Kreiskrankenhaus Weißwasser

Karl-Liebknecht-Str. 1
02943 Weißwasser
Sachsen

19 Bewertungen davon 3 für "Kindermedizin"

Top Kinderstation

Kindermedizin
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Mein Sohn war schnell beruhigt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr kompetente Kinderärztin)
recht gute Erfahrungzufrieden (Wundbehandlung mit Stripes ? Gewebekleber ?)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Unbürokratisch im Notfall!)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Betten sollten erneuert werden)
Pro:
Sehr hohes Engagement aller Mitarbeiter
Kontra:
Einrichtung sollte modernisiert werden
SHT n. Fahrradsturz

Nach einem heftigen Fahrradsturz , brachte ich gestern meinen Sohn von unserem derzeitigen Urlaubsort Bärwalder See in die NA Weißwasser.
Dort angekommen wurde ich sofort und freundlich von der Rezeption in die NA geleitet und mein Junge wurde sofort versorgt.
Aufgrund seines SHT sollten wir zwei Nächte zur Überwachung stationär aufgenommen werden , wovon wir eine Nacht in Anspruch genommen haben und uns dann auf eigene Verantwortung entlassen haben .
Es gab keinen Anlass an der Kompetenz der Ärzte und Pflegekräften zu zweifeln.
Im Gegenteil, Freundlichkeit, Entgegenkommen und Kompetenz von der Cateringservicekraft über unglaublich engagierte Pflegekräften ( darf ich Schwestern sagen ?) bis zu den Ärzten ...top!
Noch drei Bemerkungen:
Der Chirurg darf auch mal lächeln wenn er ein verängstigtes Kind vor sich hat , welches darüberhinaus CI trägt....;) und der Waschbeckenabfluss in unserer Zimmertoilette war verstopft.

Das trübt aber nicht meinen Eindruck über das hohe Engagement der Mitarbeiter. Danke für alles von mir und meinem Sohn.
Er war noch im Nachhinein von der so lieben Kinderärztin beeindruckt.

Beste Grüße

Peter Vogt

Hoch fieberndes Kind

Hohes Fieber

Ich war mit meiner Tochter auf der Station in Behandlung, da sie hoch fieberte und sonst keine Anzeichen einer Erkrankung hatte.
Nachdem die Ärzte mehrmals beim legen einer Flexüle versagt hatten, widersprach ich einer Flexüle, da meine Tochter genug trank. Die Ärzte und Schwestern kamen daraufhin immer wieder mit dem Thema, dass ich eine Flexüle legen lassen soll.
Als das Fieber dann runterging, sollte meiner Tochter nochmals Blut abgenommen werden, dem ich widersprach. Ich wollte abwarten, ob das Fieber weitersank. Daraufhin wurde die Chefärztin sehr unfreundlich und sagte mir, dass ich inkonsequent sei. Das Fieber ging nach kurzer Zeit wieder hoch, also ließ ich dann das Vlut abnehmen. Auch die Chefärztin schaffte es nicht meiner Tochter eine Flexüle zu legen. Ich sprach sie auf das Dreitagefieber an aber die Möglichkeit wurde nicht wirklich in Betracht gezogen.
Das Ende vom Lied war, dass meine Tochter wahrscheinlich ein Virusinfekt hatte, da nichts festzustellen war.
Nach Entlassung war ich dann bei meinen hausarzt, der einen Test auf die Herpesviren veranlasste, die das Dreitagefieber auslösen. Und sie da - positiv.
Nachdem der Ausschlag abgeklungen war und meine Tochter sich von dem hohen Fieber erholt hatte, war alles wieder gut.
Ich bin trotzdem von dieser Station sehr enttäuscht und werdenden Zukunft mit meinen Kindern ein anderes Krankenhus aufsuchen.

lieber Kaffee als Kinder?

Kindermedizin
Pro:
nix
Kontra:

Meine Erfahrung auf der kinderstation ist wie immer das selbe, von den Ärzten muss man sich vollschnautzen lassen und die Schwestern lassen die Kinder schreien, weil sie lieber Kaffee trinken wollen. Ich find es eine Größe sauerrei was da geschieht! Ich empfehle jeden Eltern ihre Meinung der Ärzte wie der Schwestern zu sagen!!