Kurklinik Allgäuer Bergbad
Jauchen 17
87561 Oberstdorf
davon 9 für "Innere"
Allgäuer Bergbad zur Kur, hier wird kein Unerschied gemacht!!!
sehr zufrieden (Macht weiter so, Ihr seid Spitze)
sehr zufrieden (Kehrte Generalüberholt nach drei Wochen zurück!!!)
sehr zufrieden (Die verwendete APP sollte überarbeitet werden es fehlt ein Bestätigungs Button.)
- Pro:
- Das komplette Team und die Herzlichkeit bei den Kontakten !!!
- Kontra:
- Tut mir leid, mirr fällt hier nichts aber absolut nichts ein !!!
- Diabetes, Bluthochdruck, Überlastungssyndrom, Erholung nach erfolgter Krebstherapie
Ich war im Herbst diesen Jahres dort zur Kur wegen einigen verschiedenen Gesundheitlichen Problemen.
Dies war nun mein zweiter Aufenthalt dort. Der erste liegt mittlerweile über elf Jahre zurück.
Aber so super bin ich bisher nirgendwo behandelt worden wie hier. Das Personal ist immer freundlich und hilfsbereit, wenn etwas nicht passt wird es passend gemacht. Auf Patientenwünsche zwecks Änderung der Behandlung wird schnell reagiert. Es herrscht ein durchweg familiärer Ton. Man sollte allerdings gut zu Fuß sein denn die Klinik liegt oberhalb von Oberstdorf und der Anstieg dahin ist zum Teil heftig. Aber das absolut traumhafte Panorama, bei Zimmern auf der Vorderseite, entschädigt an jedem Abend und Morgen für die Mühen des Tages. Weder an de Sauberkeit der Zimmer noch an derVerpflegung gibt es etwas zu meckern. Gemäß den geltenden Vorschriften sitzen maximal zwei Personen an einem vierer Tisch. Wenn vorgedeckt ist sind die anderen beiden Plätze abgedeckt und es wird darauf geachtet das dies auch so bleibt. Wer nicht satt wird ist selber schuld, es gibt auch bei Reduktionskost oder Vegetarischem keine halben Portionen. Die Bufffets bei Frühstück und Abendessen werden ständig aufgefrischt. Der Austausch der vorhandenen Handtücher erfolgt am Anreisetag und dann immer Montags und Donnerstags, sollte das einem nicht reichen ein Wort an die Reinigungskraft und es gibt extra Tücher. Die Therapeuten sind auch sehr gut, nicht nur das sie einen fördern und fordern sondern Sie nehmen auch auf die Schwächsten in der Gruppe Rücksicht. Selten habe ich mich wohler gefühlt als dort, eins steht für mich fest ich komme nochmal dorthin. Ich hatte dort genügend Kontakt zu Kassenpatienten es wird keinerlei Unterschied gemacht!!!
- Pro:
- Essen, Sauberkeit, Anwendungen, Personal
- Kontra:
- Gebäude in die Jahre gekommen
- Prävention
Es war meine erste Kur und damit auch erste Kurklinik. Also kann ich nicht mit anderen vergleichen. Das Personal war sehr nett! Das Haus ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber alles war sauber. Ich würde wieder hinfahren.
- Pro:
- Aussicht, Personal, Behandlungen
- Kontra:
- gibt es nicht
Die Leute schwärmen von dieser Klinik. Und das wohl nicht ganz unbegründet. Die Lage ist einmalig in meinen Augen. Ein echtes Highlight und sicherlich zuträglich für die Gesundheit der Gäste. Was mir jedoch nicht so ganz zugesagt hat war das Essen.
So ganz kann ich auch nicht sagen warum. Es konnte meinen Ansprüchen jedenfalls nicht voll gerecht werden. Das ist aber natürlich äußerst subjektiv bewertet.
Alle anderen Aspekte der Klinik sind auf absolutem Spitzenniveau. Ich genoss die Zeit vor Ort und habe sehr nette Bekanntschaften geknüpft, welche die Zeit in der Klinik überdauert haben. Es lädt einfach alles dort dazu ein sich wohlzufühlen und mal so richtig abzuschalten.
sehr zufrieden (besser hätte eine Reha nicht sein können)
sehr zufrieden (tolle Behandlungen, die schnell Erfolg zeigten)
- Pro:
- sehr liebes Personal, tolle Behandlungen
- Kontra:
Das Allgäuer Bergbad ist eine richtig tolle Reha- und Kurklinik. Das Personal ist zuvorkommend und freundlich, das Essen ist Top und die Behandlungen sind erste Klasse.
Es gibt einen Fitnessraum, ein Schwimmbad und eine Sauna, diese sind modern und laden zum Entspannen ein. Die Aussicht mit der Bergkulisse ist super schön. Mein Zimmer war gemütlich eingerichtet und das ganze Haus bietet eine angenehme Atmosphäre.
Ich habe mich hier sehr wohlgefühlt und kann die Klinik nur empfehlen.
- Pro:
- der Ausblick, die Therapien
- Kontra:
- -
Die Klinik liegt oberhalb von Oberstdorf mit einem traumhaften Ausblick in die Alpen. Das Personal ist sehr kompetent und freundlich. Das Essen war überaus gut, was ich zuvor nicht erwartet hatte. Mein Zimmer gefiel mir ebenfalls sehr gut. Es war schön und sehr gemütlich eingerichtet. Auch mein Mann, der mich für ein paar Tage hier besuchte, war begeistert.
- Pro:
- traumhafte Umgebung
- Kontra:
- -
Mein einziger Wermutstropfen bei meinem Aufenthalt war, dass er gefühlt viel zu kurz war. 3 Wochen konnte ich mich hier erholen und meine Kreislaufprobleme Eindämpfen. Ich war in einem Nebenhaus untergebracht, was sehr schön war. Mein Zimmer war gemütlich eingerichtet und der Weg zur Hauptklinik nicht weit. Das Essen war ein Traum und das Personal überaus freundlich. Die Behandlungen waren ebenfalls sehr professionell und gut aufeinander aufgebaut.
- Pro:
- alle MitarbeiterInnen, die Lage, die Möglichkeiten der Umgebung
- Bluthochdruck; Psychosomatik
Meine erste Kur habe ich im Allgäuer Bergbad nun zu Ende gebracht. Sehr schade, denn ich hätte gerne noch einige Tage verlängert. Morgen reise ich ab. Vom ersten Tag an fühlte ich mich hier sehr wohl. Alle hier im Haus geben ihr bestes um den Patienten den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Mein Zimmer war zwar ohne Balkon und nach hinten gerichtet - aber gut. Alles sehr sauber und gepflegt. Wie bereits von anderen vorher beschrieben, ist die Dusche etwas klein - aber auch ok.
Die Behandlungsräume befinden sich im Keller. Hier sind die Decken wirklich etwas niedrig - aber nach drei Tagen bemerkt man das nicht mehr. Und die lieben Therapeuten und Schwestern machen das locker wieder wett. Ich kann die Klinik guten Gewissens empfehlen. Sollte ich noch einmal eine Reha bewilligt bekommen, dann weiß ich wo es hin geht.
Von mir an all die lieben Menschen im Bergbad: Vielen Dank für die gute Zeit.
zufrieden (Behandlungsplan-Software...)
- Pro:
- tolle Lage, nettes Personal, gute Therapien, gute Küche
- Kontra:
- Behandlungsplan-Software erfordert Humor und Kommunikation
Sehr schön gelegene Klinik, familiäre Atmosphäre, gute Therapeuten, freundliche Mitarbeiter, Küche gut
Viele Möglichkeiten der Freizeitgestaltung. Kur-/Rehaerfolg hängt vom Patienten ab, ob Angebote der Klinik genutzt werden. Grds. stellt sich die Klinik auf die Wünsche und die Kurentwicklung des Patienten ein und passt das Programm an.
Begleitpersonen sind willkommen. Im Zustellbett im EZ wird es sehr gemütlich, ist aber machbar.
Therapeuten und ärztliches Personal sind sehr bemüht und hilfsbereit.
Für alle Beteiligten eine Herausforderung ist die Software, mit denen die Behandlungspläne erstellt werden. Wurde während des Aufenthaltes besser. Mit Humor und Kommunikation aber lösbar.
Insgesamt eine sehr gute Reha-Adresse. Komme gerne wieder.
- Kontra:
Ich war im im April 2012 Gast im Bergbad und weil ich sehr zufrieden war, möchte ich auch gerne hier einen positiven Bericht zurück lassen. Am Anreisetag wurde ich durch die freundliche Rezeption empfangen und man hat mir ein freundliches Zimmer mit allem ausgestattet was man für drei Wochen benötigt zugewiesen.
Am nächsten Tag wurde mit allen Gästen eine Führung durch das Haus durchgeführt und die einzelnen Therapeuten haben sich und ihre Behandlungen vorgestellt. Die Anwendungen und das Angebot an Unternehmungen durch das Haus waren sehr ausreichend und immer positiv. Falls man etwas nicht so toll fand oder bei den Anwendungen etwas störte wurde dies direkt abgestellt. Das Essen war meistens immer sehr gut...Geschmäcker sind halt verschieden. Gut für mich war das die Masse an Leuten hier unter 50 sind und man bei Wandertouren immer flott unterwegs war. Dank netter Tischnachbarn wurde der Aufenthalt perfekt. Ich würde jeden das Haus empfehlen, gerade jüngere Menschen von Polizei, Bundeswehr oder Feuerwehr.
Guten Tag T.Wieck,
herzlichen Dank für Ihre unglaublich positive Bewertung unserer Einrichtung! Wir sind wirklich begeistert zu hören, dass Sie eine so wunderbare Erfahrung bei uns im Allgäuer Bergbad hatten und dass unsere Mitarbeiter und Therapeuten dazu beitragen konnten, dass Sie sich bei uns so gut aufgehoben gefühlt haben.
Unser Ziel ist es, unseren Patienten die bestmögliche Behandlung und Betreuung zu bieten. Es ist großartig zu hören, dass wir diesen Anspruch erfüllen konnten. Es freut uns besonders, dass Sie die individuelle Betreuung und die ganzheitliche Orientierung unserer Ärzte und Therapeuten schätzen.
Auch das Küchenteam freut sich sehr über Ihre lobenden Worte und dass Sie die abwechslungsreiche und gesunde Ernährung genießen konnten. Es ist uns wichtig, dass unsere Patienten nicht nur medizinisch, sondern auch kulinarisch verwöhnt werden.
Wir sind auch sehr stolz darauf, dass wir trotz der aktuellen Corona-Situation alle notwendigen Maßnahmen ergriffen haben, um die Sicherheit und Gesundheit unserer Patienten und Mitarbeiter zu gewährleisten.
Nochmals vielen Dank für Ihr Vertrauen in unsere Einrichtung. Wir freuen uns darauf, Sie in Zukunft erneut begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen alles Gute für Ihre weitere Genesung.
Mit freundlichen Grüßen aus Oberstdorf
das Team aus der Kurklinik Allgäuer Bergbad