Mitarbeiter und Arzt sehr freundlich, der Wartebereich im MVZ sowie Arztzimmer sehr kalt , farblos. Zudem hallt es in den Arztzimmern.
Leider ist das Röntgenprozedere sehr aufwendig! Für ältere Menschen eine Zumutung! Termin MVZ- zum Röntgen muss eine Anmeldung im Untergeschoss getätigt werden, anschließend wieder in das EG zurück kehren zum Eg um zur Röntgenabteilung zu gelangen um anschließend wieder ins MVZ zu gehen!
Zudem kann der Arzt die Bilder nicht direkt im Behandlungszimmer aufrufen. Dafür muss er das Zimmer wechseln!
Verbesserungsvorschläge: Röntgen direkt im MVZ, Patienten Komfort, kürzerer Aufenthalt für Patienten, Ausstattung mit Vorhängen oder Bildern in dem Arztzimmer um den Hall zu nehmen.
Bilder an den wänden der Flure aufhängen.
Rennfahrer berichtet als Patient |
Pro:
Gesamt Betreuung
Schlüsselbein Bruch
Nach Unfall mit Schlüsselbein Bruch in Notaufnahme eingeliefert worden.
Operation ohne Koplikationen von einem sehr erfahrenen Team durchgeführt.
Aufnahme und Betreuung sowie Nachsorge sehr gut.
[email protected] berichtet als Patient |
sehr zufrieden (ehrlich, tiefgehend und hilfreich)
sehr zufrieden (Chefarzt (!) und Ärzteteam haben sich mehrfach täglich mit Hingabe um mich gekümmert und mir eine an sich schwierige Zeit spürbar erleichtert. In der Reha nun habe ich erfahren, dass die Qualität der OP hervorragend ist.)
Pro:
fachlich und menschlich erstklassige Erfahrung
Knie-TEP
Ich musste mich wegen einer irreparablen Verletzung aufgrund eines Überfalls einer Knie-TEP (Knie-Prothese) unterziehen. Da meine Lebenspartnerin im medizinischen Bereich tätig ist und im Rahmen dessen auch im Land herum kommt, empfahl sie mir nach div. Nachforschungen den Chefarzt in Schongau. Der Kennenlerntermin verlief hochinformativ und ich wusste, was mich erwarten würde. Die OP wurde dann auch gleich in diesem Termin geplant, weil ich schnell 100% Vertrauen zu diesem Arzt hatte. Am Anreisetag wurde ich prima behandelt und von einem jüngeren Arzt noch einmal gründlich in alles, was nach der OP kommen sollte, eingeweiht. Er erklärte auch ganz klar, dass die Sache oft sehr schmerzhaft ist, man mir aber in jedem Fall helfen wird. "Bei uns muss niemand leiden" sagte er. Das war dann auch so. Nach der OP hat man sich wirklich rührend um mich gekümmert und das bis zum Entlassungstag. Ich bin jetzt noch überrascht, dass es so etwas in Deutschland noch gibt. Meine Erfahrungen, gerade in größeren Kliniken (habe da mehrere in den letzten Jahren machen dürfen) gingen eher in die Richtung, dass die Zeit für den Patienten zunehmend rationiert wurde (angefangen vom Pflegepersonal bis hin zu den Ärzten) und man mehr als Nummer denn als Mensch wahrgenommen wurde. Außerdem fiel mir positiv auf, dass ich zu keiner Zeit zu irgendwelchen zusätzlichen für mich kostenpflichtigen Dingen bewegt wurde. Nach ein Wort zum Chefarzt: Hat offensichtlich alles im Griff, ist ein toller Mensch, mit dem man auch mal lachen kann (ist sehr hilfreich in einer derartigen Lage) und strahlt sichtbar positiv auf sein komplettes Team aus. Hier gab es keinen Qualitätsbruch im Fachlichen und Menschlichen, egal wer an meinem Bett stand. Ich würde jederzeit wieder nach Schongau gehen, obwohl ich ca. 250 km weit weg wohne. Letztendlich geht es darum, dass einem bestmöglich geholfen wird und die schwierige Zeit in der Klinik erleichtert. Das gelang dem Team ausgezeichnet. Ich gebe 5*****!
U.S.E. berichtet als Patient |
Knie TEP Wechsel
Im Juli 2017 rief ich auf Anraten einer Bekannten in der orth. Ambulanz von Herrn Dr.med. Löffler an. Nach der Schilderung meiner Probleme (bevorstehender Knie- TEP Wechsel mit starken Schmerzen ) bekam ich von einer sehr freundl.Sekretärin umgehend einen Termin.
Der erste Eindruck von Herrn Dr. Löffler bei mir war : ein Arzt, der mir zuhört, mir erklärt, wie er vorgehen würde, meine Angst sehr ernst nimmt und mir Zeit zur Entscheidung gibt.
Die OP ,ein Kne TEP Wechsel auf Endorationsprothese, ausgeführt vom Chef selber,ist ohne Komplikationen gelaufen, das gesamte Team um Herrn Dr.Löffler, einschl. der Physioabteilung, aller Pflegekräfte im OP und auf der Station waren immer sehr aufmerksam und liebevoll.
DANKE
Herta65 berichtet als Patient |
Pro:
Knieersatz nach der Patientenspezifischen Instrumentierung (PSI) nach Erstellung einer individuellen Schablone auf Basis der MRT-Daten erfolgreich eingesetzt.
Kontra:
./,.
schmerzhafte Bewegungen im rechten Knie (Arthrose)
Ich wurde im November 2016 am rechten Knie operiert, nachdem ich bereits zwei Jahre vorher ein neues Knie links erhalten habe. Auch diese OP ist wieder zu meiner vollsten Zufriedenheit verlaufen. Nach drei Monaten hatte ich, bis jetzt, keinerlei Schmerzen mehr, auch gab es keine Komplikationen. Meinen sportlichen Aktivitäten kann ich ohne Einschränkungen nachgehen. Die Betreuung im Krankenhaus Schongau war, durch den Operateur und sein Personal, vorbildlich. Die Orthopädie kann ich ohne Einschränkung weiter empfehlen.
Ma1991sa berichtet als Patient |
Pro:
Man hat das Gefühl von kompetenten Ärzten und Pflegepersonal betreut und Begleitet zu werden.
Neues Hüftgelenk
Bei Aufnahme ein sehr freundlicher Empfang.Gute Grund Informationen zum Ablauf der OP. Eine individuelle und Patientenorientierte Begleitung nach der OP.
hubsi60 berichtet als Patient |
Pro:
Freundliches Pflegepersonal
Kontra:
Nassbereichreinigung lässt zu wünschen übrig
Coxarthrose rechts
Hüft OP rechts am 20.09.2016.
21.09.2016 selbstständiges Waschen sowie Gang zur Toilette.
Des weiteren selbstständiges Gehen mit Gehhilfen auf dem Krankenhausflur.
Täglich positive Entwicklung, Wundheilung optimal.
Krankenhausaufenthalt 6 Tage, danach Reha.
OP und Heilungsprozess optimal.
Herzlichen Dank an das Krankenhausteam Schongau.
Auch wenn so Manchem ein Streichen der Suppe vom Speisenplan einen derb-negativen Leserbrief in der lokalen Tagszeitung Wert ist, möchte ich an dieser Stelle für das Krankenhaus Schongau eine Lanze brechen, denn das Krankenhaus Schongau leistet hohe professionelle Arbeit am Patienten für den notwendigen Erfolg des Einzelnen.
Stipedus berichtet als Patient |
Pro:
Prima Genesung
Hüfte
Klinikpersonal: sehr freundlich, hilfsbereit, fachkundig und überaus fleissig.
Ärzte: überaus vertrauenswürdig und immer pro Patient. Die OP sicher und fachlich fantastisch und zufriedenstellend für den Patient. Ausgezeichnete Betreuung nach OP.
Die Klinik ist sehr zu empfehlen, 5 Sterne von 5.
Peter1944 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2007
sehr zufrieden (Intensive Beratung und Erklärung der Operation)
sehr zufrieden (Sehr gute Funktion des neuen Gelenks, keine Schmerzen)
zufrieden (Etwas umständliche Patienten-Aufnahme)
Pro:
Optimales Op-Ergebnis
Kontra:
Patienten-Aufnahme etwas chaotisch
Mir wurde vom Chefarzt der Klinik ein künstliches Hüftgelenk eingebaut, minimal-invasiv mit 5 cm großer Narbe - ich konnte am Tag nach der Op bereits voll belasten und hatte dank Schmerzkatheter in der Zeit nach der OP keinerlei bis geringe Schmerzen. Der Klinikaufenthalt war mit 7 Tagen in modernem, sehr ruhigem großen Zimmer mit Blick ins Grüne, mit Verpflegung in reichlicher Menge und bester Qualität insgesamt als angenehm zu bezeichnen.
Die Schwestern und die KG waren sehr gründlich und sorgfältig in einer menschlich-angenehme Atmosphäre.
Das Resultat nach einem Jahr ist bestens: Keinerlei Schmerzen, keinerlei Einschränkung meiner Beweglichkeit.