich schon so weit erholt, dass ich den Sonntagsgottesdienst in der nahegelegenen Kirche besuchen konnte. Wer sich den Weg noch nicht selbst zutraute, für den wurde extra ein Fahrdienst angeboten. Nach drei Wochen verließ ich die Klinik erholt und dankbar für die vorbildliche Betreuung.

Heiligenfeld_Kliniken am 10.10.2018

Sehr geehrte Frau Ursula1951,

im Namen aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Luitpoldklinik Heiligenfeld möchten wir uns recht herzlich für Ihre positive Bewertung bedanken.
Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben und wünschen Ihnen für die Zukunft alles erdenklich Gute.

Herzliche Grüße,

Ihr Heiligenfeld-Team

Hier wurde mir geholfen!

Onkologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (medizinisch u.therapeutisch sehr zufrieden)
weniger gute Ausstattungzufrieden (kalter Speisesaal, wenige, kleine gesellschaftl. Räume)
Pro:
Als Patient wird man sehr gut und in harmonisch freundlicher Atmosphäre betreut.
Kontra:
Es fehlen abends attraktive Angebote bzw. gastronom. Bereiche im Haus für gehbehinderte Patienten
Eierstockkrebs mit Nebenherden

Nach schwerer Unterleib-Krebsoperation mit Chemotherapie habe ich mir selbst anhand des ausführlichen Prospekts diese Klinik ausgesucht, denn ich benötigte vor allem auch eine orthopädische Behandlung, da ich 6 Monate nach der Operation mein linkes Bein noch nicht wieder gehmäßig sicher verwenden konnte aufgrund einer vermutlichen Nervbeschädigung. Meine Erwartungen wurden in keiner Weise enttäuscht, denn ich reiste im Rollstuhl an und verließ die Klinik nach 3-wöchiger intensiver Behandlung nur noch mit einer Krücke bzw. 2 Nordic Walking Stöcken. Auch onkologisch wurde mir eine umfangreiche, kompetente Behandlung angeboten, die für mich aber zweitrangig war, da ich mental in dieser Richtung bisher wenig Probleme hatte. Die Arzte und Therapeuten vermittelten mir den Eindruck, dass sie sich darüber im Klaren waren, wie mir geholfen werden konnte. Vor allem bei Krankengymnastik und Gangschule merkte ich ständig meine Fortschritte, aber auch bei den Gruppentherapien fühlte ich mich wohl und gut aufgehoben. Überall herrschte eine freundliche, aber zielstrebige Atmosphäre, die den Patienten forderte, aber nicht überforderte. Eine Betreuung durch Ärzte und Pflegepersonal war ständig gegeben und sämtliche Hilfeleistungen durch Pflege-und Servicepersonal wurden schnell und zuverlässig ausgeführt. Unter diesen Aspekten würde ich die Klinik jederzeit wieder besuchen.

Heiligenfeld_Kliniken am 28.06.2017

Sehr geehrte/r Wackelknie,

es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt bei uns so zufrieden waren, vor allem im Hinblick auf unser Behandlungskonzept. Vielen Dank für Ihren ausführlichen Kommentar. Ihr Lob geben wir gerne an unsere Kolleginnen und Kollegen weiter, die dieses sicherlich als Ansporn sehen.

Für Ihre Zukunft wünschen wir Ihnen alles Gute!
Ihr Heiligenfeld-Team

Danke für 3 aufbauende und bestens betreute Wochen!

Kontra:

Aus meiner Erfahrung kann ich die Klinik nur empfehlen! Die Lage in Bad Kissingen ist einfach super - sowohl der Kurpark als auch die lebendige Fußgängerzone ist in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar. Insbesondere möchte ich das freundliche Personal hervorheben - angefangen vom Service, den Therapeuten bis hin zu den Ärzten - die allesamt Freude und Begeisterung an der Arbeit mit ihren Patienten ausstrahlen. Die Verpflegung ist so abwechslungsreich, gut und gesund und kann jederzeit einem fränkischen Spießbraten Paroli bieten! Die angebotenen Therapien (Qigong, Entspannungsübungen, Wassergymnastik usw.) lassen ein Wellnesshotel nicht vermissen.
Die 3 Wochen in der Luitpoldklinik waren das absolute Highlight seit dem Ausbruch meiner Krankheit.