Krankenhaus St. Josef
Bergstraße 6-12
42105 Wuppertal
- Spinal Kanal Stenose
Ich habe es erlebt, es ist nichts erfunden. Ich war in der Klinik um Schmerzlindernte Op´s zu testen.Es wurden im 1 Teil der OP wurde alle notwendigen Maßnahmen getroffen und Geräte zum Testen angebracht.
Der Test war erfolgreich und ich war eine für den Zeitraum von einer Woche (Testzeit) Schmerzfrei. Ich war noch bei der Visite dabei und wurde entlassen . Es gab kein Gespräch wie wann diese OP wiederholt wird und zu einem Dauerzustand wird. Das Bedeutet für mich , wieder Krankenhaus suche die derartige OP s durchführen.
Nach der Woche der Testzeit wurde das Implantat am Köper wieder entfernt. Dazu musste ich wieder nach Wuppertal fahren. Es kam ein arabisch aussehender Mann angeblich Dr. ging mit mir in einen Abstellraum (mit Publikumsverkehr) und Zerschnitt das Kabel welche aus dem Körper hing ab. Ich war fertig und konnte gehen.
Ich habe den Schriftverkehr unter Medizinern als besonders freundlich angesehen. Der Abschlussbericht des Krankenhaus ist eine besondere Erfahrung. Das was da geschrieben steht passt auch auf Frau Müller vom Nachbarzimmer. Ich wurde im Text zur „Frau „
In Deutschland hat jeder Patient das Recht auf Einsichtnahme in die Patientenunterlagen zu nehmen § 630 g Bürgerliches Gesetzbuch (BGB). Diesen Antrag habe ich c.a. 2 Wochen nach der Entlassung 06/2025 dem St.Josef mit Fristsetzung ( 3 Wochen ) übermittelt. Bis jetzt ist in diesem Punkt nichts passiert.
Zitat BGB § 630
… Sollten Sie dennoch meinem Wusch nicht nachkommen, müssen Sie das Begründen.
- Pro:
- Gute Aufklärung, gute Nachversorgung, nette Physiotherapie
- Kontra:
- Abendessen (Brot hart)
- Hüft Tep rechts
Habe die andere Seite eine Hüft Tep bekommen. War 5 Tage im Krankenhaus. Am 4.Tag entlassen. Ich war sehr zufrieden
- Pro:
- Personal bestens .Danke !!
- Kontra:
- Unmöglich als Schauspieler abgestempelt
- Wirbel gebrochen
Nach Wirbelbruch Op lag ich mit starken Schmerzen im Bett und weinte.Visite kam ins Zimmer und der
Arzt, ich denke Chef oder Oberarzt
meinte ich wäre ein toller Schauspieler ich war erschrocken und habe nochmals nachgefragt
Er meinte ja , ich wäre ein toller Schauspieler !!!
Das muss man sich sagen lassen.Ich fühlte mich soo klein dabei.Ich bin eine die Schmerzen ertragen kann.????
Ansonsten war das Personal sehr nett und hilfsbereit!!!
Ihnen nochmal Vielen Dank.
Gastrologie
- Sigmakarzinom Nachsorge
Mit Termin geladen. Pünktlich aufgenommen, freundliche Gespräche miteinander, Schwestern Pfleger,innen und Arzt.
Behandlung war sehr Zufriedenstellend. Informative Entlassung, ohne Fach-chinesisch.
2 optimale Hüft-OPs.
Sehr schnelle Genesung. Kaum Schmerzen
Keine Nachwirkungen und anschließende volle Beweglichkeit
Ausgezeichnete Betreuung und Durchführung
- Endoprothetik Knie
Sehr gute und ausführliche Beratung im Vorfeld, die eigentliche Aufnahme war gut organisiert, die OP verlief problemlos. Nach der OP war das Befinden nahezu schmerzfrei und die Nachsorge durch die Pflegekräfte umsichtig.
Hüft Tep Op immer wieder dieses Krankenhaus
- Pro:
- die Ärzte, Pflegepersonal, einfach alles. Von der Aufnahme bis zur Entlassung
- Hüfttep links
Ich komme nicht aus der Gegend von Wuppertal, und ich wurde im Jahre 2019 schonmal dort operiert von Dr. Cordier.
Ich war jetzt stationär vom 12.11.24–19.11.24 auf der Station 2c. Ich erhielt diesmal ein neues Hüftgelenk. Ich war wieder wie im Jahre 2019 mehr als zufrieden. Das Pflegepersonal von der Station 2c ist sehr freundlich, Hilfsbereit, und sehr arrangiert was die Belange der Patienten angeht! Ein dickes Lob an das Pflegepersonal. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt! Auch ein dickes Lob an die Sozialarbeiterin, das sie doch so kurzfristig für mich eine stationäre Rehaplatz gefunden hat und mir dabei behilflich war! Auch ein dickes Lob an die Physiotherapeuten, das ich am nächsten Tag nach Op wieder im Zimmer rum geflitzt bin durch deren Unterstützung. Die Ärzte waren sehr freundlich, und ich habe mich auch bei Ihnen gut aufgehoben gefühlt. Ein dickes Dankeschön gilt an meinen Operateur Dr. medic Vlad Vamvu der mir einen Tag vor Entlassung mir die „Erlaubnis“ erteilt hat im späteren Verlauf wieder reiten zu dürfen, zu können mit gewissen Vorsichtsmaßnahmen. Meine Hausärztin sagt auch, das man später von der Narbe kaum was sehen würde, da sie sehr gut gemacht wurde. Vielen vielen Dank!
Und zu guten Schluss noch was zu dem Schmerzmanagement: Einfach ausgezeichnet! Ich wurde tgl mehrfach gefragt wie die Schmerzen seien. Dementsprechend erhielt ich die Schmerzmedikation. Nach der Op war ich sehr gut abgedeckt, sodass ich kaum Schmerzen verspürte. Da sollten sich einige Kliniken mal ein Beispiel dran nehmen.
Es ist ein kleines uriges charmantes Krankenhaus, wo ich mich persönlich sehr gut aufgehoben gefühlt habe. Falls es zu einer weiteren Hüft Op kommen sollte, weiß ich wo ich hin fahre ;)
- Pro:
- Nimmt sich Zeit, ausführliche Untersuchung und Gespräch
- Kontra:
- Altes Krankenhaus
- Knieprobleme
Ich war vor Kurzem in der Sprechstunde der Gelenkchirurgie bei Dr. Haßenkamp. Ich muss sagen ich war sehr begeistert. Der Arzt nahm sich viel Zeit und erklärte mir ausführlich meine Problematik. Im Fespräch informierte er sehr genau über verschiedenste Therapien. Er selber empfahl eine konservative Therapie und widersprach damit dem einweisenden Orthopäden. Ich wurde noch nie so ausführlich befragt und untersucht. Auch das MRT wurde mir erklärt. Ich werde jetzt die konservative Therapie versuchen. Sollte diese nicht funktionieren werde ich definitiv wieder zu Dr. Haßenkamp kommen.
Rheuma
- Pro:
- Ärzte nehmen sich viel Zeit . Pflegepersonal sehr freundlich
- Rheuma
Ich war 3 Wochen auf der Rheumastation. Die Ärzte nahmen sich viel Zeit meine Fragen zu beantworten . Das Pflegepersonal war freundlich und sehr bemüht den Patienten den Aufenthalt so gut wie möglich zu gestalten .
Ich werde das Krankenhaus überall empfehlen. Die Zimmer sehr groß und das Essen war selbst nach 3 Wochen noch abwechslungsreich und lecker.
Gute Klinik mit kompetenten Ärzte- und Pflegeteam
Rheuma
sehr zufrieden (WLAN ausgenommen)
- Pro:
- Fachliche Kompetenz
- Kontra:
- Essen
- Dermatomyositis
Im Dezember 2023 erhielt ich in dieser Klinik nach nur 3 Tagen die Diagnose Dermatomyositis. Seitdem werde ich regelmäßig in der Ambulanz und auf der Station 1 c behandelt. Das Ärzteteam ist meiner Meinung nach fachlich sehr kompetent und gut. Das Pflegeteam versorgt einen freundlich, kompetent und hilfsbereit. Ich fühle mich bei jedem Aufenthalt gut aufgehoben. Die Zimmer und das Badezimmer sind sehr modern in schön.
- Pro:
- Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft
- Kontra:
- sprachliche Probleme
- Hüftgelenkoperation
Die Klinik ist recht unübersichtlich und groß. Nach Eingewöhnung findet man sich aber relativ gut zu recht. Von der ersten Besprechung bis zu OP und darüber hinaus waren alle Mitarbeiter sehr freundlich und hilfsbereit.Super. Leider sind viele Mitarbeiter gerade im Pflegebereich nicht ausreichend mit der deutschen Sprache vertraut. Für ältere Menschen ist es oftmals schwer ihre Bedürfnisse und Wünsche kundzutun.
sehr zufrieden (Top MRT erklärt)
- Pro:
- Operateur
- Rotatorenmanschettennähte
Schulteroperation.
Ich war wegen einem Riss in der Rotatorenmanschette in der Klinik. Bereits in der Sprechstunde lernte ich meinen Operateur kennen. Dr. Haßenkamp erklärte ausführlich das MRT und das weitere Vorgehen. Ich entschied mich zu Operation. Das ganze Team auch in der Op Vorbereitung und auf der Station war sehr nett und bemüht. Mit dem Op Ergebnis bin ich bisher sehr zufrieden! Klare Empfehlung
Knieoperationen, Prothetik
- Pro:
- Das Krankenhaus kann man nur weiter empfehlen
- Kontra:
- —-
- Knie-OP
23.06.2023 Rechte Knieprothese erhalten, 24.01.2024 linke Knieprothese repariert, sie wurde 2019 von einer anderen Klinik eingesetzt. Beide Operationen sehr gut ausgeführt, bin endlich schmerzfrei und kann nach vielen Jahren wieder ohne Gehhilfen gehen. Ich bin dem Krhs St. Josef dafür sehr dankbar. Der Aufenthalt ist für Patienten sehr angenehm weil die Betreuung durch das Pflegepersonal sehr freundlich und angenehm ist. Besonders erwähnen möchte ich, dass das Pflegepersonal „international“ ist und alle sehr gut miteinander arbeiten und zu der wirklich angenehmen Atmosphäre beitragen.
D.W.
- Pro:
- Menschlichkeit und medizinische Kompetenz
- Kontra:
- keine
- Gallen-OP
Ich war vom 25.6.-27.6. für eine Gallen-OP im St. Josef Krankenhaus und möchte den behandelnden Ärzten und den Schwestern und Pflegerinnen/Pflegern der Station 3A meinen herzlichsten Dank aussprechen.
Im Krankenhaus zu liegen ist nie angenehm, aber hier habe ich mich gut behandelt und betreut gefühlt und zu jeder Zeit einen Ansprechpartner gehabt.
Vielen Dank an Alle!
In zwei Wochen schmerzfrei
Rheuma
- Pro:
- freundlich, nett und kompetent
- Polymyalgia rheumatika
Ich bin mit Schmerzlevel 10 am 24.4.2024 gekommen und nach 2 Wochen am 8.05.2024 mit Level 0 entlassen worden. Ein Dankeschön an das Team von Station 1C für die super Betreuung. Mein besonderer Dank feht an Dr. med. Ulrich Pfeiffer und sein Ärzte Team. Ich habe mich von Anfang an wohl, betreut und aufgehoben gefühlt.
Nochmals meinen herzlichen Dank
- somatisch chronisches Schmerzsyndrom
Ich war 14 Tage zur Komplex Schmerztherapie in dieser Klinik. Alle Bereiche waren absolut einwandfrei, Ärzte, Untersuchungen, Zimmer, Essen, Pflegepersonal, Therapeuten, alles sehr gut organisiert. Absolut zu empfehen.
- Pro:
- Arzt, Op Ergebnis
- Kontra:
- Etwas altes Krankenhaus
- Kreuzbandriss
Ich war wegen einer Kreuzbandop in der Klinik. Ich bin sehr zufrieden. Dr. Haßenkamp nimmt sich Zeit in der Sprechstunde. Auch auf der Station hat alles gut funktioniert. Bis heute bin ich sehr zufrieden und kann das Haus und die Abteilung von Dr. Haßenkamp nur weiter empfehlen!
Triple Osteotomie bei Dr. Cordier
sehr zufrieden (Schnelle Terminvergabe)
- Pro:
- Sehr professionell, sehr freundlich. Dr. Cordier ist einfach Klasse????
- Hüftdysplasie
Hallo und guten Tag. Mein Name ist Thomas Uzun und ich bin mit einer beidseitigen Hüftdysplasie mit Coxa Valga auf die Welt gekommen. Jahre- bzw. jahrzehntelang habe ich mich mit diesem Leiden abgequält. Die klassische Umstellung ist 97 schief gegangen und im Jahre 2005 bin ich auf das Thema der Triple Osteotomie gestoßen. In Dortmund hätte ich mindestens 2 Jahre warten müssen, weil die Liste furchtbar lang ist. Dann habe ich mitbekommen, dass ein Schüler des Dortmunder Professors die Triple Osteotomie in Wuppertal durchführt. Ich habe mich dort vorgestellt und lag 2 Monate später unterm Messer. Mit dem Ergebnis bin ich sehr zufrieden. Alles richtig gemacht. Die Klinik selbst wirkt (zumindest von außen) ein wenig altbacken. Das hat aber nichts zu bedeuten. Ich bin einwandfrei behandelt worden und hatte es mit einem sehr professionellen Team zu tun. Dr. Cordier selbst ist ein feiner Kerl. Von Arroganz keine Spur. Ich habe durch die OP deutlich an Lebensqualität gewonnen und möchte mich nach fast 20 Jahren hiermit ausdrücklich bedanken. Nur zu empfehlen ????????????
Alles perfekt gelaufen!!!!
- Pro:
- Dr. Cordier, Ärzte, Pflegepersonal und Physioteam
- Zustand nach Hüft TEP rechts
Alles Tip top Aufnahme, Operation und Entlassung alles sehr gut Organisiert !!! Bin mit dem Ergebnis sehr sehr Zufrieden !
- Pro:
- Top rundum Versorgung
- Triple-Osteomie
Operation 3 -fach Beckenostomie rechte Hüfte vom 25.09-07.10.2023 Aufenhalt im KH. Kassenpatient
3 Etage/ orthopädische Abteilung neuer sanierter Bereich
Ich war von Anfang bis Ende von allem begeistert.
Alle beteiligten Personen Schwestern, Pfleger,Physiotherapie, Ärzte, OP Bereich, Personal die essen gebracht haben usw… einfach alle waren so lieb , Aufmerksam, behutsam . Ich wurde aufgeklärt und über jeden Schritt informiert. Jeder hat sich gekümmert. Keine Schmerzen.. Mega Versorgung ..
Ärzte super , und alle Schwersten und Pfleger machen einen tollen Job
Ich würde mich wieder für die Klinik entscheiden auch wenn sie sehr weit entfernt war vom Heimatort
- Pro:
- Gute Versorgung
- Kontra:
- Keine
- Schmerzsonde
Ich war vor zwei Wochen Patientin auf der Station für Wirbelsäulenchirurgie und habe einen Schmerzschrittmacher für den LWS Bereich bekommen.und seit dem keine Schmerzen mehr.ich kann dieses Krankenhaus nur empfehlen.kompettente ärzte.und sehr nette Schwestern und Pfleger
- Pro:
- Gute Versorgung
- Schmerzsonde
Ein sehr gutes Ärzteteam.nette schwestern.und besonders gut hat man mir in der Wirbelsäulenchirurgie geholfen
- Pro:
- An Tag 4 auf eigenen Füßen schmerzfrei raus
- Hüfte
Sehr zufrieden mit den Ergebnissen meiner Hüft-OP. Alles wurde genau so umgesetzt, wie besprochen. Gutes Pflege- und Physioteam on top.
Superfreundlich und sehr kompetent
- Pro:
- Alle Mitarbeiter immer gut gelaunt,man fühlt sich sehr wohl,und in guten Händen!
- Kontra:
- Nichts !!!
- Schulter OP
Herzlichen Dank an das gesamte Team des St.Josefs >Krankenhaus in Wuppertal,besonders an die Station 3A. Selten soetwas freundliches,nettes und zuvorkommendes erlebt wie hier. Dank alle die mit zutun hatten! Ich kann dieses Krankenhaus nur weiter empfehlen. LG Uwe R.
Schmerztherapie
- Pro:
- Ein gut eingespieltes Team
- Wirbelsäule OP
Was gutes über St Josef zu schreiben, fällt mir leicht! Bin in diesem Jahr mehrfach dort eingeliefert worden und was die Stationen 2 +3 a-? einfach alle (!) betrifft, so bin ich vom Personal begeistert. Ob Pfleger: innen oder Praktikanten: innen, alle sind gut motiviert und helfen wo sie können... das hat mich sehr beeindruckt! Morgens, man schläft noch, kommen die netten Schwestern und natürlich ganz sympathische Pfleger und wecken uns, aber alle mit freundlichen Gesichtern! Wir, die hier krank liegen, sind dann für den Tag dann eingestimmt und gut gelaunt... jedenfalls geht es mir so und auch bei den vielen Patienten, mit denen ich gesprochen habe! Das zu dem professionellem Personal! Nicht vergessen werde ich auch Damen und Herren der Physio Abteilung, die einen auch gut motiviert haben bestimmte Hürden (Treppen steigen bis...) zu nehmen!
Die Ärzte:innen sind wirklich gut und haben fast immer Zeit für die Patienten, wenn sie Fragen zum Krankheitsverlauf haben. Das hat mir am besten gefallen. Meine beiden OP's waren erfolgreich. Auch hier wurde man gut aufgeklärt. Ich hatte von Anfang an das Gefühl in guten Händen zu sein. Besonders möchte ich Oberarzt Dr Uhl hervorheben, der bis ins Detail mir erklärte, was jetzt und in Zukunft zu tun ist. Dr Novakovic, ein sehr hilfsbereiter Arzt, sorgt auf der Station auch für gute Stimmung, aber er steht auch, bei Fragen und Probleme, jeden Patienten zur Verfügung. Das hat mir auch sehr importiert... bei beiden Ärzten! So, morgen geht es nach Hause und freue mich auf meine Familie, aber diese lange Zeit, hier im St Josef, hat mich sehr beeindruckt, und diese Rezension gild für alle, auch die vielen Angestellten die ich hier nicht erwähnt habe, vor allem auch die Reinigungsfrauen, die täglich unseren Schmutz entfernen! Bleibt alle so wie ich euch in den Monaten erlebt habe!
Hartmut Schultze, Wuppertal
- Pro:
- Sehr professionelles Personal
- Kontra:
- Nichts bemerkt
- Wirbelsäule OP
Ich habe hier schon zwei Bewertungen abgegeben Im Mai und Anfang Juni 2023, denke ich! Aber ich kann sie nicht mehr finden!
Ich habe vom 17.05.23 mit zwei Unterbrechungen, bis gestern, den 28.07.23, im St Josef gelegen.
Beginnend auf der Station 3. Es waren ALLE Schwestern und auch das männliche Pflegepersonal, absolut professionell. Ich habe auf der 3 tolle Menschen in einem bestimmt harten Job kennengelernt und sie wirklich bewundert, wie sie mit oft fiesen Äußerungen umgingen! Naja, die Kinderstube...!
Am 07.07.23 kam ich mit dem Krankenwagen noch einmal in die Notaufnahme, wo man sich sofort um mich gekümmert hat. Auch hier fühlt man sich gut aufgehoben.
Ich kam dann auf Station 2c! Man wurde sofort nett begrüßt und untergebracht. Oberschwester Heike (Name später erfahren!) Hatte alles im Griff. Wirklich jeder, Praktikanten, die morgens als erstes bei uns erschienen, begrüßten sehr höflich und fragten uns dann nach unserem befinden ab. Ja, ich empfand es wirklich als Aufmunterung für den ganzen Tag. Das macht ihr wirklich sehr gut! Eigentlich müsste ich jede Schwester und männliche Pfleger hier für ihre Leistungen namentlich benennen...ging leider nicht und wäre nicht seriös.
Während meiner Zeit bekam ich noch zwei nette Leidensgenossen auf mein Zimmer. Ja, wir verstanden uns sofort. Das ist auch sehr wichtig für die Genesung. Die beiden hatten auch eine schwere OP hinter sich.
Nun noch zu den sehr netten Schwestern. Ich kenne leider nur zwei Namen:Heike und Cindy. Letztere hätte ruhig früher zu uns kommen können...sie brachte auch immer gute Stimmung zu uns. Das gild wirklich für alle ihrer Kolleginnen!
Nun zu den Ärzten. Auch sie, so wie die Assistenten, waren immer bereit bei Probleme, Auskunft zugeben und zu helfen...bei mir besonders, da es bei mir während der OP Probleme gab. Fr Dr Hesselberg erklärte mir dass das Team alles daran gesetzt hat mir zu helfen! Vielen dank an alle im Team!
Die Bewertung ist doch länger geworden, als ich es beabsichtigt habe, doch müsste alles so beschrieben werden, und mir tat es gut.
Meinen beiden Mitbewohner wünsche ich natürlich alles, alles gute für die Zukunft!
Gastrologie
- Pro:
- Tolles Team kurze Wartezeit
- Hämorrhoiden OP
Sehr guter Arzt und super Team, ich habe mich dort sehr gut aufgehoben gefühlt, habe meine Darm OP sehr lange vor mich hin geschoben, bin sehr froh das ich es nun doch habe machen lassen und bin sehr dankbar das meine Lebensqualität nun wieder hergestellt ist. Vielen Dank an das tolle Team
Krankenhaus, wie es überall sein sollte!!!
Rheuma
- Pro:
- Fachlich und menschlich top!!!
- Rheumatische Probleme
Ich bin wegen anhaltender Schmerzen in den Händen eingeliefert worden und war über die Anzahl der Untersuchungen und das freundliche Miteinander sämtlicher Personen, von der Hilfs-Schwester über die Beratung der Mahlzeiten bis zum Oberarzt sehr erfreut!! Besonders hervorzuheben ist der Stations-Arzt, der mir die weitere Vorgehensweise detailliert erklärte und mir den richtigen Weg vorgab!! Mein Fazit: Chapeau Station 1 C!!! ????????
3fach Beckenosteotomie mit anschließendem stationären Aufenthalt
sehr zufrieden (Ärzte waren einfühlsam, geduldig und kompetent. Schwestern waren alle super lieb und sehr fürsorglich)
- Pro:
- Engagiert, immer freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit
- Hüft-Dysplasie
Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Alle waren trotz Stress sehr freundlich und sehr bemüht. Ich würde dieses Krankenhaus sofort für meine Art der Behandlung weiterempfehlen.
- Pro:
- Aufmerksamkeit
- Darm
Hallo
Ich war vom 12 bis 21. 6.23 in der Klinik und hatte eine Bauch OP.
Ich wollte mich hier noch mal bei den Ärzten. Aber auch bei denn tollen Schwestern und Plegern die wirklich alles getan haben damit es einem gut geht.
Sie waren freundlich und zuvorkommend
Keiner geht gerne ins Krankenhaus aber bei euch hab ich mich gut aufgehoben gefühlt danke ihr seit echt super auch wenn manche Patienten euch echt geärgert haben
Ihr wart immer lieb
Ach und die Putzfrauen möchte ich auch erwähnen
Ihr macht en tollen Job
Ich musste euch einfach mal loben
Danke
Ich war auf der 2weiten Etagen
fühlte mich gut aufgehoben
sehr zufrieden (sachlich, anhand der Bilder nachvollziehbar erklärt)
sehr zufrieden (gut organisiert vom Vorgespräch bis hin zu Hilfsmittelversorgung)
sehr zufrieden (hinter dem Anbau gibt es sogar ein Kneipp-Becken)
- Pro:
- kurze Wartezeit auf OP-Termin
- Kontra:
- --
- LWS Spinalkanalverengung + Bandscheibenersatz
Unter dem Namen "Kapellchen" hat diese Klinik im Umkreis einen sehr guten Ruf. Es ist ein Altbau mitten in Elberfeld, der umfangreich und zweckmäßig saniert wurde.
Ich war in einem 3-Bettzimmer mit Bad untergebracht. Wer das nicht mag, sollte eine Zusatzversicherung haben.
Das gesamte Personal ist kompetent, freundlich und zugewandt. Die Angst vor der Narkose aufgrund COPD Vorerkrankung wurde berücksichtigt und ich verbrachte die Nacht auf Intensiv zur Beobachtung.
Mittagessen kann unter 4 Möglichkeiten ausgewählt werden, Unverträglichkeiten werden schon vor Aufnahme erfragt.
Schonender u.Spezialierter Weg zur neuer Hüfte
- Pro:
- Top -Adresse
- Ausgeprägte Arthrose
Patient Carl Wewer, Operation u.Aufendhalt vom 1.2. bis 7.2.2023.
Im Alter von fast 79 Jahren, nach Jahrenlangen
Leistungsport u. Ausgleichsport ist durch extremen
Belastungen und Verschleiß ein neues Hüftgelenk
im Krankenhaus St.Josef implantiert worden.
Der Eingriff durch Chefarzt Dr.W.Cordier verlief
perfekt.
Ich konnte schon am nächsten Tag wieder ohne
Schmerzen gehen.
Patienten werden im St.Josef Wuppertal top
versorgt.
Platteneinbau Chirugie am Arm
- Pro:
- Freundlich, Professionell, Erfahren, Hilfsbereit
- Kontra:
- Arm gebrochen (Fraktur)
Ich hatte einen Skiunfall in Österreich, und habe mit aber im St.Josef operieren lassen. Sehr gute Erreichbarkeit. Sehr professioneller Beratung. Alle Kontaktpersonen von jeglicher Stellung: Pflegekraft, Sekretäriat, Ärzte Super freundlich und hilfsbereit. Ich war stationär. Hierbei ebenfalls ein professionelles und sehr freundliches Team. Vielen herzlichen Dank. Es war Umständen den Unfalls entsprechend ein sehr guter Aufenthalt. Falls ich wieder irgendein Unfall erleide, ich hoffe natürlich nicht, wird meine Wahl wieder zum St.Josef sein.
Dekompression und Spondylodese L5/S1
- Pro:
- Man fühlt sich sehr gut aufgehoben
- Spinalkanalstenose, Bandscheibenvorfall L5/S1
Die Klinik hat ein hervorragendes Wirbelsäulenteam um Dr. Prymka. Unterbringung und Versorgung auf Station 2C war ebenfalls hervorragend.
Es mangelte an nichts, absolut empfehlenswert.
Rheuma
sehr zufrieden (Hier würde ich wieder hingehen.)
sehr zufrieden (Von den Schwestern und Pflegern bis zu den Ärzten alles super.)
zufrieden (Hier merkt man teilweise an belebten Tagen das das Personal an seine Grenzen kommt. Dennoch wurde ich stets gut behandelt. Hier muss die Politik dringend nachbessern.)
zufrieden (Wie gesagt sind die Wartezeiten teilweise etwas lang.)
- Pro:
- Menschlichkeit und Kompetenz
- Kontra:
- lange Wartezeiten
- Fibromyalgie
Ich war vom 23.12.22 bis zum 2.1.23 in der rheumatologischen Tagesklinik zur Abklärung von Ganzkörperschmerzen. Das Personal war stets bemüht und freundlich mir meine Fragen auch wenn ich etwas nicht sofort verstanden hatte gut zu beantworten. Die Ärzte besonders aber Dr.Schneidereit waren sehr einfühlsam nahmen sich Zeit und hörten sich meine Sorgen und Nöte an und beantworteten meine Fragen verständlich ohne die Verwendung von "Ärztedeutsch".Es wurde sogar liebenswerter Weise auf meine soziale Phobie Rücksicht genommen,hier konnte ich in einen extra Raum wo ich zur Ruhe kommen und allein meine Zeit verbringen konnte. Ich bin sehr dankbar das die Ärzte mir das ermöglichen konnten.Die angebotenen Therapien ergänzten die Gespräche sehr gut und auch dort waren die Mitarbeiter freundlich und bemüht und haben mir hier so einiges mitgegeben was ich auch zu Hause anwenden kann (Wirbelsäulengymnastik). Auch das Essen in der Kantine ist gut. Hier gibt es auch immer ein vegetarisches Gericht welches man sich als Alternative aussuchen kann. Das einzige was ich doch ein wenig kritisieren muss sind die teils sehr langen Wartezeiten zwischen den Therapien,aber wenn man sich etwas zu lesen oder etwas zum hören mitbringt geht das schon in Ordnung. Alles in allem habe ich mich gut aufgehoben gefühlt und möchte daher dem gesamten Personal und den Ärzten meinen tiefsten Dank und Wertschätzung ausdrücken.
Schmerztherapie
zufrieden (Trotz stress immer sehr freundlich)
zufrieden (aber einige Behandlungsräume renowierungsbedürftig)
- Pro:
- Ärzte sovie gesammtes Personal sehr bemüht
- Kontra:
- Masken tragen bei jeder Anwendung
- HWS-Syndrom/Bandscheibenprotrusionen
Ich war 14 Tage zur stationären Schmerztherapie.
Sowohl Schwestern, Therapeuten/innen und Ärzte/innen waren sehr kompetent und ich habe mich dort gut aufgehoben gefühlt.
Es wurden Verschiedene Medikamnete ausprobiert, bis die für mich am besten wirkenden gefunden wurden.
Auf Unverträglichkeiten wurde auch sofort reagiert.
Ich persönlich kann die Klinik nur weiter empfehlen und würde immer wieder dort hingehen.
- Pro:
- Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft
- Kontra:
- Zu wenig Aufzüge, keine Möglichkeit die Treppe zum Ausgang zu nehmen
- 3-fache-Beckenosteotomie
Sehr freundliches Personal, keine Wartezeit.
weniger zufrieden (Relativ wenig Informationen zu den Hilfsmitteln)
- Bandscheibenvorfall an der HWS
Sehr freundliches und engagiertes Personal. Jederzeit ansprechbar. Verpflegung ist sehr gut und ausreichend.
Fachlich das beste Krankenhaus
weniger zufrieden (Kommunikation schwierig)
weniger zufrieden (viele Dinge werden vom Pflegepersonal vergessen, kann natürlich auch am Personal Mangel liegen)
weniger zufrieden (Fernseher frei, aber hat leider nur morgens funktioniert ..sonst kein Empfang..W lan auch frei da war Empfang einwandfrei)
- Pro:
- Kontra:
- Essen...Essen..und nochmal Essen..
- Rheuma,Fibromyalgie, Arthrose
Seit Jahren bin ich zufriedene Patientin, sowohl ambulant, teil oder vollstationär. Ärzte sind fachlich wirklich top, Pflege und OP Personal superlieb, allerdings sollte vielleicht an der Kommunikation gearbeitet werden, denn teilweise sind die Deutsch Kenntnisse unterirdisch. Genauso unterirdisch ist das Essen auf Station, das geht gar nicht.Als Tagesklinik Patient ist es allerdings in Ordnung, da man in der Cafeteria essen kann. Sauberkeit kann man nicht bemängeln, das ist absulut in Ordnung. Zu erwähnen wäre noch das RTZ Physiotherapie Zentrum,
auch dort wird man fachlich und menschlich sehr gut begleitet. Alles in Allem überwiegt ja das einem medizinisch geholfen wird und das ist definitiv der Fall und daher werde ich dem "Kapellchen" weiterhin treu bleiben.
- Pro:
- Ärzte
- Kontra:
- Essen
- Hüft TEP
Ich war 2018 und aktuell letze Woche zu einer Hüft TEP auf Station 2 A. Die komplette Abteilung super nett , hilfsbereit und kompetent. Dr. Lopez ein super Arzt . Zimmer super incl . Sauberkeit .
Würde jederzeit wieder in diese Klinik gehen und diese auch einfach nur empfehlen.
Für mich persönlich gibts nur einen Kritikpunkt , ich fand das Essen sehr „interessant „ ????????
Sehr geehrter Herr Wewer,
es freut uns sehr, dass Sie sich in unserer Klinik gut aufgehoben und versorgt gefühlt haben. Ihr Lob geben wir gerne an die Beteiligten weiter.
Ihr Krankenhaus St. Josef, Wuppertal