Rems-Murr-Klinik Schorndorf

Schlichtener Straße 105
73614 Schorndorf

71 Bewertungen davon 15 für "Entbindung"

Großartig

Kontra:

Wir bekamen die ganze Zeit, während unseres Aufenthaltes tags und nachts eine großartige und liebevolle Betreuung.

Wir haben uns im Kreißsaal und auf der Wochenbettstation sehr wohl gefühlt.

Die Krankenschwestern, Hebammen und Ärzte versorgen einen hier vorbildlich und stehen einem zu jeder Zeit mit Rat und Tat zur Seite.

Unsere Kleine wurde hier sehr fürsorglich und herzlich betreut.

Vielen Dank an das gesamte Team

Immer wieder Schorndorf!

recht gute Erfahrungweniger zufrieden
Präeklampsie (Schwangerschaftsvergiftung), Geburtseinleitung

Hier in der Klinik Schorndorf habe ich schon meinen ersten Sohn zur Welt gebracht und als ich mit zweitem schwanger wurde, war zweifellos klar, dass ich wieder hier entbinden werde.
Mit einer Präeklampsie wurde ich von meiner Hebamme mit 37. Wochen zur Einleitung in die Klinik geschickt. Die Einleitung verlief schnell und gut, ich wurde vom Personal top beraten und immer gut informiert. Am 14.01.25 kam unser Engel zur Welt.
Sehr verständnisvoll, liebevoll und professionell wurde um mich und mein Baby eine Woche lang gesorgt.
Nach einer Woche "luxus" Wochenbett???? durften wir nach Hause.
Falls es mal ein drittes Kind geben soll, dann bin ich definitiv wieder in Schorndorf ????????

Wo eine Geburt mit wunderbarer Betreuung noch möglich ist

Kontra:

Wir haben hier eine wunderbare Betreung sowohl im Kreissaal wie auch auf Station erfahren dürfen. Hier gibt es tatsächlich noch eine 1 zu 1 Betreuung und schafft damit eine entspannte Atmosphäre für die Geburt. Auf individuelle Eünsche wird bei Bedarf auch eingegangen sowie sktiv erfragt. Bonding, Nabelschnurausblutung sowie die Möglichkeit ein Familienzimmer zu bekommen sind hier eine Selbstverständlichkeit. Auf Station waren alle mitsamt äußerst freundlich und hilfsbereit, was für uns als Erstlingseltern eine enorme Hilfe war. Wir würden jederzeit wieder hier entbinden und können die Klinik wärmstens empfehlen.

Entspanntes, selbstbestimmtes Geburtserlebnis

Pro:
respektvoller Umgang mit den Patienten, ruhige Atmosphäre
Entbindung (spontan)

Trotz des langen Anfahrtsweges bin ich zur Entbindung meines dritten Kindes wieder ins Krankenhaus nach Schorndorf gefahren. Ich schätze den respektvollen und freundlichen Umgang mit mir als Patientin, meinem Partner und den Neugeborenen sowohl während der Entbindung als auch auf der Wöchnerinnenstation. Die Hebammen, das Pflegepersonal und die Ärzte haben sich bei allen drei Geburten (2020, 2022 und 2024) viel Zeit genommen, mehrfach nach unseren persönlichen Wünschen gefragt und sind geduldig und mit viel Ruhe auf uns eingegangen. Dabei war die Vorgehensweise aus meiner Sicht immer äußerst professionell und der jeweiligen Situation angemessen. Die Geburten liefen absolut selbstbestimmt ab, die Hebammen lieferten gerade das richtige Maß an Unterstützung. Nach der Geburt wurde uns viel Zeit mit den Neugeborenen gegeben, so dass das Kennenlernen ganz privat und ruhig ablaufen konnte.
Auch auf der Wöchnerinnenstation war mein Eindruck durchweg positiv. Bei Fragen und Problemen wurde sofort unterstützt, ohne dabei aufdringlich oder belehrend zu sein. Alle, auch der Physiotherapeut und die Ärzte, nahmen sich Zeit und fanden auch mal persönliche Worte.
Insgesamt habe ich mich sehr wohl gefühlt, es war genau der richtige, ruhige, entspannte Rahmen, den man sich für die Geburt und die erste Zeit mit dem Neugeborenen wünscht.

Die besten

Kontra:

Ich habe am 06.08 mein Baby bekommen und möchte das komplette Team von Krankenhaus Schorndorf loben von Anmeldung bis auf Station 36. Großes Lob würde ich für 2 Hebamme die am Sonntag Nachmittag Dienst hatten loben und noch mal von Herzen Dankeschön sagen weil ich ja mit ein Traum Geburt rausbekommen bin und natürlich auch dankeschön für die Arztin. Ich hab mich wie zuhause gefühlt. Krankenhaus Schorndorf ist die beste Entscheidung, immer wieder gerne. Danke euch allen ??

Pro:
empathisch, selbst bestimmt und auch in der Nachbetreuung bei allen Sorgen und Nöten sofort da
Kontra:

Hier durfte ich eine Geburt erleben, die selbstbestimmter nicht hätte sein können - mit einer wunderbaren, rücksichtsvollen Hebamme, einer tollen Ärztin und all das trotz Corona - ganz großes Lob und vielen Dank!

RMK am 25.03.2022

Hallo SMU21,
wir bedanken uns bei Ihnen ganz herzlich für Ihre tollen Worte. Das geben wir so gerne weiter. Ihnen alles Gute! Liebe Grüße, Ihre Rems-Murr-Kliniken

Hallo alle zusammen,

Ich habe im März dieses Jahr meine Tochter im Schorndorfer Krankenhaus entbunden.

Vom Kreissaal bis zur Station alles Top. Die Hebamme war super nett (hab nur eine Mitgemacht da die kleine rauswollte) und hat mich super unterstützt/geholfen war eine junge blonde Frau (darf ja keine Namen nennen). Der Arzt der auch vor Ort war, war auch super freundlich!

Auf der Station habe ich keine Krankenschwester erlebt die unfreundlich war!! An dem Wochenende (war von Fr-Mo) war die Station rammelvoll mit frischgebackenen Mamis und trotzdem wurde man NICHT blöd angemacht wenn man mal nach ner Schmerztaplette fragte, geschweige klingelte!

Klar, es ist Corona und mich durfte nur mein Mann für max. 1 Std. Pro Tag sehen (totaler quatsch als ob Corona erst nach einer Stunde angreift) aber dafür können die Krankenschwestern natürlich nichts!

Ich war mit allem rund um zufrieden mir wurde immer geholfen und fragen beantwortet wenn welche da waren!
Das nächste Kind werde ich wieder dort entbinden!

Kontra:

Ich habe mein erstes Kund im Januar 2021 zur Welt gebracht. Wir waren sehr zufrieden mit der Betreuung. Da die Geburt sehr lange gedauert hat haben wir 3 Schichten im Kreissaal miterlebt.Alle Ärzte, Hebammen und Pflegekräfte waren sehr freundlich, kompetent und emphatisch!
Auch auf der Station war alles sehr angenehm.Nur das Essen hätte reichhaltiger sein dürfen.

3 Spontangeburten

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2008   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Hebammen superfreundlich, Ärztinnen und Ärzte sehr kompetent, schönes Familienzimmer
Kontra:

Ich habe drei Kinder in Schorndorf entbunden.
Jedes Mal wurde ich von Anfang an hevorragend
begleitet. Verständnisvolle und freundliche Hebammen,
kompetente und gutberatende Ärzte und Ärztinnen.
Ich kann die Gynäkologie und den Kreißsaal in Schorndorf jedem nur weiterempfehlen.

Perfekte Klinik mit meinem ersten Baby

Pro:
Hebammen, Zimmer, Freundlichkeit, Ärzte
Kontra:

Ich bin rund um zufrieden mit der Behandlung gewesen!
Das nächste Baby wird definitiv auch hier zu Welt kommen.

Super Kreißsaal, super Wochenstation

Pro:
Sehr hilfsbereites Personal, Top Hebammen
Kontra:

Ich habe im Dezember 2018 mein erstes Kind in Schorndorf entbunden. Die Unterstützung im Kreißsaal sowie auf der Wochenstation war wirklich super!
Deswegen war es für mich ganz klar auch mein zweites Kind in Schorndorf zu entbinden - Januar 2021.
Die Unterstützung beim stillen sowie in allen anderen fragen war jederzeit gegeben.
Nach der Geburt bekommt man sein Baby sofort zu sich und da bleibt es auch erstmal für sehr lange Zeit liegen (Voraussetzung, es geht ihm gut)
Man wird dann auf die Station verlegt wenn es einem gut geht und der Kreislauf sich stabilisiert hat.

Ich kann die Klinik nur wärmstes empfehlen, wenn einem
Was daran liegt eine gute Betreuung haben zu wollen.

Danke an alle, wir haben uns richtig wohl und willkommen gefühlt.

Nicht nach Schorndorf und winnenden

schlechte Erfahrungunzufrieden (Personal besser Schulen)
Pro:
Das Essen
Kontra:
Mitarbeiter
Schwangerschaft

Traurig!! Hab vor 3 Monaten mit geplanten Kaiserschnitt mein Kind zur Welt gebracht.
Anfangs alles in Ordnung bis mein Baby auf der Welt war.
Ich hatte eine spinalanästhesie also war wach. Mein Baby wurde mir nur 1 Sekunde gezeigt ich durfte mein Baby nicht anschauen oder anfassen.
Im Kreissaal wurde mein Baby direkt an die Brust gedrückt durfte mein Baby nicht streicheln weil es hieß „hören sie auf das spürt ihr Baby eh nicht!“
Auf Station war es noch schlimmer!! Ich lag 4 Tage lang und in den 4 Tagen wurde mir nichts bei gebracht weder wie man Bäuerchen macht wie man Windel wechselt wie man stillt oder das Baby an und auszieht!!
Ich konnte 2 Tage lang nicht stillen die Krankenschwestern wollten mir das nicht glauben und haben mich dazu gezwungen zu stillen anstatt die Flasche zu geben oder abzupumpen weil ich so keine Bindung zu meinem Baby aufbaue!!
Meine Brust war Blutig und geschwollen da haben sie es endlich mal gesehen und verstanden!!

Kann das Krankenhaus nicht empfehlen genauso wie winnenden! Sehr unhöflich gehen mit einem um als sei man ein geschlauchteres Schwein (Kreissaal Station) beim schauen wie weit meine Gebärmutter schon offen ist haben sie mir mega weh getan und gefüllt alle 10 Minuten nach geschaut!!!

Es gab 1,2 Hebammen die waren fantastisch und sehr lieb ansonsten wird man sehr schlecht behandelt!!!

Sr91 am 30.12.2020

Haben leider genau die gleichen Erfahrungen gemacht. Ich war 4 Tage im KH und uns wurde nichts gezeigt. Die Hebammen sind lustlos und haben uns nicht geholfen. Ich hatte die gleichen Probleme beim Stillen und uns wurde das abpumpen bzw stillen mit der Flasche auch verwährt. Gott sei dank hatten wir eine private Hebamme die sofort die brustentzündung erkannte und abpumpte etc. Die Hebammen wirkten sehr inkompetent bei jeder Frage die man stellte bekam man als Antwort,, könnte oder würde vielleicht,, aber nie eine fachlich sichere Antwort,so daß man sich sehr alleine gelassen gefühlt hat. Wir raten alle Paaren von Schorndorf ab!!

Geburtsbericht

Pro:
Verstanden gefühlt
Sectio

Mein kind kam per Kaiserschnitt. Das team war super lieb. Hat auch nen tollen chefarzt dort.
Die zuständige Ärztin für mich war einfach ein Traum..
Kind wurde gut versorgt und gut untersucht. Ich auch. Eine hebamme gibts die war ne katastrophe aber das hat es überall. Ansonsten war ich zufrieden und würde es sofort weiter empfehlen..

unrechtmäßige Rechnung

Kontra:

9 Monate nach der Geburt wurde uns eine Rechnung über mehrere Hundert Euro ausgestellt. Angeblich hätten wir eine Chefarztbehandlung bekommen. Haben wir jedoch nie. Wir können es derzeit noch nicht fassen und leiten nun rechtliche Schritte ein. Jedoch ist hiermit in jedem Fall wieder Aufwand verbunden.
Nie wieder in dieser Klinik! Ich kann nur alle davor warnen, sich hier behandeln zu lassen.

Tolle Klinik zum Entbinden

Kontra:

Ich war mit der Versorgung und Pflege in Schorndorf sehr zufrieden. Alle waren freundlich und hilfsbereit und haben sich viel Zeit genommen. Es war die Geburt meines ersten Kindes und es war alles super! Ich würde zum Entbinden immer wieder nach Schorndorf gehen! Vielen Dank an Alle!!!