Kreiskrankenhaus Sulingen
Schmelingstraße 47
27232 Sulingen
davon 15 für "Chirurgie"
- Kontra:
Ich war fünf Tage im Dezember 2024 im Krankenhaus. Mit dem besten Erfahrungen bin ich nach Hause gegangen. Freundlich, nett und hilfsbereit und kompetent von den Pflegepersonal bis zum Arzt, so habe ich es erlebt. Danke.
Sulingen ist von den drei KH das beste!
- Kontra:
Schulterbruch. Super Behandlung durch einsetzen eines Implantats. Da gleiche gilt für die Neurologie hätte im Oktober eine Bandscheiben Vorfall welche auch super behoben wurde.
Es stimmt: eines der besten Krankenhäuser Deutschlands
- Pro:
- Op-Methode und Versorgung auf Station 3
- Hüftgelenk Ersatz
Ich hatte eine Hüft-Op durch Dr. med. Jens Peters mit der AMIS-Technik: minimalinvasiv und besonders schonend. Mir geht es super. Die Hüfte sitzt perfekt, ich kann sie zu 100% belasten, habe in der Reha im Vergleich zu den Mitpatientinnen die schnellsten Fortschritte gemacht und kann mittlerweile besser laufen als in den letzten vier Jahren.
Auf Station 3 herrscht ein beneidenswertes tolles Arbeitsklima zwischen Ärzten und Pflegekräften. Die super Stimmung springt positiv auf uns Patientinnen über und macht den Aufenthalt so angenehm wie möglich. Großes Lob an Ärzte und Pflegekräfte!!! Ich würde mich glatt wieder bei euch operieren lassen, wenn ich es müsste.
Op Für schwere Entzündung im Knie
- Pro:
- Nein
- Kontra:
- Insgesamt super zufrieden
- Schwere Schleinbeutel Entzündung
Dieses Krankenhaus ist sehr zu empfehlen!!!! Bin seit Samstag hier...und es werden auch noch ein paar Tage.... da ich heute mittag am Knie operiert worden bin!!! Also bis jetzt sind wirklich alle !!!!!Sehr freundlich und hilfsbereit!!! Da kann sich bassum und diepholz mal ne riesen Scheibe von abschneiden!!!!
- Pro:
- Tolle Versorgung
- Kontra:
- Besuchstegeln und Cafeteria nur vormittags
- Tibiakopftrümmerfraktur
Ich wurde als Notfall mit einem Trümmerbruch eingeliefert. Die Ärzte waren supernett und humorvoll "herzlichen Glückwunsch sie haben ein Bett gewonnen '. Am nachsten Tag (5.1.) direkt operiert und dann 6 tage dort wirklich sehr lieb umsorgt von den Schwestern, die zrotz massivem Personalmangel immer ein nettes Wort über hatten und halfen wo sie konnten. Mir wurde dort auch schnell ein rolli für zu Hause organiert. Es kommt halt auch immer darauf an ob man als Patient auch nett ist
Vielen Dank an Station 3 ! Und zwar alle auch die küchen und reinigungsfeen . Und Dr. E. hat das Knie so gut er konnte wieder repariert und war zu Techt begeistert ???? und ich verspreche ich belaste 8 Wochen nicht!????
Also wenn ich dann ein Neues brauche....
Nochmals DANKE . Ach ja Essen war auch für Krankenhaus sehr gut (es ist halt kein hotel für die nörgler)
- LWS
Vielen Dank an das gesamte Team der chirugischen Wirbelsäule Abteilung. Ich bin begeistert von dem freundlichen und kompetenten Personal des Sulingen Krankenhauses. Man fragte mich öfters nach meinem Schmerzlevel von 1 bis 10.
Nun gebe ich Ihnen ein Leistungslevel:10, volle Punktzahl.
Kompetenz /Freundlichkeit
- Pro:
- Beste Behandlung, auch für Angehörige (meine Wenigkeit!)
- Kontra:
- NIX?
- Sprunggelenksfraktur rechts
Meine 89-jährige Mutter wurde mit einer Sprunggelenksfraktur bei Ihnen eingeliefert! Alles was ich sagen kann: Ab Einlieferung bis Entlassung verlief ALLES hervorragend! (Fast) Schmerzfrei ohne Medikamente von vornherein! Nach 2,5 Monaten ist die orthopädische Behandlung komplett abgeschlossen! Bewegungsfreiheit hervorragend! Noch ein wenig Vorsicht geboten, aber DAS sollte klar sein! Vielen Dank an das "GESAMTE" Personal! Seien es die Ärzte, das Pflegepersonal,auch die Rezeption, die mit trotz der schwierigen Zeiten ohne Diskussionen meinen Besuch gewährt haben! KLASSE!!! Ich frage mich, warum Ihr so eine "Sch....Kritik im Netz habt! Muddern und ich, können DAS? so nicht bestätigen! Vielen Dank noch mal !!!!
- Pro:
- Sorgfältige Behandlung
- inverse Schulterprothese
Mir wurde im Krankenhaus in Sulingen eine inverse rechte Schulterprothese eingesetzt. Zur Reha hatte ich die Bückeberg Klinik in Bad Eilsen gewählt. Sowohl in Sulingen als auch in der Reha-Klinik Bückeberg bin ich bestens behandelt worden. Die Ärzte, die Therapeuten, das Küchenpersonal und viele andere Mitarbeiter in beiden Häusern haben hervorragende Arbeit geleistet. Sie waren hilfsbereit und stets freundlich.
Sowohl das Krankenhaus in Sulingen als auch die Bückeberg Klinik kann ich weiter empfehlen.
Gute Erfahrungen habe ich auch bei der therapeutischen Nachbehandlung in den entsprechenden Einrichtungen in Bruchhausen-Vilsen gemacht.
Herzlichen Dank!
- Pro:
- Kontra:
- Verhalten des Personals
- Schmerzen in der Wade
Ich war am heutigen Vormittag mit meiner Tochter in der Unfallchirurgischen Ambulanz, weil sie heftige Schmerzen in der Wade hatte. Wir wurden von einer nicht so gut gelaunten Pflegekraft mit den Worten empfangen, ob das denn auch wirklich etwas chirurgisches sei. Meine Tochter wurde nach einer kurzen Wartezeit in den Behandlungsraum "beordert". Dort hat der Arzt aus der Ferne entschieden, das es sich hier wohl um eine Thrombose handelt und nichts für den Chirurgen sei. Er gab die Empfehlung, meine Tochter solle sich bei der Internistischen Abteilung Vorstellen. Leider verfügt das Krankenhaus nicht über eine internistische Ambulanz.
Wir haben uns kurz entschlossen auf den Weg gemacht in das weiter entfernte Krankenhaus nach Nienburg/Weser zu fahren. Hier wurde dann nach einer längeren Wartezeit eine starke Zerrung der Wade diagnostiziert.
Ich bin von einem solchen Verhalten des Arztes sowie der Pflegekraft zutiefst Enttäuscht!
Ich hoffe nur für andere Patienten, das dies ein Einzelfall ist!
- Pro:
- Ärztliche Versorgung, Arzt ,nettes Personal,
- Kontra:
Mein Sohn wurde mit Schädelbasisbruch und diversen anderen kleineren Verletzungen eingeliefert .
Das war am 15.05.2016 .
Nach Intensivstation und Vorintensiv, wo man immer Ansprechpersonal hatte, ist er derzeit in Reha. So wie es aussieht kommt er nächste Woche nach hause.
Er wurde im Krankenhaus super versorgt,das Personal brachte einen immer auf den neuesten Stand.
So möchte ich Arzt und Team danken .
Für die gute Versorgung ,nettes Personal ,sehr guter Arzt !
Denn wir wissen ,dass es auch anders hätte ausgehen können....
unzufrieden (fehlerhafte Befunderhebung)
unzufrieden (welche Beratung)
unzufrieden (welche Behandlung (Ersatzteilverkauf trifft es eher))
- Pro:
- Die netten Schwestern auf Station 2
- Kontra:
- das Ärzteteam (bis auf gaaanz wenige Ausnahmen)
- Starke Schmerzen nach Rückenversteifung
Vorgeschichte: Meine Schwiegermutter hatte letztes Jahr eine schwere OP machen lassen (Rückenwirbel im Bereich Lendenwirbel, Steißbein versteift) vor 3 Monaten hat sie ein Künstliches Schultergelenk bekommen. In der Voruntersuchung wurde die Hüfte mit geröntgt. Hintergrund, sollte die Hüte angegriffen sein, müsse man auf die Schulter OP verzichten, weil sie sonst nicht mit Unterarmgehstützen gehen könnte.
Jetzt der akute Fall:
Meine Schwiegermutter war aufgrund starker schmerzen im Bereich unterer Rücken, Leiste, Hüfte im KH Sulingen vorstellig, Untersuchung durch den leitenden Oberarzt (zumindest hat er sich so vorgestellt) Befund: "angeblich ist es ein Rheumaschub, Schmerzmittel verabreicht und wieder nach Hause geschickt. Am nächsten Tag zum Hausarzt Kommentar: das ist ja wohl ein Witz! Einweisung dieses mal Stationär: Meine Schwiegermutter hat wie beim ersten mal beteuert, die Schmerzen kommen vom Rücken und ziehen bis in die Leiste. Befund lt. Rö. Aufnahmen: Die Hüfte ist kaputt und muss operiert werden. Auf Rückfrage von meiner Schwiegermutter, könnte es nicht der Rücken sein hieß es: Nein, auf keinen Fall, wir haben das mit dem Chefarzt besprochen es ist die Hüfte. Eine OP lehne Sie von sich selbst und auf mein Anraten hin ab. Ich sagte Ihr es ist definitiv NICHT die Hüfte. Meine Schwiegermutter hatte noch gebeten mit den Neurochirurgen zu sprechen, daraufhin wurde ihr gesagt: wir haben das mit den gesamten Ärzteteam besprochen, es ist die Hüfte. OK keine OP keine Weiterbehandlung. Zurück zum Hausarzt, dieser hat jetzt persönlich bei der Klinik angerufen und sich mit dem Leiter der Neurochirurgie verbinden lassen und um einen kurzfristigen Termin gebeten. Diese war heute. Befund (jetzt kommt's) Wirbel gebrochen im Bereich der Versteifung!!!
Ich werde das Gefühl nicht los man möchte auf Teufel komm raus Menschen komplett mit Gelenkersatzteilen ausstatten!
Fazit: Wer über die Notaufnahme eingewiesen wird macht am besten vorher sein Testament (siehe Bericht weiter unten) man weis ja nie ob eine Fehldiagnose nicht mal zu schlimmen folgen führt.
- Kontra:
Mein Sohn wurde hier operiert , wir waren sehr zufrieden , das gesamte Personal war freundlich , es wurde sauber gearbeitet .
- Unfall Sturz Tod
Am 25.12.2012 haben wir unsere Oma in das o.g. Krankenhaus gebracht weil sie gestürzt war. Unsere Oma erfreute sich mit ihren 78 Jahren bester Gesundheit. Diagnostiziert wurde eine Prellung des Beckens! Nun ist unsere geliebte Oma, Mutter und Ehefrau TOD! Ein Darmbruch wurde erst 8 Tage nach Einlieferung bemerkt obwohl Sie immer wieder über starke Schmerzen klagte wurde aufgrund mangelnden Personals die Untersuchungen erst am 02.01.2013 durchgeführt. Doch da war alles zu spät die Ärzte in diepholz haben alles versucht doch der Körper war bereits so vergiftet dass nichts half am 03.01.2013 um 20:45 verstarb sie. Mein Opa berichtete dass sie einen Tag 1, 5 Std lang im Rollstuhl auf dem Flur stehen gelassen wurde und vor Schmerzen weinte bis sich ein Pfleger erbarmte und sie zurück aufs Zimmer brachte und ihr ihre Schmerzmittel gab die
Untersuchung fand nicht mehr statt ... verschoben... Wir klagen dieses Krankenhaus an unsere Oma fahrlässig durch Unterlassen getötet zu haben. Die Hochzeit ihrers Enkels und die Geburt ihres Urenkels wird sie nicht mehr miterleben können aufgrund der Unfähigkeit und Urlaubszeit in diesem verfluchten Krankenhaus. Bringen sie dort keinen hin der ihnen etwas bedeutet! Die haben unsere aller Leben kaputt gemacht und uns diesen lieben Menschen entrissen!
- Pro:
- Hilfsbereitschaft, Beratung, ernst genommen
- Kontra:
- Essen könte besser sein
Ich habe vor kurzem im Krankenhaus Sulingen auf St-2gelegen nach einer Metallentfernung, bin sehr zufrieden gewesen, alles was die Schwestern und Ärzte da leisten ist unglaublich, daher bin ich sehr empört über die Negative Bewertungen. Zimmer sind sauber gewesen, Essen war jetzt nicht so mein Fall, aber alle waren sehr nett und zuvorkomend. Es ist richtig das es auch viele ,,ausländische" Ärzte auf dieser St. arbeiten, die sind aber alle super, sorry ich darf keine Namennenen, aber Dr. Kordian und Dr. Singh sind meine absolute Favoriten gewesen. Ich habe schon in Bremen nach einem Motoradunfall gelegen, esist kein Vergleich
- Pro:
- Pfleger M
- Kontra:
- Gesamteindruck SEHR SCHLECHT ! ! ! !
Ich war vor Kurzem im Klinikum in der Chirugie Station 2.
Ich fühlte mich von den Ärzten SEHR Mißverstanden......
Durch die sehr schlechten Deutschkentnisse der Ärzte ist es mehrmals zu Kommunikationsproblemen gekommen.
Ich war allerdings sehr zufrieden mit dem Pfleger Matthias M. der es regelmäßig verstand mich aufzubauen! Ich fühlte mich verstanden! SEHR HERZLICHEN DANK...... Wenn es doch nur mehr solch kompetentes und menschliches Pflegepersonal gäbe.
Das weitere Pflegepersonal war SEHR unfreundlich. Die Damen schienen überfordert und ihrer Arbeit nicht Herr zu werden.
Sie sollten an sich arbeiten .....
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unsere Klinik zu bewerten. Wir freuen uns sehr über die positive Bewertung Ihres Aufenthaltes in unserem Hause. Das Lob geben wir gerne an die entsprechenden Stellen weiter.
Alles Gute Ihnen, Ihre Kliniken Landkreis Diepholz