Main-Kinzig-Kliniken Schlüchtern

Kurfürstenstraße 17
36381 Schlüchtern

71 Bewertungen davon 12 für "Unfallchirurgie"

Patientenbewertung

Pro:
Operative Leistung durch Herrn Dr. Schreyer
Kontra:
N I C H T S !!!

Ich hatte am 23.01.2023 eine Außenknöchel-Mehrfragmentfraktur und Innenknöchelfraktur.
Dank Dr. Schreyer, der hervorragende Arbeit geleistet hat und seinem tollen Ärzteteam kann ich wieder mit meinem Hund große Spaziergänge machen.
Ein besonderes Lob gilt auch dem MVZ Hern Dr. Brodsky für die Weiterbehandlung, bei der die Stellschraube dann entfernt wurde.

Auf diesem Wege nochmals vielen Dank, auch für die Betreuung auf der Station.

sry am 23.05.2023

Sehr geehrte Hanni542,

herzlichen Dank für Ihre lieben Worte.
Wir freuen uns, dass es Ihnen wieder gut geht und wir Ihnen helfen konnten.
Alles erdenklich Gute für die Zukunft.

Keine guten Erfahrungen

Pro:
einige der Pflegekräfte war sehr nett
Kontra:
unzureichende Information der Ärzte über aktuelle Situation

Auf Grund eines Unfalls ( Fraktur Hüftgelenk) wurde ich in diese Klinik eingeliefert. Die Aufnahme war schon etwas seltsam: beim legen eines Zugangs wurde 3 Mal in den Unterarm gestochen, sodass dieser über 3 Wochen total blau war (Anfänger?). Ich hatte vorher gebeten den Zugang au den Handrücken zu legen. Nebenbei wurde mir kurz gesagt, eine Operation sei notwendig ohne mich näher aufzuklären. Ich bestand darauf die Röntgenbilder zu sehen und habe darauf hin eine Operation verweigert. Auf Anraten und eigenen Wunsch wurde ich , auch zur weiteren Kontrolle in die Geriatrie verlegt. Dort habe ich mich dann am 2.Tag mit Corona infiziert, und wurde auf die Isolierstation gebracht. Dort begann etwas wie eine "Hölle". Unfreundliches, überlastetes Personal ( bis auf wenige Ausnahmen), den ganzen Aufenthalt über das gleich Frühstück und Abendessen ( 2 Scheiben Käse, 2 Scheiben Wurst, Butter, Brot etc.) so weit OK aber Eis kalt.
Durch früheren Schlaganfall bin ich rechts eingeschränkt (Arm, Hand, Bein). Es hat offensichtlich einige des Personals genervt, dass ich Hilfe bei einige Tätigkeiten benötige ( schneiden von Brot usw.) Einmal hat man mich Nachts gegen 12:00 Uhr eine Stunde und 20 Minuten (mit schmerzender Hüfte) auf der Toilette sitzen lassen, bis Hilfe kam ( über den Zimmerlautsprecher immer die gleiche Durchsage "wir kommen gleich").-Es wären noch einige negative Dinge anzusprechen, aber ich unterlasse weitere Details zu beschreiben. - Auf jeden Fall möchte ich nach Möglichkeit nicht mehr in diese Klinik.

sry am 24.04.2023

Sehr geehrte(r) Maxi10rex,

mit Verwunderung und Verärgerung habe ich Ihren Kommentar gelesen.
Grundsätzlich besuche ich diese Seite regelmäßig, da mir konstruktive Kritik durchaus am Herzen liegt. Leider konnte ich Ihren Vorgang, trotz der detailreichen Schilderung und auch nach Rücksprache mit dem Pflegepersonal nicht nachvollziehen.
Es tut mir leid, wenn das Legen eines venösen Zuganges nicht gleich funktioniert hat; ob es sich um einen "Anfänger" gehandelt hat weiß ich nicht. Letztendlich sind wir alle irgendwann mal Anfänger und Missgeschicke passieren auch manchem Fortgeschrittenen!
Ein Bruch des Hüftgelenkes ist an und für sich eine OP-Indikation und wird selbstverständlich genau mit dem Patienten besprochen. Ein anderes Vorgehen wird bei uns im Haus nicht praktiziert!
Dass Sie sich die Bilder zeigen lassen und dann entscheiden, dass eine Operation nicht notwendig ist spricht für Ihren medizinischen Sachverstand?
Letztendlich bezieht sich Ihre weitere "Kritik" auf den Aufenthalt in der Geriatrie und der inneren Abteilung, so dass ich Ihre anschließenden Ausfertigungen hier nicht weiter bewerte.
Obwohl sich Ihre Hauptkritik an die Geriatrie und innere Abteilung richtet haben Sie letztendlich nur den Fachbereich Unfallchirurgie zur Bewertung ausgewählt!
Wenn Sie sich geärgert haben, der stationäre Aufenthalt nicht so verlief wie sie es erwartet hatten und wenn Probleme bestanden kann das nur durch ein konstruktives Gespräch, das ich Ihnen hiermit anbiete, geklärt werden.
Bitte vereinbaren Sie hierzu mit meinem Sekretariat (06661/81-2202) einen Termin.

Schnelle Genesung nach Hüfte OP

Pro:
Kontra:
nicht negatives
Hüfte OP,

Anfang Januar wurde ich im MKK in Schlüchtern an der rechten Hüfte operiert.

Allein schon das Vorgespräch und die Aufklärung im vergangenen Jahr waren sehr ausführlich und für mich sehr verständlich erklärt.
Dr Scheyer hat mir genau den Ablauf der OP erklärt und mögliche Risiken hingewiesen.

Ich bekam auch einen Ablaufplan, an den ich mich halten sollte und nach welchen später wirklich alles so verlaufen ist.

Am Tag der OP wurde ich sehr früh im Krankenhaus vorstellig, da fangen die Vorbereitungen an .
Es war sogar eine witzige Situation. Ich habe gefragt, wann wird denn anfangen?
Als Antwort bekam ich die Aussage, dass schon alles vorbei war und wir fertig wären.

Ich habe wirklich nichts gemerkt. ;-)

3 Stunden nach der OP kam der Arzt persönlich zu mir und forderte mich auf aufzustehen. Er sagte, er gehe jetzt mit mir eine Runde spazieren!
Er hat sich so rührend um mich gekümmert, damit ich eine schnelle Mobilisierung erfahren konnte.
Die weiteren Tage war ich damit beschäftigt, meine Bewegungsübung zu machen. Und habe immer mehr gemerkt, wie beweglicher und fitter ich werde.

Ich danke dem ganzen Team der Station A2.1,
die Ärzte, Schwestern, Physiotherapeuten, das Pflegepersonal… alle waren immer an meiner Seite und haben mir sehr geholfen.
Sowas gibt es selten. Danke nochmal dafür!

Die Qualität von Schlüchterns Behandlung habe ich auch in der Reha gemerkt. Ich hatte eine leichtere Lernkurve, weil ich so schnell mobilisiert wurde.

Mein Fazit aus dieser OP. Die Orthopädie in Schlüchtern ist nur zu empfehlen. Nicht nur fachlich, sondern auch menschlich.

Jederzeit wieder. Aber ich hoffe doch mal, dass ich jetzt bisschen Pause habe.

sry am 24.02.2023

Sehr geehrte(r) PanJan,

ganz herzlichen Dank für Ihren ausführlichen Kommentar und die positive Bewertung unserer Klinik.
Wir alle freuen uns, dass wir Ihren Erwartungen gerecht werden konnten.
Selbstverständlich begrüßen wir Sie jeder Zeit gerne wieder als Patient, haben aber vollstes Verständnis, dass es Ihnen damit nicht eilt ;-)
In diesem Sinne weiterhin alles erdenklich Gute und gute Besserung

Chefarzt, Chirurgie Schlüchtern

Sehr unfreundliches und genervtes Personal

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 22   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung

Sehr sehr unfreundliches Personal
Mein Kind 8 Jahre alt musste alleine ins Behandlungszimmer.
Montag ging es Mittwoch war es ein Problem da Corona. Furchtbar…
Kann ich leider niemanden empfehlen. Fahrt lieber nach Fulda auch wenn es etwas länger dauert aber man wird zumindest anständig behandelt.

sry am 19.05.2022

Sehr geehrter Patient/Angehöriger,
da mir viel daran gelegen ist Vorgänge zu verbessern und Dinge die schlecht laufen abzustellen würde ich Sie um eine Rückmeldung über mein Sekretariat bitten. Kritik ist manchmal nützlich und bitter zugleich. Nur wenn Sie mir den Vorgang genauer schildern kann ich versuchen ihn nachzuvollziehen und darauf zu reagieren.
Bitte kontaktieren Sie mein Sekretariat unter 06661 81-2202 oder 81-2441.
Ich hoffe es geht Ihnen oder Ihrem Kind gesundheitlich gut.

Hüft-TEP nach Oberschenkelhalsbruch

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2020
Pro:
Behandlung, Betreuung, Essen, Sauberkeit
Hüft-TEP nach Oberschenkelhalsbruch

Meine Behandlung liegt nun schon etwas zurück, Ende Oktober, Anfang November 2020, aber für gute Kritiken ist es, denke ich, nie zu spät.

Aufgrund eines Unfalls hatte ich mir einen Oberschenkelhalsbruch zugezogen, der letztlich operiert werden und eine Hüft-TEP eingesetzt werden musste.

Vom Zeitpunkt meiner Aufnahme bis zu meiner Entlassung sechs Tage später habe ich mich ganz hervorragend aufgehoben und betreut gefühlt. Das Ärzteteam mit Dr. Schreyer an der Spitze hat hervorragende Arbeit geleistet, was ich nach der vergangenen Zeit erst recht bestätigen kann: Alles ist erstklassig verheilt und belastbar.

Mein besonderes Lob gilt aber dem Pflegepersonal: Jede Pflegekraft war stets freundlich und hilfsbereit trotz der wirklich hohen Belastung vor Ort.

Das Essen war sehr gut, ich hatte niemals auch nur den geringsten Grund zu einer Beanstandung. Das Zimmer udn der Sanitärbereich waren sehr sauber und geräumig.

Wäre nicht der Grund des Aufenthalts gewesen, hätte ich mich fast wie im Hotel fühlen können.

Also allen Mitarbeitern auf diesem Weg nochmals vielen Dank.

sry am 22.01.2022

Sehr geehrte(r) Patient(in) 202010

Herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung über die wir uns sehr freuen.
Das extra dicke Lob für die Pflege werde ich weitergeben.
Auf unser Pflegepersonal sind wir besonders stolz da hier wirklich noch mit Herz gearbeitet wird.
Alles erdenklich Gute

Schnell und gewissenhaft

Pro:
Freundlich
Fingeverletzung

Sehr schnelle Notaufnahme
Schnelle Radiologie danach sofort Diagnostik und Behandlung
Sehnenverletzung am Mittelfinger
Dauer ca 1h

Unfassbar, 6 Stunden für Blut Abnahme warten

Pro:
Mitarbeiter sind teilweise freundlich
Kontra:
Arbeiten langsamer als Schnecken und lassen einen warten
Er hat sich nicht gut gefühlt

1. über 6 Stunden im Krankenhaus warten weil Blut abgenommen werden soll.
2. es ist voll mit Patienten im Warte Raum und die Krankenschwestern machen pause im pausenraum.
3. die Krankenschwestern tun so als ob sie so sehr viel zutun hätten aber halten Kaffeekränzchen und quatschen und lachen sich kaputt werden Schmerzpatienten warten und warten.
Das kann doch nicht sein

sry am 16.06.2021

Sehr geehrte(r) Berisha,

es tut mir sehr leid was Sie und ihr Verwandter/Bekannter erlebt haben. Die Zustände die Sie schildern sind völlig inakzeptabel und ich möchte mich hierfür schon vorab bei Ihnen entschuldigen.
Leider kann ich aber den Fall mit Ihren Angaben nicht rekonstruieren um auch entsprechende Konsequenzen zu ziehen.
Ich würde Sie bitten mit meinem Sekretariat (06661/81-2202 oder 06661/81-2441) Kontakt aufzunehmen und den Fall nochmals konkret zu schildern damit ich der Sache nachgehen kann.
Gerne biete ich Ihnen aber auch ein persönliches Gespräch an.

Dr. Christoph Schreyer

Keine Hilfe

schlechte Ausstattungunzufrieden (Kann ich nicht zu sagen kam nicht soweit.)
Pro:
Kontra:
Kam nicht mal zum Arzt durch
Verstauchten Knöchel Zerrung

NOTAUFNAHME
Ich kam mit einem verstauchten Knöchel geschwollen sehr schmerzhaft in die Notaufnahme, da der Unfall 2 Tage her war würde ich abgewiesen, da keine Überweisung vom Arzt. Ließ mir diese faxen.
Wurde mit den Worten vielleicht kommen sie damit in der Radiologie weiter weggeschickt.

Schon mal im voraus: Nein kam nicht weiter.
Ein halbes Jahr später stellte sich ein 2facher Außenbandriss heraus.
Danke für garnichts!

sry am 04.01.2021

Sehr geehrte Silvi772,

da ich regelmäßig diese Seite prüfe bin ich heute auf Ihren Kommentar gestoßen. Es tut mir leid, dass Sie mit uns nicht zufrieden waren und möchte hierzu auch gerne Stellung beziehen.
Soweit ich Ihrem Bericht entnehmen kann waren Sie mit ihrem Sprunggelenk vor 2 Tagen umgeknickt und haben sich dann (2 Tage nach Unfall) in unserer Notfallambulanz vorgestellt.
Vermutlich haben Sie wahrheitsgemäß Ihre Angaben an der Anmeldung gemacht und den Damen auch mitgeteilt, dass Ihr Unfall 2 Tage zurückliegt. Leider handelt es sich nach den Richtlinien der Kassenärztlichen Vereinigung (KV) dann nicht mehr um einen Notfall und wir sind nicht befugt (auch nicht auf Kulanz) Sie zu behandeln sondern müssen Sie an Ihren niedergelassenen Hausarzt verweisen! Dass unser Vorgehen, was uns von der KV vorgeschrieben wird, nicht nachvollziehbar ist kann ich verstehen, da wir häufig diese Verständnisprobleme haben.
Eine gefaxte Überweisung berechtigt dann nur zum Vorstellen in der Röntgenpraxis (übrigens auch das gleiche MVZ) und verbietet sogar eine Vorstellung in der Notfallambulanz!
Die Geschehnisse im Röntgen-MVZ kann ich anhand Ihrer Schilderungen nicht nachvollziehen und ich denke das führt auch jetzt zu weit. Auch hier gibt es schwer nachvollziehbare Regularien der KV.
Sollten Sie ernsthaftes Interesse an einer Richtigstellung der Vorkommnisse haben biete ich Ihnen gerne ein klärendes Gespräch an.
Bitte vereinbaren Sie hierzu einen Termin mit meinem Sekretariat unter 06661/81-2202 oder 81-2441.

Dr. Christoph Schreyer

Hervoragendes Team. Top Atmosphäre

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: Aug.2019   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Station A2 Dr.Schreyer / Dr. Boden. Op verlief wie besprochen
Kontra:
Das Catering
Knie Vollprothese

Im August 2019 wurde mir am linken Knie eine Vollprothese eingesetzt.
Im Vorgespräch wurde mir die OP ausführlich und auch für mich als Laie verständlich, erklärt.Ich fühlte mich mit meinen Fragen und Ängsten ernstgenommen.
Die OP zwei Wochen später, verlief ohne Probleme. Das Pflegepersonal, vom Chefarzt bis hin zu den Reinigungskräften der Station A 2.1, war stets gut gelaunt, freundlich und stand mir immer hilfsbereit und mit guter Umgangsform zur Seite.
Am Tag nach der OP begann bereits die Physiotherapie, was sich sehr positiv auf die Anschlussbehandlung auswirkte.

Ein großes Dankeschön an die ärztliche Versorgung und Pflege.

sry am 03.11.2019

Sehr geehrte(r) RZir,

ganz herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung.
Ein solches Lob ist der beste Lohn für unsere Tätigkeit.
Bezüglich des Catering kann ich nur hoffen, dass wir hier etwas in naher Zukunft ändern können und werden. Diese Abteilung unterliegt nicht meiner Handhabe, aber wir bemühen uns bezüglich Veränderungen.
Gute Besserung.

Kompetentes krankenkaus

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 201919   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Aussenknöchelfraktur weber B/C

Bin am 17.1.2019 nach einer aussenknöchelfraktur operiert worden.mir wurde eine Platte mit 6 schrauben eingesetzt.ich kann sagen alle Ärzte Top machen einen guten Job.nehmen sich bei der Visite Zeit.man ist in diesem Krankenhaus keine Nummer und auf jedem Fall zu empfehlen,es geht familiär zu.pflegepersonal immer da wenn man sie braucht,freundlich und kompetent.zu jeder Zeit wieder.

sry am 04.03.2019

Sehr geehrter George4,
herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Ich werde das Lob an alle Mitarbeiter weiterleiten.
Weiterhin gute Besserung.

Notaufnahme-Station

recht gute Erfahrungweniger zufrieden (Sitz der Verwaltung in Gelnhausen kein unmittelbarer Zugriff)
Pro:
Versorung ohne Tadel
Kreiskrankenhaus Schlüchtern

Nach Stolpern kann Sturz kommen. Dies trat leider bei mir ein. Das Gesicht war so in Mitleidenschaft gezogen worden, dass eine ärztliche Versorgung erforderlich wurde. Ziel war die Klinik in Schlüchtern. In der Notaufnahme angekommen konnte ich gleich am Schalter ankommen. Die Versorgung war m.E. sehr gründlich und detailliert. Die Versorgung von drei Platzwunden im Gesicht, den Mittelfinger links, der wie sich beim Röntgen herausstellte, am ersten Glied ausgekugelt war, kann m.E. nicht gründlicher und besser erfolgen. Mehrfach wurde zur Kontrolle geröntgt. Nach dem letzten Besuch der Röntgenabteilung im 1. OG die ich auf meinem Wunsch hin immer zu Fuß vornahm verließen mich meine Kräfte. Nun empfahl man mir zur Kontrolle da zu bleiben. Auch auf der Station ist die Versorgung von allen Schwestern und dem Pfleger zuvorkommend und einwandfrei durchgeführt worden. Da ich nur zwei Tage im Krankenhaus war will ich zur Verpflegung keine Anmerkungen machen. Hier fehlen die m.E. notwendige mehrtägige Erfahrung.

sry am 29.11.2018

Sehr geehrter Patient,
vielen Dank für die netten Worte. Ich werde Ihr Lob gerne an alle Mitarbeiter weiterleiten. Bezüglich der Verpflegung sind wir am arbeiten.

Chefarzt Chirurgie Schlüchtern

Behandlung und Betreuung bemerkenswert gut!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 06/2017   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Fachlich kompetente Prognose und OP-Behandlung)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (zeitgemäße Ausstattung)
Pro:
Insgesamt zufrieden mit der ärztlichen Leistung und der Betreuung!
Kontra:
nichts von Bedeutung
Ellenbogen - komplizierter Bruch; Schürfwunden

Meine formelle Anmeldung am Sonntag Nachmittag in der Notaufnahme verlief problemlos und zügig.
An diesem (Sonntag!)Nachmittag kamen noch weiter Notfälle dazu, dadurch war erstmal etwas Geduld angesagt. Die Mitarbeiter waren trotz der leicht hektisch wirkenden Gesamtsituation immer sehr freundlich und hilfsbereit. Man konnte spüren, wie sehr das komplette Team um eine zeitnahe Erledigung ihrer Aufgaben bemüht war.

Nach dem Röntgenbefund wurde ich umfassend über die Problematik meiner Verletzung aufgeklärt, ebenso über den notwendigen Behandlungsvorgang.
Den weiteren Verlauf (Zimmerzuteilung, OP-Vorbereitungen usw.) empfand ich als professionell organisiert, angenehm dabei war die stets freundliche ruhige Atmosphäre.

Auch nach der OP habe ich mich durchweg gut und freundlich betreut gefühlt! Das komplette Team der Station A2.1-S wirkte auf mich wie eine kompetente Einheit!

Im Nachhinein weiß ich es natürlich besonders zu schätzen, dass ich eine gute ärztliche Behandlung erfahren durfte.