Leopoldina Krankenhaus

Gustav-Adolf-Straße 8
97422 Schweinfurt

249 Bewertungen davon 7 für "Unfallchirurgie"

Auch 90 jährige dürfen wieder Gehen !

Pro:
Tolle Abläufe, Geduld, Professioninalität.
Hochgradiege Hüft-Arthrose, Demenz

Meine Mutter (90 Jahre) konnte vor Schmerzen nicht mehr gehen. Heimatnah (in NRW) hatten wir kein gutes Gefühl. Im Leopoldina Krankenhaus wurde schon nach Einsicht der CT/Röntgenbilder eine Empfehlung zur OP ausgesprochen und auch ein baldiger Termin vergeben.
Am Tag nach der Aufnahme wurde operiert. Am übernächsten Tag konnte sie wieder aufstehen.
Obwohl sie eine sehr schwierige Patientin ist (fast blind, unfähig sich irgendwie alleine zu versorgen, sehr ungeduldig, ängstlich und laut) waren die Mitarbeiter der Privatstation unendlich geduldig. Sogar am Wochenende gabs Physiotherapie.
Sie war in Schweinfurt im Krankenhaus deutlich besser versorgt als in der Akutgeriatrie danach.

Nun, ein halbes Jahr nach der OP ist sie überraschend mobil, die operierte Seite macht ihr keine Probleme mehr.
Ein herzliches Dankeschön an die Ärzte und Pflegepersonal für eine extrem gut organisierte und menschlich geführte Abteilung, auch bei so hochkomplexen Patienten. Weiter so !

leopodlinakb am 27.01.2025

Guten Tag Foersta,
vielen Dank für Ihren detaillierten Bericht und vor allem für das Vertrauen, das Sie und Ihre Familie in unsere Klinik gesetzt haben. Es freut uns zu hören, dass es Ihrer Mutter so gut geht. Alle Gute für die Zukunft.

Danke

Pro:
Schwestern-Pflegeteam
Lendenwirbel Fraktur

Ein ganz großes Lob an das Schwesterteam, Pflegeteam, Ärzteteam, Azubis und Co!!!
Ich war in der Vergangenheit in verschiedenen Krankenhäuser wo man hätte einiges verbessern können(Ich mecker nicht auf höchstem Niveau). Hier im LeoKrankenhaus bin ich sehr gut aufgehoben und man fühlt sich zu dem auch wohl. Kritik hab ich keine , bleibt so wie ihr seid.

leopodlinakb am 14.05.2024

Guten Tag RaserRobert,
vielen Dank für das positive Feedback. Es ist angekommen und hat gut getan.

keine Ahnung,was ich hier Schreiben soll

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2019
Pro:
Nette und Komponente Mitarbeiter
Kontra:
Operieren gerne
komplizierte Oberarmfraktur

Wurde nach einem Unfall mit einer Komplizierter Mehrfachfraktur des Rechten Oberarmes eingeliefert und musste am gleichen Tag Operiert werden,da der Knochen gerichtet und verschraubt werden musste!
Habe von Freitag bis Montag kaum was mitbekommen,da ich entweder vom Sturz komplett weg war oder die Ärzte mir Medikamente gaben,um mir die Schmerzen erträglicher zu machen!
Über das Personal kann ich gross nix Negatives sagen,da die sich im grossen und ganzem sehr gut um die Patienten gekümmert haben.

Nur sollte man aufpassen,den die Klinik scheint sehr gerne zu Operieren,denn die wollten mich nach 5 Tagen nochmal aufmachen,um zu sehen,ob alles in Ordnung ist.
Das hab ich abgelehnt.

Bei den Nachuntersuchungen und Behandlungen bei Fachleuten bei meinem Wohnsitz haben mir Bestätigt,das die 2.OP unnötig gewesen sei!

Ausserdem ist mir nach ca.3-4 Wochen nach der OP aufgefallen,das aus der Naht(wurde geklammert)ein Faden rauskam!

Der Fachmann im KH ,bei dem ich zur Nachbehandlung war,zog dann einen ca.20-30 cm langen Faden heraus!
Auch er war in dem Punkt Ratlos(will dem Chirurg keinen Vorwurf machen,denn er hat ansonsten eine sehr gute Arbeit gemacht)

leopodlinakb am 29.07.2019

Sehr geehrter Toni0900,
wir freuen uns über Ihr Lob und geben das gerne an das entsprechende Personal weiter. Sollten Sie bezüglich Ihrer Behandlung noch Gesprächsbedarf haben, wenden Sie sich doch bitte direkt an die Klinik oder an unser Qualitäts- und Beschwerdemanagement ([email protected]).
Wie wünschen Ihnen weiterhin gute Genesung.

Unfallchriurgie

Pro:
Leo hat sich mega verändert!
Kontra:
-----
Schenkelhalsbruch

Also ich war sehr skeptisch letzten Montag, als die Sannis meine Mutter ins Leo gefahren haben! aber jetzt nach einer woche muss ich sagen, respekt ihr habt euch super entwickelt! Ich war vor 23 Jahren selber Pfleger bei Euch, bin nach einem halben Jahr in unfrieden gegangen! Das ganze hat sich Super entwickelt, ihr seit super Organisiert und die freundlichkeit auf Station hat sich Mega entwickelt!Grosses Lob auch an Oberarzt Leyer, er erklärt geduldig alles und sehr verständlich! Wenn ich nochmal jung wäre und in der Somatik arbeiten möchte wäre ich sicher bald bei Euch, aber alles ist gut so wie es gekommen ist! Bin selber Stationsleitung und sehr auf das wohl meiner Patienten aus! ich muß sagen bei Euch auf Station 71 ist alles top! großes Lob!!!!

JueTreu am 22.01.2019

was ich noch sagen wollte bei der Aufnahme in der Notaufnahme könnten sich viele Krankenhäuser eine Scheibe abschneiden, aleine die Logistik hat mich beeindruckt! Das läuft nicht überall so....

Mir fehlen die worte

schlechte Erfahrungzufrieden (War notfall)
Pro:
Die mädchen wo das wasser bringen sind super
Kontra:
Die dtei mal verlegung in verschiedene zimmer,die unfreundlichkeit mancher schwestern,
Starke schmerzen in der schulter mit azstrahlung vor zur brust

Bin total entäuscht von der klinik,jedenfalls von der station wo ich gelegen hatte,ind von der notfallambulanz auch,es kann nicht sein,die zimmer sind überbelegt,man wird an die seite geschoben,dann wird jemand entlassen,dann ist man noch zu dritt im zimmer man hat auch,mal einen schrank,man ist zwei tage in dem zimmer,kommt schwester man wird verlegt gerade das frühstück da,dann ist man in dem anderen zimmer,fängt zu frühstücken an,schwester räumt den schrank alles rein,kommt wieder eine schwester und man wird nochmal verlegt,das kann es doch echt ehrlich nicht sein oder?die freundlichkeit von den schwestwrn lässt zum wünschen übrig,nicht alle,die mädchen wo wasser bringen sind so super,echt nett,das wenn visite ist immer andere ärzte sind,versteht man auch nicht warum nur,man weis nicht wer für einen zuständig ist,hatte ich noch in keinem krankenhaus,man wird nicht gewaschen,wenn man den schwestern was fragt,bekommt man keine antwort leider,es wird sich auch mehr um die frisch operierten gekümmert was ich schon verstehe,nur ich als patient bleib auf der strecke,in der notaufnahme die schwestern sind so unfreundlich,die gehen mit einem um,das kann es echt nicht sein,mein ganzer arm so verstochen wahnsinn,schon eine frechheit,es ist so kalt in der notfallambulanz,wenn man nach schmerzmittel verlangt,bekommt man keins mehr,und menschen mit ängsten oder anderen psychischen Erkrankungen,wird nicht rücksicht genomnen was soll das,dann verschwinde unterlagen,die meine ärzte gefaxt haben,hallo das kann nicht sein,

leopodlinakb am 05.12.2018

Sehr geehrter Ekle00,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung.
Wir bedauern sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt in unserer Klinik nicht zufrieden waren.
Es ist uns ein großes Anliegen, negativen Rückmeldung nachzugehen und entsprechende Verbesserungsmaßnahmen einzuleiten.
Gerne würden wir den von Ihnen geschilderten Sachverhalt detailliert aufklären.
Aufgrund der Anonymität dieses Forums, ist uns dies ohne Ihre aktive Unterstützung leider nicht möglich.
Wir würden uns freuen, wenn Sie sich über die E-Mail Adresse [email protected] oder 09721 720-6883 persönlich mit uns in Verbindung setzen.

Nicht empfehlenswert

schlechte Erfahrungunzufrieden (Betreuung durch Personal, schlechte Schmerztherapie)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Schlechte Betreuung,)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Hoffe das alles gut heilt)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Schlechte Planung, überlastetes Personal)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Z.B. Defektes Telefon wurde nicht an die Techniker weitergeleitet, Hygiene, 3 Bettzimmer -4 Betten ec)
Pro:
2 höfliche und kompetente Schwestern
Kontra:
Schlechte Schmerztherapie, wenn man angegeben hat ,was man nicht an Medikamenten nehmen darf oder Probleme mit Medikamenten hat und es notiert wird aber nicht beachtet!!!!
Knie op

Am Tag der Einlieferung fiel mir gleich meine dreckige Bettwäsche(Blutverschmiert)auf und habe dieses auch gleich gesagt und Neue erhalten.Finde es ecklig als neuer Patient nen dreckiges Bett zu bekommen und das in nem Krankenhaus. Vor der op habe ich angegeben was ich vertrage und welche Probleme ich habe....diese wurden nicht beachtet,sodass ich gr Probleme mit Übelkeit und dem Magen hatte. Die Schmerzbehandlung nach der op ist Horror. Die Schmerzen werden nach ner Skalla von 1-10 festgelegt. Aber wird runtergespielt von den Schwestern/Pfleger, man wird nicht ernst genommen und es wird nicht auf die Patienten eingegangen oder individuell behandelt. Man bekommt irgendwelche Tabletten und weiß gar nich wo für und fragen können die Schwestern und Helfer nicht beantworten.Man merkt das kaum Fachpersonal da und die maßlos überfordert sind.Patientenbetreuung Is schlecht.Nach ner Schwester/Pfleger klingeln is nervenaufreibend und dauert,wenn man Glück hat bekommt nen frechen Spruch hinterher. Es gab zum Glück 2 Schwestern die top waren und sich auch um die Patienten gekümmert haben,aber ansonsten bin ich maßlos enttäuscht von den Zuständen da. Man wird zusammengepfercht in nen kl Zimmer. Eigentlich 3 Bett,das 4 Bett wird direkt in den Gang gestellt vor den anderen Betten.Wenn eine Station überlegt wird,liegt dann jemand von der Neurologischen ,wie bei mir ,mit auf dem Zimmer und es Is toll wenn jemand immer wieder nachts neben dir schreit und eigentlich eine andere Betreuung bedarf und diese nich bekommt und die anderen Patienten nicht zur Ruhe kommen. Erholung und Schlaf,was Is das?Man fühlt sich mehr im Irrenhaus als in nem Krankenhaus.Mir gings im Krankenhaus schlechter als vorher und man hat Glück, wenn man so einiger Maßen mobil ist. Sonst hätte man echt nen Problem. Wir Patienten auf dem Zimmer haben uns gegenseitig geholfen bei Klogängen,Waschen ec....Ich werde nie wieder stationär in dieses Krankenhaus gehn. Man sollte sich gut aufgehoben fühlen und gesund gepflegt werden, das Is dort leider nicht gegeben.

DANKE AN ALLE

Pro:
Kontra:
Leider war ich mit der Reinigung des Zimmers / Bade´s nicht zufrieden.In 30 Sek. ein Waschbecken ect. putzen ist Weltrekord.

Vom 23 Juli bis 24 August befand ich mich auf Station 52 in chirug. Behandlung.
Auf diesem Weg möchte ich mich von ganzem Herzen bei Ihnen ALLEN für die 1a Behandlung u. Pflege bedanken.
Nach vielen Eingriffen,bakam ich von Herr´n Dr. Kamawal die gute Nachrricht,der letzte Eingriff ist geglückt.
Von der 1 Minute im Leopoldina befand ich mich in guten Händen.
DANKE !!! an
Notfallchirugie / Ärzte / Schwestern / Pfleger / Physotherapeuten / Lernschwestern ect.
die mir alle zur Seite standen....

DANKE
MfG Gaby ( Treppensturz )