Leopoldina Krankenhaus
97422 Schweinfurt
davon 5 für "Onkologie"
Kompetentes und freundliches Personal
- Darmkrebs
Ich werde in der Onkologie im Leo wegen Darmkrebs behandelt und fühle mich dort in den besten Händen. Die Ärzte nehmen sich Zeit, erklären alles verständlich und gehen auf alle Fragen geduldig ein.
Auch das Pflegepersonal ist unglaublich freundlich, aufmerksam und herzlich. Man merkt, dass hier mit großem Engagement und Menschlichkeit gearbeitet wird. Trotz der schwierigen Situation fühle ich mich dort sicher, gut begleitet und menschlich unterstützt.
Ein herzliches Dankeschön an das gesamte Onkologie Team für die hervorragende medizinische und persönliche Betreuung
Onkologie
- Pro:
- Personal und Ärzte
- Krebstherapie
Ich habe mich immer sehr wohl sowie auch sehr gut versorgt gefühlt, sowohl in der Onkologie als auch in der Neurologie.
Ich kann diese Klinik nur weiterempfehlen man fühlt sich verstanden und ernstgenommen.
In schlimmster Zeit wie auf Händen getragen
Onkologie
- Pro:
- medizinisch höchste Qualität; große Fürsorge
- Kontra:
- unzumutbarer Weg zum nächsten Parkhaus bzw. viel zu wenig Parkplätze in der Nähe
- Analkanal-Krebs
Nach der Diagnose und gründlichen Untersuchung bekam ich sehr schnell Termine zu ambulanten und stationären Therapie. Während des stationären Aufenthalts wurde ich überaus freundlich, verständnisvoll und fürsorglich vom Pflegepersonal behandelt. Auch die Ärzte haben mich sehr kompetent beraten, behandelt und auch angrenzende Fachbereiche mit einbezogen.
Ich hatte das Gefühl, dass ich als Patient mit meinen Schmerzen, Ängsten und Bedürfnissen voll und ganz wahrgenommen wurde und das Interesse an bestmöglicher Heilung an erster Stelle stand.
Auch die Pfarrerin und Psychologin haben stets die richtigen Worte gefunden, um mich in schlimmster Körperlicher und seelischer Verfassung aufzubauen und mir Kraft zu spenden.
Durch den sozialen Dienst wurde mir ein reibungsloser Übergang vom stationären Aufenthalt, über eine kurze häusliche Pflege, bis hin zur Anschlussheilbehandlung mit allen Hilfsmitteln ermöglicht.
Brustzentrum sehr zu empfehlen
Onkologie
- Pro:
- freundliches Personal und sehr kompetente, einfühlsame Ärzte
- bösartiger Brusttumor
Nachdem bei einer Mammographie Brustkrebs festgestellt worden war, musste ich mich einer Brustoperation unterziehen. Mir wurde das Leopoldina empfohlen und ich bin sehr froh dieser Empfehlung nachgekommen zu sein.
Die OP verlief gut und ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Die Schwestern auf Station waren sehr freundlich und ich habe mich in dieser schwierigen Situation im Leopoldina Krankenhaus sehr gut aufgehoben gefühlt. Vielen Dank an Prof Dr Weigel und sein Team!
Onkologie
- Pro:
- gibts nix
- Kontra:
- kompetentes, sehr nettes Ärzte- und Schwestern-Team und immer ein offenes Ohr
- Brustkrebs links
Seit dem 27.03.2017 bekomme ich aufgrund meiner Brustkrebserkrankung Bestrahlungen in der Strahlenklinik im Leo SW.
Ich muss jetzt einfach mal loswerden, wie klasse und wie kompetent ich dort aufgefangen wurde. Ich hatte wirklich große Angst vor den vielen Bestrahlungen.
Ein ganz toller Chefarzt, der sich Zeit nimmt für alle Fragen und Sorgen und alles verständlich erklärt sowie auch sein gesamtes Ärzteteam - kann ich echt nur loben und von Herzen DANKE sagen.
Aufgrund der modernsten Bestrahlungstechniken fühlte ich mich dort an der richtigen Stelle.
Ich bekomme eine "atemgetriggerte Bestrahlung". Dies ist eine spezielle und hochkomplexe Technik, die nur wenige Kliniken anbieten. Hierbei wird lediglich bestrahlt, wenn die Patienten die Luft anhalten (lungen- und herzschonend)
Auch den Mädels, die einem auf Tisch genau positionieren und alles gut erklären, ein großes Lob.
Heute bekam ich die 23. Bestrahlung und muss sagen, meine Haut sieht noch Top aus, leicht gerötet, sonst nichts. Ich halte mich aber auch strikt an die Anweisung der Strahlenärzte bezüglich Reinigung.
Auch meine mehrmonatige Chemotherapie im MVZ war für mich nicht mehr ganz so schlimm, weil dort ein ganz tolles Team von Ärzten und Schwestern mit Rat und Tat zur Seite standen.
Heute sage ich, es war die beste Entscheidung die ich traf.
DANKE allen, die mir durch diese ganz schwere Zeit geholfen haben und immer noch helfen
Sehr geehrter Merlin20182
schön, dass Sie sich bei uns im Hause gut versorgt und betreut gefühlt haben. Ihr Lob haben wir natürlich an die Abteilung weitergegeben.
Ihnen weiterhin gute Genesung.
Ihr Leopoldina-Krankenhaus