Kurparkklinik Heiligenstadt
37308 Heiligenstadt
Thüringen
davon 10 für "Innere"
- Herzinfarkt
Die 3 Wochen ambulante REHA haben mir sehr geholfen. ALLE Mitarbeiter/innen der Klinik waren sehr hilfsbereit und kommunikativ.
Mit noch 30 % Herzleistung ist der ganze Tag in der Klinik unter der Maske eine große Belastung.
Es hätte meinen Gesamteindruck stark verbessert, wenn ich nicht jeden Morgen als erstes von den hartnäckigen Rauchern vor der Klinik "begrüßt" worden wäre.
Ich wurde mehrmals vom Personal ermahnt, meine Maske richtig aufzusetzen. Ich habe NICHT erlebt, daß die Raucher ermahnt wurden, ihre Lungentorpedos auszumachen, obwohl doch auf den Zigarettenschachteln steht: RAUCHEN KANN TÖDLICH SEIN!
Die langen Pausen zwischen den Therapien verbrachte ich entweder im angrenzenden wunderschönen Park oder im Ruheraum.
Da war es eine schöne Abwechslung, manchnal in den Klinikgängen Schneewittchen zu begegnen.
- Arthrose
Therapien sind dem Krankheitsbild angepasst und wirksam.
Alle Therapeuten besitzen absolute Fachkenntnisse. Sie sind immer freundlich und unterstützen mit Rat und Tat. Betreuung, Unterbringung und Verpflegung ist top.
- Pro:
- sehr gute Therapien
- Bluthochdruck, Rücken/Bandscheibe
- sehr gute fachärztliche Betreuung
- der Therapieplan war gut auf das Krankheitsbild abgestimmt
- sehr engagierte und freundliche Mitarbeiter in allen Bereichen der Kurparkklinik
- sehr schöne Lage direkt am Kurpark, zur Innen-/Altstadt sind es nur wenige Gehminuten
- schönes und geräumiges Einzelzimmer mit einem großen Balkon und Blick auf den Kurpark
- insgesamt eine sehr gute Fachklinik für Orthopädie und Innere Medizin
- Pro:
- Personal
- Herzinfarkt
Freundliches Personal und gute Versorgung - fachlich sowie menschlich. Gute Küche und viele Möglichkeiten der Tagesgestaltung. Insgesamt sehr zu empfehlen.
- Herzinfarkt
Die Klinik hat eine sehr schöne, angenehm,ruhige Lage,direkt neben einem wunderschönen Park. Das gesamte Klinikpersonal ist sehr freundlich und hilfsbereit.
Man lernt sehr viel über seine Krankheit durch Gespräche mit dem Fachpersonal.Hervorzuheben ist die Psychologin Frau Curdt,die mir sehr geholfen hat mit meiner Krankheit fertig zu werden.
Die Therapien sind genau auf den Patienten abgestimmt,so das man gefordert wird,aber nicht überfordert.
Sehr zufrieden war ich auch mit der Verpflegung. Also ich würde die Klinik weiter empfehlen und zu jeder Zeit wieder eine Reha dort antreten.
sehr zufrieden (super Arbeit und Motivation aller Therapeuten)
zufrieden (Leider sind nicht alle Zimmer mit Kühlschrank ausgestattet.)
- Pro:
- Motivation der Mitarbeiter, sehr schöner Kurpark, zentrale Lage der Klinik mitten im Ort
- Kontra:
- teil Renovierungsbedürftig, sehr überschaubare Salatauswahl
- Herzschwäche
Die Motivation ,Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit aller Mitarbeiter ist Super. Die Therapiepläne sind ohne große Hektik zu bewältigen der allgemeine Ablauf gut durch geplant.Das Essen ist gut und ausreichend , die einzige Schwäche hierbei ist die sehr überschaubare und wenig Saisongerechte Salatauswahl.Der Kurpark ist Top die Klinik selbst ist leicht Renovierungsbedürftig aber insgesamt in einem guten Zustand.Insgesamt ist diese Klinik empfehlenswert.
zufrieden (Hausordnung im Patientenzimmer)
zufrieden (schlicht und zweckmäßig)
- Pro:
- Fast alles
- Kontra:
- Salatbufette
- Herzschwäche
Ich wurde am 06.09. freundlich empfangen und auf mein Zimmer begleitet. Ich fühlte mich sofort wohl.
Die Schwestern auf der Stadion 4 geben immer alles, damit sich die Patienten wohl fühlen. Der Zimmerservice und die Hausdamen erledigen ihre Arbeit schnell und ordentlich. Sie haben immer ein nettes Wort und man kann sie auch um Ratr fragen.
Die Terapeuten stellen sich immer auf jeden einzelnen Patienten ein. Auch bei Gruppengymnastik oder Bewegungsbad, erfassen sie sofort das Leistungsvermögen jedes einzelnen.
Der sehr nette Service und auch die Organisation im Speisesaal können nicht darüberr hinweg trösten, das Mittags die Auswahl am Salatbufette sehr gering ist. Auf gut deutsch, esse ich den Eisbergsalat aus der rechten oder linken Schale.
Das wird dann irgendwann Langweilig.
Es gibt aber auch durchaus Gerichte,z.B. mit Fisch, die auch gut schmecken.
Der Therapieplan umd die anwendungen waren alles zur vollsten Zufriedenheit
- Kontra:
Die Telefongebühren mit der täglichen Grundgebühr und der 0158 5 - Nummer sind skandalös und stellen eine wirkliche Abzockerei dar. Hier sollte die Klinikverwaltung schnellstmöglich Abhilfe schaffen und diese wahrlich nicht mehr zeitgemäße Einnahmequelle in den überfälligen Ruhestand schicken! Andere Kliniken zeigen, dass es auch mit normalen Ortsnetz-Vorwahlnummern geht.
- Pro:
- Sauberkeit
- Kontra:
- Servicepersonal im Speisesaal
Ärzte und Anwendungen/Therapien sind in Ordnung, werden allerdings mit dem Patienten nicht besprochen. Essen ist im Grunde genommen OK, allerdings gibt es nur alle 2-3 Tage wirklich "frisches" Brot! Die meisten Servicekräfte im Speisesaal haben verlernt, beim Bedienen der Gäste, auch mal ein freundliches Gesicht zu machen.
Auch ist ein Problem, dass hier jeder auf sich selbst gestellt ist...Therapieplan gibts am Sonntag und ob man dann teilnimmt ist jedem selbst überlassen, Kontrollen finden NICHT statt!
Die Zimmer sind nett eingerichtet, allerdings kann man auf dem Zimmertelefon von seiner Verwandtschaft nur über eine TEURE 0180 5 - Nummer angerufen werden!
- Pro:
- ruhige Lage
- Kontra:
- Kaum Mitspracherecht als Patient
Die Behandlungen an sich waren sehr gut.
Leider wurde mein Asthma lediglich mit täglichen Inhalationen und 1 x wöchentlich Atemgymnastik behandelt.
Die Stationsärztin befand es für wichtiger, nicht vorhandene Rückenschmerzen weg zu behandeln, und an meinem Übergewicht zu arbeiten.
So habe ich gesundheitlich leider nicht viel mit genommen.
Eine ernsthafte Beratung über noch ausübbare Berufe erfolgte nicht.
Zusätzliche Indikationen wie Dysphonie wurden unter den Teppich gekehrt.
Da ich in einem Nebenhaus (Haus 3 = Hotel am Jüdenhof) untergebracht war, war immerhin das Zimmer schön und die Verpflegung gut. Hier gab es auch einen Telefonanschluss für den man keine Grundgebühr bezahlen musste, und eine Festnetznummer hatte.
Im Haus 1 und 2 gibt es leider nur Telefone gegen Grundgebühr und mit 0180-Rufnummern.
Das Buffett für die Verpflegung am Morgen und Abend soll von den Durchgängen her unterschiedlich gut bzw. viel eher schlecht gewesen sein.
Insgesamt würde ich nie wieder in diese Klinik fahren.
Sehr geehrter Gast,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung und das Lob an unsere MitarbeiterInnen. Gern geben wir dieses weiter.
Ihre Belastung aufgrund der Maske können wir gut verstehen, jedoch ist es als medizinische Einrichtung unsere Pflicht (vor allem in der Corona-Pandemie), Sie sowie alle Gäste und Mitarbeiter zu schützen. Deshalb gibt es in unserem Haus die FFP2-Masken-Pflicht sowie zahlreiche Händedesinfektionsspender.
Wir können Sie auch in Bezug auf unsere rauchenden Gäste verstehen. Gerade als kardiologische Einrichtung ist uns das ebenfalls ein gewisser „Dorn im Auge“. Den rauchenden Gästen kann jedoch das Rauchen leider nicht verboten werden, solange sie sich in den außerhalb der Klinik liegenden Raucherarealen befinden. Im Haus darf natürlich nicht geraucht werden. Die Maskenpflicht und die Pflicht zum richtigen Tragen der Maske (über Nase und Mund) besteht jedoch im Haus. Deshalb wurden Sie evtl. auch mal von unseren MitarbeiterInnen kurz auf das richtige Tragen hingewiesen. Wir bitten dafür um Verständnis. ;o)
Betreffs des wunderschönen Kurparks geben wir Ihnen Recht…ist er doch gerade im Sommer eine sehr gute Möglichkeit zum Spazieren gehen und die Seele baumeln lassen, angefangen vom Schwanenteich über den Wasserfall bis hin zum Solebrunnen u.v.m.
Wir wünschen Ihnen alles Gute, bleiben Sie gesund und fit! Ihr Reha-Team der Kurparkklinik – Fachklinik für Orthopädie und Innere Medizin!