Kurzentrum Norderheide
Norderweg 1
25852 Bordelum
Schleswig-Holstein
Kind/Jugend-Psych.
- Pro:
- ADHS-Klasse (Snoopy), Therapeuten
- Kontra:
- Zimmerausstattung, Ärztebereich
- Erschöpfung, Rückenschmerzen, ADHS
Die Klinik ist ziemlich abgelegen - 8 km zur Nordsee. In Bordelum hat es lediglich einen Bäcker und ein Souveniergeschäft. Nächste Einkaufsmöglichkeit in Bredtstedt 4 km entfernt. Es gibt einen Suttlebus, der Dienstag und Samstag dort hin fährt. Ansonsten gibt es noch Pendelfahrten an die Nordsee. Am Wochenende werden Ausfüge angeboten (Husum, Föhr, Multimar in Tönning, Wattwanderung, Seetierfangfahrt etc.). Wir waren mit dem Zug auf eigene Faust in Sylt, prima Verbindung.
Mein Sohn war in der ADHS-Klasse und die verdient fünf Sterne. Morgens 1 1/2 Stunden spezielles ADHS-Training und danach Unterricht. Mein Sohn hat in den drei Wochen mehr geschafft als die Wochen zuvor in der eigenen Schule. Es gibt therapeutisches Reiten, Bogenschiessen, Ergo, Turnen, Schwimmen. Mein Sohn ging nach den drei Wochen vollkommen motiviert und voller Selbstbewusstsein von der Kur.
Im allgemeinen sind die Therapeuten sehr nett und bemüht. Auf Wünsche bei der Art der Therapien wird eingegangen.
Das Essen ist mittelmässig. Beim Abendessen drei Wochen den gleichen abgepackten Käse, Schinken und die Salamie. Beim Mittagessen war der Fisch sehr zu empfehlen. Es lag immer Obst bereit, wo man sich bedienen konnte.
Die Zimmer sind schon in die Jahre gekommen und sehr einfach mit Kiefermöbeln eingerichtet. Ich habe im Zimmer ein Sofa vermist. Musste immer im Bett fernsehen (5 Progrmme), lesen oder stricken.
Es gibt aber Nebenhäuser (zugekauft), wo die Wohnqualität um Längen besser ist. Klar ist aber auch, dass man auf Kur ist und in keinem 4-Sterne-Hotel.
Den Ärztebereich würde ich eher mittelmässig beschreiben. Die Ärzte sind zwar nett aber wenig motiviert. Alles geht in gleichem Schema ab.
Alles in allem sind wir erholt, gestärkt und zufrieden nach Hause gefahren. Vorallem Familien mit ADHS-Kindern kann ich diese Klinik nur empfehlen.
Kind/Jugend-Psych.
- Pro:
- Betreuungsangebot
- Kontra:
- Verlängerung
- Erschöpffung, Psychische Ausgeglichenheit..
Hallo Zusammen,
der Auffenthalt der Kur Klinik in Bordelum war soweit sehr schön.
Angekommen und schon konnte man alles gut organisieren.
Das Spiel und Betreuungsangebot für Kinder hatte sich bereits wieder verbessert in den letzten Jahren.
Bin dort bereits 2 mal hinter einander Kurgast mit meinen Kiddies gewesen.
Essen ist reichlich und die Anwendungen haben den gewünschten Erfolg gehabt.
Die Menschen sind dort sehr aufmerksam und natürlich. Auch die Mitpatienten waren schwer in Ordnung. Darüber hinaus pflegen wir noch weiterhin den Kontakt zu den ehemaligen Kurpatienten.
Nur schade das die 3 Wochen immer so schnell vor rüber gehen müssen.
Was allerdings nicht so gut ist, das die Krankenkassen im Bedarfst Fall nicht die 3 Wochen danach im Anschluss verlängern.
Für die Kinder jedenfalls war es ein Genuß, mal wieder etwas für sich zu tun.
Die Klinik der Norderheide kann ich jeden weiter mit Guten Gewissen empfehlen.
Viel Spaß dabei :)
Euer AlleinerziehenderFam.
Kind/Jugend-Psych.
sehr zufrieden (besonders die psychologische Beratung war super)
zufrieden (oberflächlich, aber in Ordnung)
- Pro:
- alle Mitarbeiter waren stets hilfsbereit und bemüht auf alle Wünsche einzugehen
- Kontra:
- der Arztbereich war zu oberflächlich
- Psychosomatik
ich war mit meinen beiden Kindern, 7 und 3 Jahre alt, vom 27.11.-18.12.2013 in Norderheide.
Wir waren alle 3 sehr zufrieden mit der Klinik. Natürlich gäbe es -wie eigentlich überall- das eine oder andere an Organisatorischem zu verbessern, aber die Mitarbeiter aus allen Bereichen bemühen sich immer auf jeden Wunsch bestmöglich einzugehen.
Ich kann mich den beiden vorausgegangenen Bewertungen nur aus tiefstem Herzen anschließen und jedem Kurwilligen nur raten: Macht Euch auf jeden Fall ein eigenes Bild und hinterfragt auch die Meinungen und Bewertungen von anderen kritisch. Nicht alles, was jemand als schlecht oder unzumutbar beschreibt, ist allgemein gültig und wird von jedem so empfunden. Bewertungen sind immer subjektiv und sollten auch so dargestellt werden.
Wir waren jedenfalls mit der Wahl der Klinik sehr zufrieden, denn wir haben in den 3 Wochen mehr erhalten und gefunden als wir uns eigentlich erhofft hatten. Wir sind mit jeder Menge frischer Kraft, neuen Anregungen zum Umsetzen im Alltag und einer ganz anderen Einstellung zu unserem bisherigen Leben nach Hause gekommen. Hoffentlich hält dieser Kurerfolg auch nachhaltig an, sodass wir noch lange von den Veränderungen profitieren können.
Wie alt war dein Kind, als ihr in der Einrichtung ward.
Meiner wir 10 und wir sind auch mit Diagnose ADHS oben?
Sind die Kurse für ADHS wirklich gut?