Arberlandklinik Viechtach
Karl-Gareis-Straße 31
94234 Viechtach
davon 13 für "Innere"
Keine gute ärtztliche Betreuung
unzufrieden (Privatpatient wird abgerechnet, aber nicht so behandelt)
- Pro:
- Schwestern sehr nett und hilfsbereit
- Kontra:
- Fehlende Ärzte auf der Station
- Harnwegsinfekt
Es gibt Tage, wo kein zuständiger Arzt greifbar ist (wegen Ärztemangel). Durch mangelnde Kommunikation, wird ein Patient leider schnell als Dement abgestempelt, ohne sich mit den Angehörigen in Verbindung zu setzen und nachzufragen, wie es zu dieser Situation gekommen sein könnte und ob das schon länger so ist. Oder ob es vielleicht wegen Flüssigkeitsmangel zu dieser Situation gekommen ist. Das finde ich sehr schade, ja eigentlich sogar für eine Frechheit.
Wir waren richtig enttäuscht!!
Einfühlsame und kompetente Betreuung
- Pro:
- Angenehmes zwischenmenschliches Klima, alle waren sehr freundlich
- Kontra:
- das Essen war mitunter etwas zu salzig für den Geschmack meiner Mutter
- Leberschädigung
Meine Mutter wurde vor einigen Wochen wegen Komplikationen einer chronischen Leberschädigung in die Innere Abteilung stationär aufgenommen.
Das ganze Personal auf Station 3 war sehr freundlich, und meine Mutter hat sich sehr gut aufgehoben gefühlt - vielen Dank dafür an die Schwestern, das macht unheimlich viel aus!
Die Untersuchungen wurden zügig durchgeführt und eine Therapie eingeleitet, Dank der die Bluteiweißwerte meiner Mutter sich inzwischen deutlich gebessert haben.
Besonders danken möchten wir Chefärztin Frau Dr. Riedl, Oberarzt Herrn Dr. Metzger und Stationsärztin Frau Dr. Ballmann, die sich sehr um meine Mutter bemüht haben und auch uns Angehörigen gegenüber stets sehr hilfsbereit waren.
Wir können das Klinikum Viechtach uneingeschränkt weiterempfehlen.
Kompetenter als manche "Fachklinik"
- Pro:
- Krank rein - gesund raus, so soll es sein
- Kontra:
- versteh die Frage nicht
- Pneumonie
Unsere Mutter (75) wurde mit Atemnot, Fieberschübe,Schüttelfrost, Durchfall, Wasserablagerungen und pochende Schmerzen in beiden Beinen in die Sana-Klink Cham eingewiesen. Aufgrund der bildgebenden Verfahren wurde sie mit V.a. ein Lungenkarzinom zur Abklärung am dritten Tag in die Klinik Donaustauf (mit Fachabteilung Pneumomie) verlegt. Dort folgte ein Untersuchungs-Marty?rium und sie wurde mit den gleichen Symptomen aber in einem "guten Allgemeinzustand" nach 12 Tagen und ohne Tumorbefund entlassen. Nach zwei Tagen (29.07.21) wurde sie mit 41,7 Grad Fieber, Atemnot, Herzrasen- und Stolpern etc. und auf Anordnung vom RTH-Notarzt ins Arberland-Klinikum Viechtach gebracht. Dort wurde eine Lungenentzündung festgestellt, eine Antibiotikatherapie eingeleitet und sie konnte am achten Tag entlassen werden. Ihr geht es wieder prächtig. Arberland-Klinikum...Danke, alles richtig gemacht!!!
Hervorzuheben ist noch der reibungslose Ablauf und das sehr nette Personal.
- Pro:
- Kontra:
- Austausch zwischen Ärzten und Schwestern der Station katastrophal
Bitte schickt eure Liebsten niemals in dieses Krankenhaus. Niemand kennt sich aus, man wird von den Ärzten und Schwestern vertröstet mit ,,ich kenne die Patientin nicht, ich muss zuerst die Akte lesen, rufen Sie bitte morgen an'' oder ,,ich bin gar nicht zuständig, ich bin nur zufällig hier''. Sagt mal, wird in dieser Abteilung nicht geredet? Absolute Katastrophe, vorallem wenn man sieht, dass es der Patientin immer schlechter ging..
Umgang mit alten Menschen
- Schlaganfall? Leukämie? Blasenkrebs? Keinen eindeutigen Befund
Meine Mutter (89 Jahre alt) würde im November letzten Jahres mit Verdacht auf Schlaganfall eingeliefert.Auf der Intensivstation war alles top, nettes Personal, super Arzt, der Schlaganfall hat sich lt. Arzt nicht bestätigt. Nach 2 Tagen verlegt auf Station. Von da an ging es mit ihr nur noch bergab. Wir haben bis zu ihrem Tod keine genaue Diagnose erhalten, Gespräche über ihren Gesundheitszustand könnten wir nur mit einem Assistenzarzt führen, der wiederum nur ihre Blutwerte kannte. Eine halbe Stunde vor ihrem Ableben wollte man sie noch ins Altenheim verlegen. Meine Mutter war Privatpatientin, und nun warte ich auch wiederum schon fast 3 Monate auf die Rechnung von diesem Krankenhaus, also ist nicht nur das Pflegepersonal sondern auch die Verwaltung überfordert.
- Pro:
- Alles Top
- Kontra:
- gibt nichts
- OP Gallenblase
Behandlung 1a!
Top Ärzte
Schwestern und Pfleger sehr freundlich und hilfsbereit
Super Küche!
- Pro:
- Chef-Ärztin und Pflegende kommunizieren mit Angehörigen auf Augenhöhe
- Dehydrierung und Infekt
Meine hochbetagte Mutter wurde wegen Dehydrierung und Infekt erfolgreich auf Station 3 behandelt. Bei einem vorherigen Aufenthalt wurde ebenfalls sehr erfolgreich eine Wundbehandlung mit Hautverpflanzung in dieser Klinik durchgeführt. Am Tag der Entlassung konnte ich als Angehörige ein äußerst zugewandtes und informatives Gespräch mit der Chef-Ärztin über die Möglichkeit einer ambulanten Palliativ-Versorgung führen. Mir wurde Unterstützung und Hilfe angeboten. Selten erhielt ich als Angehörige eine derart positive ärztliche Beratung und Unterstützung. Von Seiten der Pflegenden fühlten wir uns an- und ernstgenommen. Besten Dank!
- Pro:
- Personal und Ärzte sehr gut
- Khk
Bin hier sehr zuvorkommend und sehr gut behandelt worden. Danke an alle. Vor allem Tagesstation.
Intensiv. Chefarzt mit Team.
- Pro:
- Sowohl Pflegepersonal als auch Ärzte nehmen sich Zeit für die Patienten
- Kontra:
Meine Mutter wurde sowohl ärztlich als auch pflegerisch sehr gut betreut. Das Pflegepersonal kümmerte sich liebevoll und kompetent um sie. Sie wurde medizinisch bestens behandelt. Für Fragen von uns Angehörigen stand jederzeit ein Arzt bereit, der sich auch wirklich Zeit genommen hat und bei dem deutlich wurde, dass er meine Mutter als Mensch mit ihren Nöten wahrgenommen hat.
Ich kann dem Pflegepersonal der Stationen 1 und v.a. 4 und den Ärzten, allen voran Hr. Dr. Schinabeck nur ein herzliches Vergelts Gott sagen für ihre Arbeit.
- Pro:
- Herzlichkeit und beste Behandlung
- Kontra:
72-jähriger Patient. War auf der Inneren, der Chirurgie und auf der Intensivstation.
Bin in jeder Hinsicht voll zufrieden.
Bekam gute Aufklärung und geduldig erschöpfende Auskunft bei Nachfragen.
Fühlte mich hervorragend medizinisch behandelt und pflegerisch betreut.
Besonders beeindruckt hat mich die Herzlichkeit und die fröhliche und positive Ausstrahlung des Personals, durchgehend von der Aufnahme bis zur Entlassung. Das hat mir sehr gut getan. (In anderen Häusern hatte ich eher die Ausstrahlung von Hektik erlebt.)
Das Haus ist sauber, Zimmer sind freundlich, das Essen ist gut.
Auf Grund der weiteren Anfahrt war ich zum ersten Mal in diesem Krankenhaus. Im Bedarfsfall werde ich gerne wieder kommen.
- Pro:
- alles Top
- Kontra:
- keins
Ich war im Jahr 2009 2mal in Viechtach. und Zwei mal kam ich mit einen guten Gefühl wieder raus.
Die Ärzte auf der Stadion 1 sind einfach Klasse. Sind für ihre Patiend immer da.
Hatte am samstag damals starke schmerzen im Bauch, der Arzt hatte an dem Tag frei, er kam ,Untersuchte mich und blieb bei mir bis es mir besser ging, bekam dann am Montag den Chef und er entschied das ich am Gleichen tag operiert wurde. mir wurde immer alles Verständlich als nicht Mediziner erklärt. Wenn man Fragen hatte konnte man sie immer Stellen.
Das Personal ist wirklich klasse, sind immer Freundlich und nett.
Für mich aus dem Landkreis Cham kommt nur dieses Krankenhaus in Frage.
1A nur zu empfehlen
- Pro:
- nix
- Kontra:
- schimmliges brot
Ich bin am 1.1. 2011 stationär aufgenommen worden. zum anfang wurde ich gut behandelt, aber danach auf station nicht mehr. schimmliges brot, eine brotzeit bei einer magenverstimmung, alles muss man dort selbst erfragen und ne vernünftige auskunft gab es nicht. es kam kein arzt, morgens wurde das licht angemacht und es kam kein guten morgen. sie haben ihre aufgaben getätigt und raus ohne licht auszumachen. frühstück war auch unter aller würde. letztendlich habe ich mich selbst entlassen, weil ich mich richtig schlecht behandelt gefühlt habe.
- Schlecht
- Schlecht
Unkompetente Ärzte,Mürische boshafte Krankenschwestern,überalterte Zimmer,katastrofale WC
Sehr geehrte(r) Angehörige(r),
vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern die von Ihnen geschilderten Umstände sehr und möchten Ihnen daher die Möglichkeit einer persönlichen Kontaktaufnahme bieten, um gemeinsam erlebtes aufarbeiten zu können. Gerne stehen wir Ihnen hierfür über [email protected] zur Verfügung. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir uns in einem Internetportal insbesondere aus datenschutzrechtlichen Gründen nicht zu einzelnen Aufenthalten in unseren Häusern äußern können.
Ihre Arberlandkliniken