SRH Kliniken Landkreis Sigmaringen

Hohenzollernstraße 40
72488 Sigmaringen

weniger gute Behandlung

81 Bewertungen davon 3 für "Onkologie"

Zufriedenheit und Qualität sind zurück

Onkologie
Pro:
Engagement u. Organisation
Kontra:
sehr hohe Anzahl an Patienten
Leberzell-Karzinome

Dem mit dem Weggang der Leiterin der onkologischen Tagesklinik, Frau Dr. G. Käfer, entstandene ärztliche Engpass konnte ab Oktober 2024 abgeholfen werden.
Das nichtärztliche Fachpersonal steht über jeder Kritik. Die Schwestern konnten i.S. der Patienten mit Engagement helfen diesen Engpass zu überwinden.
Hut ab vor so vielem Engagement.

Nie wieder dieses Krankenhaus

Onkologie
Pro:
Arzt war top
Kontra:
Alles war Inkompetent
Nierenstein/Kollik

Am Sonntag de 12.03.2023 in der Notaufnahme schneller Ablauf.
Statzion C vor der Anmeldung 30 Minuten gewartet Schwestern Tratsch im Aufenthaltsraum über Private Probleme geredet.
Haben uns 4 mal bemerkbar gemacht .
Da Kamm nur ein ja gleich.
Mein Sohn konnte vor Schmerzen nicht mehr stehen.(Nierenkolik ).
Nach 1 std wurde ein Ultraschall gemacht und es wurden Steine gefunden.
Er durfte auf ein Bett im Flur liegen.
Corona schnell Test gemacht Negativ trotzdem wurde danach auch ein PCR Test gemacht.
Von 17.00 Uhr- 22.00 hat er auf ein Zimmer gewartet und aufs Ergebnis des PCR Tests.
Hat im Flur gelegen und im wurden Schmerzmittel und Antibiotikum verabreicht.
Und das im Flur.
Am 13.02.2023 die OP.
Lief super toller Arzt alles erklärt …..und die OP verlief sehr gut.
Am 14.02.2023 wurde meinem Sohn gesagt das er nach Hause kann.
Ab dann verlief alles unter alles Sau.
Meinem Sohn wurde Frühstück gegeben.
Dann sollte er aus dem Zimmer schon um 7.30 raus da 2 neue Patienten schon ins Zimmer sollten.
Er hat unter Schmerzen Sitzen und das draußen.
Dann wurde um Zoos haben Sie vergessen ein Ultraschall gemacht .
Dan auf den Entlassungsbrief gewartet noch extra gesagt brauche eine Krankmeldung…..
Von 8.00 Uhr -11.00 Uhr gewartet.
Nach mehrmaligen Anfrage Kamm er mit dem Umschlag
Extra gefragt Krankmeldung drin jaja
Wir los gefahren
Mein Sohn schaut in den Umschlag nur Entlassungs Brief.
Wir angerufen:
Schwester sagt : Ja ist hier bei uns können es abholen
Wir sind zurück gefahren
Und das unglaubliche kommt jetzt:
Es war nur ein Brief das er Stationär drinnen war.
Wir sollen Krankmeldung beim Hausarzt holen.
Das ist unglaublich
Nie wieder in dieses Krankenhaus
Und für dieses Krankenhaus schließt man ein tolles kompetentes Krankenhaus in Bad Saulgau
Wo Ärzte ihr Fach verstehen wo Patienten an erster Stelle stehen
Es ist unglaublich und das in Deutschland

SRH72488 am 23.02.2023

Sehr geehrte/r Patient/in, sehr geehrte/r Angehörige/r,

wir bedauern, dass Sie sich während Ihres Aufenthalts in unserer Klinik nicht gut betreut fühlten.

Wir möchten gerne die Hintergründe hierzu aufklären und nehmen Ihre Rückmeldung sehr ernst. Wir möchten Sie bitten, mit uns persönlich Kontakt aufzunehmen, um Ihr Anliegen gemeinsam besprechen zu können.

[email protected] oder 07571-1002100

Herzlichen Dank und freundliche Grüße

Ihre SRH Kliniken Landkreis Sigmaringen
Beschwerdemanagement

Gesamteindruck SRH-Klinik SIG

Onkologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles passt zusammen. Bestens organisiert.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Einfühlsam, detailliert, kein Zeitdruck, fachlich hoch kompetent.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Hier kann ich nur eine Eins mit Sternchen vergeben.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Von vorstationärer Untersuchung bis Entlassung sehr gut.)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Zimmerstandard.)
Pro:
Medizinische und pflegerische Kompetenz. Exzellent.
Kontra:
Zimmerausstattung
Prostatakarzinom

Diese Klinik ist hervorragend. Angefangen von den Ärzten über das Pflegepersonal bis zur Aufnahme etc.

Nach der Diagnose Krebs wurde ich einfühlsam und bestens über mögliche Behandlungsverfahren und Alternativen aufgeklärt und beraten. Alles ohne Zeitdruck und unter Hinweis auf die Einholung von Zweitmeinungen etc.

Am OP-Tag hat mich eine Pflegekraft in aller Ruhe auf den Eingriff vorbereitet. Nach der OP durfte ich noch im Aufwachraum meine Frau anrufen, um ihr zu sagen, dass alles gut verlaufen war.

Jeden Tag kam ein Arzt vorbei und hat sich nach meinem Befinden erkundigt und mich Schritt für Schritt auf dem Genesungsweg begleitet. Ganz wesentlichen zu meiner schnellen Besserung hat auch das Pflegepersonal beigetragen. Alle Angehörigen der Station N waren ausgesprochen freundlich, fachlich hoch kompetent und immer da, wenn Hilfe gebraucht wurde.

Darüber hinaus verdient auch die Unterstützung mit und durch Physiotherapeuten, dem psychoonkolgischen und dem Sozial- Dienst der Klinik ausgesprochnen Anerkennung. Alle Beratungen und Unterstützungen erfolgten -sowohl was meinen Gesundheitszustand, als auch die zeitliche Reihenfolge- bestens koordiniert.

Gerade in einer persönlichen Ausnahmesituation nach der Diagnose Krebs war es für mich sehr wichtig, mich geborgen, bestens versorgt und gut aufgehoben zu fühlen.

An dieser Stelle nochmals meine herzlichen Dank an alle. Machen Sie weiter so. Hier zeigt sich, dass notwendige medizinische Belange hervorragend mit dem persönlichen Befinden und Wunsch koordiniert werden können. Ganz toll!

Allerdings sind die "normalen" Zimmer sind nicht in zeitgemäßem Zustand. Das fängt bei fehlender Duschmöglichkeit an und zieht sich bis zum nicht vorhanden TV/Internetnschluss durch. Bei mir trifft das nicht zu, da ich gegen Aufpreis ein "1-Bett-Komfortzimmer" gewählt hatte.

Sollte dies auch noch in nicht allzu ferner Zeit geändert werden, kann aus der Gesamtnote 1, eine Eins mit Sternchen werden.