Rems-Murr-Klinik Schorndorf

Schlichtener Straße 105
73614 Schorndorf

Ein Krankenhaus das WEITAUS besser ist als es manche Bewertungen vermuten lassen.

Pro:
Der Chef-Arzt und sein chirurgisches Können.
Kontra:
Schilddrüse Knoten

Zur Schilddrüsen OP beim Chef Arzt. Dieser Arzt zeigt nicht nur durch sein ausgewiesenes Können in seinem Fachgebiet,- sondern auch mit seinem überaus freundlichem, geduldigen Auftreten und Umgang mit den Patienten,- was es heißt sich um ein Krankenhaus und die dazugehörige Verantwortung für Personal und Wirtschaftlichkeit zu kümmern. Aber auch die für mich zuständigen anderen Ärzte waren freundlich und unglaublich bemüht um mich. Auch das Personal (Angefangen von der Ambulanten Aufnahme -- das sind ja gaaaanz Liebe!!!---, über die stationäre Aufnahme bis hin zur Krankenstation) waren die meisten Pflegekräfte unglaublich bemüht trotz Hektik, allgemeinem Personalmangel und manchmal doch recht anstrengenden Patienten alles Mögliche für meine Betreuung zutun.
Über das Essen kann ich leider nur bedingt eine Bewertung abgeben, da ich meist nur Grießbrei zum essen bekam, aber Der war gut. Ich war schon in einigen Krankenhäusern und in Jedem gab es Dinge zu bemängeln, auch hier passierten kleinere Pannen Die aber meiner Meinung wie in jedem KH dem Gesundheitssystem geschuldet sind, - daher waren für mich, meine Erfahrungen vorwiegend positiv.

Unbedingt empfehlenswert

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2008
Pro:
Operation- und OP-Ergebnis durch Facharzt
Kontra:

War im Juni 2008 zur Schilddrüsenoperation (SD-Entfernung) in Schorndorf. Freitags zur Voruntersuchung, EKG, Blut, HNO, Aufklärungsgespräch und Untersuchung beim Stationsarzt sowie Gespräch mit dem Narkosearzt.
Am darauffolgenden Montag dann stationäre Aufnahme. War um 7:00 Uhr bestellt, Aufnahme ist jedoch erst ab 7:30 Uhr besetzt. Nach kurzer Wartezeit (halb so schlimm, man hat ja Zeit) wurde die Aufnahme freundlich abgewickelt. Auf der Station dann ebenfalls freundlicher Empfang mit der Zimmerzuweisung. Ältere 3-Bett-Zimmer, BJ ca. 1970. Renovierung geplant. OP dann gegen 8:15 Uhr. OP durch Dr. Lorenz. Über Aufwachstation dann Rückverlegung in's Zimmer. Keinerlei Schmerzen nach der OP und an den darauffolgenden Tagen. Besuch durch die Stationsärztin. Sie hat über die OP berichtet und erklärt wie
der weiter Aufenthalt sich gestaltet. Sehr freundliches und fachkompetentes Pflegepersonal. Laufende Kontrollen (Blutdruck, Puls, Temperatur). Regelmäßige pünktliche Visite durch den OP-Arzt (am ersten Tag) und durch die Stationsärzte an den darauffolgenden Tagen. Fragen wurden sehr freundlich beantwortet. Kaffee und Tee sowie Mineralwasser kostenlos auf den Fluren erhältlich. Frühstück, Mittagessen (weiche Kost wegen dem Schlucken) und Abendessen o.k. (Wenn ich schlemmen will, gehe ich in mein Lieblingsrestaurant). Sehr angenemer 4-tägiger Aufenthalt. Freitag früh dann noch Abschlussvisite mit Aushändigung der Unterlagen für den Hausarzt, Frühstück, Verbandswechsel.