Kreiskrankenhaus Bad Saulgau

beste Erfahrung
beste Beratung
beste Behandlung
beste Organisation

13 Bewertungen davon 6 für "Frauen"

Tolles Team und eine sehr gute Betreuung

Pro:
Jederzeit wieder nur hoffentlich nicht so schnell ;)
Kontra:

Ich kann nur positives über das Krankenhaus berichten. Ich war Patient auf der Gynäkologie und wurde mit einem sehr grossen Tumor im Bauchraum überwiesen. Jeder der Ärzte/ Ärtzinnen nahm sich sehr viel Zeit für alle Untersuchen, die auch sehr schnell über die Bühne gingen. Die Beratung und auch die OP- Vorbereitung war sehr professionell und schnell. Jederzeit ein offenes Ohr und Fragen wurden ausführlich geklärt. Ich hatte jederzeit das Gefühl bestens aufgehoben zu sein. Das Team der Anästhäsie war sehr freundlich und nahm sofort die Angst machte sogar ein paar Spässe.
Auf den Stationen die Schwestern und Pfleger waren sehr lieb und sehr aufmerksam.
Ich habe mich zu jedem Zeitpunkt bestens betreut gefühlt

Fachlich und menschlich top!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr ausführlich und viel Zeit für Fragen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles einwandfrei, pünktlich und ordentlich)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Ist etwas in die Jahre gekommen, aber alles sauber und gepflegt)
Pro:
Medizinisch wie menschlich hochprofessionell
Konisation

Ich War zu einem ambulanten Eingriff im Krankenhaus. Organisatorisch hat alles einwandfrei geklappt. Am Tag zuvor wurde ich ausführlich vom Operateur und Anästhesisten aufgeklärt. Beide haben sich Viel Zeit für meine Fragen genommen. Am Tag der OP lief alles wie besprochen. Keine Verzögerungen, ich wurde über alle Schritte zeitnah informiert. Das Team auf Station B, im OP und im Aufwachraum war sehr liebevoll und freundlich und hat sogar noch ein paar Späßchen gemacht, um mir die Angst zu nehmen. Ich wurde immer wieder gefragt, ob alles in Ordnung sei, ob mir kalt sei oder ich etwas zu trinken brauche. Abhilfe kam dann sofort.
Nachdem ich mich ein bisschen erholt hatte, kam direkt der Operateur, um mich über den Verlauf der OP und das weitere Vorgehen zu informieren.
Fazit: hochprofessionelles Team um Dr. Kopshoff und auf Station B. Ich habe mich jederzeit in den besten Händen gefühlt. Herzlichen Dank!

Professionelle TOP-Behandlung, allerbestes Wissen, hervorragend guter Umgang & sehr freundlich !

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (TOP PROFESSIONALITÄT --- BESTE QUALITÄT IN BEHANDLUNG & BERATUNG --- PERFEKT SEHR GUT !)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (EINMALIG HERVORRAGEND SUPER GUT & DETAILLIERT GENAU, gleichzeitig dadurch BERUHIGEND !)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (EBENFALLS EINMALIG HERVORRAGEND SEHR GUT !)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr zuvorkommend, super freundlich, Wartezeit so kurz wie möglich, rundum TOP !)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Alles prima ! Technisch absolut TOP und PERFEKT PROFESSIONELLE ÄRZTE. Das Gebäude ist älter, das macht niemand etwas ! ;-))
Pro:
ALLES TOP !
Kontra:
---
Unterleibsschmerzen akut (Gynäkologie)

Mehr als TOP ! ... Samstag 05.03.16 bekam ich verstärkt Unterleibsschmerzen, die mich auf Grund des akuten Auftretens sehr beunruhigten. ... Da ich eine neue Stelle habe und nicht gleich montags fehlen konnte, ging ich in die Klinik, Abt. Gynäkologie, nachdem ich dort angerufen hatte und die Ärztin (zu der ich direkt und sofort verbunden wurde) mich rundum super freundlich empfing --- und das schon am Tel. ! ... Ich gehe "normalerweise" nicht ins Krankenhaus oder gleich zum Arzt. Die alternativen Behandlungsmethoden bevorzuge ich sowieso. Nur meine Beunruhigung war so gross, dass ich sehr froh war, gleich kommen zu können. ... Als ich ankam gab es 1 wartende Patientin vor mir. Dann kam direkt ein schlimmer Notfall und die Ärztin entschuldigte sich extra bei uns Wartenden für die dadurch entstehende Verzögerung. Trotzdem ging es sehr zügig und zwar sicher auch dadurch, da die Ärztin ÄUSSERST PROFESSIONELL arbeitete ! ... Ich bin nun 56 und muss sagen, ich habe seltenst im Leben eine SO SEHR GUTE ÄRZTIN erlebt ! So sehr SUPER FREUNDLICH und beruhigend, ABSOLUT HERVORRAGEND GUTE BEHANDLUNG ERSTER GÜTE, (un)glaublich TOLLE, PRÄZISESTE BERATUNG und Erklärung und sehr, sehr gute VERANTWORTUNGSVOLLE VORGEHENS- und HANDLUNGSWEISE ! BESSER IST VÖLLIG UNMÖGLICH ! ... Wer dorthin kommt, ist ALLERBESTENS AUFGEHOBEN und kann sich 100% sicher sein, in ausnahmslos BESTEN HÄNDEN ZU SEIN ! ... Ich wünsche jeder/m, die/der als PATIENT/IN oder Angehöriger in dieses Krankenhaus kommt, in die Gynäkologie, dass sie/er die Möglichkeit hat, von dieser Ärztin behandelt zu werden. Beruflich top-hervorragend und menschlich ein Segen, ein Engel pur. Mir liefen die Tränen herunter, so sehr hat mich diese GÜTE DER ÄRZTIN und ihre WUNDERVOLLE ART berührt. ... Zur Folgeuntersuchung gehe ich selbstverständlich auch dorthin und wünsche mir, auch weiter in ihrer Behandlung dort sein zu können. Es dürfen hier keine Namen genannt werden. Sie ist jung und aus einem EU-Nachbarland. Auch Sie finden sie !

Unorganisiertes und veraltetes Krankenhaus

Pro:
Nähe zu unserem Wohnort
Kontra:
Unorganisiertes und veraltetes Krankenhaus
massive Übelkeit während der Schwangerschaft mit Gewichtsabnahme

Aufgrund massiver Übelkeit und starker Gewichtsabnahme wurde ich von der Frauenärztin in ein Krankenhaus eingewiesen. Aufgrund der örtlichen Nähe habe ich mich für Bad Saulgau entschieden - was ein Fehler war.
Die Aufnahme durch den Arzt war i.O. - aber nichts Besonderes. Ich wurde dann aufgenommen und auf Station verlegt - mit dem Hinweis alle 15 Minuten eine Kleinigkeit zu essen. Einen Zwieback auf Station habe ich nicht bekommen - sondern nur das übliche Essen morgens um 7, mittags um 12 und abends um 5. Mein Mann hat mir dann ein paar Sachen zum Essen mitgebracht.
Ich war in einem 4-Bett-Zimmer untergebracht, welches mit 5 Personen belegt war. Da auch noch ein paar junge Mädels auf dem Zimmer lagen, die am Nachmittag oder Abend jede Menge Besuch bekamen, war mir das einfach zu viel.
Die Toilette wurde mit dem Nachbarzimmer benutzt - 7 Personen auf einer Toilette. Als einmal bei einer älteren Frau auf der Toilette was daneben ging, hat es ca. 1 Stunde gedauert, bis das Malheur beseitigt war. Ekelhaft! Die Krankenschwestern waren tlw. sehr unhöflich - auch das Arztpersonal scheint sich noch für "Götter in Weiß" zu halten, was meines Erachtens absolut hinter der Zeit ist.
Obwohl ich bei der Essensbestellung zum Frühstück Tee und dunkles Brot bestellt habe, kam jeden Morgen Kaffee und Semmeln. Gerade der Kaffeeduft hat mir einen Würgereiz verursacht. Ich habe das 2mal reklamiert, aber es ist nichts passiert.
Fazit: Unorganisiertes und veraltetes Krankenhaus

NIE WIEDER!!!!!!!

Pro:
Schwestern
Kontra:
Ärzte, Medizinische Versorgung

War Ende Juli und Anfang August auf der Station C Gynäkologie "zuGast"! Wurde eingewiesen wegen Verdacht auf Eileiterschwangerschaft, musste dann auch 5 Tage bleiben nd wrde dann unverrichteter Dinge wieder entlassen! Musste dann aber 6 Tage später wegen Kreislaufbeschwerden und Schmerzen wieder ins KKH (war an einem Sonntagabend gegen 22 Uhr)! Wurde dann zum Ultraschall gebracht, anscheinend nichts zusehen, dann ins Zimmer gebracht und von da an keiner mehr zusehen, der einem auch gesagt hätte wie es nun weitergeht, oder was nun gemacht wird! Dann nächster Morgen kurz Visite und dann wollte man noch einen Ultraschall machen und Bltbild wegen BetaHCG wert! Den Wert bekamen wir abends um 19:30 Uhr (12 Std. später erst) und Ultraschall nochmal 1 Stunde später! Dann hat der behandelnde Arzt doch etwas gesehen, was ihn dann aber nicht weiter dazu bewegt hat irgendetwas zu Unternehem! ( Wollte hier nur mal anmerken Eileiterschwangerschft kann richtig in die Hose gehen wenn das Ding platzt!!!) Dann wurde ich am Dienstagvormittag (wieder 12 std. später) dann nach Sigmaringen verlegt, und da wurde ich innerhalb 1 std. zu NOT-OP fertig gemacht!!!! Und das Ergebnis davon war: Eileterentfernung weil ich SCHON in der 10. Woche war, der Chefarzt meinte ich hätte soviel Glück gehabt!!! Jetzt ist es nunmal so, diese OP hätte man schon machen sollen als ich das 1. Mal im KKH Bad Saulgau lag, dann hätte man mir vielleicht auch den Eileiter nicht komplett entfernen müssen! ICH WÜRDE NIEWIEDER INS KKH BAD SAULGAU GEHEN!!!

Kleines Haus mit freundlicher und häuslicher Atmosphäre !

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2002, 2004, 2008, 2009
Pro:
Ärzte, Schwestern, häuslicher Charm,
Kontra:

Als Patient in den Jahren 2002 auf der Station C Gynäkologie, 2004 Station C Entbindung/Gynäkolgie und 2008 Station C Chirurgie kann ich nur positive Dinge berichten.
Auch im Jahr 2009 war ich mit meiner Tochter eine Nacht stationär auf der Station C und kann nur Lob ausprechen.

Den Ärzten wie den Schwestern !!!