Kurklinik Sellin

Kurweg 1
18586 Sellin
Mecklenburg-Vorpommern

29 Bewertungen davon 17 für "Orthopädie"

Beste Klinik an die Ostsee

Pro:
Schönes Lange, zielgerichtete Anwendungen, freundliche Mitarbeiter
Kontra:
Frühstück könnte etwas auswahlreiche sein
Erschöpfung, Rückenschmerzen, Bronchiale Beschwerden

Es war beste was ich habe für mich und mein Kind gemacht. Vielen dank an alle dort. Kann nur empfehlen

Erholung, Abschalten und sehr gute Kurse.

Kontra:

Ich war drei mal hier 2014, 2018 und 2023. Dickes Lob an alle Mitarbeiterinn und Mitarbeiter. Wenn was nicht passt muss man halt mit den Leuten reden und siehe da das Problem Termin, Therapie oder Sonstiges ist behoben.
Essen ist super und für jeden was dabei. Immer 3 oder 4 verschiedene Sorten Obst dauerhaft zur Verfügung. Die Salat- und Gemüse Theke ist auch bei jeder Mahlzeit Top gefüllt.
Die Nachmittags Angebote für Kleine, Mittlere und Große sind ebenfalls sehr gut von Fußballtraining, Basketball, Bogenschießen, Volleyball, gute Nacht Geschichte vor lesen, Mahl- und Bastelraum, Bauch-Bein-Po, Kinderlabor, Zombieball, Tai Ja Boxing und vieles vieles mehr. Der neue Fußballkäfig mit Basketballkörben ist ne super Neuerungen.
Schwimmbad ist jetzt mit Milchglas vom Gang her Sichtgeschützt, so das bei Aquafitness nicht jeder mehr zuschauen kann. Schade das es kein Angebot mehr gibt für Kinder am Nachmittag oder am Wochenende das Schwimmbad zu nutzen.
Schwimmbad und Sauna sind jeden Tag ab 20 bis 23 Uhr für die Erwachsenen geöffnet.
Die Klinik ist sehr sauber.
Die Lage ist natürlich Top in 5 Minuten am Strand ohne Kinder. Mit Kindern dauerts länger weil auf dem Weg noch ein Spielplatz ist obwohl auf dem Gelände der Kurklinik ebenfalls eine Tolle Anlage steht müssen die Kurzen dort ebenfalls nochmal drauf. Hinten raus aus der Klinik und man befindet sich im Buchenwald.
Den Film die Brüllfalle sollte jeder mit auf den Therapieplan nehmen.
Kann nur jedem empfehlen hier seine Kur zur verbringen und sich drauf einlassen.

Rundum gute Erholung für Körper & Geist und der "Laden" läuft

Pro:
Lage, Luft, abwechslungsreiche Landschaft, gut funktionierende Abläufe, Essen, Personal, gute Stimmung
Kontra:
ein paar Einschränkungen durch Corona, sonst nix
Rückenbeschwerden, Erschöpfung, Atemwegsbeschwerden, Orthopädische Beschwerden

Im Sommer 2022 bin ich als Patient mit meinen 2 Kindern (Therapiekinder) voller Vorfreude nach Sellin zum Kuraufenthalt angereist.
Die Kinder wussten natürlich gar nicht was sie erwartet.
Aber nach der normalen "Eingewöhnungsphase" in den Kita-Gruppen und tollen Erlebnissen, wollten wir drei am Ende der 3 Wochen eigentlich gerne noch bleiben.

Insgesamt muss man sich um die Grundlagen einer Kur wie Organisation, Therapien & Programm, Sauberkeit, Freizeitgestaltung, Essensangebot und Essenszeiten überhaupt keine Sorgen machen.
Man ist hier bestens aufgehoben. Die Klinik und das Personal haben eingespielte Abläufe und Alles im Griff.
Das Thema Corona und Schutzmaßnahmen waren natürlich auch präsent.
Therapien innen wurden mit Maske durchgeführt...außen stattfindende Therapien dann ohne Maske.
Ein sehr großer Teil der möglichen Therapien konnte angeboten werden und wen die Maske nicht allzusehr stört, für den waren auch die wenigen Einschränkungen gut zu meistern.
Während unseres Aufenthaltes gab es kaum Krankheiten und nur 1 Coronafall...also haben die Maßnahmen auch gegriffen.

Anfangs ist man natürlich sehr gespannt, wie der eigene Therapieplan aussieht und man hofft, dass die Pläne der Kinder mit dem eigenen gut zusammenpassen.
Im Arztgespräch zu Beginn und bei Bedarf auch während der Kur kann man aber Einfluss auf das eigene "Programm" nehmen.
Wir drei haben alle was Neues ausprobiert und haben sehr positive Erfahrungen gemacht (Pilates, Entspannung, Beko, Cross, ...).
Ich empfand die Therapien als sehr hilfreich und die Therapeuten wirkten motivierend und strahlten gute Laune aus.

Die ErzieherInnen in den Gruppen machen einen guten Job und helfen den Kindern zu Beginn "anzukommen".
Die Räume, die Spielplätze und die Aktivitäten in den Gruppen sind absolut in Ordnung.

Die Aufteilung der Gruppen zu den Essenszeiten fand ich sehr positiv. Der eigentliche Grund war wohl die Idee wg. Corona die Infektionsgefahr und die Anzahl der möglichen Kontakte zu senken.
Aber dadurch wurden auch die Wartezeiten an der Essensausgabe und vor allem die Lautstärke im Speisesaal reduziert. Das empfand ich als sehr angenehm.

Die Umgebung ist sehr abwechslungsreich. Die Klinik hat eine direkte Lage am Waldrand, den Selliner See in der Nähe und an der Ostsee ist man in wenigen Minuten zu Fuß.

super Physiotherapeuten und Sporttherapeuten

Pro:
schöne Umgebung - Ostsee und
Kontra:
ein paar Erneuerungen wären gut
Krebserkrankung

Nach anfänglicher Skepsis hinsichtlich recht strenger Coronarichtlinien (Mundschutz ganztägig, auch beim Sport, strenge Essensregelungen) haben wir uns ganz gut eingelebt. Die Chefärztin des Hauses ist sehr fürsorglich und hat sich systemisch um mich gekümmert.
Auch die sehr frühe Frühstückszeit konnte ich ändern.
In der Kinderbetreuung hatte meine Tochter (5) anfangs einen kleinen Zwist mit einem aus meiner Sicht verhaltensgestörtem Kind, was die die liebevollen Erzieherinnen aber gut gemanaged haben, so dass sie gern gegangen ist. Die Erzieherinnen beschäftigen sich sehr schön mit den kids.
Auch die physiotherapeutischen- und Sportangebote waren angenehm. Gute Beratung in der Lymphdrainage und top Trainer in den Sportsequenzen.
Einzig ein paar Modernisierungen würde ich empfehlen (kein Duschvorhang und neue Duschgelablage). Auch die Regelung, dass Kinder unter 10 Jahren nicht ans Buffet genommen werden können, sondern am Tisch sitzen bleiben müssen, ist ungünstig. Den jüngeren Kindern ist dann schnell langweilig, da die Eltern oft lange am Buffet anstehen müssen. Hinzu kommt, dass man dann Essen mit an den Tisch brachte, was das Kind dann nicht wollte, da Kinder ja oft über die Optik entscheiden, was sie essen wollen. Somit musste ich dann leider auch mal essen wegwerfen.
Das Essen war im Großen und Ganzen in Ordnung.

Ich würde noch eine Woche gerne hier bleiben

Pro:
Anwendungen, Essen, Sauberkeit, Strand, Wald
Rückenbeschwerden, Stress

Meine Tochter ist 10 und wollte ursprünglich gar nicht mit. Ist nur Begleitkind. Doch auch sie war nachher zufrieden. Zwar mit dem Mittagessen in der Gruppe nicht besonders ( zu oft Nudeln), aber die Nähe des Standes und die Möglichkeit viele interessante Ausflüge zu machen haben sie überzeugt.

Mir persönlich fiel nichts. Anwendungen würden nicht aufgezwungen wie bei manchen anderen Kliniken.. Man kann mitentscheiden. Selbst die Änderungswünsche wurden problemlos umgesetzt.

Das Essen ist lecker. Mittag- und Abendessen abwechslungsreich, Frühstück ehe eintönig, aber leckere Brötchen.

Der Strand und der Wald in der Nähe.

Zimmer sauber.

Was möchte man mehr..

Einfach nur "Danke"!

Pro:
Gesamtpaket
Kontra:

Über drei Wochen nach unserer Rückkehr von der Kur in Sellin sind wir immernoch völlig begeistert und das wird wohl noch lange anhalten. Trotz (oder gerade wegen) "Corona" haben wir die Zeit so genossen, das konnte man sich vorher gar nicht vorstellen - unglaublich nettes Personal in allen Bereichen: von der Physio über den Hausmeister-und Reinigungsservice, die Küche, den Freizeitbereich, die Kinderbetreuung, die Verwaltung, den medizinischen Dienst... Das Hygienekonzept war stimmig und hat uns gefühlt nicht beeinträchtigt. Die vielen Angebote (Sport, Entspannung - drinnen wie draußen) ließen gar nicht vermuten, dass etwas "anders" ist derzeit. Wir waren wirklich positiv überrascht, dass bei der derzeitigen Lage alles so reibungslos geklappt hat. Auch das Essen war super und im ganzen Essensbereich war ein Service, den ich in manchem Hotel nicht erlebt habe. Die wunderschöne Lage der (sehr gepflegten) Klinik und die Landschaft waren noch der i-Punkt. Wir haben so viel Input und schöne Erinnerungen mitgenommen. Vielen Dank an alle und wir empfehlen Sie weiter, wo immer es geht.

Rundum positiver Erfahrungsbericht

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (TOP)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gute Ärztin)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (die Schließfächer - tolle Erfindung)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (man fühlt sich gleich wohl)
Rückenschmerzen, gestresst u. ausgelaugt, Infektanfällig

Ich war mit meiner 11jährigen Tochter über Weihnachten u. dem Jahreswechsel 2020/21 in dieser schönen Kurklinik. Trotz Pandemie und dadurch strengen Auflagen für die Klinik (auch nur 50% belegt) u. Patienten war es eine wunderbare unvergessliche Zeit für uns. Alle hielten sich an die Vorschriften. Trotz Sport mit Masken u.ä. hatten wir alle zusammen viel Spaß. Wir fühlten uns ab dem ersten Tag rund um wohl u. waren mit dem gesamten Team (Therapeuten, Schwestern, Ärztin, Kidsbetreuer u. sonstigem Personal) super zufrieden. Es ist unbeschreiblich, mit wieviel Herzblut alle dabei sind und ihren Tätigkeitsbereich meistern. Stets gute Laune, alle total hilfsbereit, freundlich u. immer ein offenes Ohr. Die verordneten Anwendungen bespricht man vorab mit dem zuständigen Arzt. Dann wird ein Therapieplan erstellt, der später immer noch geändert werden kann (kein Problem). Die Physiotherapeuten sind alle sehr erfahren - es erwarten euch professionelle Behandlungen, echt Klasse! Das Freizeitangebot wird euch begeistern. Alle sind sehr kinderlieb.
Man fällt von der Klinik aus direkt in den schönen Wald u. zum Strand sind es nur 5 min. zu Fuß - ausgezeichnete Lage der Klinik, Zimmer liebevoll eingerichtet u. überhaupt ist es eine sehr schicke Klinik.
Die Essenszeiten waren gestaffelt, feste Tischnummer, Wechsel der Essenszeiten nach der Hälfte der 3 Wochen. Super freundliches Personal im Speisesaal, sehr schmackhaftes Essen. Gute Getränkeversorgung.

Ein großes Lob an das gesamte Klinikteam, ihr seid alle Spitze! Weiter so...

Bis hoffentlich bald wieder!!

Abgelehnt wegen einer OP-jetzt ist er ein normaler Junge

|  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2019   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Kontra:
Eigentlich eine Mutter-Kind-Kur für die Mutter und wegen Kind abgelehnt!

Kann ich leider keinen abgeben, da meine Kur leider nach 1,5 Monaten Prüfung abgelehnt wurde. Es wurden nur die Unterlagen von 2016-2018 geprüft aber überhaupt kein aktueller Status geprüft. Mein Kind wurde sofort als Behindert eingestuft weil er eine Teilsportbefreiung hat. Aber ansonsten ist er ein quick lebendiger Junger der sich super integrieren kann. Damit ist es unverständlich für mich. Aber wahrscheinlich werden keine Kinder die eine Einschränkung haben gewünscht!!!! Zyste am Oberschenkel wurde 2016 operativ entfernt.

O-Ton im Schreiben an die Krankenkasse ist er ist nicht Integrierbar!!!!

Finde es traurig das noch nicht mal einer angerufen hat und ein Gespräch gefordert hat noch sonstiges.

AnYa2 am 26.02.2019

Es gibt noch Wunder, nach erneuter Prüfung dürfen wir nun doch fahren. Es wurde nach einem Klärenden Telefonat noch mal eine Prüfung anberaumt und siehe da wir dürfen jetzt fahren. Klasse! Ich freue mich...

Entspannende 3 Wochen

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (wahnsinnig gut organisiert, daher aber an einigen wenigen Stellen mehr als unflexibel)
Pro:
Alles!
Burnout, Rückenschmerzen, Schuppenflechte

Ich war im Juli 2018 mit meiner 3-jährigen Tochter (Begleitkind) Patientin in dieser Klinik.
Am Ende meiner Nerven an einem Freitagnachmittag angekommen, wurde ich mit einer Rose begrüßt und und bekam mein Zimmer zugewiesen. Die Zimmer sind zweckmäßig, aber völlig ausreichend ausgestattet. Sehr sauber und vom Mobiliar her ebenfalls gepflegt. Direkt im Anschluss folgte die "Einweisung" in die Speisesaal Gepflogenheiten. An dieser Stelle gilt mein größter Dank Frau Bxxx vom Serviceteam, die mir gleich am ersten Wochenende ein offenes Ohr schenkte und mir gut zuredete. Ohne Sie wäre ich ziemlich wahrscheinlich viel zu früh abgereist.
Die Klinik ist extrem gut strukturiert und organisiert. Die Therapiepläne waren durchdacht und wenn man doch mal den Wunsch hatte mehr oder weniger in den Plan zu bekommen, war dies jederzeit problemlos möglich und wurde binnen weniger Stunden umgesetzt.

Sogar die Hausmeister hier sind wahnsinnig freundlich und scheuen auch nicht davor zurück Hilfestellung mit überdimensionierten Gummitieren zu leisten.

Wie fast alle meine Vorredner auch geschrieben haben, gilt mein Dank auch dem Team der Physio.
Der Duracellhase und Ihre junge Kollegin haben mir gezeigt, wieviele untrainierte Muskeln es in meinem Körper gibt und wieviel Spaß es macht diese zu bewegen. Auf das es an Weihnachten viele Nüsse gibt ;-)

Die Kinderbetreuung war nach anfänglichen Startschwierigkeiten ebenfalls ok.

Ebenfalls empfehlenswert ist die psychologische Betreuung. Diese bekommt man erst wenn man sie tatsächlich haben möchte über die Telefonsprechstunde. Termine werden kurzfristig in den Therapieplan übernommen.

Das Essen war abwechslungsreich und Mengenmässig immer ausreichend. Es war immer etwas dabei was auch meiner kleinen Hexe besonders gut schmeckte.

Einziger marginaler Nachteil war der "Einschluss" um 23h. Dem Therapieplan durchaus zuträglich, da man die Möglichkeit bekommt "früh" ins Bett zu gehen. Im Sommer aber wirklich schade, trug es doch zur Gruppendynamik bei...

Alles in allem konnte ich dort wieder Ruhe und mich selbst finden. Die Gegend ist ein absoluter Traum und ich habe die ganzen 3 Wochen nichts vermisst (ausser einer Klimaanlage im Dachgeschoss, aber so ist das eben im Sommer).

Es war eine fantastische Zeit und ich würde sofort wiederkommen!

Vielen Dank an das gesamte Team der Kurklinik Sellin!

Sehr gut organisierte Klinik in top Lage.

Pro:
Lage! Viele Freizeitangebote!
Kontra:
Relativ laut (großes Haus)
Vater-Kind-Kur

Gemeinsam mit meinem 3-jährigen Sohn verbrachte ich tolle drei Wochen in Sellin. Ich möchte zunächst mit dem einzigen Minuspunkt beginnen. Wer als Patient die absolute Ruhe sucht, ist hier falsch. Es handelt sich um eine relativ große Klinik mit über 100 Zimmern, welche auf 3 Häuser verteilt sind. Dadurch besteht natürlich immer (hauptsächlich im Speiseraum) ein gewisser Lärmpegel. Für die Größe der Klinik war die Organisation der Arbeitsabläufe aber sehr gut optimiert. Alle Angestellten waren freundlich und mit Freude dabei. (Ganz besonderes Lob an die Kollegen der Physiotherapie!) Die Klinik selbst liegt in Strandnähe (ca. 500m) am Rande eines schönen Buchenwaldes. Das Stadtzentrum ist ebenfalls in wenigen Gehminuten zu erreichen. Die Therapieangebote werden vom zuständigen Arzt gut erläutert und man kann mitbestimmen, was man haben möchte. Auch spätere Änderungen sind problemlos möglich. Unser Zimmer war mit abgetrennten Schlafbereich fürs Kind, Wohnraum mit TV und kleinem Balkon ausgestattet. Somit absolut in Ordnung. Mein Sohn hat sich nach einer leider nur sehr kurzen und etwas hektischen Eingewöhnungsphase im Kindergarten sehr wohl gefühlt und die Angebote (viel Spielen im Freien, Ausflüge, Basteln und auch Kneipen) sehr genossen. Die Betreuerinnen waren liebevoll, sehr erfahren und wurden von Praktikanten unterstützt. Das zusätzliche Unterhaltungs- und Ausflugsprogramm war sehr vielseitig, auch kann man jeden Abend das Schwimmbad nutzen und mehrmals pro Woche in die Sauna gehen. Das Essen hat uns ebenfalls geschmeckt, es gab immer leckeren Salat und das Mittagessen hat sich in den drei Wochen nie wiederholt. Insgesamt hatten wir eine tolle Zeit in der Kurklinik Sellin und kommen sehr gerne wieder!

4 Sterne Kur

weniger gute Erfahrungzufrieden (Leider mussten wir eine Ärztin im Dorf aufsuchen, die war alles andere als nett! ( Begleitkinder - Magen Darm))
weniger gute Erfahrungzufrieden (Leider war eine neue Diagnose nicht im Bericht vermerkt, die für mich wichtig war)
Pro:
Durchweg nettes und bemühtes Personal
Kontra:
Spielzimmer zu klein für die Anzahl der Kinder / Termine zu nah gestaffelt
Mehrfachbelastung/ Asthma

Dinee am 11.01.2018

Sorry die Fragezeichen waren kleine Icons ( würden leider nicht übernommen

Tolle Klinik - Hotel light mit kleinen Mängeln

weniger gute Ausstattungzufrieden (Aufenthaltsmöglichkeit drinnen für Kinder ab 7 Jahre)
Pro:
Alle Angestellten sorgen stets mit Kräften dafür, dass man sich wohl fühlt!
Kontra:
Mittagessen eher mittelmäßige Kantinenkost
Rückenprobleme, Allergien, Erschöpfung

Wir hatten eine tolle Zeit in Sellin.
Unser Zimmer war geräumig, zweckmäßig und sauber. Wenn es auf den Fluren mal zu laut wurde, reagierte die Klinikleitung schnell mit Hinweiszetteln. Die Damen an der Rezeption waren stets freundlich und hilfsbereit. Bereits bei Ankunft wurde man mit einer Rose empfangen und fühlte sich willkommen.
Die therapeutischen Anwendungen waren zu 95% exzellent. Der sportliche Teil keineswegs wie in einer Klinik sondern eher wie in einer sportlichen Einrichtung mit Motivation und Spaß. Die Entspannungsübungen waren auch sehr gut.
Meine beiden Kinder (6&9) waren beide Therapiekinder und durchweg von den Anwendungen begeistert.
Die Kita bot eine reine Betreuung, ohne zusätzliche Bastel-oder Bildungsangebote. Sprich, die Kinder durften unter Aufsicht spielen. Meine Kinder fanden das toll und haben auch schnell Anschluss gefunden. Die Erzieherinnen, vor allem in der Gruppe der älteren Kinder waren 1a. Viele Mütter bemängelten das Fehlende Bastelangebot. Hier sehe ich es so, dass es eine Betreuung war und keine Einrichtung mit Bildungsauftrag wie sonst Kitas oder Schulen haben. Wir waren zufrieden. Die Kinder waren sehr viel draußen, was für Kinder mit Atemwegsproblemen super ist.
Lautstärke und Gewusel im Speisesaal waren ab und an heftig aber durch die Trennwände im Speisesaal konnte man auch ruhige Tische finden.
Das Essen war ok, allerdings das Gemüse verkocht und fad - schade. Täglich 2x ein Salatbuffet ist klasse und auch das Frühstück war fast wie im Hotel.
Die Außenanlage ist top angelegt, sehr liebevolle Ecken zur Entspannung, tolle Spielmöglichkeiten. Im Innenbereich gibt es wenig Möglichkeiten für die Kinder zum spielen, außer für die ganz Kleinen. Für uns war das nicht schlimm, da wir mit dem Wetter sehr viel Glück hatten (nur einen Regentag).
Wir waren 1x in der medizinischen Abteilung, da waren wir froh, nicht öfter hinzumüssen. Die diensthabende Krankenschwester war extrem unfreundlich zu Kindern, schlecht in einer solchen Klinik.
Optimale Lage - wenige Gehminuten zum Strand und ein sehr schöner Ort.
Wir haben uns sehr gut erholt und würden gerne wieder kommen.

Jederzeit wieder

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 11 \ 2016   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Frau Dr. von Heyden
Kontra:
Kita
Erschöpfung , Rückenschmerzen und Übergewicht

Netter Empfang, Ärzte und Schwestern freundlich, ganzes Klinikpersonal hatte stets ein offenes Ohr.

Sellin im November

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Die Zimmer sind zu dunkel und zu hellhörig)
Pro:
Gute Lage (Wald und nah am Meer), gutes Klinikpersonal
Kontra:
Essenssaal zu laut
Rückenschmerzen, Erschöpfung, Atemwegserkrankungen

Die Klinik ist ganz toll gelegen, umgeben vom Wald, was super ist beim walken! Der Weg bis zur Ostsee ist auch nicht weit. Das Personal ist super bemüht und es wird einem immer weitergeholfen. Das Ärzteteam ist sehr unterschiedlich. Am besten fühlten wir uns von Dr Olschek behandelt. Weil er sehr gut mit Kindern umgehen kann und damit dem Kind die Angst vor der Behandlung nimmt. Schade war dass wir ihn nicht von Anfang an als betreuenden Arzt hatten. Auch das Küchenpersonal war immer sehr freundlich und hilfsbereit egal wie wuselig es manchmal im Essenssaal war.Ein grosser Minuspunkt ist, dass es sehr laut im Essenssaal ist und das stört schon. Da müsste dringend was drann baulich geändert werden. Weil die Kinder dann nur abgelenkt sind und nicht richtig essen. Und die Zimmer sind auch sehr hellhörig. In der Mal Klekskiste findet man immer eine tolle Beschäftigungsmöglichkeit. Alles in allem hat es uns sehr gut gefallen.

Tolle Klinik

Pro:
eigentlich alles
Kontra:
Lärm
Erschöpfung, Rückenbeschwerden

Ich war mit meiner Tochter vom 22.06. bis 13.07.2016 in Sellin. Wir fanden es dort sehr schön.
Alle Therapeuten sind ausnahmslos nett und zuvorkommend. Wenn man am Therapieplan etwas ändern wollte, ging das problemlos.
Das Essen war in Ordnung und die Küchenfrauen echt Klasse, obwohl sie keinen leichten Job haben.
Natürlich war es sehr laut im Speisesaal, aber dafür kann niemand aus der Klinik etwas, sondern einzig und allein die Mütter und Väter. Viele lassen ihre Kinder quer durch den Speisesaal rennen und sagen nichts dazu. Auch das sich Kinder unter 10 Jahren nicht alleine am Buffet bedienen durften, wurde nicht eingehalten. Nein, kleine Kinder kletterten über Stühle und Tische ohne das etwas gesagt wurde.
Wir möchten auch die Kinderbetreuung in der "Kita" loben. Meine Tochter hat sich in der Nautilus-Gruppe sehr wohl gefühlt und viele neue Freundschaften geschlossen.
Es gibt viele Möglichkeiten für die Freizeitgestaltung. Auch da waren alle Mitarbeiter immer sehr bemüht.

Insgesamt haben wir viele neue schöne Erfahrungen gesammelt, nette Leute kennengelernt und uns sehr gut erholt.

Man muss halt auch selbst das beste daraus machen. Wenn man immer nur die schlechten Sachen sucht, dann wird das nichts mit der Erholung.

Doch nicht so gut wie gedacht

keine gute Erfahrungzufrieden (Pflegepersonal unzufrieden, mit einer Ausnahme)
Pro:
Kita/ physiotherapeutische Behandlung
Kontra:
Essen / Sauberkeit / Besuch
Rückenleiden, psychische Erschöpfung

Aufenthalt Juli/ August 2014
Anfangs hatte ich mich auf die Kurklinik gefreut, vor allem auch durch die hier beschriebenen pos.Erfahrungsberichte. Leider musste ich mein Bild sehr schnell revidieren.
Die Begrüßung war recht freundlich,jedoch sehr kurz gehalten und man muss selbst im Haus alles erforschen, keine Rundführung o.ä.
Das Zimmer ist sehr klein und für eine Mutter mit 3 Kinder, die ein Familienzimmer haben sollte und dann doch in ein Zimmer mit Nebenzimmer kam, indem 3 Kinder auf 5 Quadratmeter schlafen sollten, wobei sich das kleine Fenster zunächst nicht öffnen lies, unmöglich.
Die Kita- Mitarbeiter waren allerdings sehr freundlich, hilfsbereit und einfühlsam zu den Kindern. Hier vor allem Hervorzuheben Sarah aus den Blaubären,Beate aus der Nautilusgruppe und ganz besonders herzlichen Dank Anna aus der Atlantisgruppe(so eine liebe, ruhige und umsichtige Erzieherin ist erfreulich kennengelernt zu haben, dies bestätigt auch meine Tochter).
Die Therapeuten von der Physiotherapie 1a, vor allem Hr. Wollny besonderen Dank.
Die Ärztin Fr. W.- S.. versteht auch ihren Beruf und ist immer ansprechbar bei Problemen gewesen.
Leider ist der Servicebereich nicht so umsichtig, dort habe ich nur 2 Menschen kennen lernen dürfen, die freundlich waren. Allgemein war es morgens und abends eher eine Schlacht am kalten Buffet. Das Essen war vor allem abends nicht gerade abwechslungsreich, aber und beim Obst gab es immer das gleiche ( Banane,Apfel Kiwi,Birne).
Der Eingangsbereich im Foyer, der eigentlich immer geschlossen sein sollte, stand ständig offen und somit konnte man auf die kl. Kinder ständig aufpassen.Auf Nachfrage beim Empfang bekam man zur Antwort, man könne nicht ständig die Türen schließen.
Das Essen war nicht erholsam,sondern mit sehr viel Stress bei kleinen Kindern verbunden,hier erhielt man leider keine Unterstützung der Klinik.
Besuch darf nur im Foyer empfangen werden und dieser, selbst wenn es der eigene Ehemann ist noch nicht einmal mit auf das Zimmer genommen werden.
Die Sauberkeit lässt zu wünschen übrig,da oberflächlich es sauber erscheint.Es sollte aber nicht in die Ecken geschaut werden,die Gardinen lieber nicht auf Flecken untersucht und der Schimmel am Kitt der Fenster ignoriert werden.
Für eine Mutter mit mehreren Kindern <4 Jahre ist diese Klinik nicht zu empfehlen, >4 Jahre ist sie ok und ich bin keine von den Müttern, die sich über Kleinigkeiten aufregt oder sie als Hotel ansieht.

Meine Empfehlung für Sellin auf Rügen! :-)

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles in Allem eine gute Klinik mit guter Organisation in allen Bereichen!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Man schaut auf den Menschen! (Med. & Psych.))
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Schnelle, aber gründliche Diagnostik mit Einsatz sinnvoller Therapien!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Die Klinkleitung reagiert prompt und kompetent auf konstruktive Kritik und freut sich auch über ein echtes Lob!)
Pro:
Breites Angebot und sehr freundliche Mitarbeiter! :-)
Kontra:
Man muss nach drei (oder vier) Wochen wieder heim! :-(

Wir waren im April/ Mai 2012 zum zweiten Mal in der Klinik in Sellin. Diesmal hatte ich (Vater) meine (orthopädische) Tochter als Patientin und meine zweite Tochter als Begleitkind dabei. Die erneute Entscheidung für Sellin war richtig, weil es mit Erholen gleich losgeht, weil man den Betrieb kennt. Also drei VOLLE Wochen Erholung statt einer Woche Eingewöhnung...

Die Klinik ist groß, hat deshalb aber auch richtig viel zu bieten. Was man draus macht, liegt an jedem selbst. Und Muttis, die ständig nölen, gibt´s immer. Tipp: Fernhalten! Die können einem echt die ganze Kur versemmeln.

Meine beiden Mädchen (9J & fast 11J) haben sich richtig wohl gefühlt. Die Kita ist prima und es gibt tolle und vielfältige Angebote und Ausflüge. Das bringen und holen zur Anwendung meiner Tochter hat immer (!) reibungslos funktioniert. Man merkt übrigens auch im Gesamten dass die Klinik mittlerweile Zertifiziert wurde (ISO).
Viel wichtiger: ALLE sind nett und hilfsbereit. Besonders nennen möchte ich hier niemanden, denn es würde den anderen nicht gerecht. Es kommt aber auch hier darauf an, wie man seine Wünsche/ Sorgen/ Ängste /Nöte und Weh-Wehchen anbringt. Tipp: Sprechenden Menschen kann geholfen werden! ;-)

Dann ist natürlich die Umgebung und die Landschaft TOP!!! Mein Rat: Mit dem Auto anreisen, wenn möglich. Must have: Hiddensee, Kap Arkona, Prora, Ummanz, Stralsund und ein Trip mit dem Rasenden Roland! Sehr geil!

Bei unserem Auffenthalt waren sehr sehr viele kleine Kinder dort, was die Nerven bei Essen etwas strapazierte. Der Geräuschpegel ist deutlich angestiegen als ein Kurgang mit größeren Kids abgereist ist und viele kleine Kids ankamen. Dafür kann die Klinik aber nix. Eher die Muttis die Ihre Blagen ständig rumrennen und plärren lassen. Im Speisesall nervig UND gefährlich. Wenn der heiße Tee dann kippt, dann sses das Kind sicher wieder nicht gewesen... Seufz!

Das Essen ist prima und schmeckt einfach. Früh und spät gibts Buffet und Mittags nach Vorauswahl. Kompliment!