Rottal-Inn-Kliniken: Psychosomatische Fachklinik Simbach

Plinganser Straße 10
84359 Simbach

97 Bewertungen davon 2 für "Schmerztherapie"

Keine richtige Kommunikation, Gefühl es hört keiner zu. Keine Lösungsansätze.

Schmerztherapie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2026   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlechte Erfahrungunzufrieden (Patienten sind sauer, schimpfen.)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Hilfe und Verständnis fehlt man soll Atmen)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Gefühl Diagnose selber stellen zu müssen)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Therapieplan meistens knapp. Sonst top.)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Betten knacken, Klinik im allgemeinen Schmutzig)
Pro:
Sehr gutes Essen und ein paar Klasse Therapeuten
Kontra:
Kommunikation fehlt, Patienten werden nicht richtig verstanden
Ganzkörperschmerzen, Panikattacken

Aufenthalt 6 Wochen. Schmerztherapie wg dauernder Anspannung durch Panikattacken. Zig mal gesagt was fehlt, keine Reaktion. Küche sehr gut auch Einzel Körpertherapie, Gestaltung und Physiotherapie. Frühstück fehlen Eierspeisen, Obst und Gemüse. Zimmer am Anreisetag schmutzig. Während Aufenthalt selten richtig gewischt. Treppenhaus oder Therapiezimmer überall Schmutz in den Ecken. Bei Erkältung Mundschutz bei Therapien auf. Im Speisesaal herunter. Was bringt das dann? Psychologe spricht Beziehung an. Wurde unter Druck gesetzt warum ich keine habe. [Partnervermittlung??? Tablettenausgabe durch Arzt ohne Absprache mit Patient. Fehlende Kommunikation. Labor nicht besprochen. Pflegepersonal: sagen man soll atmen. Man soll sich im Patientenzimmer aufs Bett setzen und atmen. Letzte 2 Wochen keine Einzeltherapie mehr. Wird nur vom Arzt verordnet. Welcher? Hatte 4 was mich unter Druck setzte. Aussage Psychologe 5te Woche. Aufenthalt umsonst, da ich dauernd unter Druck stand. Warum hat da vorher keiner reagiert. Bei Panikattacke Hilfe von 2 Patienten. Schwester war komplett überfordert. Habe auf nichts reagiert und gesagt es tut weh, ich kann nicht schlucken. Schwester fragte oft ob Tablette oder Tropfen. Hatte starke Schmerzen. Kein Arzt oder Psychologe wurde gerufen, nur gefragt ob ich zum Essen runter gehe. Behandlung haben Mitpatienten gemacht. Therapien fallen in die Essenszeiten. Man soll zum Essen gehen statt Therapie, sich aber das Essen jeden lassen damit Therapie nicht ausfällt. Überall Widersprüche. Abschlussfragebogen stehen Therapien die man gar nicht Angeboten bekommt. Informationen muss man an mehreren Stellen erfragen. Schmetztherapie in der Gruppe 4 Sitzungen. Hat Erkenntnis gebracht, aber zu wenig für Schmerzpatienten. Keine Wassertherapie da Pool kaputt, aber Fitnesscenter für Patienten mit kaputten Gelenken. Was hilft kriegt man begrenzt, alles andere ist ein Muss.

super Klinik

Schmerztherapie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (werde wenn es sein muß wieder hingehen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Super Ärzte)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (man wird ernst genommen)
Pro:
Kontra:
Athrose,Fybromialgie,Bandscheibe ,Psyche,Schmerzen

Ich war dort im Oktober für 6 Wochen .Ich kann die Klinik sehr empfehlen,man hat mir dort sehr gut geholfen.Das Pflegepersonal ist mehr als freundlich ,immer für einen da .Auch einen großen Dank an Dr. Jordan der mir sehr geholfen hat bei der Familienaufstellung die nicht einfach war und auch bei den Kerngesprächen hatte er immer gute Ratschläge .Auch die Anwendungen werden auf jeden persönlich zugeschnitten.Und wenn einem eine Anwendung nicht gut tut ,dann bekommt man etwas anderes was einem helfen kann.Kein stures Schema F sondern sehr menschlich ,und man ist bestrebt jedem wirklich zu helfen,was nicht immer einfach ist .
Bin froh das ich dort war,mir geht es auf jedenfall besser wie vorher,weniger Schmerzen wie vorher was will man mehr.

Claudia14 am 25.01.2015

Ich kann es nur zustimmen. Ich war in der Klinik letztes Jahr. Dr. Jordan war in den therapeutischen Gesprächen immer präsent und interessiert. Wenn ich etwas erzähle, dann möchte ich, dass man versteht genau was ich meine. Und bei Dr. Jordan hatte ich immer das Gefühl, dass er versteht was ich meine und wie ich es meine. Ich hatte auch das Gefühl ernst genommen zu sein ohne Vorurteile und wirklich so wie ich bin. Und dieses gute Gefühl habe ich mitgenommen. Bei der Kunst- und Körpertherapie habe ich sehr vielen neuen Denkanstößen bekommen. Ich kann nur positiv über das ganze Personal sprechen! Ich habe viel über mich gelernt, was sehr hilfreich war und bin froh in diesem Klinikum sein dürfen.