Joe667 berichtet als Patient |
Ersatz der Aorta ascendens und Bypass-Operation proximale LAD
Ersatz der Aorta ascendens und Bypass proximale LAD.
12.05.-19.05.25
Vor der OP hervorragende Aufklärung, keine Frage war zuviel und wurde absolut verständlich beantwortet.
Bis zur OP prima Vorbereitung und einfühlsames Personal.
Sehr gute Intensiv-Betreuung nach der OP und genau so gute Betreuung auf der Station 4a.
Ein Team, das sich wirklich kompetent und vor allem auch menschlich kümmert.
Gerhard_1959 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr gute Versorgung vom Pflegepersonal
Kontra:
Es wurde nicht informiert wie schlecht es einem in den ersten 2-3 Tagen nach so eine OP gehen kann
Aortenklappen OP
Sehr hoher technischer Standard im Katheter Labor und in den Untersuchungsräumen. Das Pflegepersonal ist sehr hilfsbereit und geduldig. Leider teilweise überbelastet
wegen zu vieler Patienten. Ich kann diese Klinik nur empfehlen, es läuft vielleicht nicht immer alles perfekt, aber es sind alles nur Menschen.
Marion27.9.21 berichtet als Patient |
Pro:
Alles positiv
Kontra:
Nichts Negatives
Thymom
Bewertung der Klinik auf einer Skala von 0-10 ist ganz klar eine 11!!! Ich bin am 27.9 an einem Thymom. Operiert worden. Dr Urbschat hat die schwierige OP perfekt durchgeführt. Jederzeit ansprechbar und sehr kompetent. Ich war anschließend noch ein paar Mal stationär und auch in der ambulanten Chemo. Ich habe für alle Beschäftigten der SHG Klinik , vom Reinigungspersonal bis zum Chefarzt, nur die allerbesten Bewertungen. Von einem Personalmangel nichts zu spüren. Man ist als Patient in den allerbesten Händen. Die Küche muss auch extra erwähnt werden, sehr lecker und appetitlich angerichtet.,Alles in Allem für mich die beste Klinik im Saarland.
Debecki berichtet als Patient |
sehr zufrieden (mir ging es trotz schwieriger OP gut.)
sehr zufrieden (Ich wurde vom Oberarzt über jede Maßnahme informiert)
sehr zufrieden (Die minimal Invasive OP ist gelungen und bereitete mir minimale Folgeschmerzen und schnelle Heilung)
sehr zufrieden (Die Anmeldung erfolgte zeitnah, die Aufnahme ohne Probleme)
sehr zufrieden (Ich war mit meinem Einbett-Zimmer sehr zufrieden !)
Pro:
Vom Arzt bis zur Putzfrau stimmt hier alles.
Kontra:
Lungenkarzinom durch Lobektomie entfernt.
Nach einer erfolgreichen Lungen OP (Bronchialkarzinom) fühlte ich mich in diesem Krankenhaus sehr gut aufgehoben.Das ärztliche Personal sowie Pfleger*innen waren sehr hilfsbereit und für Fragen jederzeit erreichbar.Die Oberärzte erkundigten sich regelmäßig nach meinem Befinden. Die Sauberkeit nach einschlägigen Hygiänekonzepten ist selbstverständlich.Ich kann dieses Haus mit gutem Gewissen zur evtl Wiederherstellung Ihrer Gesundheit weiterempfehlen .Ich wünsche dem gesamten Personal alles Gute und bleiben Sie Gesund da Sie zu unserem Wohlergehen einen erheblichen Beitrag leisten.
Danke.
Norbert19021959 berichtet als Patient |
Pro:
Personal war immer freundlich
Kontra:
Könnte keine negativen Sachen feststellen
Mitralkappenrekonstruktion
Ich wurde 2012 nach einer Herzklappen OP sehr gut ärztlich sowie auch pflegerich betreut ich fühlte mich dort soweit man das nach einer solchen OP sagen kann sehr gut aufgehoben und gut versorgt. Ärzte und Pflegepersonal war immer freundlich und kompetent . Was man bei Fragen die man an Sie stellte merkte. Ich persönlich kann diese Klinik nur weiter empfehlen.
Matthias_Schwachheim berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Erstklassige Klinik! TOP Ärzte! Gehen auf die Patienten und deren Wünsche ein)
sehr zufrieden (Alle Gespräche mit dem Chefarzt und den Oberärzten waren hervorragend)
sehr zufrieden (Die Gesundheit wird wieder hergestellt ohne dass der Patient leiden muss. Jeder nimmt sich genug Zeit für die Patienten. Ob Ärzt oder Fachpersonal!)
sehr zufrieden (Alles reibungslos geklappt)
sehr zufrieden (Sehr modernes Krankenhaus. Kein typischer und muffiger Krankenhausgeruch! Erstklassige med. Versorgung. Für leibliches Wohl wird bestens gesorgt)
Pro:
Empathie der Ärzte, Fachwissen, freundliche Angestellte, gutes Essen, jeder Wunsch wird erfüllt
Kontra:
Die Bedienung in der Cafeteria ließ zu wünschen übrig - aber dafür gehe ich nicht ins Krankenhaus
Mitralklappeninsuffizienz
Im Juni 2017 stellte mein Kardiologe und eine Transösophageale Echokardiographie im Herzzentrum Saar eine Mitralklappeninsuffizienz fest.
Ich vereinbarte nach dem ersten persönlichen Gespräch mit dem Chefarzt der Herz- und Thoraxchirugie, der mich mit Empathie und Fachwissen überzeugte, im HZ Saar mich operieren zu lassen.
Ich sollte mich am 17.10 nach dem Frühstück in der Klinik bei der Patientenaufnahme einfinden. Dort hatte ich ein bisschen Wartezeit, was jedoch vollkommen in Ordnung zu bezeichnen war.
Nach der schriftlichen Aufnahme erhielt ich ein Patientenarmband und wurde auch gleich zur Blutabnahme und Einweisung auf die Station abgeholt.
Am Nachmittag kam der Chefarzt zu mir, begrüßte mich und teilte mir mit, dass die Operation auf einen Tag später verschoben werden müsste.
Es wurde an diesem Tag noch ein CCT gemacht, da festgestellt wurde, dass eine Verkalkung der Mitralklappe vorlag. Dies wurde sehr schnell erledigt und der Tag der Operation rückte näher.
Am Tag der OP wurde ich morgens um 7 Uhr abgeholt. Ich wurde in ein Warteraum gebracht der freundlich gestaltet war. Ich wurde wenige Minuten später zur Anästhesie gebracht, wo mich deren Chefärztin empfing. Auch sie hatte sich bereits einen Tag vorher persönlich vorgestellt.
Sie leitete die Narkose ein ... Stunden später erwachte ich auf der Intensivstation. Die OP war sehr gut verlaufen.
Mir wurde durch ein winzigen Schnitt unterhalb der linken Brust, die Mitralklappe rekonstruiert. Durch die rechte Leiste wurde ich an die Herz-Lunge-Maschine angeschlossen.
Ich spürte viel weniger Schmerzen, als ich es mir je vorgestellt hatte. Direkt nachdem ich auf der Intensiv ankam, reichte mit ein Arzt ein Telefon, sodass ich das erste Gespräch mit meiner Partnerin führen konnte. Nach dem Tag Intensiv folgten 2 Tage Beobachtung. Gestern wurde ich auf eine normal Station verlegt.
Ich kann die Klink nur weiter empfehlen! ALLE Ärzt und Angestellte sind sehr freundlich und gehen auf die Patienten ein!
RalfD berichtet als Patient |
Kontra:
Mehrfach Bypass Op am Herz in der SHG Klinik......In der Zeit meines Aufenthaltes war ich sehr zufrieden. Allerdings wurde mein Bein bei der Venenentnahme mit MRSA infiziert. Damit hatte ich noch mehrere schwere OP's als Abschiedsgeschenk mitbekommen. Was nutzt die beste Behandlung wenn es zu solch schweren Folgekrankheiten kommt.........deshalb meine Wertung sehr mangelhaft
Darkwoman berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2005
Kontra:
Ich war 3 mal Patient in dieser Klinik (Thoraxchirugie) und verdanke ihnen mein Leben. Von Personal bis zum Chefarzt alles Vorbildlich, sogar das Essen. Die Medizinische Versorgung vor der op, während und danach war Lebensrettend für mich. Das Klima ist fast schon Familiär und es wird geholfen wo geholfen werden kann. Keine etliche Wartezeiten, keine Anonymität und vor allem bringen Pfleger und Ärzte das Gefühl rüber hier sicher zu sein, was sich in meinem Fall bestätigte. Ich habe mich für das richtige Klinikum entschieden.
bbrockmann berichtet als Patient |
Pro:
fachlich kompetent mit freundlichem Personal
Kontra:
Mit einem Infarkt wurde ich im Februar 2009 in die Klinik, die ich vorher noch nicht kannte, eingeliefert. Nach Herzkatheder wurden 3 Stents gesetzt. Die Behandlung verlief problemlos und die Information war hervorragend.
Im August musste ich erneut in die Klinik zu einer 4 fachen Bypassoperation. Die Klinik bot mir alles, was ich mir als Patient wünschte: kompetente und ausführliche Information über Ablauf, mögliche Komplikationen, Alternativen, etc. Die Ärzte vom Assistenzarzt bis zum Chefarzt gingen ausführlich auf meine Fragen ein, Schwestern und Pflegepersonal waren sehr freundlich und erweckten nie den Eindruck, dass ihnen der Patient nicht im Mittelpunkt steht.
Auch die Nachbetreuung nach erfolgreicher OP liess keine Wünsche offen. Ich kann diese Klinik nur weiterempfehlen.
marc1970 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2008
sehr zufrieden (ohne sie würde ich heute nicht mehr leben.)
Pro:
pflege und medzi. personal erste klasse
Kontra:
fällt mir nichts ein.
hallo,
mein name ist marc dubreuil. ich bin 38 jahre alt. ohne die shg - klinik würde ich heute nicht mehr leben. ich kam als komapatient aus dem saarbrücker klinikum. hatte nach einer rippenserienfraktur eine sepsis bekommen; leber-, nieren- und herzversagen. war 6 wochen im koma,hat dann noch einen bluterguß am herzbeutel bekommen. ich wurde langzeit beatmet. lag ins gesamt 6 wochen auf der
herz-thoraxintensivstation. nach dem ich aus dem koma erwachte, wurde ich hervorragend versorgt; auch vorher schon. nach insgesamt 6 wochen wurde ich ins nächste krankenhaus verlegt. pflegepersonal und auch die stationsleitung waren immer sehr bemüht sich um alles zukümmern. meine eltern und auch verwandte wurde jedesmal sehr freundlich und hilfsbereit behandelt. durch meinen langen aufenthalt haben sich auch freundschaften zu ärzten und personal gebildet.
G.Nalbach berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2006
sehr zufrieden (ALLES BESTENS)
Pro:
gute ärztliche und Pflegebetreuung
Jederzeit zu empfehlen!!!
Ich war Patiet und insgesamt sehr zufrieden mit den Leistungen der Thoraxchirugie. Besonders die Betreuung vor
und nach der Operation durch Ärzte und Pflegepersonal.
Ich kann anderen Patienten diese Klinik nur empfehlen.
Uwe berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2006
Pro:
Kompetentes Personal, sehr gute Ausstattung,
Kontra:
Mir wurde ein Teil meiner Lunge in der Herz - Thoraxklinik durch Herrn Dr. Isringhaus (Chefarzt) entfernt.
Ich war mit der Aufklärung, dem OP Ablauf und der Nachsorge sehr zufrieden.
Mir stand ein ein sehr kompetentes und freundliches Personal zur Seite.
Nach einer kleinen Anlaufschwierigkeit findet man sich in dem Gebäude sehr gut zurecht.
Das Essen war von der Portion bis zum Geschmack sehr zufriedenstellend.
Es werden Kaffee und Mineralwasser in der gewünschten Menge kostenlos zur Verfügung gestellt. Das Pflegepersonal ist sehr gerne bereit das Mineralwasser mit z.B. Vitamintabletten, den Geschmack des Wassers dem Wunsch des Patienten anzupassen. Zum Frühstück gehört eine kostenlose Saarbrücker Zeitung.
Auf Wünsche, Patientenklingel, usw. wird sehr schnell reagiert.
Fragen vor, während oder nach einer Behandlung werden durch den ausführenden Arzt, bzw. das Pflegepersonal erklärt. Und zwar so, dass es auch ein Laie versteht.
Alle Ärzte, Schwestern und Pfleger sind vollkommen natürlich und sehen sich keineswegs als "Übermenschen" denen wir unser Leben verdanken. Obwohl Letzteres stimmt!