Ha-Si-Vo berichtet als Patient |
Pro:
Besser geht nicht
Endometrium Carcinom
Durch ihre auszeichnende fachliche Kompetenz retteten Dr. Haßfeld und Prof. Dr. Strittmatter mit Team mein Leben, wofür ich unendlich dankbar bin.
Die hochprofessionelle Art und Weise wie sie mich behandelten zeichnet sie in hervorragender Weise aus. Gleichsam fühlt man sich geborgen, allein durch ihr empathisches Vorgehen, eine Behandlung der Spitzenkasse. Es gibt sie noch Ärzte, die ihren Beruf leben.
Nicht unerwähnt darf das Ambulanz-Team bleiben, welches Höchstleistungen bringt. Durch ihr engagiertes Mitdenken und ihren Einsatz für mich als Patient, wurde mir viel Suche nach sämtlichen Umgebungsuntersuchungen abgenommen, was mir meine Ausnahmesituation ungemein erleichterte.
Dagi3004 berichtet als Patient |
Pro:
Positive Mitarbeiter, kurze Wartezeit
Kontra:
Heute hatte ich zum ersten Mal einen Termin in der gynäkologischen Ambulanz in Schorndorf. Es wurde eine Untersuchung durchgeführt und mir Informationen zur OP gegeben. Es war eine sehr positive Erfahrung, die ich dort hatte. Es gab keine Wartezeit, musste mich tatsächlich mit dem auszufüllenden Papier beeilen, weil ich schon dran war. Die Ärztin hat sich viel Zeit für mich genommen und mich sehr gründlich untersucht. Danach wurde mir die Methode der OP erklärt und ein passender OpTermin für mich gefunden. Alle Mitarbeiter, auch die, die mir auf den Gängen im Haus begegneten, waren so freundlich, haben gegrüßt und gelächelt. Das war so angenehm. Habe mich sehr wohl gefühlt und habe fast keine Angst vor der OP.
Waldwetterhex berichtet als Patient |
Pro:
Ausführliche Info zur Untersuchung, nicht nur sachlich, sondern auch menschlich!
Kontra:
Abklärungsbedürftiger Befund der Mammographie/Krebsvorsorgeuntersuchung der Brust.
War zur Mammastanze in der gynäkologischen Ambulanz. Sehr nette, ruhige, geduldige und seeehr gründlich arbeitende Ärztin, Frau Dr. Belina, führte die Untersuchung durch. Fühlte mich sehr wohl und sehr gut betreut.
Vielen Dank
Ho.Ni berichtet als Patient |
Pro:
Freundlich
Kontra:
Ich war in der Gynäkologischen Abteilung. Ich wurde operiert und war stationär für 3 Tage. Es war ein freundliches, fürsorgliches Personal. Fühlte mich dort sehr gut aufgehoben. Dieses Krankenhaus würde ich jedem weiterempfehlen.
BirsenTan berichtet als Patient |
Pro:
Empfang
Kontra:
Gynäkologie
Blutungen in der Schwangerschaft
Ich war am 30.01.2021 in der 19. Schwangerschaftswoche aufgrund von Blutungen in diesem Krankenhaus. Empfang erfolgte freundlich und sehr hilfsbereit.
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft sind jedoch in der Gynäkologie Fremdwörter! So etwas unfreundliches und unverschämtes habe ich noch nie in meinem ganzen Leben erlebt. Nach Menschlichkeit suchen Sie hier vergebens! Für werdende Mütter: machen Sie einen riesen Bogen um dieses Krankenhaus.
Hier wird man dargestellt, als wäre man verrückt und würde sich Blutungen ausdenken!!! Mit einer aggressiven Art wird gefragt, wo die Blutungen sind, man sehe da nichts und wenn was wäre, wäre das Baby eh nicht überlebensfähig, man könne da nichts machen.
Nie wieder dieses Krankenhaus!
Costanzo@21 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Kontra:
Unter aller Sau
Krebs
Ich weiss sie haben viel zu tun für wenig Geld,,kein Wunder warum in Schweizer Kliniken nur Deutsch gesprochen wird ,,aber das was ich in zwei Wochen täglich erlebt habe war sorry unter aller Sau ! keiner wusste was und wo meine Mutter liegt sie wurde verlegt vom 2 in den 3 Stock Zimmernummer wurde falsch gesagt -man wurde nur gemassregelt nicht die Stationstür zu überschreiten ?!Diagnose wurde öffentlich im 3 Bett Zimmer verkündet wo bleibt die Privatsphäre ? Und zum guten Schluss die grauhaarige Dame am Empfang sollte zu Hause bleiben so schnippisch mir zu sagen meine Mutter liege nicht in diesem Spital wahrscheinlich schon zum Sterben in Winnenden zum Glück habe ich sie nach einer Stunde suchen und vielem nachfragen im 2Stock gefunden
Ivy259 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Bis auf widersprüchliche Aussagen einer Person aus dem Ärzteteam)
sehr zufrieden (Tolles Ambiente zum "gesund werden")
Pro:
Pflegepersonal, Behandlung
Hyperemesis
Ich wurde mit Hyperemesis (Schwangerschaftsübelkeit) in einem sehr geschwächten Zustand vom Gynäkologen ins Krankenhaus geschickt. Dort angekommen musste ich leider seeeehr lange vor'm Kreißsaal warten, bis es mal irgendwie weiter ging. Das ist ja prinzipiell nichts Schlimmes, es wäre nur hilfreich gewesen, wenn mir gegenüber einfach nur jemand kurz kommuniziert hätte "Es dauert heute etwas länger; machen Sie sich keine Sorgen, wir kommen auf Sie zu."
Endlich stationär aufgenommen wurde sich dann -vor allem von Seiten des Pflegepersonals- bestens um mich gekümmert...und das, obwohl es auf einer solchen Station ja auch noch wesentlich wichtigere "Fälle" gibt (Entbindungen). Ich erlebte einen sehr liebevollen und respektvollen Umgang und fachlich kompetente Beratung/Aufklärung von allen mitbehandelnden Ärzten (bis auf eine Ausnahme). Mir ging es innerhalb weniger Tage deutlich besser und darüber war ich sehr froh!
Nadine.47 berichtet als Patient |
Pro:
Tolle Mitarbeiter. Sind so schnell für einen da!
Entfernung einer Zyste
In der RMK Schorndorf kommt man sehr schnell dran. Die Ärzte und die restlichen Mitarbeiter sind sehr freundlich. Wenn ich den roten Knopf drücke, damit eine Schwester kommen soll sind die direkt da. Selbst das Essen schmeckt. Obwohl ich ungern in Krankenhäuser esse!
Top Krankenhaus. Hab noch nichts negatives gesehen.
ela_1986 berichtet als Patient |
unzufrieden (Da man die Krankheit nicht erkannte)
Pro:
Sehr nette Krankenschwestern
Kontra:
Der Rest
Ich war total enttäuscht von der Gynäkologischen Abteilung.
Mein Gynäkologe hat mich aufgrund schlimmen Schmerzen in das Krankenhaus überwiesen und persönlich einen Termin ausgemacht. Als ich dann dort war hatte ich erst einen guten Eindruck. Die Schwestern waren sehr freundlich, die Ärzte allerdings weniger. Es wurden sämtliche Untersuchungen durchgeführt, als Ergebnis kam dann die Aussage: Ich sei völlig gesund. Danach wurde ich in eine andere Abteilung geschickt, da kam das gleiche Resultat raus. Da mein Gyn und ich das nicht glauben konnten wurde ich ein anderes Klinikum eingewiesen. Diese haben sich meine Beschwerden angehört und tatsächlich in einer großen OP mein Problem gelöst, Schorndorf war dazu wohl nicht fähig.
In Zukunft werde ich dieses Klinikum, egal bei welchen Beschwerden, meiden. So etwas darf nicht vorkommen.
Patient_S berichtet als Patient |
Unfallversorgung
Vor kurzem wurde ich wegen eines Autounfalls in die Rems-Murr-Klinik in Schorndorf eingeliefert. Ich wurde nur 24h zur Überwachung dabehalten aber ich muss sagen, dass hat mir auch gereicht! Die Versorgung war grenzwärtig. Ich wurde mit meiner dreckigen Unfallkleidung einfach ins Bett gelegt. Keine einzige meiner vielen Schürfwunden, die ich am ganzen Körper hatte wurde näher betrachtet, geschweige denn gereinigt oder desinfiziert. Niemand hat kontrolliert, ob sich an meinen Beinen oder sonstigen Stellen noch weitere, vielleicht schlimmere Wunden befinden. Ich wurde einfach ins Bett gelegt und fertig. Meine Familie musste als sie kam erst einmal Äste und Scherben aus meinen Haaren, meinen Ohren und sogar aus meiner Unterwäsche entfernen und durfte danach sogar noch selber das Bad fegen!! Selbst nach einer Wundsalbe musste meine Mutter fragen und mich selber damit einschmieren. Lediglich die Kontrolle meines Blutdrucks und meiner Pupillenreaktion wurde regelmäßig durchgeführt. Und das beste ist der Betrag, den ich für diese Höchstleistung jetzt bezahlen darf....Ich kann nur sagen: Hoffentlich nie wieder!
Elvira13 berichtet als Patient |
Pro:
fühlte mich sehr persönlich behandelt
Konisation
War am 19.02.2013 das erste Mal in der Rems Murr Klinik Schorndorf, ambulante Konisation.
Hatte solche grosse Angst, fast Panik, aber schon die Voruntersuchung hat mich sehr beruhigt.
Von der Aufnahme bis zur Entlassung kann ich nur sagen, bin optimal versorgt worden, die Freundlichkeit und die Behandlung gaben mir das Gefühl, mich völlig fallenlassen zu können. Ich bekam ein sofortiges Vertrauen und es hat mich nicht enttäuscht. Fühlte mich fast so wohl wie in einem Hotel.
Ich würde mich wieder ohne Bedenken dieser Klinik anvertrauen.
Früh08 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2008
Pro:
Medizinisch kompetent!
Kontra:
Ärzte sollten genauer von sich aus informieren
Aufnahmegespräch über den Ablauf des Klinikaufenthaltes ein wenig zu kurz. Aufnahme in der Verwaltung und auf Station sowie Information direkt auf Station über Abläufe war sehr gut. Auf Nachfrage erhielt man immer eine ausreichende Antwort. Narkose und Operation zur vollen Zufriedenheit - Narkose war ohne Nachwirkungen! Betreuung auf der Gynstation 35 war sehr gut und freundlich. Der Heilungsprozess ist sehr gut & schnell verlaufen - was auf gutes medizinisches Personal hinweist. Wer über das Essen meckert, der kann wahrscheinlich selbst nicht kochen! Das Essen hat geschmeckt und die Portionen waren fast schon zu groß. Kaffee & Tee kann man den ganzen Tag umsonst bekommen - egal ob Kassen- oder Privatpatient. Zimmer sind freundlich gestaltet und auf der Gyn frisch renoviert und somit auf dem neusten Stand - auch hier wird in der Ausstattung nicht zwischen Kassen- oder Privatpatient unterschieden; nur natürlich mit der Anzahl der Belegungen (1 - 3 Patienten pro Zimmer). Cafeteria im EG ist o.K.
Alles im Allen war ich zufrieden und habe mich dort wohl gefühlt!