SLK-Kliniken - Klinikum am Plattenwald

Am Plattenwald 1
74177 Bad Friedrichshall

127 Bewertungen davon 6 für "Unfallchirurgie"

Professionelle Behandlung

Pro:
modern, freundliche Mitarbeiter, professionell
Arbeitsunfall

Ich wurde aufgrund eines Arbeitsunfalls in die Unfallchirurgie eingeliefert. Die Mitarbeiter der Klinik waren alle sehr freundlich und aufmerksam trotz der sicherlich sehr hohen Arbeitsbelastung. Ausstattung der Klinik war überraschend modern. Es wurde schnell geröntgt und CT durchgeführt und eine ausführliche Diagnose gestellt inkl. Behandlungsplan. Ich bin sehr zufrieden und kann nichts negatives sagen.

SLK-Kliniken am 30.06.2025

Hallo Olaf122,
herzlichen Dank für die super Bewertung. Wir freuen uns zu hören, dass alles zu Ihrer vollsten Zufriedenheit verlaufen ist. Gute Genesung weiterhin. Viele Grüße, Ihre SLK-Kliniken

SLK unter Menschlichen Niveau

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023
Pro:
leicht zu erreichen
Kontra:
Unfreundlich
Verdacht auf außen Meniskus

Wurde am 20.02.23 nachmittags wegen belastungsschmerzen am re.Knie in die Notfallambulanz eingeliefert,aufgenommen u. von einem Unverschämten jungen Artzt nach meinen Schmerzen aggressiv befragt, dann wurden Röntgenbilder gemacht, da konnte er nichts erkennen obwohl ich immer betonte, das es sich um Ischias handeln könnte da ich schon Jahre lang bekannte wierbelsäulen brobleme,die im besagten SLK bekannt sind, er hat mir daraufhin von der Schwester eine Trombose spritze verabreicht, und mir noch eine Bein schiene verpaßt u. Ich musste unter unerträglichen Schmerzen an der Pforte ein Taxi bestellen. Wenn das langsam unser Gesundheitssystem darstellt, ist es besser man wird nur noch tot eingeliefert. Unter jeglichem Niveau.

Station b 4.2

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2016
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Kommt auf den Arzt an der da war.)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Auch Ärzte abhängig)
Pro:
PflegePersonal, Dr. F., Einrichtung, Sauberkeit
Kontra:
Dr S., Eigenschutz- Hygiene
RÜCKENLEIDEN

Tolle neue Klinik und über das Pflegepersonal kann ich eigentlich nur gutes sagen von Station B 4.2.

Allerdings finde ich es nicht gut,dass wenn man ein Anliegen hat weil man von einem Arzt der die Station am Wochenende und Montag übernahm, man nicht einmal visitiert wird,man ignoriert wird oder Fragen mit:"Weiß nicht" oder"Woher soll ich das wissen" beantwortet bekommt und dann auch andere Medis bekommt oder zu Untersuchungen muss,ohne was davon gesagt zu bekommen und es Mitpatienten auch so geht,man sich nunmal darüber unterhält und es allen gleich ging und das leise so das es nicht jeder mitbekommt, man von einer Schwester angefahren wird und aufs Zimmer geschickt wird- unterstellt das man es in sozialen Netzwerken verbreitet gleich oben drauf. A Meinungs und Redefreiheit B Respekt und C wäre es besser gewesen sich dem Problem anzunehnen und versuchen es auszuräumen - der Besagte Arzt ist nämlich laut meinen Mitpatienten die schon öfters dort waren bekannt dafür- unterhält man sich wird man beim Kaffee trinken von Nachbartisch gefragt Station 4 und Arzt S. ?

Infiltartionen waren prima - oft kaum was gespürt und auch der andere Arzt Dr. F. der sonst die Station leitete war super.

Sauberkeit klasse. Hygiene teils teils - bei manchen Dingen wie VerbandsWechsel, Toilettenhänge auf der Schüssel, Urin Ablassen, Blutabnehmen sollten finde ich Handschuhe getragen werden - zum Eigenschutz der Pflegenden...Händedesinfektion war in Sekunden erledigt. War jedoch nicht bei allen gleich.

Schade finde ich persönlich den,Vorfall oben, so wie dass das Grüßen und Vorstellen der Ärzte oft untergeht.Viel Zeitdruck ( wie überall) und das wenig Informationsfluss und Aufklärung zwischen Arzt und Pflege und auch Patient herrscht

negativ "beeindruckt"

keine gute Erfahrungunzufrieden (welche Beratung ?!)
Pro:
Schwestern
Kontra:
Ärzte und die die röntgen
Autounfall

Der Arzt der mich empfangen hat war total unfreundlich, hat mich nur angemeckert und mir nichts gesagt was jetzt mit mir los ist.
Beim Röntgen meines Halswirbels ist mir auch deutlich gezeigt worden dass wir mitten in der Nacht haben und die Dame absolut durch mein "Zwischenfall" gestört war.
Der Arzt der mich zum Schluss noch mal gesehen hat war ebenfalls durch mich gestört und niemand hat mir gesagt was ich habe. Zum Glück gibt es noch andere Ärzte in der Umgebung an die man sich wenden kann und die auch auf Probleme eingehen.
Nie wieder werde ich dieses Krankenhaus betreten!
Die Schwestern sind die einzigen die Infos geben und freundlich sind.

individuelle und menschliche Behandlung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (an meine Person angepasste Medizin)
Pro:
Pflegepersonal und Facharzt
Verkehrsunfall

Ich hatte einen schwereren Unfall auf der Autobahn und wurde unter Narkose in das mir fremde Krankenhaus gebracht. Im Rahmen der Aufwachphase und der bis zur Entlassung von der operativen Intensivstation wurde ich umfassend, kompetent und persönlich-individuell betreut.

Mein Dank richtet sich vor allem an die Pflegekräfte, denen ich mich anvertrauen konnte. Ebenso ein Danke an den behandelnden Facharzt, der sich sehr um mich kümmerte und stets transparent handelte.

Auch die Rücksprachen mit Dritten und Behandlern verliefen therapiefördernd.

Ich möchte mich daher nochmals recht herzlich für die Behandlung bedanken, auch wenn nach Überführung meiner Person in die heimat weitere Probleme auftraten.

Sehr gute Notaufnahme bei Thoraxprellung und verdacht auf Rippenbruch!

Pro:
schnelle Aufnahme, TOpbehandlung
Kontra:

Sehr gute Notaufnahme bei Thoraxprellung und verdacht auf Rippenbruch!