Kurhaus Baltic
Orthfeld 0
23775 Großenbrode
Schleswig-Holstein
davon 7 für "Schmerztherapie"
Schmerztherapie
- Pro:
- Raum & Luft inne zu halten
- Kontra:
- Alles einfach, älteres Gebäude
- Gesamtbelastung & Beinverletzung
Wir haben hier drei Wochen Vater-Kind Kur erlebt. Das gut ausgestattete (Schwimmbad, Spiele- & Bücherschrank) und einfache aber ausreichende Gebäude gab uns den Raum um wirklich etwas mitzunehmen.
Die Physiotherapie hat es geschafft Beschwerden zu lindern, Psychitherapie war eine überraschend positive Bereicherung und das Erzieher Team war sehr engagiert bei allerlei Bastelprogramm auch Nachmittags für kleinen Obolus (Materialkostenpauschale).
Die Küche gab ihr bestes aber natürlich merkt man die spartanischen Tagessätze seitens der Krankenkasse.
Wenn man im Auge behält das es eine Kurklinik ist und kein Hotel ist, gan es aber nichts zu meckern.
Hier konnten wir durchatmen, uns wieder nähern und mehr Mensch sein als oftmals Im Alltag.
Besonders Positiv der geringe Bildschirmunfang. Es war ein anderes Leben. Ein Gutes.
Der nahegelegene Naturstrand ist genau richtig um seelisch zur Ruhe zu kommen. Und am Wochenende lockte der Touristenstrand am anderen Ortsende.
Ich würde die Klinik jederzeit empfehlen…
Super Klinik, sehr gern wieder
Schmerztherapie
- Pro:
- Freundlichkeit und Kompetenz in allen Bereichen
- Kontra:
- etwas zügig im Gebäude
- Erschöpfung, Migräne
Wir waren von Februar bis März 2023 für ganze 3 Wochen in dieser Kurklinik. Wir das heißt mein Sohn, mein Mann und ich als Familie.
Es waren wunderschöne 3 Wochen die einfach zu kurz waren.
Uns als Familie hat diese Kur sehr gut getan und geholfen nach unserer schweren und langen Zeit im Krankenhaus mit unserem Sohn.
Alle Mitarbeiter ob Rezeption, Physiotherapie, Küche, Ärzte oder Reinigung haben einen super Job gemacht.
Alle sehr kompetent, zuvorkommend, freundlich und immer auf das Wohl der Patienten bedacht.
Das Angebot an Entspannung durch Physiotherapie oder Sport war mehr als ausreichend.
Das Essen war reichhaltig, und keiner von denen die sich beschwert haben, haben keine 6 oder 7 Sorten Brot oder Brötchen weder zum Frühstück noch zum Abendessen bei sich zu Hause auf dem Tisch (mag ich bezweifeln).Auch gab es feste Ruhezeiten die zum Teil nicht eingehalten wurden und einige Kinder/Jugendliche das Haus als großen Spielplatz sahen,jedoch lag das nicht in der Verantwortung des Personals sondern der Eltern.
Wir hatten mit vielen Angestellten gute Gespräche und konnten viel lachen vor allem mit Dr. Ast.
Auch das wir unseren Sohn nicht in die Betreuung geben konnten aus gesundheitlichen Gründen war kein Problem, denn selbst dafür wurde ein Lösung gefunden und unsere Therapien umgeschmissen damit immer einer bei unserem Sohn war.
Es gab nichts was nicht möglich gemacht wurde.
Wir waren rundum zufrieden und empfehlen diese Klinik im vollen Umfang weiter.
Bitte bleibt als Klinik erhalten, denn dann sehen wir uns spätestens 2025 wieder das ist fest versprochen.
Vielen Dank nochmals für alles, bleiben Sie alle gesund.
Ganz liebe Grüße
Schmerztherapie
- Pro:
- Alles super, Fachpersonal, therapien, essen
- Kontra:
- Es gibt kein kontra
- Bandscheibenvorfall, stress, chronische schmerzen, asthma, allergien
Ich habe mich mit meinen Kindern rund um super gefühlt.
Ich habe eine nahrungsmittelallergie und die haben es in der Küche echt umgesetzt bekommen das ich ohne Beschwerden 3 Wochen super essen konnte... ohne Verzicht.
Ansonsten bin ich durch meinen Bandscheibenvorfall dorthin und viel Stress den ich abladen wollte. Es sollte mehr bewegung und eine schmerzlinderung erfolgen.
Ich habe täglich Schmerzen gehabt... in der Kur wurde es Tag zu Tag weniger... walken, schwimmen, krankengymnastik, Fango, migränetherapie und Massagen mit psychotherapeutischen Gesprächen und Entspannungen...
Ich bin schmerzfrei nach Hause.
Mein schmerlevel war bei 12 und zum Abschluss bei 2 oder 3...
Immer wieder würde ich dorthin fahren.
Schmerztherapie
sehr zufrieden (Physiotherapie top.)
zufrieden (dem Alter des Hauses entsprechend)
- Pro:
- weg vom alltag, auch abstand zur "zivilisation"
- Kontra:
- für unbedingt mediensüchtige nicht zu empfehlen, da nichts davon vorhanden - oder aber zum entzug gedacht
- erschöpfung, bewegungsapparat, atemorgane, kínderintegration
Ich habe eine Kur über Weihnachten(Silvester hier gehabt - als Mann mit meinem Kind. Mit sehr gemischten Gefühlen bin ich hergekommen, da ich noch nie eine Kur bekommen hatte, von anderen Einrichtungen jedoch nicht unbedingt gutes vernommen habe.
ich bin absolut positiv überrascht worden. eine kinderbetreuung, die integrativ und gruppenbildend war, mit viel liebe und fürsorge. für mich ausreichend bewegung, sport, massage - angebote für positiven streß.
wem es nicht reicht - die gegend am strand lädt selbst im winter zum spazieren ein, mit einem eigenen fahrzeug ist man mobil, es gibt genügend zu entdecken und zu nutzen.
das kurhaus selbst ist noch ab vom schuß, da der ort großenbrode auf deranderen seite der straße erst beginnt - allerdings empfinde ich die abwesenheit von tourismus und "umwelt" eher entspannend als fehlend. leider wird sich das ändern, wenn das kurhaus auf grund der neuanbindung an den dänemark-zubringer an den südstrand umsiedelt.
abstriche muß man leider auf grund des alters machen, das kurhaus entspricht halt nicht einem 5-sterne-hotel. aber es ist dennoch absolut lohnenswert. selbst das kleine schwimmbad ist für kinder eine willkommene abwechslung im winter. für kreativangebote und unterhaltung sorgt das kurhaus auch noch.
man muß sich vergegenwärtigen, daß es weder fernsehen noch internet gibt - braucht man heutzutage eigentlich nicht, es fördert mal wieder die zwischenmenschliche kommunikation.
das wichtigste: das leibliche wohl - ich war begeistert - selbst für mich als selbst kochenden, verwöhnten menschen - 3 verschiedene mittagessen, reichlich frühstücks- und abendangebot, frisch, mit salaten, pudding, kleinen naschereien - man wird satt und es schmeckt ausgesprochen gut. für menschen mit glaubensspezifischen ansprüchen an das essen wird es zwar etwas schwierig, aber selbst da finden sich lösungen - allen kann man es nicht recht tun.
ich habe dadurch, daß es (nicht wie mir gesagt wurde) keine reine vater-kind-kur war, mit menschen zusammengefunden aus unterschiedlichen schichten und gegenden deutschlands und unterschiedlichen kulturkreisen. es war unterhaltsam, entspannend, lustig, informativ.
ich würde - wenn es möglich wäre - ganz bestimmt noch einmal hier her wollen.
Schmerztherapie
- Pro:
- freundliches, zuvorkommendes Personal
- Kopfschmerzen, Rückenschmerzen
Ich war im November 3 Wochen mit meinem Sohn im Kurhaus Baltic zur Kur. Das würde ich immer wieder machen, auch in dieser Einrichtung. Das Essen war fantastisch und abwechslungsreich. Das gibt es für gewöhnlich nicht mal im Urlaub in einem Sterne-Hotel. Die Kinderbetreuung war super, mein Sohn hat sich bei den Erziehern wohlgefühlt und hatte keine Probleme. Das Personal war in allen Bereichen freundlich und zuvorkommend. Es war teilweise sehr laut, was aber nicht am Kurhaus lag, sondern an den Müttern, die sich einfach nicht um ihre Kinder gekümmert haben. Während der 3 Wochen habe ich gemerkt, wer dort war, weil er wirklich eine Kur brauchte und wer einfach nur 3 Wochen "Urlaub" machen wollte. Alles in allem war ich sehr zufrieden und würde das Kurhaus Baltic erneut aufsuchen und auch weiterempfehlen. Es ist schade, dass einige Kurteilnehmer sich über Dinge beschweren, die in ihrer Hand lagen. Wer bei dieser reichhaltigen Auswahl an Essen nichts für sich und sein Kind gefunden hat, hat etwas falsch gemacht. Es gab kinderfreundliches Essen, wenn ich selbst zuhause aber nur Nudeln "koche" oder Pommes in den Backofen schiebe, kann ich natürlich bei diesem gesunden Buffett nichts finden.
Schmerztherapie
- Pro:
- Kinderbetreuung, Essen, medizinischer Bereich, freundliches Personal, Lage zum Strand
- Kontra:
- Spielezimmer zu klein und langweilig
- Bronchien, Lunge und Erschöpfung
Schmerztherapie
- Pro:
- Man kann sich wohlfühlen.
- Erholung vom Alltagsstress
Ich habe im Juni mit meiner Tochter Vater-Kind-Kur gemacht. Es hat uns sehr gefallen.
Das Haus liegt 100 Meter von Strand. Die Zimmer und Gemeinschaftsräume waren sauber.
Das Personal war freundlich und zuvorkommend. Extra Wünsche wurden immer berücksichtigt.
Das Essen hat geschmeckt, es gab verschiedene Menüs,unter anderem vegetarisch und ohne Schweinefleisch. Für mich als Moslem war das sehr wichtig. Es wurde sogar extra Fleisch und Würstchen (Geflügel) für uns bereit gestellt.
Es wurden viele Aktivitäten angeboten.
Wir haben uns wie zu Hause gefühlt.
Ein schöner Bericht Danke Kathleen ich fahre jetzt im März ins Kurhaus baltic da freue ich mich schon drauf Dank seines positiven Feedbacks freue ich mich jetzt erst recht...