- Pro:
- Kontra:
Achtung,wenn der Arzt mit Vornamen ennad heisst. Dann überlebt der Patient meist nicht lange...
Kaiserstraße 14
66482 Zweibrücken
Rheinland-Pfalz

unzufrieden (unzumutbar)
Also ich bin gerade seit einigen Tage hier.
Äzte sind topp, Personal wie überalll, es gibt schlechtes und sehr gutes Personal.
Wenn du die Klinik betrittst, alles schön weiss, wird gerade neu gestrichen, schöne neue Schlder, sieht sehr schön aus. ABER was es nicht gibt sind Duschen ???
Leute leben wir im 1700 ten Jahrhundert, keine Dusche!!! Nach meiner Rescherche ist das in jedem Stock des Altbaus. Über das Essen brauchen wir erst gar nicht reden,dem Koch scheinst es egal zu sein wer ,was zu Mittag ist
ich wollte mir ein privates Einzelzimmer leisten, alles gut, aber Leute leider ohne Dusche.
Einmal und nie wieder
Dieses Krankenhaus hatte mal einen Guten Ruf.
Mittlerweile ist es zu einem Katastrophenhaus geworden.
Ich habe schon viel sehr negatives gehört, aber das ist nicht Bestandteil dieser Rezession.
Ich spreche hier von dem Fall meiner Mutter, die über Weihnachten im Krankenhaus liegt und das schon schlimm genug ist.
Das Pflegepersonal der Station ist unverschämt, arrogant und seit sie eine Beschwerde über die Zustände der Station und des Personals ausgesprochen hatte, kommt jetzt keiner mehr zu ihr.
Keiner hilft ihr beim Waschen und den Aufgaben, die eine Gesundheits Pflegerin nun mal hat.
Das spricht von Inkompetenz.
Ein Pfleger,oder Schüler, Praktikant hilft und redet mit ihr als einziger.
Diese Zustände sind absolut inakzeptabel.
Leider ist dieses Haus das einzigste in Zweibrücken, sonst hätte ich schon lange veranlasst, das sie verlegt wird.
Da kann man nur wünschen niemals krank zu werden.
unzufrieden (Welche Beratung?)
Meine Frau war dort wegen Abklärung einer Autoimmun Hepatitis. Biopsie der Leber. Der Behandelnde Arzt War sehr Überheblich er war ein Prof. Das einzige was er Sagte Keine Kohlenhydrate mehr essen. Nun dann Stirbt man sehr Schnell denn ohne Geht es ja nicht wie jeder weis. Station Schrecklich. Essen Karren sie aus KL 3 mal Täglich an. Eingebrannte Soße auf Teller inklusive. Keine Beratung man wird einfach Abgefertigt und vor Tür Geschoben. Und nach dem meine Frau nun in ein Anderes KH Gegangen ist und Befunde Überprüft wurden schaut es sogar aus als Hätte man eine Fehldiagnose gestellt. Das KH war mal Toll aber mit dem Neuen Träger nicht mehr zu Gebrauchen. Wenn Möglich in Jedes Andere KH nur nicht da hin. Ich würde lieber Sterben als mich dort ein liefern zu lassen.
Ich kann jedem nur abraten von dieser klinik. Da weiss der rechte Arzt nicht was der linke angeordnet hat. Fazit 1,5 Wochen Klinik Aufenthalt ohne richtige Diagnose.
Innere unterteilt in 2 Chefärzte. Aber kompetent ist nur einer, der größere der beiden.Habe mich beim ihm sehr gut aufgehoben gefühlt mit seinem kompletten Team. Personal durch die Reihe sehr freundlich obwohl gestresst.Leider wie überall wenig Personal viel Arbeit.Eine Schwester auf jeder Station und jeden Tag eine andere weil auf den Stationen getauscht wird.So muß jeden Tag neu angeleitet werden.Essen eine einzige Katastrophe.So Zeiten der Ordensfrauen mit eigener Küche war alles toll
unzufrieden (Was will man erwarten, mitten in der Stadt?)
Das war mal ein spitzen Krankenhaus wie die Nonnen noch aktiv waren, mittlerweile ist es einfach nur noch wie am "Fließband", schnelle Abfertigung und keine Zeit mehr für die Patienten. Keiner kann einem etwas erklären, man lässt unerfahrenes Personal an einen Patienten,das Essen ist eine Katastrophe und die ganzen Modernisierungen bewirken zwar ein schönes Bild aber ändert nichts an der Tatsache, dass man hier nicht gut aufgehoben ist. Hier ist der Satz zutreffend, gehe hier ins Krankenhaus und du bist kränken als vorher!
Schade um das Evangelische Krankenhaus, 1000% besser als das Katholische oder wie es jetzt so schön heißt, Nardini Klinikum.
Ich bin auf Anraten meines Hausarztes in diese Klinik gegangen, weil es hieß, Herr Dr. xxxx ist in dieser Klinik und ist Spezialist. Normalerweise gehe ich immer in das Evang. KH..... Soweit so gut.
Den sogenannten Spezialist habe ich während meines einwöchigen Aufenthalts lediglich 1 mal gesehen und gesprochen. Visiten gab es in der Zeit ein einziges Mal! Informationen über di eigene Krankheit und Therapie gab es auch nicht.
Personal ist nur teilweise freundlich. Weiter ist es unterbesetzt. Ich kollabierte sehr spät abends, meine Bettnachbarin klingelte und rief; nach 15 min. kam erst eine Schwester und entschuldigte sich. Sie musste zwei Stationen betreuen in der Nachtschicht. (Bei einem Schlaganfall, Herzinfarkt, epileptischer Anfall etc......nicht auszudenken, was hätte alles passieren können)
Personell eng zeigte es sich auch beim Fruehstueck einmal, da gab es erst um 9.30 Uhr Fruehstueck.
Personelle Probleme scheinen an der Tagesordnung zu stehen. Schwestern sind überlastet und lassen es am Patienten in Form von schlechter Laune und Gereiztheit aus.
Hygiene sollte in einem Krankenhaus großes Thema sein. -normalerweise-
Der Urin aus dem Urinbeutel/Kasten meiner Bettnachbarin wurde mittels einem großen Messbecher abgelassen und im Handwaschbecken !!! ausgeleert, wo ich meine Zähne putzen sollte. Schnell noch den Messbecher ausgeschwenkt und diesen aufs Regal neben den sauberen Tüchern, Cremes etc. gestellt. Pfui.
ich merke an, dass über der Toiltette eine silberne Klappe war, wo Pfannen, Enten und dergleichen hätten ordnungsgemäß gespült werden können.
Das Waschbecken wurde danach nicht mehr geeinigt und desinfiziert.
Kot (meine Bettnachbarin war schon sehr betagt, ging aber trotz Urinbeutel/Kasten noch auf Klo) auf dem Toilettenpapierhalter wurde, trotz Aufforderung, während meines Aufenthalts nicht weggemacht.
Die Einrichtung im Zimmer war sehr alt, abgenutzt und teilweise kaputt. Der renovierte Eingang ist m.E. Nur reine Fassade.
Fazit - Nie wieder!!!
zufrieden (Sehr gute Betreuung durch Dr. Schmitz)
War vom 10. - 16.09.2009 Patientin auf der 6 B.
Die Betreuung war im grossen und ganzen recht gut.
Allerdings.....bei mir im Zimmer lag eine ältere Dame die von Freitags an an starken Brech und Durchfällen litt.
Da sich die Nachtschwester keine sehr grosse Mühe gab sich um die Dame zu kümmern hab ich das getan.
Irgendwann am späten Abend hab ich dann mal nachgefragt ob es möglich wäre dass sich ein Arzt die Dame ansieht.
Nach ein paar Minuten kam dann eine Ärztin und hat eine Infusion gelegt.
Die Tropfen die die Schwester der Dame gab hat sie ja immer wieder ausgebrochen.
Die Ärztin empfahl mir dann die Toilette im Zimmer nicht zu benutzen, da es nicht klar war ob es sich um einen Virus handele.
Also begab ich mich auf den Flur zu der Schwestertoilette.
Einen Tag lang.....dann sah mich eine Schwester und meinte ich solle die Toilette in dem grossen Baderaum benutzen.
Was ich dann auch tat.
Hier fand ich weder Toilettenpapier noch irgendetwas zum trocknen der Hände nach dem waschen.
Irgendwie hatte ich das Gefühl mich im Mittelalter zu befinden und nicht in einem Krankenhaus.
Bleibt noch zu erwähnen dass die alte Dame dann Dienstags verlegt wurde da sie an einem Darmverschluss litt !
Ich für meinen Teil kann sagen dass man sehr froh sein kann wenn man noch laufen und sprechen kann, die Schmerzen nicht zu gross und der Befund nicht zu schwerwiegend ist !
Dann ist man hier sicherlich sehr gut aufgehoben ;-)
weniger zufrieden (Hyg. und Nachtruhe führen zu Abwertung)
zufrieden (freundlich)
zufrieden (freundl. u. soweit erkannbar kompetent)
zufrieden (freundlich und nicht zu Aufwändig)
Meine Partnerin wurde mit Vedacht auf eine Blutvergiftung eingewiesen.
Sowohl das ärztliche wie auch das Pflegepersonal sind freundlich und soweit für mich als Laien erkennbar fachkundig.
Nur die Nachtruhe, aus Sicht der einweisenden Ärztin essentiell für die Gesundung, ist nicht möglich. Meine Partnerin ist jetzt die zweite Nacht in diesem Krankenhaus und hat wieder so gut wie nicht geschlafen. Mit ärztlicher Genehmigung ist meine Partnerin tagsüber für ein paar Stunden zuhause und nutzt diese Zeit zu duschen und die fehlende Nachtruhe nachzuholen. An Stelle von Ruhe müssen Pflegedienste übernommen werden da die (eine) Nachtschwester zum Teil überfordert sowie unfreundlich und unwillig ist.
Auch funktioniert die stark beworbene interne Qualitätskontrolle nicht. Bei einem in der Nacht zu setzenden Zugang war der Wagen nichtmal mit Pflaster bestückt.
Vor den Räumen für Herzecho und Sonographie habe ich miterlebt wie ein nicht ansprechbarer Patient OHNE Namensschild und ohne Krankenakte abgestellt wurde. Das hat zwei Schwestern, die ausführende Sono-Ärztin und eine Nonne beschäftigt. Auf meinen kritischen Blick bekam ich von der Nonne mit einem Schulterzucken zu hören "das passiert hier dauernd". Kann man nur hoffen das es in kritischen Bereichen besser organisiert ist.
Auch die hygienischen Zustände sind eher dem Mittelalter entlehnt. Für geschätzte 30 bis 40 Zimmer a zwei Patienten steht eine Gemeinschaftsdusche zur Verfügung.
Unter dem medizinischen Aspekt ist die Nutzung von Handys untersagt (wird bisher aber nicht kontrolliert) während das Personal mit DECT Telefonen im Haus telefoniert. Selbstverständlich kann gegen eine Grundgebühr von 1,20 Euro pro Tag ein Telefon gebucht werden. Auch das "kostenlos" angebotene Fernsehen ist nur nach Erwerb eines Kopfhörers nutzbar.
Hab Anfang 2009 wegen einer allergischen Reaktion auf 6B gelegen. War alles super von der Betreuung in der Notaufnahme bis hin zur Betreuung auf Station.
Das einzige was mich am Anfang ein bisschen genervt hatte, war dass die Assistenzärztin in der Ambulanz absolut keine Zugänge legen konnte. Naja aber zum Glück gibts ja Oberärzte die sowas können. Wie gesagt ansonsten war alles super.
Falsch !
War Patientin und kein Arzt oder Einweiser !