Klinik Schongau (mit Tagesklinik)

Marie-Eberth-Straße 6
86956 Schongau

53 Bewertungen davon 7 für "Frauen"

Ambulante OP - gute Behandlung

Pro:
Das Personal durchweg freundlich und ruhig. Alles zu meiner vollsten Zufriedenheit.
Gynäkologische OP

Kommunikation3 am 17.02.2021

kurz und knapp und klar. Vielen Dank für die positive Bewertung. Alles Gute weiterhin wünscht das Team der Gynäkologie und Geburtshilfe Krankenhaus Schongau

Sehr gutes regionales Krankenhaus!

Pro:
Professionelle und gute Betreuung
Endometrium CA

Am 25.01.21 war meine Hysterektomie OP (Gebärmutterentfernung usw.). Die OP wurde durch einen Belegarzt durchgeführt. Die Aufnahme im Krankenhaus war gerade unter dem Aspekt Corona gut organisiert. Die Schwestern kümmerten sich sehr nett um mich. Die Anästhesie selbst und das Vorgespräch hierzu erfolgte so professionell und persönlich, dass ich mich trotz extremer Ängste sehr gut aufgehoben fühlte!
Während meines Aufenthaltes (4 Tage)war die Betreuung durch das nette und aufmerksame Pflegepersonal sehr angenehm. Trotz sicherlich bestehendem Stress war dies niemandem anzumerken. Auch ohne Corona sind die Zimmer in Station 5 freundliche Zweibettzimmer, was sehr angenehm ist. Wegen Besuchsstopp war das Internet kostenlos als Flat zu haben.
Erwähnen möchte ich auch extra das wegen Corona im Eingangsbereich des Krankenhauses befindliche Security Personal. Diese habe ich als sehr freundlich und auch sehr zuvorkommend empfunden.
Einziger Wermutstropfen ist das Essen. Man hat ausreichend Wahlmöglichkeiten, aber das Mittagessen ist vom Geschmack her -viel zu salzig, Kunstsaucen usw. ein Desaster.
Dies ist aber auch wirklich der einzige Wermutstropfen!

Nochmals meinen Dank an alle!

Kommunikation3 am 01.02.2021

Haben Sie vielen Dank für die ausführliche und detailierte Bewertung, über die wir uns sehr gefreut haben. Danke, dass Sie sehen, was in Zeiten von Corona für Herausforderungen an ein Krankenhaus gestellt werden. Ihrer Kritik an dem Essen gehen wir nach und werden mit der Küchenleitung sprechen. Alles Gute für Ihre weitere Genesung Ihr Team vom Krankenhaus Weilheim

Nur zu empfehlen

Pro:
Tolle Betreuung, tolle Fürsorge, tolles Team
Kontra:
Gibt nix Negatives zu berichten.
Ausschabung (Gynäkologie)

Kommunikation3 am 31.10.2019

Vielen Dank Andrea für diese gute und ausführliche Bewertung. Alles Gute für Sie!Ihr Krankenhaus Schongau

Geburt

Geburtshilfe

Habe in diesem Krankenhaus meine Tochter entbunden.
Bin mit den Hebammen, den Schwestern und den Ärzten sehr zufrieden gewesen.
Ich würde jederzeit wieder kommen :)

100%ige Zufriedenheit

Pro:
gute Beratung, nettes Personal, Oberarzt Dr. Anikwe überaus gründlich und freundlich
Entfernung einer Zyste am Eierstock

Die Beratung/Untersuchung vorab war sehr genau, sehr ausführlich und ich fühlte mich von ltd. Oberarzt Dr. Anikwe kompetent beraten und sehr gut aufgeklärt
Das ganze Personal der Abteilung war sehr nett und zuvorkommend, ich fühlte mich gut aufgehoben

Auch die Abschlussuntersuchung war sehr umfassend, ich konnte alle Fragen stellen und mir wurde gesagt, dass ich auch darüber hinaus immer anrufen könne wenn ich einen medizinischen Rat bräuchte

Ich war in einem sehr schönen, großzügigen 2-Bett-Zimmer untergebracht und war für meine 2 Nächte Aufenthalt sogar alleine in diesem Zimmer

Arbeiten auf höchsten Niveau mit Niveau!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (intensiv, genau und ehrlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (respektvoll, perfekt sowie mit schneller Genesung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (unbürokratisch, schnell und immer mit Blick auf den Patienten)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (2 Bettzimmer mit wohnlicher Atmosphäre)
Pro:
Perfekte Station
Zysten an beiden Eierstöcken mit Krebsverdacht

Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe im Kreiskrankenhaus Schongau

Nach langer Suche zwischen München und Garmisch-Partenkirchen nach einem guten Krankenhaus, kam ich in Schongau endlich an.

Von der Aufnahme der gynäkologischen Station meinen besonderen Dank an Frau Jasper, die sich persönlich für mein Anliegen einsetzte. Hervorheben möchte ich zudem die Ärzte Herr Dr. Gerhard Schmidberger, Chefarzt und Herr Dr. Ikechukwu Emmanuel Anikwe, ltd. Oberarzt und beinahe alle Krankenschwestern. Ein super eingespieltes Team, das den Patienten würdevoll und mit Respekt begegnet, behandelt und betreut. Herr Dr. Anikwe arbeitet medizinisch differenziert und genau. Dabei erkannte er, dass eine Totaloperation bei mir unnötig war. Ein Arzt, der bei diesem empfindlichen Thema der Gynäkologie Frauen mit Würde und Respekt behandelt, ist am richtigen Platz.

Jegliche Angst und Unbehagen verschwinden sofort auf dieser Station, wenn berechtigtes Vertrauen an deren Stelle tritt. Jeder, der Krankenhäuser sonst meidet, kann sich unter der persönlichen Krankheitsgeschichte glücklich schätzen, hier in den besten Händen aufgehoben zu sein.
Arbeiten auf höchsten Niveau mit Niveau!

Äußerst zufrieden

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Habe mich wohlgefühlt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Zu jeder Zeit ansprechbar)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gute Betreuung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Schnell und un­kom­p­li­ziert)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Neue Station, sauber, hell und modern)
Pro:
Tolles Personal
Kontra:
Mediengebüren zu teuer
Gebärmutterentfernung mit Blasenanhebung incl. Bauchspiegelung.

Da mit Lob sehr sparsam umgegangen wird, möchte ich heute dies zum Ausdruck bringen.Ich war wegen einer Gebärmutterentfernung und einer Blasenanhebung vom 6.4.-14.4.15 im KH Schongau, Station 5. Das Pflegepersonal war vom Azubi bis "alter Hase" durchgehend freundlich, kompetent stets ansprechbar und motiviert. Die Station incl. Zimmer war hell,freundlich und sauber,ich habe mich wohlgefühlt.Das Essen war super, bis auf das Abendessen da könnte man zur Anregung,zu Wurst und Käse mal ein Gürkchen, Radischen oder Tomate dazulegen, das es nicht gar so trocken ist. In den Duschen fehlt eine kleine Ablage für Duschgel usw.Jedenfalls würde ich mich wieder ins Krankenhaus Schongau einweisen lassen.