Kurklinik Sellin
Kurweg 1
18586 Sellin
Mecklenburg-Vorpommern
Hals-Nasen-Ohren
- Pro:
- Organisation, Freundlichkeit, Flexibilität
- Neurodermitis
Ich habe mit meinen Kindern (7 & 9) drei tolle Wochen in Sellin verbracht (Oktober) und war wirklich sehr zufrieden mit der Klinik. Da dies nicht meine erste Kur war, hatte ich eine gute Vergleichsmöglichkeit. Wir sind sehr freundlich empfangen worden und haben in Kurzform alles wichtige erfahren. Man fühlte sich sofort willkommen.
Unser Zimmer war zu jeder Zeit sauber und das Reinigungspersonal immer freundlich und hilfsbereit. Bei Bedarf konnte man auch jederzeit frische Bettwäsche bekommen. Die Ausstattung war zweckmäßig und nicht abgewohnt. Das Bad war ausreichend groß. Eine Informationsmappe beantwortete alle wichtigen Fragen.
Die Therapiepläne für mich und die Kinder waren auf unsere Bedürfnisse abgestimmt und unsere Wünsche wurden auch berücksichtigt. Die Kurse Nordic Walking, Rücken in Balance und die Massagen waren einfach top. Die Physiotherapeuten waren alle sehr freundlich, zu jeder Zeit ansprechbar, kompetent, verständlich und einfach sehr motivierend.
Das Essen war abwechslungsreich und qualitativ in Ordnung. Der Lärmpegel erträglich und das Service- und Küchenpersonal sehr freundlich.
Die Kinderbetreuung empfanden ich und meine Kinder als fürsorglich und wertschätzend. Ich habe zu jeder Zeit ein gutes Gefühl gehabt.
Die Klinik ist sehr gut organisiert - Ausflüge, Zusatzangebote, allgemeine Informationen. Da blieben keine Wünsche offen. Ich würde jederzeit wiederkommen!
Hals-Nasen-Ohren
- Pro:
- Personal, Essen
- Kontra:
- der Kaffee könnte besser sein :-)
- Infektanfälligkeit, Sinusitis, Rückenbeschwerden
Ich kann über die Klinik wirklich nur positives berichten: Bereits am Empfang wurde man herzlich Willkommen geheißen und bekam neben der obligatorischen Rose eine erste Einweisung und konnte sich auf dem Zimmer einrichten. MDas Zimmer war auch groß genug und zweckmäßig eingerichtet - für drei Wochen absolut prima.Wider Erwarten war es abends und morgens auch sehr ruhig auf dem Gang, das hätte ich mich wesentlich schlimmer vorgestellt. Das Personal war zu jeder Zeit immer sehr hilfsbereicht und zuvorkommend: Ob die Küchen-Crew, die Therapieplanung, Ärzte und Therapeuten oder aber das Rezeptions-Team: Ein herzliches Dankeschön! Leider war mein Sohn fast drei Wochen krank, so dass mein Therapieerfolg auf der Strecke geblieben ist, ich würde jedoch jederzeit zurück in diese Klinik fahren und einen neuen Versuch starten!
Hals-Nasen-Ohren
- Pro:
- Alles
- Kontra:
- Lautstärke beim essen
- HNO und Erschöpfung
Ich durfte vom 1.5.-22.5. eine Kur in dieser tollen Einrichtung machen. Es war von der Begrüßung bis zum Abschied durchgehend positiv. Das gesamte Personal stets nett und freundlich und ich würde jederzeit wieder dorthin fahren. Trotzdem mein Kind 2,5 Jahre große Probleme hatte die Kita zu akzeptieren und ich letzten Endes nur Vormittags Anwendungen hatte um ihn nicht nochmal hinbringen zu müssen war es eine tolle Zeit. Das Essen war besser als in manchen Hotels und irgendwann wiederholt sich alles, das ist doch klar. Die Zimmer waren toll, geräumig und sauber und die gesamte Klinik hell und freundlich gestaltet. Beim Essen war es oft sehr laut aber das ist in so einem großen Haus eben so. Die Lage zum Strand super. Wir hatten Glück und 3 Wochen traumhaftes Wetter.
Jeder sollte das beste für sich drauss machen und es ist eine Kur !!! Kein Luxus- Hotelurlaub, das vergessen leider viel zu viele Leute.
Ein tolles Haus in das ich jederzeit wieder fahren würde.
PS: man sollte überlegen ob man mit Kindern unter 3 Jahren dorthin fährt. Es ist ne große Umstellung für die Kleinen und sie müssen über Mittag immer abgeholt werden und Nachmittags wieder in die Kita.
Hals-Nasen-Ohren
- Pro:
- Verpflegung, Unterbringung, Behandlung
- Kontra:
- wenig Flexibilität
- Asthma
Liebe Leser des Forums,
vor kurzem war meine Familie in Sellin zur Kur. Die Unterbringung ist zweckmäßig und reichte unseren Bedürfnissen aus. Die Verpflegung war vielfältig und lecker. Auf die Einhaltung der Hausordnung wurde sehr geachtet. Das Haus ist sehr gut organisiert, was auch bedeutet, wenn eine Essenszeit vorbei ist, dann ist sie auch wirklich vorbei. Das beinhaltet die Mittags-und Nachtruhe. Für Mütter/Väter mit kleinen Kindern, die manchmal etwas früher schlafen, ist das sehr angenehm. Die Kinderbetreuung fanden meine Kinder (2 im Grundschulalter und 1 Kind im Krippenalter) gut. Die Betreuung in der Krippengruppe habe ich als liebevoll und zuvorkommend empfunden. Die Betreuung für die Grundschüler war super. Täglich haben die Kinder viel draußen gespielt. Wöchentlich wurden Ausflüge gemacht. Das war für die Kinder manchmal anstengend, weil sie es nicht gewohnt waren, so lange zu laufen. Auch die Anwendungen waren ausreichend und wohltuend. Alles wird mit dem Arzt besprochen, wenn man also Ruhe und Erholung braucht, bekommt man die auch "verordnet". Wenn man mehr Action möchte, kann man auch das bekommen. Je nach dem, welchen Schwerpunkt man sich selbst setzt, wird darauf eingegangen. Das fand ich sehr wertschätzend.
Hals-Nasen-Ohren
- Pro:
- Freundlichkeit, Anwendungen,Wetter, die Insel
- Kontra:
- zu groß, zu laut,
- Infekanfällig
Das gesamte Personal war stets freundlich.
Mein Therapieplan war gut und ausgeglichen. Als mir etwas zu viel war, konnte ich es ohne Mühe streichen lassen. Ich hatte aber auch Zeit für mich und nachmittags Zeit mit meinem Kind.
Auch die Freizeitangebote waren schön. Es ist auch für jedes Alter etwas dabei. Es gibt Turnen, Schwimmen, Basteln, eine gute Nacht Geschicht, Freitags einen Interaktionsnachmittag, usw.
Die Zimmer sind groß und gut eingerichtet. Ich hatte das Glück ein Zimmer zu haben mit seperatem Kinderzimmer. Leider sind nicht alle so. Denn in einigen sind die Kinderbetten nur mit einem Vorhang abgeteilt.
Handtücher wurden 2x die Woche gewechselt. Die Sauberkeit war so lala. Man sah schon, wo Wochenlang nicht sauber gemacht wurde. Auch Staub musste man halt selber wischen. Das Zimmer hat ein gut funktionierendes Babyphone. Eigene funktionieren nicht!
Das Essen war gut und abwechslungsreich. Mittags die Portionen waren sehr großzügig! Abends gab es immer noch eine Warmspeise. Lunchpakete konnte man sich selbst zusammen stellen. Was nicht schön war, dass die Tische während der Essenszeit nicht einmal abgewischt wurden. So wie der Vormann den Tisch hinterließ, so mussten wir uns dran setzen!
Zum Strand ist es nicht weit und Einkaufsmöglichkeiten sind auch genug zu erreichen.
Außerhalb der Spielplatz ist schöner als der auf dem Klinikgelände.
Das Haus verfügt über 120 Betten, das ca. 360 Kindern entspricht. Mir war es VIEL zu laut. Im Speisesaal war eine Katastrophe! Wobei da nicht die Schuld am Haus liegt sondern an den Eltern, denen es egal ist, was ihre Kinder gerade machen.
Mein Kind ging nicht gerne in den Kiga. Das wohl auch an der Größe und Lautstärke lag. Die Erzieher waren jedoch alle sehr nett.
Mein Fazit ist, wenn noch einmal eine Kur, dann in einem kleineren Haus, mit geschlossenem Kurgang. Denn der ständige Wechsel hat sehr viel Unruhe gebracht.
Hals-Nasen-Ohren
- Pro:
- das essen war sehr lecker,die küchendamen waren sehr nett und endgegenkommend
- Kontra:
- sehr laut im essensaal , sehr laut auf den langen fluren (auch nach beschwerde ,keine änderung )
- infektanfälligkeiten (bei mutter und kind), erschöpfung
ANKUNFT : (mai 2016 mit meiner tochter),man kommt von einer langen fahrt dort an ...man wird zunächst freundlich begrüßt und man bekommt eine rose als willkommensgeschenk...soweit alles gut...man bekommt die rose,sein zimmer schlüssel,ein lageplan usw.und dann wird ein text runter gerasselt alles erklärt ,wie auswendig gelernt... und dann steht man da und muss überlegen wohin nun als erstes...
ZIMMER : war okay ,(nix für deprie patienten,sehr dunkel ),bett ungemütlich, mit balkon
FLUR : SEHR SEHR laut (auch keine änderungen eingetroffen ,nachdem sich auch andere patienten beschwerten an der rezi).mal am wochenende länger schlafen war nicht möglich
ESSENSAAL : sehr laut (okay viele leute,viel lärm)
ESSEN : war sehr lecker ,freundliches küchenpersonal
THERAPEUTEN : waren alle sehr nett erst recht frau J... sie war mit leib und seele bei ihrer arbeit dabei.
THERAPIEN : waren gut organisiert,haben spass gemacht,kneipen jeden morgen und man war dann wach :) das war sehr schön..,desweiteren aqua fitness,kreide packungen,massagen,rücken in balance,salzzarium war super toll
ARZT/ ÄRZTIN : unfreudlich ,hatte das gefühl es wird einen nicht richtig zugehört / behandelt
SCHWESTERN : einige nett , einige ebenfalls unfreundlich
KITA : Die Kinderbetreuung war schlecht. Die kleinsten wurden einfach weinen gelassen.teilweise über 30 kinder und nur 2 erzieher?!(manchmal auch nur 1 erzieher,weil der andere erzieher mit die patienten kinder zur therapie war .man hatte das gefühl die kinder sind auf sich allein gestellt,es wurde keiner BITTE nachgegangen.ich habe mein kind immer SOFORT abgeholt nach beendigungen meiner therapien (worüber sie sich dann auch freute,dabei geht sie gerne in die kita (hier zumindest)* DRINGENDER HANDLUNGSBEDARF *
MEER : ca. 10 minuten fußmarsch entfernt ,(leider wurden die algen nicht entfernt ,was dazu führte das es extrem unangenehm gerochen hatte), (ja da kann die klinik nix für)
FREIZEIT : war okay..
ICH BIN ENTTÄUSCHT :(
Hals-Nasen-Ohren
- Pro:
- Therapeuten und Kindertagesstätte
- Kontra:
- Sauberkeit
- Erschöpfung
Ich war vom 21.11.-08.11.12 zur Kur hier in Sellin mit meinen beiden Töchter ( 4 und fast 3 ).Ein großes Lob muss ich an die Therapeuten und der Kindertagesstätte"Strandkorb und Seepferdchen"aussprechen,sie haben sich sehr große Mühe um einen gegeben.Vielen Lieben Dank nochmal dafür,aber nach einem Lob,kommt meistens auch Kritik.Kritik muss ich leider aussprechen,da dort in unserer letzten Woche ein Magen Darm Virus umging und meine beiden Töchter daran erkrankt sind und dies der Anlass war vorzeitig abzureisen.Die Sauberkeit war soweit in den Gemeinschaftsräumen ok ,die Zimmer sehr karg und kalt eingerichtet.Im gesamten würde ich der Klink eine 3 geben.
Hals-Nasen-Ohren
- Pro:
- Anwendungen waren ganz in Ordnung, mehr aber auch nicht
- Kontra:
- Haus, Ärzte, Kinderbetreuung, einfach alles
- Asthma / chronische Nebenhöhlenentzündung
Wir waren im Mai 2015 drei Wochen in der Kurklinik Sellin. Es war insgesamt unsere 3. Kur, aber die erste in Sellin und ich muss sagen, ich war mehr als enttäuscht. Der Empfang war schonmal sehr steif (man bekam eine "Willkommensrose", allerdings wurde von der Text, quasi die erste Einweisung, wohl auswendig gelernt und robotermäßig heruntergeleiert), man hatte gleich den Eindruck, eben nicht willkommen, sondern nur das notwendige Übel zur Aufrechterhaltung des Arbeitsplatzes zu sein. Meine Kinder (damals 1,5 und 4 Jahre) und ich sahen dann erstmals unser Zimmer und ich war wirklich erschrocken. Es war ein derart dunkles Loch, dass man eigentlich sofort depri werden muss, wenn man es nicht schon ist. Außerdem ließ die Sauberkeit sehr zu wünschen übrig. Lichtschalter anfassen oder ähnliches empfand ich als extrem eklig, die waren so schmierig und dreckig, das geht wirklich gar nicht. Auch in den folgenden drei Wochen funktionierte das mit der Reinigung des Appartements nicht wirklich gut. Handtuchheizkörper im Bad,... . Ich wies die Putzfrau mehrfach darauf, aber passiert ist leider nichts. Die ärztliche Betreuung war miserabel. Ich war wegen Asthma und chronischer Nebenhöhlenentzündung dort, aber man ging in keiner Weise darauf ein. Die Kinderbetreuung war schlecht. Die kleinsten wurden einfach weinen gelassen, beide Kinder haben selbst in der dritten Woche noch geweint wenn sie dort hin mussten. Das Essen war nicht gut und das Personal im Speiseraum superunfreundlich - ging gar nicht. Die Anwendungen waren im Großen und Ganzen okay, mehr aber leider auch nicht. Da dies nicht meine erste Kur war, weiß ich, dass es eben auch wesentlich besser geht - in allen Bereichen! Mein Fazit: Nie wieder Sellin! Die Stadt ist zwar schön (mittags haben wir unsere freie Zeit außerhalb der Klinik genossen), aber die Klinik selbst ist eine einzige Katastrophe. Anders kann ich es leider nicht sagen.
würde aber die Lautstärke beim essen nicht als negativ sehen, denn es liegt auch an den Eltern der Kinder. ich war mit baby da vom 15.5. bis 31.5 und wir fanden es klasse auch wenn wir aus med. gründen schon gehen mussten