AK SEGEBERGER KLINIKEN GMBH (Allgemeine Klinik)
Krankenhausstraße 2
23795 Bad Segeberg
Schleswig-Holstein
davon 15 für "Chirurgie"
Trotz Personalmangel sehr nett und einfühlsam
- Pro:
- Menschlichkeit und Kompetenz
- Kontra:
- Sauberkeit
- Abszess
Ich musste aufgrund eines Abszesses relativ akut operiert werden. Von der Aufnahme über den Sprechstundenbereich bis hin zum Aufwachraum , Transportdienst und dem Personal auf der Station 4b kann ich nur positives berichten ! Alle sehr nett und einfühlsam. Auch die Ärzte in der Aufnahme , Op und auf Station waren freundlich und nett.
Einziger Minuspunkt war die Sauberkeit , das Bad war schon sehr schmutzig und „heruntergekommen“ ebenso im Eingangsbereich
Wieder in Not sehr gut versorgt worden...DANKE,DANKE,DANKE!!!
zufrieden (aufgrund der Unterbrinung nur zufrieden.)
sehr zufrieden (Ich wurde überall gut beraten und aufgeklärt.)
sehr zufrieden (Mega schnelle Entscheidungen, nicht lange herum geraten.)
sehr zufrieden (Alle Prozesse,die ich erkennen konnte, waren gut für mich.)
weniger zufrieden (Das Gebäude, die Ausstattung, die Zimmer...nicht so toll.)
- Pro:
- Ganz tolle Menschen mit sehr hoher Hilfsbereitschaft.
- Kontra:
- Gebäudeaustattung und Zimmergöße
- Darmverschluß
Ich bin als Notfallpatient in das AK Bad Segeberg eingeliefert worden. Der Notruf hat sehr gut funktioniert, der Rettungswagen war sehr schnell dort, nach kurzer Diagnostik haben mich die Rettungssanitäter in das AK Bad Segeberg gefahren. Diese waren sehr nett, haben mich sehr gut versorgt, ich fühlte mich gleich gut aufgehoben. Die waren einfach klasse!!!
In der Klinik selber wurde ich sehr schnell aufgenommen, nach dem Gespräch mit der Ärztin hat diese gleich zielgerichtet weitere Maßnahmen eingeleitet, so das ich erstmal nach Vergabe von Schmerzmitteln ein wenig Erleichterung hatte und dann -leider doch - operiert werden musste. Auch hier, neben der Ärztin, wurde ich sehr gut behamdelt, die Schwestern und Pfleger haben sich sehr gut um mich gekümmert, ich fühlte mich auch dort sehr gut versorgt und aufgehoben.
Im OP-Bereich habe ich nicht soviel mit bekommen, aber auch hier habe ich kurz mit der Anästhesie sprechen können, den operierenden Arzt habe ich da noch nicht kennen gelernt,war für mich aber nicht schlimm. Die Ärztin der Notaufnahme war bei der OP dabei.
Nach der OP hatte ich noch ein paar Tage Aufenthalt in der Chirurgie (Station 4b). Hier waren alle durchweg, ob Schwestern, Pfleger, Ärzte und Ärztinnen, die Damen, die einen mit Speisen versorgten, die Reinigungskräfte immer sehr nett, hilfsbereit, emphatisch und für einen da, wenn man diese benötigte. Ich bin sehr dankbar dafür, das es solche Menschen gibt!!!
Einzig die Unterbringung ist ausbaufähig...erst 2-Bett-Zimmer, das ging noch, aber 4-Bett-Zimmer...na ja. Es war häufig Unruhe dadurch, das meine Zimmergenossen auch nachts Hilfe und Pflege benötigten, dadurch war mit Schlafen nicht viel drin. Von den Schnarchern abgesehen.Und für's Wlan noch bezahlen...zumindest war das sehr gut. Das Essen war für mich in Ordnung.
Vielen Dank an alle, die mir geholfen und mich versorgt haben, ihr ward alle spitze!!!
- Unklare Bauchschmerzen
War 2020 dort. Hatte Schmerzen im Oberbauch. War zu der Zeit auch Patientin der anhängenden ambulanten Praxis am See.
Ohne große Diagnostik und Aufklärung wurde ich aufgrund zwei bekannter Gallensteine ins AK Bse eingewiesen. Dort wurden mir die Steine und die Gallenblase! entfernt.Schlimme Zustände dort.Menschlich unterirdisch,mangelnde Hygiene,vor dem Eingang überall Zigarettenkippen und leere Alkoholflaschen.
Nach dem Aufenthalt hat sich mein Zustand noch verschlechtert .
Zudem habe ich mir dort noch einen Krankenhauskeim eingefangen,der mich bis dato krank macht.
War jetzt in einer renommierten Hamburger Fachklinik.Die Entfernung besonders der Gallenblase war völlig unnötig und auch für mich als Diabetikerin nicht gesundheitsfördernd.
Wollte da vielleicht jemand schnelles Geld verdienen auf meine Kosten!?
Krebs Patienten sehr schlechte Nachsorge
- Pro:
- Gynäkologin freundlich
- Kontra:
- Alles. Andere Katastrophe
- Brustkrebs, Knochenmetastasen, pleurese
Bisher nichts geklappt, Krebspatient,OP, nach jeder OP geht es schlechter, obwohl es besser sein sollte Narkosearzt neu im Krankenhaus sagt den Patienten durch die Blume man soll am besten gleich sein Testament schreiben ohne Behandlung.
Richtig frech, gleich mit btm zugeknallt.nach Verklebung pleuraraum nur noch Verschlechterung,was machen die nur da? Brustkrebs Nachsorge sehr mangelhaft,daher jetzt überall Metastasen,MRT und CT bzw.cyntigraphie ist wohl zu teuer oder Versuchskaninchen für neue Medikamente?
Hohe fachliche Kompetenz und aufrichtiger Umgang mit dem Patienten
- Pro:
- Fachlichkeit und Menschlichkeit
- Kontra:
- Tlw. Kommunikation und Abläufe zwischen den Abteilungen verbesserungsfähig
- Bauchspeicheldrüsenkrebs/Pankreaskarzinom
Ich Berichte über die Behandlung eines nahestehenden Familienmitgliedes in der Chirurgischen Abteilung des AKs.
Die Diagnosen (Bauchspeicheldrüsenkrebs/ Pankreaskarzinom) und daraufhin abgeleiteten Behand-lungsmaßnahmen waren sowohl in ihrer Geschwindigkeit als auch in der Durchführung hervorragend und ganzheitlich.
Der leitende Chefarzt, Dr. Wenck, der in dieser Funktion neu in das Klinikum gewechselt ist, hat mit seinem Team überdurchschnittlich gute Arbeit geleistet. Besonders hervorzuheben ist in unserer Be-wertung, neben der fachlichen Kompetenz des Chefarztes, die besonnene, offene und zutiefst glaub-hafte Art des Umgangs mit dem Patienten und Angehörigen. So viel Empathie und Agieren auf Augenhöhe mit allen Beteiligten ist, nach eigener Erfahrung, leider sehr selten und wird nicht nur deshalb hier ausdrücklich erwähnt.
Wir können den behandelnden Ärzten und dem Pflegeteam für ihre gute Arbeit nur Danken und somit den Weg auf diese Station uneingeschränkt empfehlen.
Dem Team wünschen wir, dass es so weiterarbeiten kann und hoffen, dass gerade die "Menschlichkeit" im Miteinander auch auf die weiteren Abteilungen im Krankenhaus ausstrahlen wird.
- Pro:
- Team
- Kontra:
- Kompetenz der Radiologie
- Beckenbruch
Im Juli diesen Jahres wurde ich nach einem Fahrradunfall in der Notaufnahme aufgenommen. Dort fühlte ich mich wirklich gut aufgehoben. Nette, freundliche Mitarbeiter. Alles wirkte Kompetent.
Es wurden ein paar Rontgenaufnahmen gemacht, kein CT, kein MRT. Die Aussage der Radiologin war "... Der Patient ist so jung, da wollen wir ihm nicht einer zu großen Strahlungsbelastung aussetzen.." Generell okay, aber ich bin knapp 40?! Und, nun komm ich zu dem Punkt, weswegen meine Bewertung nicht gut ausfallen wird: Die Diagnose war "Hüftprellung"
Zwei Tage nach der Entlassung bin ich dann zu einem anderen Arzt gegangen, da ich große Probleme uns Schmerzen hatte. Dieser hat ein MRT angefordert, durch das dann ersichtlich wurde, dass ich einen dreifachen Beckenbruch habe.(Gott sei dank nichts verschoben, so dass keine OP notwendig war)
Was wäre also gewesen, wenn ich nicht zu einem weiteren Arzt gegangen wäre? Ich hätte das Bein belastet und die Brüche wären wohlmöglich instabil geworden und eine riskante OP wäre notwendig gewesen.
Zusammengefasst : Vom Pflegepersonal bin ich wirklich begeistert! Aber die fachliche Kompetenz der Radiologen ist mehr als fraglich
sehr zufrieden (Top Essen)
- Pro:
- Das Team von Herrn Eule
- Kontra:
- Habe zugenommen
- Leistenbruch
Ich war drei Tage in der Segeberger Klinik (AK) und wurde zur vollsten Zufriedenheit behandelt. Besonders erwähnenswert ist die tolle Küche und die Freundlichkeit der Mitarbeiter.
Für mich die beste Klinik
- Pro:
- Sehr gute Versorgung
- Feststellung eines großen Sarkomen im Bauchbereich
Ich hatte 2014 einen Aufenthalt in der Segeberger Klinik und muß sagen das ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt habe. Ich habe dort ein tolles Team erlebt und bin heute noch dankbar für alles was man mit mir dort durchgemacht hat. Mittlerweile wohne ich in Hamburg, aber sollte ich die Möglichkeit bekommen, mir eine Klinik aussuchen zu dürfen, ich würde immer wieder nach Segeberg fahren.
Gute Versorgung in Segeberg
sehr zufrieden (es paste alles)
sehr zufrieden (OP Aufklärung auf Augenhöhe)
- Pro:
- Ärztliche Beratung im OP Vorgespräch
- Bauchdeckenwand und Narbenbruch
musste zum 2 mal in diesem Jahr ins AK Segeberg und
wurde beide male sehr gut versorgt und Behandelt.
das ganze Pflegepersonal hat mich sehr gut umsorgt.
bei den Ärzten fühlte ich mich sehr gut beraten und auch gut behandelt.
- Pro:
- Kontra:
- Alles
- Bauchdeckenhernie
Ich war zu einer ambulanten Operation zur Behebung meines Bauchdeckenbruches in der Klinik.Schon bei der Aufnahme waren mehrere Daten falsch,die zum wiederholten Male geändert werden mussten.In meinen Daten war hinterlegt das ich nach der OP stationär aufgenommen werden sollte was definitiv nie so abgesprochen und abgemacht war.Auch gab es dafür nie eine Kostenzusage.Ich sollte um 8 Uhr operiert werden und um 7.40 Uhr habe ich endlich die Zusage meiner ambulanten Operation bekommen.Ich wurde quasi zum Ausziehen gescheucht.Dies war meine erste OP in Vollnarkose.Ich wurde nur mit diesem Hemdchen zum Tisch geleitet,lag da,habe einen Zugang bekommen,wurde nur mit einem Hallo von irgendwelchen Leute begrüßt,dann spülpte man mit die Maske über die Nase und ich war weg.Keine netten Worte,kein Beruhigen trotz meiner Paniktränen vorher.Ich war relativ schnell wieder wach.Habe betteln müssen meine Klamotten zu bekommen und diese nervige Infusion abzustellen.Ich hatte wahnsinnigen Durst.Nachdem ich abgezogen war und mich zum Warten hinsetzen sollte bekam ich auch nach mehrmaligem Nachfragen nichts zu trinken.Das hab ich mir dann selbst genommen.Ich sollte um 10.40 Uhr gehen dürfen.Daraus wurde nichts weil kein Arzt kam um mit mir zu sprechen.Die Assistenzärztin kam erst etwa um 11.15 Uhr.Sie war sehr ahnungslos und ich weiß trotz Nachfrage nicht wie die Operation gelaufen ist und auch nicht wie ich mich verhalten soll.Ich habe keine Ahnung was ich machen darf und was nicht.Das ich am OP Tag nicht mehr zu meinem "Hausarzt" konnte,interessiert die Dame auch nicht.Ich bin mit meinem Mann nach Hause ohne Informationen.Ich habe seit dem ich aus der Narkose aufgewacht bin nicht mehr geschlafen und habe durch diese "Husch-Husch-Narkose" und das sinnlose Gespräch regelrechte Panik meine Augen zu zumachen.Der Bericht an meinen "Hausarzt" besteht aus zwei Sätzen.Wer mich operiert hat weiß ich im Übrigen auch nicht.Ich fühle mich sehr schlecht und gehe NIE wieder in dieses Krankenhaus!!!
- Gallenblasen- OP
Entlassungsmanagment = 6
Samstags planmäßig entlassen, BTM noch 2 weitere Tage verordnet - keine Möglichkeit die nötigen Schmerzmittel oder das Rezept im Krankenhaus (und somit auch nirgendwo anders) zu bekommen. Arbeitsunfähigkeit für Sonntag wurde ebenfalls nicht ausgestellt.
Absolute Ignoranz und Desinteresse des Personals den Belangen der Patienten gegenüber. Schmerzen werden nicht ernst genommen. "Stellen Sie sich nicht so an" war der Ton auf der gesamten Station. Meiner über 80jährigen Bettnachbarin ist unbemerkt eine Narbe gerissen. Als sie über Schmerzen klagte, wurde ihr mit Heimeinweisung gedroht. Ich bin fassungslos und werde dort freiwillig nicht noch einmal hin!
unzufrieden (hätte man ohne Abschluss wahrscheinlich besser hin bekommen)
- Quetschung am Fuß
Ich bin nachmittags mit meiner Tochter (7 Jahre )ins KH gefahren , sie hat sich ihren Fuß gequetscht in Fahrrad. Große offene Wunde , dicker Fuß . Meine Tochter konnte nicht laufen vor lauter schmerzen , erster Verdacht , der Fuß wäre gebrochen . Dann wurde geröntgt , gott sei dank kein Bruch. Es hieß , sie hat eine Quetschung .
Behandlung war : ein trocken Verband mit der Aussage , sie soll den Fuß belasten .
Mein Freund und ich waren so geschockt , haben gefragt wie wir den Verband denn wieder abbekommen sollen am nächsten Tag , Aussage des Arztes war , den Fuß ( mit offener Wunde) in die Badewanne stellen und nass machen , dann würde er nicht mehr kleben und lässt sich einfacher entfernen.
Am nächsten Tag ist meine Tochter mit Krücken in die Schule gegangen , wir haben sie hin gefahren, mein Freund hat sie bis ins Klassenzimmer getragen und nach schulende wieder runter getragen . Gegen späten Nachmittag viel mir auf das der Fuß meiner Maus dicker geworden ist , dann sind wir wieder ins KH gefahren . Diesmal hieß es , Salbenverband mit Gipsschiene. Sie darf den Fuß 2 Tage nicht belasten . Am nächsten Tag sollten wir dann zum KA zum Verband wechsel .wie geraten , haben wir es getan . Beim KA angekommen und im Behandlungszimmer , schrie meine Tochter vor Schmerzen . Der Arzt kam , nahm den Verband ab und machte mir sofort eine Einweisung für die Uni in HL fertig . Der Fuß meiner Maus hat sich so doll entzündet das es bis ins Schienbein gezogen ist. Sie musste 4 Tage in der uni bleiben mit Antibiotika über die Vene. 1 Woche später wurde unter Sedierung die wunde komplett gereinigt .
Hätte der Arzt bei der erst Untersuchung, die Wunde gereinigt und , oder desinfiziert , hätte sich die wunde nicht Entzündung . Das ist die Aussage von 3 verschiedenen Ärzten. Nach 9 Woche ist es die wunde zwar endlich zu aber de Knöchel ist noch dick. Läuft alles über den MDK. Nie wieder werde ich da KH mit meinen Kindern betreten. !!!
- Pro:
- Alles super.Komme jetzt immer nach Segeberg.Hab echt gut Behandelt gefühlt!!!!
- Kontra:
- gibt es nicht
- Apzes am Steisbein
Ich lag nach einer Apzes Op im Segeberger Krankenhaus auf Stadion 4A. Das war echt das beste Krankehaus der Welt.Die Schwestern und Pfleger waren sehr nett und immer ein offen Ohr für einen.....
Ich wurde es jeden fall entfehlen ins Segeberger Krankenhaus zu gehen den ist einfach nur super und super nettes Team.
Und nach der Op wurde ich im Aufwachraum super behandelt und es wurden mir gleich die Schmerzen genommen.
Einfach klasse bin voll zufrieden mit den Krankehaus ,Wenn ich noch was habe werde ich immer nach Segeberg fahren!!!!
- Pro:
- Behandlung war zufrieden stellent
- Kontra:
- Unhöflichkeit der Ärztin
Ich bin mit schmerzen im rechten Bein am Sonntag um ca 03:00 Uhr in die Klinik gefahren.
Nach kurzem warten auf die behandelnde Ärztin würde ich ins Behandlungszimmer geleitet. Dort würde ich von der Ärztin schon unhöflich empfangen mit der Aussage: " Ob wir nix besseres zutun haben als um diese Uhrzeit hier aufzuschlagen.
Ich finde es eine Frechheit das eine Ärztin die sich verschrieben hat Menschen in Not und mit Schmerzen zu helfen so eine Aussage an den Kopf geworfen zu bekommen. Denn wen man schon mit Schmerzen in die Klinik geht hat man ja wohl jedes Recht dort zu sein egal wann und wie Spät es ist.
unzufrieden (sag ih doch es ist eien scheiß klink)
unzufrieden (was denn für ne beratung bite schön so was giebt es da nicht)
unzufrieden (so was giebt es da nicht)
unzufrieden (was soll mann da denn ablauf nennnen wenn mann gleich ange zickt wird von der Ärztin)
- Pro:
- Kontra:
- saft laden
Meine freundin hat die Klinik aufgesucht um 03:15 am 11.03.2012 die Arztin ist sehr unfreundlih gewesen und hat sich geweigert das knie zu untersuchen und hat rumgemeckert das wir um 03.15 zu ihr kommen mit der aussage sie hätte wichtigeres zu tuhen und hat auf so ein klein kramm keine lust und so was will sich Ärztin nännen sie hatte zwar die klink am vorigen freitag besuch hat aber nicht ein mall in die akte geschaut oder sonstiges gemacht sie gab ihr nur 3 tableten und sonst nix also.
also meine meinung nach ist das eien verdammt schlechte klinik und auch scheiße unfreundlich
Vielen Dank für Ihr Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie überwiegend positive Erfahrungen gemacht haben. Wir arbeiten kontinuierlich daran uns zu verbessern und Ihre Zufriedenheit weiterhin sicherzustellen.
Ihr Lob und Beschwerdemanagement der Segeberger Kliniken