Fabiennes berichtet als Patient |
Pro:
1 (!) Kinderkrankenschwester & Hebamme(leider nicht meine) mit Herz & Hirn
Kontra:
Nix!Alle samt durch die Reihe unfreundlich und die Geburt war ein Albtraum hinsichtlich der Methoden dort..
Entbindung auch ambulant möglich:
Meine Erfahrungen mit diesem KH waren eine Katastrophe.Leider reichen hier 2000 Zeichen nicht aus.Kanühlen wurden falsch gesetzt bis sich ein "Eier" bildeten,ich bekam völlig sinnfrei eine Einleitung.Etliche sinnfreie Untersuchungen folgten von etlichen "angehenden"Ärzten bis ich Unterleibsschmerzen hatte VOR der Geburt bereits!Auf der Internetseite wird angepriesen"Schonende und sanfte Geburt".DEM war nicht so!Kein Wunder das viele Mütter nach SO einer Geburt ein Trauma erleiden!Kreissaltüren standen auf-Intimsphäre Null!Hier wurde nicht auf MEINE Wünsche eingegangen,z.b. Wassergeburt-IN der Wanne gings mir super!NEIN ich wurde auf die Liege "gescheucht"-ist ja schön praktisch eine Frau im liegen,Maikäferstellung gebähren zu lassen.Kein Einfühlungsvermögen eher nerviges,stilles zwischen die Beine gucken, wann "es denn nun endlich kommt".Meine Beine wurden fixiert,die Damen die die PDA setzen gaben nichts drum mich lautstark hören zu lassen"was will die noch mit ner PDA-die presst doch schon!"3 Std ließen diese auf sich warten!Die Assistenzärztin krönte das Ganze noch mit ihrer arroganten Art.Tagelang lief ich nach der Geburt mit Schmerzen rum,etliche Fragen ob man mir nicht helfen könne,führten ins Nirvana."Das ist normal"bis sich rausstellte ich habe eine Entzündung!Erst dann durfte ich in den Genuss von Schmerzmitteln,Zäpfchen,Tropf,Salben & Co.kommen.Meine Erfahrungsliste ist noch lang.Nur soviel, ich kann an jede Frau nur appelieren NICHT in dieses KH zu gehen um ein Baby zu bekommen-viele wissen nicht wie eine schöne,schmerzfreie Geburt sein kann,deshalb nehmen sie diese "Schlachter Methoden" dort einfach hin.Sie kennen es ja nicht anders.Mein nächstes Kind bekomme ich garantiert zuhause-dieses KH hat mir gezeigt-das man nur kränker entlassen wird & traumatisiert noch hinzu!
Ps:Und die versauten,dreckigen und veralteten Badezimmer dort, sind Menschen unwürdig!Die Putzfrauen wischten in unserem Fall nicht mal dort.Die Beschwerde führte ebenfalls ins nix. NO GO!
..ich möchte noch zwingend anmerken..
dass die Fixierung, Braunülesetzen etc OHNE meine ausdrückliche Einwilligung durchgeführt wurden!
Freiheitsberaubung nennt sich sowas!
Schade ,dass Sie keine gute Erfahrung in unserer Abteilung gemacht haben !
Trotzdem finde ich Ihre Bewertung , so wie Sie sie formuliert haben , nicht in Ordnung .
Wünsche Ihnen für eine weitere Entbindung alles Gute und möchte Sie aber nett vorwarnen :
ES GIBT KEINE SCHMERZFREIE ENTBINDUNG !!!!!! :D,
VG von einer Mutter ( ja auch ich habe die Schmerzen einer Entbindung hinter mir , sogar zweimal ) mit langjähriger Berufserfahrung als Hebamme
Tanja2233 berichtet als Patient |
Pro:
Verschiedene Hebammen vorallem die bei der Geburt dabei war
Kontra:
Ich habe am 20.10.2013 meinen Sohn hier im Krankenhaus zu Welt gebracht,Hebamme war super hat alles schnell erkannt und sofort gehandelt,Geburt ging recht schnell da ich schon mit 9 cm mm Öffnung ankam,musste so noch zu Untersuchung usw laufen,was der Arzt auch nicht passend fand,wie man mitbekommen konnte,vor Patient mit Angestellten geschrien so das die schon eingeschüchtert waren.
Assistenzärztin sehr unfreundlich,es gab auf ein Hallo nichts zurück und hat beim Dammschnitt nähen Telefoniert.
Nach 45 min nähen haben sie mich dann irgendwann mal ernst genommen das was nicht stimmt,starker Blutverlust,direkt op fertig gemacht und los,mein mann saß über 1 Stunde alleine mit dem Baby im Kreißsaal und wusste nicht was los war und hat auch keinen gesehen dort.
Dann im Aufwachraum hab ich für die Schwestern usw wohl zuviel geredet,hab nur mitbekommen wie eine sagte kann man die auch abstellen.
Hebammen einige wirklich sehr lieb und freundlich.
könnte wirklich noch mehr über dieses Krankenhaus und meine 5 Tage Aufenthalt schreiben.
maggi820 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2008
Pro:
Schwestern, Hebammen
Kontra:
Sonntagsreinemachen
Entbindung auch ambulant möglich:
hmmm, entgegen meienr bisherigen Erfahrungen dieser Klinik war mein letzter Aufenthalt dort wirklich mein letzter,... leider.
Ich war aufgrund einiger Schwangerschaftsprobleme dort. Von den Krankenschwestern soweit gut behandelt und auch von den Hebammen.
Leider nahmen die Ärzte das Krankheitsbild und andere Risiken der Ss nicht sehr ernst. Eine andere Klinik machte einen "sofortigen" Kaiserschnitt.
Am letzten Tag meines Aufenthaltes (Sonntag) dann der bisherige Höhepunkt. Pünktlich zum Frühstück kam eine Krankenschwester samt 2 Mülltüten, und bat mich, den Müll im Bad vor die Zimmertür zu befördern, samt des Mülls meiner frisch entbundenen Zimmerkollegin. Das fand ich zu viel.
tamrac berichtet als Patient |
Pro:
medizinische Versorgung, Betreuung durch das Pflegepersonal
Kontra:
Herr Dr. Glaser hat uns sehr kompetent beraten. Wir hatten ein Kind in Beckenendlage. In vielen anderen Kliniken wird in solchen Fällen häufig drei Wochen vor dem errechneten Entbindungstermin ein Kaiserschnitt durchgeführt. Herr Dr. Glaser hat uns sämtliche weiteren Entbindungsmöglichkeiten und deren Vor- bzw. Nachteile erläutert und uns Zeit zur Entscheidung gegeben. Dabei hatte er stets das Wohl von Kind und Mutter im Blick. Wir haben uns für einen Kaiserschnitt kurz vor dem errechneten Geburtstermin entschieden. Unser Kind hat sich in den letzten Tagen voe dem Termin doch noch gedreht und wir konnten es in einer Spontangeburt zur Welt bringen. Diese Möglichkeit hätten wir mit einem Kaiserschnitttermin weit vor dem Entbindungstermin nicht gehabt.
Die anschließende Unterbringung auf der Station und die dortige Betreuung war ebenfalls wunderbar. Das gesamte Personal ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Wenn die Mutter fit genug ist, kann sie z. B. in dem "Stillcafe" beim Schwesternzimmer stillen. Dann ist die Stillberatung gleich vor Ort. Ansonsten kommen die Schwestern auch auf das Zimmer und geben Hilfestellung und Hinweise/Informationen.
Leonie970 berichtet als Patient |
Pro:
Hebammen, Ärzte, Pflegepesonal
Kontra:
zu wenig Familienzimmer
Entbindung auch ambulant möglich:
Das gesamte Hebammenteam (bis auf ganz wenige Ausnahmen), das Pflegepersonal,die Ärzte, waren sehr nett und lieb. Fachlich sind alle Top. Man ist auf meine Wünsche eingegangen und man merkt das in dieser Klinik der Patient im Vordergrund steht. Ich würde immer wieder zur Geburt in diese Klinik gehen.
Einziges Manko: Zu wenig Familienzimmer!
Katja247 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Eine sehr patente und sympathische Oberärztin)
Pro:
Persönliche Betreuung
das weiss ich nicht
Ein ruhiges und sehr schön gelegenes Krankenhaus. Bereits die Vorsorge war vorbildlich, sehr menschlich und fürsorglich! Man hat die Station mit den vorhandenen Mitteln persönlich und "heimelig" gestaltet und bietet jedem Paar kostengünstig die Möglichkeit eines Familienzimmers, was wir auch genutzt haben. Bei mir traten nach der Entbindung Komplikationen auf, welche sofort erkannt und gewissenhaft behandelt wurden. Bis hin zur nicht selbstverständlichen Nachsorge war die Betreuung super. Wir haben uns in dieser, für uns sehr wichtigen und sensiblen Zeit, richtig gut aufgehoben gefühlt und sind froh, dass wir uns für das KH Wermelskirchen entschieden haben! Ein großes Dankeschön an dieser Stelle.
Chrissy21 berichtet als Patient |
Pro:
Das Personal, das Essen, die Zimmer
Entbindung auch ambulant möglich:
Ich kann diese klinik nur weiterempfehlen. normalerweise habe ich eine totale abneigung gegen krankenhäuser doch hier hat man ein gefühl der geborgenheit verspührt! der aufenthalt wurde einem sehr nett gestaltet. das personal war nett und zuvorkommend. sehr hilfsbereit . selbst meine hebamme war nach einer fast 24 stunden schicht noch freundlich und war gelassen als mein baby kurz vor schichtende zur welt gekommen ist! so etwas kann nicht jeder menschz nach 24 stunden noch nett sein!!!
auch das essen war für ein krankenhaus super!!!
daumen hoch habe meinen schwangeren freundinnen geraten dieses krankenhaus aufzusuchen wenn es soweit ist und die kommen sehr gerne nach wermelskirchen.
danke an das nette schwestern und hebammenteam daumen hoch für die arbeit die ihr dort leistet
Die Hebammen sind sehr motiviert, freundlich und einfühlsam. Die Kreissäle sind mit allem ausgestattet, was man sich wünschen kann.
Ebenso die Ärzte, sie sind nett und sehr engagiert.
Die Zimmer sind freundlich eigerichtet., mit TV, Tele, eigener Dusche und WC.
Entgegen meiner Erfahrung mit Krankenhausessen, war dies immer lecker und ausreichend. Ein Lob an die Küche!
..ich möchte noch zwingend anmerken..
Freiheitsberaubung nennt sich sowas!