Kurt6422 berichtet als Patient |
Neue Hüfte links
Hatte im März 2024 1 Hüft Op rechts und jetzt im September nächste Hüft Op links .Alles super sehr gute Ärzte und super nettes Personal ich kann die Klinik nur weiterempfehlen. Da muss man viel suchen das man so ein familiäres Krankenhaus überhaupt noch findet.
angeli2024handgelenk berichtet als Patient |
Pro:
gute Aufklärung und Freundlichkeit
Kontra:
schlechte Versorgung fürs WoE zu Hause (nach Entlassung)
Handgelenk Bruch
Ich war am 22.4.24 in der Notaufnahme im KKH ViB. Wurde wegen eines gebrochenen Handgelenks von der Ärztin Frau Kagerer freundlich und kompetent untersucht. Alles sehr transparent und gut. Auch die Hinzuziehung von Fr. Dr. Niklaus war absolut hilfreich, da ich einer wohl notwendigen OP etwas zögerlich gegenüberstand. Ich fühlte mich gut aufgeklärt, ohne das Empfinden, zu irgendetwas überredet zu werden. So konnte ich selbst gut eine Entscheidung finden - pro OP.
Bei der OP drei Tage später machte ich ähnliche Erfahrungen. Der Anästhesist erklärte mir vorab jeden Schritt - was ziemlich beruhigend war. Ähnliche Erfahrungen machte ich bei der OP.
Auch, dass ein paar Stunden nach der OP noch ein Gespräch stattfand mit dem Arzt, Dr. Ivancic, der u. a. operierte, war sehr sehr gut. Er erklärte, was genau gemacht wurde, warum und worauf ich achten sollte. Auch wurden die Fragen, die mich noch durchaus beschäftigten, kompetent beantwortet.
Ich fühlte mich bei diesen Ärzten auf Augenhöhe und freundlich behandelt und niemals von oben herab (was bisher oft ein riesiges Manko war - und was ich als recht überflüssig und ärgerlich empfand).
Verbesserungsvorschlag: ich wurde am Freitag nachmittag entlassen, ohne, dass ich die wirklich notwendigen Medikamente fürs WoE mitbekam. Diese sollte man natürlich mitgeben. Obwohl ich zweimal nachgefragt hatte, hieß es, das stehe alles im Entlassbrief.
1LG berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2022/2023
unzufrieden (Lange Wartezeiten bei der Aufnahme von 9.45 bis ca. 16 Uhr)
weniger zufrieden (Sehr kleiner Sanitärbereich, Stationsdusche)
Pro:
Das Pflegepersonal ist sehr kompetent
Knie-TEP
Knie-TEP im Dezember 2022, leider stellte sich keine Schmerzfreiheit ein und das Knie war instabil.
Im Februar 2023 wurde das Inlay von 9 mm auf 15,5 mm ausgetauscht.
Das Pflegepersonal war sehr nett, kompetent und hilfsbereit.
onkelein berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Bin seit O.P. Schmerzfrei (Ein neues Lebensgefühl))
sehr zufrieden (Spitze)
Pro:
Sehr freundliches Ärzteteam
Kontra:
Notaufnahme: Sehr schlecht und unprofesionell
Gallenentfernung, nebst Gallenstein
Ich kam am 03.10.2020 mit unsäglichen Bauchschmerzen zur Notaufnahme in die Klinik Vilsbiburg. Nachdem ich mich an der "Pforte" angemeldet hatte, musste ich vor der Eingangstür (Ohne Dach und Sitzgelegenheit) zunächst einmal warten, da vor mir ein Pazient Einlass erhalten hatte. So sass ich -früh Morgens, mit unsäglichen Bauschmerzen auf dem Betonboden- und wartete auf Einlass. Darüber hinaus musste ich mich noch unfreundlich anpflaumen lassen, "Warum ich denn nicht zum Hausarzt gegangen sei"!!! (Es war wie gesagt Samstag)!!!
Nach dem ich endlich Einlass gewährt bekam lief alles super toll.
Von der Voruntersuchung bis zur O.P. (Gallen Entfernung, nebst Gallenstein) Das Pflegepersonal, Das Ärzteteam bis zur Entlassung nach 3 Tage war sehr profisionell und zuvorkommend. Alles in Allem einfach toll!!!
Mik5 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Höchstprofessionell und trotzdem menschlich)
Sigmadivertikulitis
Fachlich wie menschlich hochkompetente Mitarbeiter. Das beginnt bei der Aufnahme, über die Schwestern bis hin zu den behandelnden Ärzten (Narkosearzt, Chirugen, Ober-, Chefarzt).
Fühlte mich bestens aufgehoben und man hat das Gefühl, dass es den genannten Personen einfach wichtig ist, gesund zu werden.
Wurde wegen Sigmadivertikulitis operiert.
Ich freue mich, dass es in dieser Zeit, wo unser Gesundheitssystem an einem Reformpunkt steht, noch solche kompetente und professionelle Hilfe gibt.
Ein herzliches Dankeschön !!! Man fühlt sich wichtig genommen.
elgranada berichtet als Patient |
Pro:
Krankheitsbild mit Pat. gründlich erörtert - OP ohne Probleme
Kontra:
entfällt
Schlittenprothese linkes Knie
Knie-OP -Schlittenprothese- bereits 9 Tage nach der OP konnte ich das KH auf Krücken verlassen, keine Schmerzen, alle Ärzte sowie das gesamte Behandlungsteam waren sehr kompetent, freundlich und zuvorkommend - diese Klinik ist nur zu empfehlen
Patient123454 berichtet als Patient |
Pro:
Freundlichkeit wird hier GROß geschrieben!!!
Abszess mit Fistelbildung
Bin hier super aufgenommen worden. In der Notaufnahme natürlich etwas warten müssen, weil einige Leute da waren, dann ging aber alles super schnell, am selben Tag noch operiert worden.
Das gesamte Team war von Anfang an freundlich und zuvorkommend. Hab mich wirklich gut aufgehoben gefüllt. Alle Schritte sind mir immer erklärt worden.
Dekolida berichtet als Patient |
Pro:
Behandlung und Betreuung geht nicht besser!
Schilddrüsen-OP
Ende Mai wurde ich von Herrn Dr. Steigemann operiert; es wurde links die komplette Schilddrüse (großer Knoten) entfernt. Meine Angst vor einer evtl. Schilddrüsenlähmung wurde mir größtenteils schon im Vorgespräch genommen. Die Operation verlief optimal und im Gegensatz zu meiner ersten OP hatte ich ein paar Tage nach der OP nur geringe Schmerzen. Herr Dr. Steigemann ist ein hervorragender Chirurg. Darüber hinaus "menschelt" es auch noch auf dieser Station. An dieser Stelle möchte ich allen nochmals meinen herzlichen Dank aussprechen.
LaubeFranz berichtet als Patient |
Pro:
ich fühlte mich stets sehr gut versorgt
Hüfte rechts Operiert
Ich wurde am rechten Hüftgelenk Operiert und möchte mich beim Operierenden Arzt (Hr. DR. Albersdörfer und seinem Team) bedanken.
Die OP verlief sehr gut hatte gleich nach der OP keine schmerzen mehr.
Möchte mich aber auch bei den Mitarbeitern auf der Station 1 B bedanken für die hervorragende Pflege und stetige Fürsorge.
Um nicht zu vergessen, auch die Verpflegung war hervorragend. Danke für alles
Biggizie berichtet als Patient |
sehr zufrieden (trotz Wartezeit, sehr zufrieden)
sehr zufrieden (kompetent, für Patienten verständlich)
sehr zufrieden (volle Punktzahl)
sehr zufrieden (sehr gut organisiert und übersichlich in diesem Krankenhaus)
Pro:
sehr freundliche Betreuung ohne Hektik
Knie Kreuzband
Auch wenn die Wartezeiten etwas länger sind,wird man durch eine erstklassige Betreuung/ Beratung belohnt.
Mein Arzt war Dr. Voithenleitner, welcher sich sehr viel Zeit nahm und mir alles in Ruhe erklärte.
Angefangen von der Terminvergabe, Arztgespräch, Narkosegespräch,stationäre Aufnahme etc.,
alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und nehmen sich wirklich ausreichend Zeit für die Patienten, obwohl sie einen hohen Arbeitsaufwand täglich leisten.
Es war mein erster Krankenhausaufenthalt, die Zimmer sind sehr schön (mit Balkon), das Personal ist sehr freundlich und jederzeit für die Patienten zur Stelle.
sd-op berichtet als Patient |
Pro:
Operation gut verlaufen
Kontra:
schlechte Nachsorge
Morbus Basedow
Mir wurde die Schilddrüse komplett entfernt. Die Operation ist ohne Komplikationen verlaufen.
Die Krankenschwestern waren sehr nett und immer sofort zur Stelle. Die Ärzte waren auch alle okay.
Das Essen war ganz gut, aber zum Teil kam das falsche Essen geliefert.
Das kostenpflichtige W-Lan auf dem Zimmer hat nicht funktioniert. Der Herr an der Pforte, der dafür zuständig war, hat sich auch nicht damit ausgekannt. Also hab ich mich auf dem Zimmer extrem gelangweilt. Es gibt zwei kleine Innenhöfe, Kiosk und Cafeteria.
Die Nachsorge war enttäuschend und unzureichend, weshalb sich mein Krankheitsbild nach der Operation wieder verschlechtert hat. Mir wurde die zu hohe Dosis eines Medikaments verschrieben, welche ich dann nicht vertragen hab. Weitergeleitet wurde ich nur an den Hausarzt, mir wurde gesagt der Hausarzt wäre vollkommen ausreichend, obwohl ich mehrmals nachgefragt habe. Das war wirklich falsch, denn einige Zeit später habe ich mehrere Fachärzte benötigt (Nuklearmediziner, Internist, Endokrinologe). Somit hat sich meine Krankheitsdauer noch unnötig um Monate verlängert.
Mit dem Aufenthalt war ich zufrieden, aber die Nachsorge war nur enttäuschend.
MariaG berichtet als Patient |
Pro:
Dr. Steigemann erzielt beste OP-Ergebnisse.
Kontra:
Duschen fehlen auf den Zimmern.
Schilddrüse
Im Januar 2013 wurde ich von Herrn Dr. Steigemann an der Schilddrüse operiert. Meine Erwartungen wurden übererfüllt.
Dr.Steigemann ist ein äußerst erfahrener und hervorragender Chirurg. Sein Ärzteteam ist genauso engagiert wie der Chef und Dr. Weber war für mich obendrein ein richtiger Mutmacher. Ebenso die Krankenschwestern auf Station, sehr erfahren und menschlich. Mein Dank gilt diesem Personenkreis, ich habe mich wohl gefühlt und würde immer wieder so entscheiden.
Es hat sich in jeder Beziehung gelohnt von Regensburg nach Vilsbiburg zu fahren. Ich konnte sofort nach der OP ohne Heiserkeit sprechen, die Liegezeit ist sehr kurz und es ging und geht mir gut.
peter-53 berichtet als Patient |
Pro:
schnell, unkompliziert und organisiert
Leistenhernie beidseitig (Bruch) + Nabelhernie
Hervoragende Behandlung und Betreuung durch das Ärzte- und Pflegepersonal:
- Sehr gute Aufklärung über OP-Ablauf durch Dr. Steigemann
- Sehr gut organisierter OP-Tag
- Schnelle, unkomplizierte und kompetente Abläufe
- Hervoragende OP durch Dr. Wurzbacher und seinem gesamten Team
- Nettes, zuvorkommendes und kompetentes Pflegepersonal bei Nachsorge
- Sehr gute und hygienische Unterbringung (2-Zimmer-Betten inkl. Toilette und Waschmöglichkeit)
- Serh gute Verpflegung
Die Klinik ist sehr empfehlenswert für einen solchen Eingriff. Ich würde dies jederzeit in dieser Klinik, falls nötig, wiederholen lassen.
Tweety25 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Personal, Verpflegung)
sehr zufrieden (Ich wurde sehr gut aufgeklärt.)
sehr zufrieden (Man fühlt sich hier nicht verlassen und es wird laufend nachgefragt ob alles passt, oder ob man was braucht.)
sehr zufrieden (Wenn man einen Termin hat, kurze Wartezeiten, es geht alles sehr flott. Sehr gut organisiert und strukturiert)
Pro:
Hier hat alles gepasst.
Hämorroiden
Es ist ein wahnsinn für mich wie schnell das alles ging. Ich bin von dem Dr. Steigemann begeistert. Seine Humorvolle Art mit einen Patienten umzugehen läßt einem die Krankheit vergessen und nimmt einem auch die Angst vor der OP. Sollte es sein dass ich wieder mal was an meinem Auspuff (Hämorroiden) habe werde ich Ihn mit sicherheit wieder aufsuchen.
emvaude berichtet als Patient |
Kontra:
sehr gute, kompetente und überzeugende Beratung. Anästhesie souverän und beruhigend, auch Nachschlafphase und Schmerzmanagement. Operation hervorragend, ich habe bereits am nächsten Tag keine Schmerzen mehr gehabt und bin am 2. Tag fast schmerzfrei mit Krücken gegangen. Nachsorge durch Physiotherapeutin ebenfalls sehr kompetent. Pflege intensiv, ständige Kontrolle und Verfügbarkeit. Freundlichkeit des Pflegepersonals ausgezeichnet. --- Nur das Essen läßt erhebliche Wünsche offen. Alles in Allem ist diese chirurgische Abteilung sehr zu empfehlen.
kukuka1 berichtet als Patient |
weniger zufrieden (Ständig wechselndes Personal - Verpfegung könnte abwechslungsreicher und besser sein)
sehr zufrieden (Dr. Steigemann hat die OP überaus ausführlich erklärt)
sehr zufrieden (OP Ergebniss einfach nur hervorragend)
Pro:
2-Bett-Zimmer
Kontra:
keine Duschen auf den Zimmern
Überschaubares Haus!
Nette Aufnahme
Mein Eindruck- es ist relativ gut organisiert...daher wenig Wartezeit..bei OP-Vorbereitung ..sowie stationäre Aufnahme!
Stationärer Aufenthalt:
überwiegend nettes Personal..vorallem Dr. Weber auf Sation C
sehr nett und freundlich!
Schön auch, daß es nur 2-Bett -Zimmer gibt.
Allerdings die Duschen auf der Station...eine einzige ZUMUTUNG!!! Wirken nicht gerade hygienisch sauber.
Frühstück eher spartanisch .. Abendessen genauso!!
Großes Lob an die Cafeteria:
Die Öffnungszeiten sind klasse...von 6 Uhr morgns bis 18 Uhr abends... Einzigartig!!!
Das BESTE hier ist jedoch Chefarzt Dr. Steigemann..da nimmt man manches gerne in Kauf.
Tolles Ergebnis meiner SD-OP....
BaSchie berichtet als Patient |
sehr zufrieden (/)
Pro:
Die OP- Vorbereitung war optimal, auch die Nachsorge
Kontra:
wer suchet der findet, aber da muß man schon überpingelig sein.
Sehr zügige Aufnahme
freundliches Personal angefangen vom Pflegepersonal bis zu den Ärzten.
Zimmer sind geräumig, leider fehlen Duschen, )die befinden sich auf dem Flur.
Ohne jemandem zu nahe zu treten finde ich , das Essen könnte etwas geschmackvoller sein ( Ich fand es einfach fade).
Sonja01 berichtet als Patient |
Pro:
Arzt und Schwestern super
Kontra:
keines
Ich war nun schon zwei mal in dieser Klinik 2009 Knie OP und 2010 neues Hüftgelenk. Ich fühlte mich bestens in dieser Klinik aufgehoben. Arzt Dr. Albersdörfer sehr gut und freundlich. Schwestern sehr hilfsbereit und sehr freundlich. Essen hervorragend. Komme gerne wieder
biker46 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2008
Pro:
Die Befundung und Behandlung erfolgt sehr gewissenhaft
Kontra:
ich wurde, wegen Entfernung der Schilddrüse, an dieses Krankenhaus verwiesen.
Die ambulante Voruntersuchung und Besprechung erfolgte sehr gewissenhaft, der behandelnde Arzt war höflich und erklärte mir den weiteren Verlauf sehr genau.
Die Aufnahme verlief reibungslos, sowie auch die OP.
Höflichkeit ist hier selbstverständlich. Die Räumlichkeiten sind im einen sehr gepflegten Zustand. Das Essen ist hervorragend.
Silke77 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2008
unzufrieden (Ich werde mich nicht mehr im KKH Vilsbiburg behandeln lassen)
Pro:
Kontra:
sehr schlechte Infos
24.5.08
Ich war heute zur chirurgischen Nachsorge im KKH Vilsbiburg.
Die Sprechstunde sollte um 14.00 beginnen um 15.00 habe ich nachgefragt wann denn ein Arzt kommt ( weitere 15 - 20 Patienten warteten mit mir).
Daraufhin die lapidare Antwort "der ist im OP". vor 15.30 kommt der nicht. Daraufhin ging ich mit meinem Mann ein Eis essen.
Als wir um 16.00 wiederkamen waren ca. 30 Patienten da, aber vom Arzt weit und breit nichts zu sehen.
Meiner Meinung nach ist dieser Umstand eine Frechheit, dass man hier nicht fähig ist einen Arzt für die Sprechstunde abzustellen und dann die Patienten nicht von sich aus informiert wann es losgehen könnte sondern sich diese noch selbst informieren müssen.