Muldentalkliniken Gmbh, Gemeinnützige Gesellschaft, Standort Wurzen

Kutusowstraße 70
04808 Wurzen
Sachsen

30 Bewertungen davon 8 für "Entbindung"

Weiter so!

Pro:
- viel Einfühlungsvermögen,individuelle Betreuung,Geduld,liebevolle Betreuung
Kontra:

Habe im November 2020 unser erstes Kind in der Klinik bekommen. Tolles Team sowohl im Kreißsaal als auch in der Wöchnerinnenstation! Ganz viel Einfühlungsvermögen und jeder hat sich sehr viel Zeit für uns genommen. Ich würde mich immer wieder für diese Klinik entscheiden :-)

Tolles Team!

Pro:
Super Betreuung
Kontra:

Als Erstgebärende habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Die Kinderkrankenschwestern, Hebammen und Ärztinnen waren super nett und hatten stets ein offenes Ohr. Auch zum Thema Stillen wurde ich gut betreut. Mein Sohn wurde ebenfalls immer liebevoll behandelt. Ich kann diese Klinik (Gynäkologie/Entbindungsstation) nur weiterempfehlen.

Sehr zufrieden

Pro:
Betreuung
Kontra:

In Zeiten in denen in den Medien nicht viel Gutes über eingeleitete Geburten zu lesen ist, muss ich das KH Wurzen ausdrücklich loben. Unsere Tochter kam so selbstbestimmt und in Würde zur Welt wie man es sich nur wünschen kann. Die Ärzte und besonders die Hebammen haben mich mit so viel Geduld und Ruhe entbinden lassen wie nur irgend möglich - trotz Einleitung mit Gel. Alternative Methoden wie Badewanne etc wurden immer wieder angeboten und genutzt. Es gab nahezu die ganze Zeit eine 1:1 Betreuung, aber die Hebamme hat mir auch genug Raum gegeben für meinen individuellen Geburtsprozess. Ich wusste jederzeit was passiert und wieso. Ich würde jederzeit wieder in Wurzen entbinden. Auch die Nachbetreuung auf der Station war super. Der Vater konnte Dank Familienzimmer immer da bleiben und die Kinderärzte waren top.

Dankeschön

Pro:
Freundliches Personal, Ruhe auf der Station, gute Tipps und Ratschläge, Ausleihen eines Kinderwagens möglich
Kontra:
Verpflegung, Raucherecke direkt am Klinikeingang (unschön, wenn man mit Kinderwagen durch den Qualm muss)

Insgesamt bin ich sehr zufrieden mit der Behandlung auf der gynäkologischen Station. Das Personal (Krankenschwester, Hebammen, Ärzte, etc.) war durchweg freundlich und hilfsbereit und stand mit Rat und Tat zur Seite. Gleichzeitig wurde einem keine fremde Meinung oder ähnliches aufgezwungen.
Vor allem wenn man selbst mit den Nerven am Ende war und nicht mehr weiter wusste, fand man immer Unterstützung.

Sehr zufrieden

Pro:
Sehr bedürfnissorientiertes Personal/ Team
Kontra:

Sehr kompetentes Personal von der Hebamme bis zur Krankenschwester und Kinderkrankenschwester und Ärzten bis zu den fleissigen Azubis und Krankenpflegehelfer.Die Betreuung war super, mehrfach wurde alles erklärt während und nach der Geburt. Das Essen war fantastisch, kennt man sonst von Kliniken nicht.Vielen Dank hier auch an die Küche. Hilfe und Betreuung und Schmerzbehandlung wurde immer angeboten. Nützliche Tipps für Zuhause wurden gegeben.Abschliessend Super Team. Vielen Dank

Absolut unzufrieden

Pro:
Kontra:
Keinerlei liebevolle Betreuung und Unterstützung

An die Betreuung einer erstgebährenden Wöchnerin stelle ich definitiv höhere Ansprüche. Meine Tochter wurde in den Tagen nach der Entbindung hauptsächlich sich selbst überlassen. Anleitung beim Stillen - Fehlanzeige.Anleitung bei der Pflege des NG - Fehlanzeige.Physiotherapeutische Betreung - Fehlanzeige. Mir stellt sich die Frage,was das Pflegepersonal dieser Station eigentlich den ganzen Tag macht. Es reicht nicht aus einer frischgebackenen Mama zu sagen,dass sie sich bei Fragen melden soll.
Selbst die Entlassung von Mama und Kind erfolgte eher nebenbei.
Als 5-fache Mama und ausgebildete Physiotherapeutin kann ich sagen, dass ich von anderen Entbindungsstationen mehr Fürsorge,Hilfsbereitschaft,Engagement und Leidenschaft gewöhnt bin.
Ich kann diese Station nicht weiterempfehlen.

Geburt meines Kindes

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 10.2017   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
super Betreuung Tag/Nacht
Kontra:

Wunderschöne Zeit / Aufenthalt für Kind-Vater-Mutter. Stets liebevoll betreut vor / während / nach der Geburt meines Kindes.
Ausstattung der Klinik super. Gesamtpaket empfehlenswert.

Entbindung und Neugeborenes

Baby

Super nettes Personal, welches sich soviel Zeit nimmt wie es eben geht. Sehr kompetent und immer zu einem Späßchen aufgelegt, egal wie viel Stress ist.
Hier kann auch gerne unser zweites Kind auf die Welt kommen.