Arberlandklinik Zwiesel

Arberlandstraße 1
94227 Zwiesel

49 Bewertungen davon 7 für "Neurochirurgie"

Krankenhaus Bericht / 06.10.2025

BS Vorfall

Ich wurde am 01.10. 2025 in der Notaufnahme des Krankenhauses Zwiesel behandelt und anschließend stationär aufgenommen.
Nach einer MRT Untersuchung wurde ein Bandscheibenvorfall festgestellt. Da kein Neurochirurg vor Ort war, kam Dr. Dalibor Sila vom Krankenhaus Viechtach extra nach Zwiesel, um mich zu behandeln.
Ich war beeindruckt von seiner Kompetenz, seinem Einfühlungsvermögen und der schnellen Entscheidung, mich bereits am nächsten Tag zu operieren. Nach der Operation war die Lähmung meine rechten Seite verschwunden.
Dank Dr. Sila und seinem großartigen Team konnte ich schon zwei Tage später das Krankenhaus verlassen.
Ein herzliches Dankeschön auch an das gesamte Pflegepersonal auf der Station im dritten Stock für die freundliche und fürsorgliche Betreuung!
Ich kann Dr. Sila und das Team des Krankenhauses Zwiesel uneingeschränkt weiterempfehlen.

Endlich wieder ohne Krücken!

Pro:
Aufnahme, Operation, Pflege, Entlassung. Kann ich mir nicht besser vorstellen.
Juxtafacettenzyste am Wirbelkanal der LWS

Im Juli 2025 wurde ich in der Klinik operiert, zum Glück! Meine Beschwerden sind im Prinzip nicht mehr da (10 Wochen nur mit Krücken unterwegs), ich bin heilfroh in dieser (!) Klinik gewesen zu sein. Dafür meinen allergrößten Dank. Das allererste Gespräch bei Herrn Dr. Giermeier hat mir schon dermaßen Hoffnung gemacht....ich wurde nicht enttäuscht. Der gesamte Ablauf, von der Aufnahme bis zur Entlassung - Beispielhaft! Ich bedanke mich auf das herzlichste bei allen Ärzten, Pflegern, Pflegerinnen und dem gesamten Personal. Diese Klinik ist wahrlich empfehlenswert!

Bester Arzt und bestes Krankenhaus

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Küche einzigartig)
Pro:
Super Personal und beste Küche
Kontra:
Gibt nichts zu bemängeln
Spinalkanalverengung

Dr. Giermayer ist ein sehr kompetenter und ruhiger Arzt, bei dem man sich sofort sicher fühlt und ein gutes Gefühl zur Operation hat, dies hat sich auch bestätigt. Die Klinik ist sehr zu empfehlen. Das Personal ist sehr freundlich, die Zweibettzimmer und vor allem die gute Küche ist einzigartig. Ein Vorzeigekrankenhaus, so etwas sollte sich Herr Lauterbach mal ansehen.

Arberlandkliniken am 31.07.2024

Sehr geehrter Patient,

herzlichen Dank für Ihre lobenden Worte. Es freut uns sehr, dass während Ihrer Behandlung in der Arberlandklinik Zwiesel alles zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist.

Bandscheibe

schlechte Erfahrungunzufrieden (Keine bekommen)
Pro:
Gibt nix pro
Kontra:
Unter aller Kanone
Schmerzen im rechten Bein

Um 12.15 Uhr in der ZNA angemeldet
3 Patienten vor mir.
Um 14.30 Uhr in den Behandlungsraum geholt und mit mega Schmerzen bis 15.15 Uhr alleine im Behandlungsraum sitzen gelassen.
Bei der Nachfrage wie lange es noch dauert war die Antwort: wir machen jetzt erst mal Übergabe.
Schmerzen werden nicht besser und es kommt auch keiner,im Gegenteil im Flur werden die letzten Urlaubsmärchen erzählt.
Hab mich dann von meiner Frau nach Viechtach fahren lassen und war dort innerhalb von 5 min an einer Schmerzinfusion.

Arberlandkliniken am 01.03.2023

Sehr geehrte Patientin/Sehr geehrter Patient,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern sehr, dass die Betreuung in der Arberlandklinik Zwiesel nicht zu Ihrer Zufriedenheit verlief. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir uns in einem Internetportal insbesondere aus datenschutzrechtlichen Gründen nicht zu den einzelnen Aufenthalten in unseren Häusern äußern können. Sehr gerne stehen wir Ihnen aber für eine persönliche Kontaktaufnahme zur Verfügung, um gemeinsam Ihre Erfahrungen aufzuarbeiten. Gerne können Sie sich hierzu über [email protected] an uns wenden.

Sehr zufrieden mit Arzt und Krankenhaus

Pro:
Sehr guter Arzt, gute Versorgung auf Station 3
Absolute Spinalkanalstenose L3/L4

Dekompression einer absoluten Spinalkanalstenose L3/L4 durch Dr. Giermeier

Kann nach jahrelangen Schmerzen beim Gehen und Stehen wieder kilometerweit spazieren gehen, schon wenige Tage nach der Operation. Bin nahezu schmerzfrei, abgesehen vom Muskelkater im linken Bein, das ich jahrelang nur nachgezogen habe. Wenn ich gewusst hätte, wie gut Dr. Giermeier operiert, wäre ich schon längst zu ihm gegangen. Auch die Versorgung auf der Station 3 des Krankenhauses in Zwiesel war sehr gut. Im Aufwachraum einen Schweinebraten gerochen, zurück im Zimmer gleich einen serviert bekommen !!! Gute Operation, gute Versorgung, was will man mehr? Ich bin sehr zufrieden und kann das Krankenhaus und den Arzt nur weiterempfehlen

Arberlandkliniken am 10.12.2021

Sehr geehrte/r Patient/in,

herzlichen Dank für Ihr motivierendes Feedback. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit Ihrer Behandlung in den Arberlandkliniken zufrieden waren und werden Ihre Rückmeldung an die entsprechend beteiligten Abteilungen weiterleiten.

Danke Station 3

Spinalkanalstenose

Schnelle sehr kompetente Aufnahme, Zimmerwunsch Einzelzimmer mit Unterbringung der Ehefrau wurde trotz hoher Belegung erfüllt. Personal sehr nett und hilfsbereit. Verpflegung Frühstück, Mittagessen und Abendbrot für ein Krankenhaus hervorragend!!
Alle Vorbereitungen zur Wirbelsäulen - OP super und vor allem Dr. Giermeier als Neurochirurg super mental einfühlsam und perfekt operiert. Nach knapp 2 Monaten keine Probleme mehr!!! Bin sehr zufrieden und glücklich. Kann die Klinik nur weiterempfehlen.

Arberlandkliniken am 04.03.2020

Sehr geehrte Patientin,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit Ihrer Behandlung in den Arberlandkliniken zufrieden waren und leiten Ihren Kommentar gerne an die zuständigen Mitarbeiter weiter.

Weiterhin alles Gute wünschen

OP nach Wirbelgleiten

Pro:
freundliche Pflegekräft u. sehr guter Arzt.
Kontra:
es stand kein 1-Bett-Zimmer zur Verfügung
Wirbelgleiten

Das Pflegepersonal ist sehr freundlich und zuvorkommend.
Die OP verlief komplikationslos, was ich von so einem erfahrenen Operateur auch erwartet hatte.