Allgemeines Krankenhaus Viersen
Hoserkirchweg 63
41747 Viersen
davon 8 für "Lungenheilkunde"
Lungenheilkunde
- Pro:
- Nixx
- Kontra:
- Alles
- Corona
gerade ebenNEU
Hier auf der Corona Station bekommen Patienten bepisst und alte Betten, abgestandene und ranzige Brote jeden Abend und noch nichtmals eine Vomex Tablette gibt es hier der letzte Saftladen ich kann nur jeden empfehlen hier niemals aufzutauchen. Nie ist ein Arzt hier, man bekommt keine regelmäßige Untersuchungen und man ist hier völlig auf sich allein gestellt. Hier weis kein mensch was der andere tut und alles ist dreckig, man kann nicht duscheb weil der duschkopf kaputt ist, ein absoluter Alptraum
Nach Unfähigkeit wurde Pat. mit Herzinfarkt eingeliefert
Lungenheilkunde
- Pro:
- Personal teilweise sehr freundlich
- Kontra:
- Ärzte und Personal teilweise unfähig und auch unfreundlich
- Luftnot/teil verschlossene Stents
Hallo, mein Großvater war dutzende male in diesem Krankenhaus. Jedes mal hat er Luftnot gehabt und es ging ihm sichtlich schlecht. Sie haben ihn ein paar Tage dort behalten und untersucht, dann haben sie ihn ohne Befund entlassen. Die Beschwerden gingen weiter und er war mehrfach ohne das was gefunden wurde dort. Einmal haben sie ihn mit einem liegenden Zugang entlassen, scheinbar vergessen zu ziehen. Zum Glück bin ich selber in der Pflege und konnte ihn ziehen.
Letztes Jahr haben sie meinen Opa mit fast zuen Stents entlassen mit der Aussage er müsse wohl nochmal wieder kommen, sie haben vergessen diese frei zu machen. Jetzt ein Jahr später sollte mein Opa per Termin heute ins KH kommen. Allerdings ist er diese Nacht kurz vor einem Herzinfarkt stehend per RTW und Notarzt ins AKH gekommen. Die Notärztin sagte es geht garnicht sowas per Termin zu machen, das ist etwas was sie sofort hätten machen müssen. Das Ende vom Lied ist das mein Opa aufgrund der Unfähigkeit dieses Krankenhauses nun auf Intensiv liegt und 3 mal fast gestorben wäre bis er im Krankenhaus angekommen ist. Ich kann von diesem Krankenhaus nur abraten, kenne viele die dort waren und sehr unzufrieden sind. Da würde ich lieber bis Mönchengladbach fahren.
- Lunge
Ich hatte mitte Dezember einen Termin für den 7.1.2019 vereinbart.Es ging zu erst gut los nach 10 Minuten Blutabnahme und ab horchen der Lunge da war ich auch schnell fertig.So hatte man mir gesagt sollte in der Abteilung 3 C gehen das machte ich dann auch. Als ich in der Station an kam sagte man ich sollte Bitte Platz nehmen.Nach circa 2 Std hatten Sie ein Bett gefunden für mich das stellten Sie auf den Flur so das ich eine Schaufenster Puppe war und jeder mich an schaute die Atmosphäre war wie auf den Banhof.Nach weitere 3 Stunden fragte ich was ist nun mit einen Zimmer sie sagten mir das es eventuell nichts mehr gibt sondern erst am nächsten oder über nächsten Tag so beschloss ich das Kh zu verlassen und fragte mich was das soll warum man einen Termin bekommt und dann kein Zimmer frei ist dann hätten die es auch direkt sagen können kommen Sie nächste Woche oder wir sagen Bescheid wenn eins frei ist.Und sagten sehr unfreundlich es sei kein Hotel auch von den Pflegern kam kein Guten Morgen,oder ein Hallo.Ich hatte eine Woche vorher da an gerufen ob man Geld braucht für Internet da sagte man nein brauchen Sie nicht alles geht mit Karte,oder Automat sei auch vorhanden.Das hatte ich dann auch gedacht und so nichts mit da bei gehabt.Als ich nach einer Stunde nach fragte wie es aus sieht mit Internet sagte man mir das ich Geld haben müsste und so ging ich runter zum Pförtner und fragte warum man mir nun sagt bräuchte Geld und es gibt nur ein Tagesticket oder ein 5 Tage Ticket das gab er mir sehr frech zu Antwort das weiss jeder das ich Geld bräuchte oder ob ich doof bin.Ich sage nur jeden oder Empfehle jeden das Krankenhaus zu meiden.
Es betrifft mich zwar nicht aber Patienten die gerade eine OP hatten wegen Herzinfakt lassen die auch draussen auf den Flur liegen samt den Koffer und alles was dem Patienten gehört auch er fragte wann er ein Zimmer bekommt da gab man ihn als Antwort heute nicht mehr das finde ich eine Frechheit hoch drei
Lungenheilkunde
- Pro:
- Der Arzt
- Kontra:
- Klima, Krankenschwestern, Umgang
- Allergisches Asthma Bronchiale
es war jetzt nicht über voll aber okay mit Wartezeit muss man rechnen dafür hab ich Verständnis .. als allerdings alle vor uns weg waren und die neuen Patienten auch schon dran kamen und wieder gehen konnten ging meine Mutter mal nett fragen, ob man mich vergessen hätte (kann ja vorkommen), darauf kam schon vom Empfang ein patziges „wir brauchen erstmal ein Bett für die das dauert“ .. ist ja nicht so das ich da schon 2 Stunden dort saß und nur am husten war weil ich keine Luft bekommen habe .. im Wartebereich hab ich schon mitbekommen wie die Schwestern die Patienten von hinten gerufen haben und die älteren Menschen die um die Ecke saßen haben es teilweise nicht mitbekommen oder sind nicht die schnellsten gewesen so dass die Schwestern auch schon direkt mit einem arroganten Blick am tuscheln waren. Geht garnicht aus meiner Sicht !
irgendwann kam ich dann endlich mal dran und wurde von einer dunkelhäutigen Schwester reingerufen. sie fragte mich warum ich da wäre. Habe ihr das geschildert und man wird belächelt und fühlt sich nicht ernst genommen ! Als ich fragte wo ich meine Jacke ablegen kann kam nur patzig „ja da hinten“ . Ich mich hingelegt bekomm ich den Zugang der echt weh tat und normal merkt man sowas ja nicht. Dann ekg was ebenfalls die Schwester machte und mir noch schön den Pulli gegen den Hals drückte. Dann waren die da über jemanden am reden wo dann nur Beleidigungen fiehlen. Also ich war froh als ich da raus war. Ich hab sie spüren lassen das ich nicht zufrieden mit ihrer Arbeit war indem sie die passenden Antworten bekommen hat von mir. Sie sagte das es dauern kann bis der Arzt da ist es sind noch vieeeeeele vor mir. Ich also wieder gewartet ..allerdings waren viele mit ihr unzufrieden man bekommt es ja mit. nach 6,5 Stunden war ich endlich daraus. Die wollten mich dort auf den Flur legen! Niemals bleibe ich da wenn die Notaufnahme schon so drauf ist. Und dann nur zum inhalieren was ich auch zuhause kann. Niemals mehr Notaufnahme in Viersen.
Lungenheilkunde
zufrieden (Die im Blickfeld liegende schmucklose weiße Wand könnte man bemalen oder wenigstens mit einigen Bildern versehen.)
- Pro:
- Plausible Darstellung des Krankheitsbildes mit entspr. Therapie
- Lungenentzündung
Wegen akuter Atemnot an einem Samstag brachte meine Frau mich zum Notfallzentrum in Viersen. Ich wurde sofort zur stationären Behandlung durch Herrn Chefarzt Dr. Woelke weitergeleitet. Nach Röntgen erhielt ich die plausible Diagnose "Lungenentzündung". Die sofort einsetzende Therapie zeigte Wirkung, die Atemfunktionen setzten wieder ein und ich konnte nach einer Woche zum ersten Mal wieder ein- und durchschlafen. Für die wirkungsvolle Behandlung aber auch die plausible Darstellung des Behandlungsablaufs bin ich Herrn Chefarzt Dr. Woelke sehr dankbar. Nach einer Woche konnte ich das Krankenhaus rechtzeitig vor dem Weihnachtsfest verlassen.
- Pro:
- Kontra:
- überlastete Pfleger und Ärzte, zu wenig Pflegepersonal
- Lungenentzündung
Mein Vater ist in der letzten Woche mit Lungenentzündung auf die Intensivstat.des AKH Viersen eingeliefert worden. Intensivstat.=alles ganz neu,Hilfe in jeglicher Art u Weise muß mit GUT gewertet werden.
Am nächsten Tag kam er auf Station 3C. Hier kann man den Spruch "von nun an ging´s bergab"anwenden:Dienstags auf Station gekommen, einen neuen Zugang für Medikamente gelegt bekommen, Blut auf Bettzeug getropft u,wie es nun einmal vorkommen kann,es wird auch einmal mit Kaffee o Soße gekleckert. Bis heute ist das Bettzeug noch nicht gewechselt worden. Auch auf Nachfrage nicht!
Aber das ist noch lange nicht das Schlimmste:Bei einer Lungenerkrankung, wie mein Vater sie hat, ist es bisher in jedem Krankenhaus üblich gewesen,dass er Anwendungen,z.B.Inhalation, Atemübungen etc.bekam. In Viersen nicht. Gestern,am 8.Tag bekam er Auf NACHFRAGE VON UNS endlich Inhalation. Zum Röntgen wurde er gebracht, wo es für ihn viel zu kalt war. Desweiteren wurde er ohne Sauerstoff gelassen. Er bekam logischerweise Atemnot u wollte sofort wieder auf´s Zimmer,damit er genug versorgt werden konnte mit Sauerstoff. Aber auch das ist noch lange nicht das Schlimmste: Ein Pfleger wollte ihm CHEMO geben! Auf Vaters Nachfrage,was denn die vielen "Beutel" wären,stellte sich heraus, daß die Medikamente für einen anderen Patienten bestimmt waren.(Nicht das einzige Mal übrigens)
Gestern Abend wollte ein Pfleger meinem Vater wieder ein Medikament anlegen. Mein Vater bekommt nur 3x am Tag Antibiotika. Da er sah,daß es ein anderes Fläschchen war, hat er nachgefragt u es stellte sich wieder heraus, daß das Medikament für einen anderen Patienten bestimmt war. Seit Tagen versuchen wir ein Gespräch mit einem Arzt zu führen... Irrtum... ist nicht. Als,per Zufall, ein Arzt am Nebenbett war, wollten wir ihn kurz sprechen.... ist nicht.... keine Zeit.
Was sind alte Menschen??? ---- Menschen 2. Klasse?
bzw. sogar 3. Klasse, weil 2. Klasse ist der normale Patient ja bereits!
Aber es gibt auch eine gute Nachricht:
Mein Vater kommt Donnerstag nach Hause.
Lungenheilkunde
unzufrieden (es gibt leider keinen positiven Punkt)
weniger zufrieden (reden immer um den heißen Brei)
unzufrieden (in Schmerzmedikamenten wird gespart)
unzufrieden (umpersönlich)
- Pro:
- leider nichts
- Kontra:
- alles beschissen, sollte man schliessen
Dieses Krankenhaus ist eine ZUMUTUNG, sowie die Verbundkrankenhäuser Süchteln und Dülken. Meine Mutter wurde von der Kurzzeitpflege in das AKH Krankenhaus in Viersen eingeliefert. Nach Auskunft der Ärzte hatte meine Mutter nicht mehr lange zu leben und würde das Krankenhaus wohl nicht lebend verlassen. Meine Mutter kam dann auf Station 2 alleine auf ein Zimmer - ein Sterbezimmer. Meine Mutter jammerte nach Schmerzen-Lungenkrebs-bekam so gut wie kein Morphium. Immer mußte ich als Tochter zu den Schwestern laufen und beklagen, dass meine Mutter Schmerzen hat und leidet. Erst dann wurde meiner Mutter MORPHIUM verarbreicht. Die Schmerztherapie, die dieses Krankenhaus anwendet ist eine ZUMUTUNG. Desweiteren wurde meine Mutter aufgrund von Bettlägerigkeit nicht genügend gelagert. Die Pampers wurden gewechselt und meine Mutter war am Hintern total wund ( rot) und hatte schon schwarze Flecken am Hinterteil.
Wenn man als Hilfloser Mensch in diesem Krankenhaus ankommt, so ist man gearscht und wenn sich noch nicht mal der Angehörige darum kümmert, dass man genügend Morphium bekommt, dann verreckt man dort elendig!
ABSOLUT BESCHISSENES KRANKENHAUS
Lungenheilkunde
- Pro:
- Cafeteria und Anmeldung
- Kontra:
- Alles
Ein unmögliches Krankenhaus für ältere Patienten, die nicht mehr ganz auf dem Damm sind.
Hätte ich selbst für meine Mutter nicht immer alles überprüft wäre sie dort nur mit Medikamenten zugeschüttet worden. Selbst Medikamente die vom Hausarzt schon als unverträglich angegeben wurden hat man meiner Mutter dann doch untergejubelt. Wenn Sie sagte, daß es ihr nicht gut geht da nach wurde sie so abgestempelt, als würde sie sich das einbilden. Es wurde einfach nach Chema F verfahren. Absolut unmöglich.
Das Essen war in Ordnung. Das Pflegepersonal total überfordert und dementsprechend schlecht gelaunt - bis auf wenige Ausnahmen. Sauberkeit auf der Station ließ auch zu Wünschen übrig. Cafeteria war gut.
Station Herzambulanz, unten, wo meine Mutter aufgenommen wurde war hingegen ganz ok. Außer, daß ich in Ihr Zimmer kam, eine Blutlache auf dem Boden vorfand und niemand festgestellt hatte, daß der Tropf irgendwie falsch gelegt war und meine Mutter Blut verlor. Weiß nicht, was geschehen wäre, wenn ich nicht gekommen wäre. Naja und dann war es noch unmöglich, daß man auf der Herzstation und auf der Lungenstation offensichtlich an Magen-Darm erkrankte Patienten mit gesunden zusammen auf ein Zimmer legt. Bei meiner Mutter lag eine Frau, die ihre Bazillen überall verteilte. Sie schaffte es auch nicht immer rechtzeitig zur Toillette. Da kam dann die Schwester, meckerte rum, wischte das einfach nur so auf und desinfizierte überhaupt nichts.
Bin echt super enttäuscht von diesem Krankenhaus. So lange man sich selber noch wehren kann hat man noch Aussicht auf Erfolg, aber wenn man nicht mehr so ganz fit ist sollte man hier nicht hin!
Prädikat: Unbedingt nicht zu empfehlen.
Übrigens war meine Mutter leider bereits 3 mal dort, weil es von uns aus das nächstgelegene Krankenhaus ist, daß im Notfall angefahren wird.
Ach und das der eine Arzt nicht weiß, was der andere tut, oder gesagt hat ... kann ich auch nur noch bestätigen!!
Sehr geehrte MaJa1992,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung zum stationären Aufenthalt Ihres Opas in unserem Haus.
Wir würden uns freuen, wenn Sie mit unserem Beschwerdemanagement Kontakt aufnehmen würden, damit wir zu Ihren Wahrnehmungen konkret und persönlich ins Gespräch kommen könnten.
Sie erreichen unser Beschwerdemanagement unter Tel. 02162/104-2112 oder unter: [email protected].
Ihr Team der Allgemeinen Krankenhaus Viersen GmbH