Eve242 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Sehr gutes Krankenhaus)
sehr zufrieden (Sehr gut aufgeklärt über die Operation)
sehr zufrieden (Alle Ärzte sehr fürsorglich)
sehr zufrieden (Gut organisiert)
sehr zufrieden (Gute Zwei-Bettzimmer)
Pro:
Alle Ärzte und Schwestern sehr freudlich und kompetent
Kontra:
Wird warscheinlich geschlossen
Spinalkanalstenose
Am 22.04.2025 wurde ich im Klinikum Sulingen aufgrund einer Spinalkanalstenose operiert.
Da dies bereits mein dritter operativer Eingriff in Sulingen war, kann ich wohl mit Recht eine Bewertung über Sulingen abgeben.
Vorangegangen waren zwei Knie-TEP-Operationen, links am 11.12.2023 und rechts am 19.03.2024 vom Chefarzt, die beide sehr gut verlaufen sind.
Für die Spinalkanalstenose wurde ich vom Oberarzt sehr gut und umfassend aufgeklärt, was meine Bedenken zerstreut hat.
Der Eingriff verlief planmäßig und erfolgreich.Bereits am nächsten Tag konnte ich eine leichte verbesserung festellen.
Mein besonderer Dank gilt dem Neurochirurgen, einen äußerst kompetenten und vertrauenswürdigen Arzt.
Ebenso möchte ich den Schwestern und Pflegekräften der Station 2 (damals bei Knie TEP Station 3) meinen aufrichtigen Dank aussprechen.
Das gesamte Team hat alles in seiner Macht stehende getan, um meinen Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten - fast schon familiär.
Auch die Verpflegung war gut und ausreichend, auch individuelle Wünsche, soweit möglich, wurden erfüllt.
Sollte ich zukünftig erneut einen Krankenhausaufenthalt benötigen,wäre das Klinikum Sulingen meine erste Wahl. Hier wird man als Patient wahrgenommen und nicht nur als eine irgendeine Nummer behandelt.
Frank664 berichtet als Patient |
Verengung des Spinalkanals [ Spinalkanalstenose]
Ich war 5 Tage im Krankenhaus auf Station 2 gelegen und muss sagen von dem behandelten Arzt bis zur Pflege auf der Station und der Service erste Klasse.
Nochmals vielen Dank an das Krankenhaus Sulingen.
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unsere Klinik zu bewerten. Wir freuen uns sehr über die positive Bewertung Ihres Aufenthaltes in unserem Hause. Das Lob geben wir gerne an die entsprechenden Stellen weiter.
Alles Gute Ihnen, Ihre Kliniken Landkreis Diepholz
Gehe dort nicht hin.
[email protected] berichtet als Patient |
unzufrieden (Die Niete nachts versaut die gesamte Note !)
Pro:
Die Fachärzte sind wirklich gut und nett.
Kontra:
Jetzt geht es seitenweise.
Bandscheibenvorfall.
Vornweg : Wenn ich Minuspunkte vergeben könnte, würde ich das hier machen müssen. Wenn es die Chance gibt, dieses Krankenhaus zu meiden, dann rate ich dringend dazu.
- Eingeliefert wurde ich abends mit dem RTW. Bandscheibenvorfall der besten Güte. HÖLLENSCHMERZEN !
- Der dienthabende Arzt liess mich einfach liegen, ging weg.
- Es gab keine Klingel, ich habe gerufen, es kam Niemand.
- Dringend musste ich "pullern". Entweder in die Hose oder unter Höllenschmerzen ins Waschbecken.
- Nach einem vorherigen Bandscheibenvorfall leide ich an Morphinsucht. Der Arzt wollte mir lediglich Ibuprophin geben.
- Dann wurde ich irgendwann in ein Zimmer geschoben, das war es dann.
- Habe dort etliche Stunden bis gegen 04 h morgens vor Schmerzen gebrüllt, bevor es Schmerzmittel gab.
- Hierzu glatte 6 !
-Die ärztliche Frühschicht hat den Fehler dann korregiert !
- Zu tun hatte ich mit gesamt etwa 6 Ärzten. Davon bekommen 5 Ärzte die Note : 1, einer eben die Note 6 !
- Wehe Du gerätst an den, dann hast Du verloren !
Pflege auf Station :
- Hier hatte ich mit etwa gesamt 10 Personen im Wechsel zu tun.
Dazu : 2 mal die Note 2 ! Ansonsten : 5 bis 6.
Wenn Du auf Pflege / Hilfe angewiesen bsit : meide dieses Krnkenhaus. Egal was es kostet : sage dem Fahrer des RTW : NICHT dort hin.
Die Stationsleiteri zu Station 2 erscheint darüber hinaus als verwirrt. Zitat : Die Ärzte haben hier gar nichts zu sagen ! Die Verwaltung trifft Anordnungen, die setze ich um.
In Stichworten :
- Keine Pflege, lag dort zwei Tage im "eigenem Saft", bis eine Verwandte kommen konnte.
- Leere Oxycodonverpackung gegeben.
- Schwester setzte Oxycodon unerlaubt ab.
- Fenster wurden aufgerissen, weil es muss gelüftet werden.
- Fenster wurden zugeknallt, weil "Energieverschwendung".
- Das Essentablett wurde so weit weggestellt, das ich es nicht erreichen konnte.
- Türen wurden grundsätzlich geknallt.
- Eine Schwester kam herein : durchwühlte keinen "Schminkkoffer", dann durchwühlte sie meine Schachtel mit AOK-Card anderen Unterlagen und Geld. Danach verschwand sie.
- Wechsel der Infusion : das dauerte regelmäßig über eine Stunde ! !
- Wechsel der Braunüle : mindestens drei Mal klingeln und erinnern. Dazu eine Lernschwester : "die Kollegen kommen dann nachher" Das aber dürfen dort nur Ärzte. Mein Einwand : Kollegen nützen mir nichts, da wäre es angebracht einen Arzt zu informieren. Zitat der Lernschwester : Ärzte sind auch Kollegen.
Patient2042 berichtet als Patient |
Pro:
Ärzte, Pflegekräfte
Bandscheiben Operation
Die Ärzte der Neurochirurgie sind fachlich und menschlich absolut top. Besonders hervorzuheben sind die Pglegekräfte der Station 2. Immer super freundlich und mit Emphatie bei ihrer Arbeit. Auch im Stress. Was gar nicht geht ist das Mittagessen. Einfach nur ekelhaft. Ein Caterer der diesen unmöglichen Fraß als Mahlzeit heraus gibt, hat sämtliche Berufsehre verloren.
Stimmt das Mittagessen ist ungenießbar.mein Mann hat mich tgl abgeholt und wir sind essen gegangen. Das Personal war gut
.Die Ärzte auch.meine Beschwerden sind behoben
Behandlung/ Operation LWS
Rapsodie berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Alles sehr gut verlaufen)
sehr zufrieden (Kompetent und nett)
sehr zufrieden (Sehr sehr gut gewesen)
sehr zufrieden (Planmäßig und korrekt)
zufrieden (Es ist ein Krankenhaus und kein Hotel)
Pro:
Tolle Ärzte und tolle Pflegekräfte
Kontra:
Schlechtes Essen
Lws 4/5 Versteifung / Fusion
Ich wurde am 19.12.2019 in Sulingen an der Wirbelsäule operiert. Die Operation ist gut verlaufen. Die Ärzte waren sehr sehr nett und kompetent, ebenso die Pflegekräfte. Ich hatte von Anfang an ein gutes und angenehmes Gefühl. Sowohl bei der mehrjährigen Vorbehandlung als auch nach der Operation. Ich würde immer wieder den ärztlichen Rat in der Klinik ,,Sulingen,, in Erwägung ziehen und absolut weiterempfehlen !!!!!
Für mich hat sich der Eingriff absolut gelohnt. Schon nach wenigen Tagen der Operation war ein erheblicher Unterschied für mich ersichtlich. Zurück nach Hause mit viel mehr Lebensqualität !!!!
Ich bedanke mich von ganzem Herzen an das gesamte Team
RatzFatz64 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Umfangreiche Beratung mit Herz und Zeit)
sehr zufrieden (Schnelle Hilfe)
sehr zufrieden (Klappt prima)
zufrieden (3 Bettzimmer etwas beengt)
Pro:
Freundlichkeit und Präsenz der Ärzte
Kontra:
Zu wenig Pflegepersonal
Stenose und Synovialzyste Lendenwirbelsäule
Ich habe mich in auf der Station 2 gut aufgehoben gefühlt. Mein Dr. Al-Jabali hat mich ausführlich über die Operation aufgeklärt. Auch nach der OP war die Versorgung sehr gut. Jeden Tag Visite und auch der leitende Oberarzt Dr. Madarassy war täglich dabei. Ich würde jederzeit wieder nach Sulingen gehen
Ingrid400803 berichtet als Patient |
Pro:
sehr freundliche Betreuung und kompetente Behandlung
Spinalkanalverengung
Im April 2017 war ich stationär im Krankenhaus Sulingen.
Ich möchte mit auch auf diesem Wege nochmals bei dem überaus freundlichen Pflegepersonal und ganz besonders bei dem Neurochirurgen Dr. Madarassy bedanken.
Ich empfehle die Neurochirurgie des Krankenhauses Sulingen gerne weiter.
liesa75 berichtet als Patient |
Pro:
sehr ntettes Personal(alle Fachrichtungen)
Sinalkanalstenose
ich wurde im Juli 2016 operiert,obwohl es auch mir nocht nicht so gut geht möchte ich gerne eine Bewertung abgeben.ich verstehe die Menschen nicht,die immer über schlechtes Essen oder unfreundliches Personal schimpfen.ich habe dieses dort nicht so erlebt,ganz im Gegenteil,das ganze Personal war sehr freundlich ,kompetent.Sie haben immer alle Wünsche erfüllt.
Ich hatte sehr große Angst vor der OP,besonders Narkose(war meine erste),man hat sich auch im OP vor der Operation sehr um mich gekümmert,ich hatte nie das Gefühl ich wäre alleine gelassen worden,
Die ärztliche Visite erfolge mindestens 2x am Tag,wo gibt es das sonst.
Das Essen-okay es ist Krankenhausessen,war aber immer schmackhaft,gut angerichtet,ausreichende Menge,oft auch Salate,Obst.was will man mehr.
Die Reinigung,war gut es wurde täglich(bis auf Sonntag) gewischt,auch die Nachtschränke abgewischt,man sollte mal überlegen was die Reinigungskräfte schaffen müssen um unseren Dreck zu beseitigen.
ich denke ich kann es beurteilen,ich arbeite selbst in einer Klinik(nicht in Sulingen),hab mich dort sehr wohl gefühlt.
möchte mich bei allen Mitarbeitern bedanken,die mit mit zu tun hatten
SonjaK76 berichtet als Patient |
Pro:
Fachliche Kompetenz
Kontra:
Mittagessen
Bandscheibenvorfall in der Halswirbelsäule
Mir wurde am 17.12.2015 eine bewegliche Bandscheibenprothese in den Halswirbel eingesetzt. Die Operation verlief ohne Komplikationen und ich bin seit dem endlich wieder schmerzfrei. Im Vorgespräch wurde sich sehr viel Zeit genommen und alle notwendigen Behandlungsmöglichkeiten wurden ausführlich besprochen. Es wurde auch auf meine bestehenden Ängste eingegangen.
Die weiterführende Versorgung auf der Station 2 war auch durchweg positiv.Sehr nettes Pflegepersonal , ein leckeres Frühstücksbuffet , einzig das Mittagessen war wirklich nicht gerade zu empfehlen.
Zur weiteren Nachsorge kann ich zur Zeit keine Bewertung abgeben.
GBühler berichtet als Patient |
Pro:
Gute und ausführliche Beratung, sehr nettes Personal.
Spinalkanalstenose
Ich wurde am 17.01.2014 - nach eingehender, ausführlicher Beratung auf Augenhöhe durch Dr. S. - an der HWS operiert. Dabei wurden zwei Bandscheibenimplantate eingesetzt. Nach der OP, die aus jetziger Sicht schon ein voller Erfolg ist, war der operiende Arzt, Dr. P., jeden Tag ohne sichtbare Eile da und auch ansprechbar - SUPER! *****+
Das Team von Station 2 war echt super, nie gestresst oder kurz angebunden. Die Atmosphäre auf der Station auch beinah familiär! Man fühlte sich immer gut aufgehoben und umsorgt, als Mensch, nicht als Nummer! *****+
elvis123 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
LWS Operation
Als Ehemann war ich sehr zufrieden mit der Diagnose und Ausführung der Behandlungsmaßnahmen. Dr. Schneider hat sich sehr viel Zeit gelassen um die vorher gegangenden MRT Ergebnisse zu erklären.
Der Krankenhausaufenthalt für meine Frau nach der OP an der LWS war "gut" und die Stationsschwestern sehr hilfreich und freundlich.
Mit "gut" meine ich eben wie es einem so geht nach einer OP.
sina10 berichtet als Patient |
Pro:
Das ganze Team!!!
Kontra:
Essen!!!!
Nun möchte ich auch meine Bewertung für die Station 2 abgeben.
Bin am 3.4.2012 an der HWS operiert worden.
Bin dort sehr gut in der Ambulanz aufgenommen worden. Hatte ganz viele Fragen, die man mir zu meiner Zufriedenheit beantwortet hat.
Wollte vor der OP noch mal einen Arzt sprechen, was auch ohne weiteres vermittelt wurde.
Nachdem ich mit viel Angst in den OP gebracht wurde( was ernst genommen worden ist ), bin ich operiert worden.
Nachher auf Station war man sehr nett. Jeden Tag kam mindestens ein Arzt um die Ecke und zu fragte, wie es einem geht, toll!!!
Auch das ganze Personal war sehr nett. Von der Servicekraft über die Putzfrau bist zum Pflegepersonal und die Ärtze, super Team.
Kann es nur weiterempfehlen.
Das Einziege, was nicht so nett war, war das Essen. Da ich auf dem Zimmer essen mußte. Auch vom Geschmack nicht so.
Aber wie gesagt, kann das Krankenhaus nur weiter empfehlen.
Liebe Grüße
Auch ich war mit der Neurochirurgischen Abteilung insgesamt sehr zufrieden ! Mein Dank gilt den Ärzten und dem Pflegepersonal, insbesonde Pfleger Matthias, der es verstand uns immer wieder aufzuheitern !!!
Herzlichen Dank für alles und ganz liebe Grüße aus Herford !
Alles Gute Ihnen, Ihre Kliniken Landkreis Diepholz