GRN-Klinik Schwetzingen
Bodelschwinghstraße 10
68723 Schwetzingen
davon 13 für "Orthopädie"
Erfahrung, 2x Klinikaufenthalt
- Zementfreie Hüfte
Am 7.5.25 und am 21.11.25 wurde mir jeweils ein neues Hüftgelenk eingesetzt. Das ganze OP Team um meinen tollen Operateur, hat mich wunderbar betreut und jede Frage beantwortet. Auf der W1 wurde ich mit Professionalität, Emphatie und Geduld betreut. Ein tolles Team, von der Stationsärztin, Stationsleitung, Schwestern und Pfleger, auch alle Springer und Springerinnen über Physio und das Servicepersonal. Nicht zuletzt die zuständigen Damen für Sauberkeit und Frische. Allen ein großes Dankeschön und bleiben sie gesund.
Empfehlenswertes Krankenhaus
- Pro:
- Sehr nettes Klinikpersonal
- Bandscheibenvorfall
Die Klinik macht einen sehr gepflegten Eindruck. Besonders die Station W1 ist sehr mode. Die Zimmer sind sehr groß und auch sehr gut ausgestattet mit Schreibtisch, Kühlschrank, Tresor, Fernsehsessel. Das Bad ist sehr komfortabel. Es gibt Duschgel, Shampoo, Bodylotion, Handtücher, Fön für die Patienten. Am Bett gibt es einen drehbaren Fernseher. Über das Display kann man alles Mögliche regeln z.B. die Raumhelligkeit, Serviceleistungen, mein Konto, TV, Radio usw. Das Personal ist sehr nett und sehr hilfsbereit. Man meint, man wäre in einem Hotel und nicht in einem Krankenhaus. Ich habe mich von Anfang an sehr wohl gefühlt und kann das Krankenhaus nur empfehlen.
- Pro:
- keine Muskelverletzung durch OP
- Hüft-TEP
rundum zufriedenstellend,
der behandelnde Arzt hat sehr gute Arbeit geleistet,
das Pflegepersonal war immer hilfsbereit, freundlich und kompetent,
ich kann dieses Krankenhaus nur empfehlen
- Pro:
- Wenn man klingelt kommt sofort jemand. Kühlschrank,bequemer Sessel,Tolles technisches Equipment
- Künstliches Hüftgelenk
Durch private Zusatzversicherung auf der Privatstation zur Hüft TEP.
Geht alles Hand in Hand. Dr. Rose ist ein sehr kompetenter und fürsorglicher Arzt.
Vielen Dank für die liebevolle Betreuung an das Ärzteteam, das medizinische Personal, die Servicemitarbeiter,das Reinigungspersonal, den Therapeuten und die Sekretärin von Dr.Rose
Beste Entscheidung diese Klinik zu wählen
- Pro:
- Station W1, Radiologie, OP, alle von mir benötigten Mitarbeiter, super freundlich und hilfsbereit
- Kontra:
Ich hatte am 9.Januar2024 Termin bei Dr.Rose in der Kniesprechstunde. Ergebnis nach einem sehr ausführlichen Aufklärungsgespräch, komplette Knieprothese. Am 15.Februar 2024 wurde ich von Dr.Rose operiert.
Stationär war ich auf der neuen Station W1. Ich fühlte mich vom ersten bis zum Entlassungstag, so gut aufgehoben und betreut. Das ganze Team, Ärzte, Schwestern, Service-und Reinigungskräfte, einfach top.
Einfach tolles Team.
Kann nur nochmals DANKE sagen !!!
Dank der guten Organisation der Sozialarbeiterin, starte ich direkt meine ambulante Reha.
- Pro:
- Neue Station, Service
- Hüft-OP
Meine Mutter war dort wegen einer Hüft-OP und ist insgesamt sehr zufrieden gewesen. Auf der neuen Privat-Station wird Service sehr groß geschrieben. Freundliches Personal und fachkundige Betreuung.
Minimalinvasive Hüftkopf-OP beidseitig 2023.
- Pro:
- Jederzeit wieder.
- Hüftkopfop
Um es kurz zu machen: ich wurde im Januar 2023 an einer Hüfte erfolgreich operiert. Jetzt im September 2023 wurde die 2. Hüfte fällig mit demselben Ergebnis.
Beide Hüften hatte H.Dr.Brosche operiert, ein sehr kompetenter Operateur, zudem ich vollstes Vertrauen hatte. Ich würde diese minimalinvasive Methode immer wieder wählen,man kommt schnell auf die Beine.
Zum Abschluss noch ein großes Lob und Dankeschön an die sehr lieben und netten Schwestern.
- Pro:
- Personal ausgesprochen nett und hilfsbereit
- Cox-Arthrose Stufe 4 in der rechten Hüfte
Bis zum 04.07.2023 litt ich an einer Cox-Arthrose Stufe 4 in der Hüfte rechts. Nachdem mehrere Behandlungen ohne Erfolg blieben, nahm ich einen Beratungstermin bei Dr. Rose wahr. Es war ein aufschlussreiches und angenehmes Gespräch an dessen Ende ich mich sofort für eine OP entschieden habe. Ich wurde sehr ausführlich über den Verlauf der OP aufgeklärt, auch die Aufnahme im Krankenhaus und die OP selbst war ohne jegliche Komplikationen. Herr Dr. Rose hat sich ausgesprochen fürsorglich um mich auch nach der OP gekümmert, aber auch die Schwestern, Physiotherapeuten, sprich alle waren sehr freundlich und zuvorkommend. Die moderne Ausstattung des Krankenzimmers tat ein Übriges, so dass ich schon nach nur 5 Tagen das Krankenhaus wieder verlassen konnte. Ich möchte es nicht versäumen, mich bei den Ärzten und beim Personal der Abteilung Orthopädie herzlich zu bedanken!
zufrieden (Die Patientenzimmer und Sanitäre Anlagen sind etwas veraltet)
- Pro:
- Top team
- Kniegelenksarthrose
Wir hatten vor beginn meiner Behandlung die GRN Klinik überhaupt nicht als Endoprothetik Zentrum auf dem Schirm aber nach rescherchen im internet haben wir Dr Rombach und seinem Team die Chance gegeben sich zu beweisen und wurden mehr als angenehm überrascht!
Die Ärzteschaft ist wie das gesamte Personal überaus professionell und zuvorkommend.
Mittlerweile habe ich meine 2. Op hinter mir und bin nach wie vor überzeugt!
- Pro:
- super Behandlung und Pflege
- Kontra:
- konnte nix dagegen sagen
- Kniegelenkersatz
Ich hatte vor 6 Jahren mein erstes neues Kniegelenk innerhalb 5 Wochen erledigt.
Mit einem super Ergebnis. Letztes Jahr war mein zweites Knie dran. Ebenfalls in Rekordgeschwindigkeit erledigt.
Dr. Rombach ist für mich nicht nur ein Top-Arzt
sondern auch menschlich eine Bereicherung für Schwetzingen.
Habe ihn mittlerweilen schon mehrfach weiter
empfohlen, die ebenso super zufrieden waren.
Im übrigen kann ich seine Station nur loben.
Die Pflege wie auch die Organisation ist top.
Meine Weiterempfehlung ist gewiss :-)
zufrieden (Patientenzimmer waren schön gestaltet)
- Pro:
- Teilweise nettes Personal, gutes Essen
- Kontra:
- schlechte Betreuung, komplett unterbesetztes und frustriertes Personal, inkompetente Beratung durch die behandelnden Ärzte
- Bandscheibenvorfall
Meine beste Freundin war nach einem Bandscheibenvorfall für ca. 1 Woche zur Behandlung in dieser Klinik.
Als Außenstehende habe ich in diesen 1 1/2 Wochen folgende Erfahrungen gemacht:
Bis auf wenige sehr liebe und kompetente Schwestern, ist das Klinikpersonal insgesamt sehr unfreundlich und wenig hilfsbereit, was sicherlich auch auf die Unterbesetzung zurückzuführen ist.
Da sich meine Freundin weder bewegen noch lange sitzen konnte, war sie selbst bei kleinsten Dingen auf die Hilfe der Schwestern angewiesen, was in der Regel auch nach längerem Warten geklappt hat. Allerdings erbarmte sich erst nach knapp einer Woche Klnikaufenthalt eine Schwester, ihr beim Haare waschen/Duschen zu helfen.
Des Weiteren wurden an den ersten Tagen des Aufenthalts keine Untersuchungen oder Heilbehandlungen durchgeführt, Ihr wurden lediglich Schmerzmittel verabreicht. Als nach 4 Tagen die Diagnose feststand, versuchte man sie (angeblich auf Verlangen der Verwaltung)zu entlassen. Dass sie alleinstehend ist und sich, wie gesagt, nicht bewegen konnte, interessierte niemanden. Im Gegenteil, der behandelnde Arzt sagte ihr ins Geischt, dass es ihr so schlecht nicht gehen kann, wenn sie doch so putzmunter im Bett sitzt... einfach unfassbar!
Nur durch lange Diskussionen durfte Sie noch über das Wochenende in der Klinik bleiben.
Im gesamten Zeitraum wurde meine Freundin nur 2x physiotherapeutisch behandelt. Es wurden keine weiteren Therapiemaßnahmen empfohlen/angewendet und lediglich auf den Hausarzt verwiesen. Erst durch konkret erbetene Gespräche mit der zuständigen Sozialarbeiterin, hat meine Freundin von weiteren Angeboten erfahren.
Noch niemals habe ich so wahnsinnig schlechte Erfahrungen mit dem Klinikpersonal und dem Service in einem Krankenhaus gemacht und rate jedem dringend davon ab, diese Klinik/orthopädische Abteilung aufzusuchen!
- Pro:
- Ärzte sowie Pflegepersonal immer freundlich und nahmen sich Zeit
- Schulter,Arthrose,Sehnen
Ich wurde an der Schulter operiert.Von der Anmeldung bis zu der Entlassung wurde ich perfekt betreut.
- Kontra:
Notfall Op am 1. Mai Mediale Schenkelhalsfraktur, die wurde von einem Assistenzarzt mit drei Schrauben versorgt. Soweit aus dem Op Bericht zu erkennen ist, wurde in meinem Fall kein Oberarzt zum einschätzen der nötigen OP hinzugezogen. Resultat dieser OP ist, daß ich am kommenden Dienstag erneut operiert werden muss, da der Hüftkopf völlig abgeknickt ist und somit keine Aussicht besteht jemals wieder mit meiner eigenen Hüfte laufen zu können. Die abgeknickte Stellung des Hüftkopfes ist im übrigen schon sechs Tage nach der der OP zu erkennen.
Einige Wochen nach dieser Op bekam ich schrecklich Schmerzen in dem operierten Bein, es war mal wieder Feiertag ( Himmelfahrt). Sofort hatte ich einen Tromboseverdacht, obwohl ich bis eine Woche vor diesem Ereingniss mir selber die " Bauchspritzen" verabreicht habe. Die Ärztin in der Ambulanz machte EGK, sie mass Fieber, aber sie machte keine Sonografie. Auf meine Bitte doch mein Bein zu schallen, sagte sie wörtlich. "Das machen bei uns die Oberärzte und am Feiertag wäre keiner da. ausserdem glaube sie nicht das ich eine Trombose habe, denn ich hätte weder eine Rötung, noch eine Schwellung. Daraufhin sagte ich ebenfalls wörtlich. Gut, dann merke ich mir jetzt ihren Namen und sie versprechen mir das ich heute keine Embolie bekomme und dann gehe ich halt wieder. Daraufhin antwortete sie mirsehr barsch, dann werde ich sie halt so behandeln als hätten sie eine. Sie spritze mir Klexane und gab mir noch zwei Spritzen mit, eine für abends und für den nächsten Morgen. In dem mitgegebenen Bericht stand dann auch, Verdacht auf Trombose. Am nächsten Tag ging ich in die Reha Klinik nach Bad Schönborn. Ich hatte nicht eine, sondern zwei Trombosen. Eine ist inzwischen aufgelöst, die andere ist noch da. Also muss ich Marcumar nehmen von dem mir büschelweise die Haare ausfallen. Für die Dauer der erneuten OP musste ich das Mittel nun absetzen und wieder Klexane spitzen. Wenn ich es verhindern kann, werde ich diese Klinik als Patient nie mehr aufsuchen.
meine Freundin ist in der Ikea ausgerutscht und auf den Kopf gefallen. Sie war bewußtlos u. wurde dann sofort nach Schwetzingen gebracht (samstags). Nachdem sie mehrere Stunden im Flur lag, haben wir sie einfach eingepackt u. nach Mannheim ins Theresienkrankenhaus gefahren. Dort waren wir im Großen u. Ganzen zufrieden.
Gruß
jeane