Meine Erfahrung in der Notfallambulanz und während der anschließenden Behandlung
Nicole_B. berichtet als Patient |
Pro:
Notfallambulanz war top??????
Kontra:
fehlende Transparenz gegenüber Patienten...die so wichtig ist??
Ich möchte vor allem die Notfallambulanz dieser Klinik einmal wirklich loben! Ich kam mit einem Sprunggelenksbruch dort an und wurde unglaublich liebevoll und fürsorglich betreut. Ich habe mich sofort wohl und gut aufgehoben gefühlt.
Die Mädels/Jungs dort machen einen richtig tollen Job – mit Herz, Humor und Professionalität. Trotz meiner Schmerzen haben wir sogar gemeinsam gelacht, und sie haben mir die Angst genommen. Das war für mich eine richtig schöne Erfahrung in einer sonst schwierigen Situation.
Auch die anschließende Operation eine Woche später verlief super – von der Narkose bis zur Nachsorge bis dato war alles bestens.
Ein kleiner Wunsch für die Zukunft: Etwas mehr Transparenz gegenüber den Patienten, sich als Arzt auch mal vorstellen(Station)...einfach offen sagen, was genau gemacht wurde, wie der Verlauf ist und wie es weitergeht. Das gibt Vertrauen und Sicherheit.
Insgesamt Lob, besonders an das Team der Notaufnahme – ihr seid wirklich spitze und macht einen großartigen Job! ??
Ich möchte der kompletten Station C3 ganz herzlich danken. Mit allen inbegriffen Mitarbeitern wie Pflegern, Ärzten, Mitarbeitern im Service oder der Reinigung.
Es wurde sich so lieb um mich gekümmert. Meine Beschwerden wurden für ernst genommen und es wurde mir mit Rat und Tat zur Seite gestanden. Die Ärzte legten sich so ins Zeug, dass ich die bestmögliche Behandlung bekam. Umgehend wurde sich um eine Verlegung in ein anderes Krankenhaus gekümmert.
Die Schwestern und Pfleger waren auch sehr nett und zuvorkommend. Nahmen sich Zeit.
vielen Dank für Ihren Beitrag. Es freut uns, dass Sie sich in unserem Haus gut betreut und wohl gefühlt haben. Gerne geben wir Ihr positives Feedback an den verantwortlichen Bereich weiter.
Ihr Erzgebirgsklinikum
Eingebildeter Arzt und unfreundliche Schwestern
ik2009 berichtet als Patient |
unzufrieden (Keine Aufklärung über das Verhalten bei Zustandsverschlechterung)
weniger zufrieden (keine Röntgenaufnahme des Kopfes)
Pro:
Sauber und ordentlich
Kontra:
Umgangston des diensthabenden Arztes, unfreundliche Schwestern
Kopfplatzwunde nach einer Schmerzsynkope
Ich wurde nachts gegen 2:00 Uhr mit einer Kopfplatzwunde via RTW in die NFA des KKH Stollberg eingeliefert.
Der diensthabende Arzt erklärte mir, dass er bereits seit 7:00 Uhr im Dienst ist und wegen mir nach 1 h Schlaf wieder aufstehen musste.
Nach einer kurzen Behandlung der Wunde (Pflasterspray) wurde ich mit 2 Schmerztabletten wieder nach Hause geschickt. Ich wartete im Foyer auf meine Angehörigen und habe mir erlaubt nochmals in die NFA zu gehen und um ein Glas Wasser zu bitten um gleich eine Tablette nehmen zu können. Die Schwestern meinten nur sie hätten mich doch hochgeschickt, die Behandlung sei beendet. Ich erhielt aber noch ein Wasser zur Tabletteneinnahme.
ok66 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Kann ich nur weiterempfehlen)
sehr zufrieden (Fragen wurden geduldig beantwortet)
sehr zufrieden (Mit Plus)
sehr zufrieden (Schnell)
sehr zufrieden (Zweibettzimmer wären schöner aber nicht relevant)
Pro:
Vollauf zufrieden
Kontra:
Wüsste nicht was
Supraspinatussehnenruptur
Ich möchte mich an dieser Stelle rechtherzlich beim Chefarzt, dem Oberarzt, ihren Assistenzärztinnen - und ärzten , den Op. - Schwestern und Anästhesisten die für meine Op. verantwortlich waren, der netten Schwester im Aufwachraum, den netten Schwestern und Auszubildenden auf der Station C3 und natürlich auch der Küche, die es wahrlich nicht immer jeden recht machen können, die aber in meinen Augen ein gutes Essen rausgeben und auch wenn es möglich ist sehr nett auf wünsche eingehen, bedanken.
Diesem Team würde ich auf alle Fälle wieder mein Vertrauen schenken. Habe mich absolut gut aufgehoben gefühlt und fühle mich auch weiterhin gut aufgehoben, da ich noch in Nachbehandlung bin. Also noch mal vielen Dank an alle , auch an diejenigen die ich jetzt vergessen haben sollte zu erwähnen.
Ob ich das Krankenhaus weiterempfehlen würde ? Diese Ärzte und Schwestern auf dieser Station auf alle Fälle !!!
infre berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Alles top!)
sehr zufrieden (Kann nicht besser sein!)
sehr zufrieden (Alles sehr unkompliziert und reibungslos!)
Pro:
Kompetentes und freundliches Ärzteteam
Kontra:
Nichts zu finden
Hüft- Endoprothese
Ich war bereits voriges Jahr absolut zufrieden mit der gesamten Belegschaft (Ärzte und Schwestern bzw. Pfleger) und auch dieses Jahr gaben sich alle die größte Mühe, den Patienten ein angenehmes und freundliches Klima zu schaffen. Die medizinische Betreuung kann nicht besser sein! Die Ärzte bemühen sich um Einbeziehung des Patienten in Entscheidungen und sind sehr auf ein angenehmes Miteinander bedacht. Selten habe ich so entspannte Ärzte erlebt! Entspannt und trotzdem absolut kompetent! Kaum zu glauben, dass es solche Teams noch gibt, aber das ist vielleicht der Vorteil gegenüber großen Kliniken. Ich habe mich auch menschlich aus diesen Gründen sehr wohl und angenommen gefühlt.
Kleinere direkt angesprochene Probleme wurden sofort aus der Welt geschafft, ohne beleidigt zu reagieren.
Insgesamt würde oder werde ich bei Notwendigkeit sofort wieder diese Klinik auswählen. Besser kann man kaum behandelt werden.
Sehr geehrte/r Frau/Herr Erzgebirgler142,
Ihr Erzgebirgsklinikum