Border_line_gerade berichtet als Patient |
Pro:
Gute Ärzte, professionelles Team
Kontra:
Wartezeiten
Borderline, Ber in dem Fall Knochen splitterung
Ich kam im Dezember 2021 in die Klinik wegen Knöchel splitterung. Und ich würde super lieb in Empfang genommen. Die warte Zeiten waren zwar echt richtig heftig. Aber im OP lief dann alles ganz zügig. Und es war auch echt gut. Also gutes Personal was mich dann da betreut und sich um mich gekümmert hat.
Meine Therapeutin war da. Und konnte nicht hinsehen weil da so viel Blut war ahhah.
Aber es war echt gute Hilfe.
Mein Knochen tut zwar nach acht Monaten immernoch weh aber das ist wohl so. Nachdem ich ein Nagel im Knöchel hatte wurde es echt gut gesäubert.und ausgespült
Danke für die gute Behandlung
Fraubraun2 berichtet als Patient |
Metallentfernung
Ich hatte einen Termin für eine einfache Metallentfernung.
Der Eingriff war ambulant geplant.
Das Klinikum hat den Ambulanten Sektor neu organisiert und arbeitet mit einem Anästhesisten von außerhalb zusammen.
Da ich den Arzt kenne und weiss wie er arbeitet habe ich schon Tage vor dem Vorbesprechungstermin Kontakt mit dem Klinikum aufgenommen und um einen anderen Anästhesisten gebeten.
Am Tag der Prämed war ich pünktlich im Klinikum.
An der Anmeldung wurde ich sehr schnippisch empfangen :"Ach Sie sind das!"
Es wurde mir gesagt, dass es keinen anderen Anästhesisten gebe.Die Chirurgen waren auch nicht zu sprechen alle waren noch für längere Zeit im Op.
Ich sollte wieder gehen und der Arzt würde mich dann anrufen.
Man muss es nicht verstehen der Anästhesist kommt von außerhalb der Chirurg ist im Klinikum angestellt.
Ich werde mir die Metallentfernung in einem anderen Haus machen lassen.
Regenwetter2020 berichtet als Patient |
Notfallaufnahme
Wir sind heute knapp 4 Std aufgrund eines Radunfalls in der Notfallaufnahme gesessen.
Der Arzt war so lustlos und desinteressiert. Er hat mir weder relevante Fragen gestellt, noch sind meine beantwortet worden.
Ich hab dann den Bericht und Ibuprofen in die Hand gedrückt bekommen...tschüss...konnte mich dann selbst informieren, was ich hab.
Ich kann das Klinikum WT so nicht weiter empfehlen.
MM2020 berichtet als Patient |
Offene Fraktur des rechten Unterarm
Ich hatte am Ende unseres Urlaubs einen Unfall,eine offene Fraktur meines rechten Unterarms. Ich wurde vom Rettungsdienst sehr einfühlsam behandelt und auch im Krankenhaus wurde ich vom neuralchirurgischen Oberarzt und dem Pflegepersonal der Station fachlich und menschlich sehr gut behandelt.Auf diesem Weg nochmal vielen Dank
S.Virk berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Sehr gute Betreuung und medizinische Versorgung
Kontra:
das Essen ist noch ausbaufähig....
Innere Verletzungen und Knochenbrüche nach Verkehrsunfall
Allen negativen Erzählungen zum Trotz war ich sehr zufrieden. Mein Mann kam nach einem schweren Verkehrsunfall ins Spital. Es wurde schnell gehandelt und eine Not Op hat ihm quasi das Leben gerettet.Wir als wartende bangende Angehörige wurden von den Schwestern ganz lieb betreut indem sie uns mit stärkendem Kaffee versorgten und ein offenes Ohr hatten. Zudem wurden wir sehr gut nach der Op und im Laufe des KH Aufenthaltes über die Verletzungen und entsprechenden Massnahmen informiert.Es gab auch viele Worte des Trostes von Seiten der Ärzte und Schwestern.Ich spürte dass mein Mann sehr gut aufgehoben war. Es wurde alles getan um ihm zu helfen,mit Medikamenten und praktischen Dingen wie Lungentraining und aufsetzen.Das erforderte in seiner Situation Geduld. Vielen Dank an das tolle Team der Intensivstation.Auf Station Belchen im Anschluss war ich auch sehr zufrieden. Sehr liebe kompetente Schwestern und auch die Schülerinnen und Helferinnen waren sehr nett und immer um ihn bemüht.Es ging oft mit viel Humor vonstatten. Leider hatten wir zweimal das Pech an Zimnergenossen zu geraten die offensichtlich keine Ausländer mochten und ausfallende Äusserungen von sich gaben was zu einer sehr belastenden Situation führte die uns sehr unangenehm war Aber auch da wurden wir ernst genommen und die Herren wurden umqartiert. Auch unser erneuter Besuch in der Notaufnahme zwischen zwei KG Aufenthalten war positiv. Es wurden notwendige Untersuchungen gemacht und eine weitere Op.beschlossen . Auch der Aussage es gäbe ja nur noch ausländische Ärzte die einen nicht verstehen muss ich widersprechen. Gerade auf Intensiv gab es einige junge motivierte kompetente deutsche Ärzte und auch die mit ausländischen Hintergrund waren kompetent und freundlich. Ich würde das KH klar weiterempfehlen.
Qualität des Personals und die ärztliche Versorgung
Kontra:
man operiert schnell und gern
Armbruch vor dem Handgelenk
Meine Frau brach sich den Arm, die Erstversorgung in Hessen war in Ordnung. Der Arzt in der Ambulanz Waldshut sah eine konservative Weiterbehandlung als ausreichend an, verwies aber auf die Abteilungskonferenz. Wir wurden danach wieder einbestellt und wortreich nötigte uns eine Ärztin zu einer Operation. Ein externer Facharzt bewertete später die OP als ordentlich, aber völlig überflüssig. Meine Frau hat offensichtlich eine Lücke im OP-Kalender gefüllt.
Meine Lehre für diese Abteilung: Einer OP nie ohne vorgängige Zweitmeinung zustimmen!
Bedenkliche Organisatrion der Abläufe, unkontrolliert, Röntgenabteilung
Schwere Sturzverletzungen
Nach einem Sturz aus einigen Metern Höhe auf den Rücken wurde ich mit dem Notarztwagen ins Spital gebracht. Ich war bei vollem Bewußtsein, bekam aber Atemnot und Herzstörungen (Systolen).
Die Aufnahme war freundlich und nett. Der Chirurg untersuchte und befragte mich, kompetent und cool.
Die Ärztin auch sehr gewissenhaft und gründlich. Dann sollte ich in die Röntgenabteilung. Das dauerte länger, ich wurde auf den Gang längere Zeit abgestellt und fror. Währenddessen wurde ich gewahr, daß im Röntgenraum eine Röntgenschwester wohl polnischer Herkunft ihre Plauschstunde zelebrierte. Klatsch im Krankenhaus. Hineingefahren, wurde ich dreimal ganzkörpergeröntgt. Ohne Genitalschutz. Dreimal weil die Aufnahmen unscharf gewesen sein sollten. Kein Befund? Dabei wurde ich auf der Bahre umgedreht, rabiat, ohne auf meine Schmerzen zu achten. Dann belog sie noch den Chirurgen und bestellte ein Polizeikommando, um mich am Verlassen des Spitals zu hindern ! Kanülen ab und ich floh...
(Der Facharzt in Lauchringen stellte dann mehrfache komplizierte Rippenbrüche neben der Wirbelsäule, Beckenrandanbruch, Bluthochdruck und Hämatome fest.)
Das Spital sollte man meiden. Die Strukturen sind abnorm. Ärzte und Schwestern ok. Chef ist auszuwechseln. Meine junge sportliche Nachbarin verstarb dort kurzfristig an einer "Lungenentzündung". ???