HELIOS Klinikum Salzgitter
Kattowitzer Straße 191
38226 Salzgitter
davon 9 für "Entbindung"
- Pro:
- Kontra:
- Gibt nur kontra
- Schwanger 40+6
Ich bin total enttäuscht da ich mein erstes Kind erwarte und mit mir umgegangen wurde von der Hebammen in einer Tonart die unter aller Sau ist. Da ich am Nachmittag zur Einleitung kam und sie mir dann in einer Art und Weise gesagt hat dass nicht mehr eingeleitet wird die echt nicht schön ist dabei hat sie nicht mal gefragt ob es denn einen Grund für die Einleitung gibt.
- Pro:
- Kreißsaal
- Kontra:
- Mutterkind Station Kinderärzte
- Entbindung
Ich war Super zufrieden mit dem Kreißsaal:) Meine Hebamme war sehr Jung, hatte aber sehr viel Fachwissen! Sie war immer da und half mir sehr. Ich hatte auch Glück gehabt das der Oberarzt meine Entbindung begleitet hat und mich auch genäht hat! Die Betreuung war wirklich Großartig! Schade das man keine Namen nennen darf! Leider bin ich von der Mutterkind Station enttäuscht. Die Station ist sehr schön und die Zimmer schön groß. Und in der Corona Zeit wird drauf geachtet das jeder ein Einzelzimmer bekommt. Aber die Schwestern sind sehr unter Zeit Druck. Kaum Zeit! Und manche Schwestern sehr arrogant, rechthaberisch oder vergreifen sich im Ton! Und das geht gar nicht!!!! Leider wird einem nicht gesagt das es ein Stillzimmer gibt! Oder das man sich die Babynahrung auch selber holen darf! Oder das es eine Küche gibt? Solche Infos wären schon schön! Evtl. Als Flyer der Patienten geben? Mir tuen die KS Mamis da leid, die auf Hilfe angewiesen sind und keine oder nur grobe Hilfe bekommen! Da ist das KH-Bad die Entbindungsstation viel Herzvoller und wärmer! Leider können die Kinderärzte die wir kennengelernt haben alle nur gebrochenes Deutsch. Wirklich furchtbar! Man müsste Arabisch können um mit denen zu kommunizieren. Nur die Oberärztin konnte gutes Deutsch, und die war in Zeitdruck. Also wie gesagt das Kreißsaal Team macht das alles gut was die anderen Stationen ruinieren.
- Pro:
- Betreuung
- Schwangerschaft
Bin früh morgens spontan mit starken Wehen ins Krankenhaus gefahren. Ich wurde sofort aufgenommen und in den Kreißsaal gebracht. Eine super liebe Hebamme hat sich meiner angenommen. Nach sieben Stunden, in denen ich super betreut wurde, kam mein kleiner Sohn auf die Welt.Von Anfang bis Ende habe ich mich gut aufgehoben gefühlt und meiner Hebamme bedingungslos vertraut.Auch auf der Mutter-Kind Station waren alle Schwestern sehr sehr nett und hilfbereit. Da dies mein allererster Krankenhausaufenthalt war,habe ich zwar keine Vergleichsmöglichkeit, dennoch würde ich immer wieder nach Salzgitter fahren.
Professionelle Kompetenz mit viel Herz
- Pro:
- Belegschaft Kreißsaal und MuKi Zentrum,tolle Familienzimmer,Kinderstation nebenan
- Entbindung
Ich schreibe diesen Bericht bewusst während meines aktuellen Aufenthalts kurz vor der geplanten Entlassung.
Nach einem sehr positiven ersten Geburtserlebnis vor vielen Jahren,sollte auch unser 2.Kind hier seinen ersten Atemzug tun...Ich hatte,trotz härterer und längerer Geburt,fast ein Deja vue:Tolle,menschliche und gelassene Oberärzte,Assistenzärzte und Hebammen,die jede Sorge und Panikattacke meinerseits(ich bin ein mittlerweile sehr verkopfter Mensch...)geduldig auffingen und mit mir bewältigten,die Unterstützung in der heißen Phase,trotz emsigem Betrieb,war bemerkenswert.
Ich bedanke mich auch bei einer tollen Chefärztin,die in den Wochen vor der Geburt für mich und meine Fragen u.Probleme da war.
Das Mutter-Kind-Zentrum als "Basislager"nach der Geburt ist personell ebenfalls unserer Meinung nach,top.Wer Unterstützung etc. braucht und dies vernünftig kommuniziert,bekommt sehr viel angeboten.Die Neugeborenen werden von den netten Kinderärzten stets im Auge behalten.
Nicht nachvollziehbar erscheinen mir hier die sehr einseitigen Beiträge und Kommentare:Es war immer schon so und wird auch so bleiben:Wie man in den Wald hinein ruft...12.04.2019
- Pro:
- Alle sehr nett und entspannt. Wissen was sie tun
- Kontra:
- Nix
- Geburt
Ich war 2014 schon einmal in der klinik zur Geburt meines ersten Sohnes,Der per Kaiserschnitt zur Welt kam.damal war ich schon super zufrieden. jetzt vor 12 Tagen kam mein 2. Sohn zur Welt,dank der tollen unterstützung und "überwachung" war es dieses mal eine spontan Geburt.es war sehr anstrengend und am Ende musste der Arzt etwas nachhelfen aber ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt, nicht einen kleinen Moment lang habe ich das Gefühl gehabt "alleine "zu sein... ein super tolles Team von Hebammen und Ärzten.im Anschluss musste ich doch noch kurz in den op,da war das anestesisten Team mit Nick auch sehr nett und haben mir meine angst etwas genommen. vielen vielen dank für alles.
- Pro:
- Kontra:
- Hilfe/Unterstützung
- Entbindung
Die Klinik ist mit Personal absolut unterversorgt. Man wird allein gelassen, was einen gerade als Erstlingsmutter völlig überfordert. Die Stillberatung (die dringend gebraucht wurde ) hatte nur 3 Minuten Zeit, dann ging sie mit dem Satz:"Ich komme gleich wieder". Sie kam jedoch nicht mehr. Die Nachtwache ich noch viel schlimmer. Unfreundlich, unsensibel und zu grob zu den Neugeborenen. Habe ihr verboten mein Kind noch einmal anzufangen da sie es aus dem Schlafsack riss um sie zu wecken damit sie etwas trinkt. Zur Anregung wollte sie mir ein paar tropfen eines süßlichen Mittels auf die Brustwarze geben, schüttete dann jedoch die halbe Flasche über mich. Sie musste dann wieder weiter und ich saß dort völlig verzweifelt mit weinendem Säugling und völlig verschmiert mit der klebrigen Flüssigkeit auf meinem Busen. Man hat mir nicht mal gezeigt wie man ein Baby wickelt oder wo ich Windeln usw finde. Das Personal war dauerhaft unfreundlich und desinteressiert.Zudem habe ich immer wieder geklagt, dass ich nicht mehr kann da mir vorher literweise Blut bei der Geburt verloren gingen. Man tat es als leichte Erschöpfung ab und das wars. Ich konnte mich kaum erholen und konnte mich eine Woche nicht selber um mein Baby kümmern.
Nie wieder würde ich dort entbinden!!!
unzufrieden (Der Kaiserschnitt war super, rest negativ.)
Überfüllte Entbindungsstation.
Nach Kaiserschnitt fand keine Reinigung der Patientin statt. Kein Stillzimmer und absolut überfüllte Zimmer.
Inklusive Besucher über 30 Personen in den Mehrbettzimmern.
Personal absolut überlastet.
Kinderärzte waren bei gegensätzlicher Meinung sehr unfreundlich und barsch. Keine Expertise bei "Schwangerschaftsdiabetes", da lieber an die richtigen Fachleute wenden.
- Pro:
- Kontra:
- Alles schlecht!
- das weiss ich nicht
Das war sehr schlimm für mich diese zeit!
Das Personal war so unfreundlich und haben mich ganz alleine gelassen und mir nicht geholfen beim stillen usw!
Und als ich mal da im Notfall war wegen der pille danach haben die mich richtig verarscht ich musste 100 euro bezahlen und aus meiner not hab ich das gemacht und der beleg kam niemals an !!! Nie wieder werde ich in dieses Krankenhaus gehen ... die sollen sich da alle schämen gehen!!!!!
sehr zufrieden (Ich hab mich sehr wohl gefühlt)
- Pro:
- Gute Versorgung
- Kontra:
- Ich hab nichts zu beanstanden
- Entbindung auch ambulant möglich:
Ich kann nur sagen, sehr nettes, hilfsbereites Personal! Die Schwestern waren sehr bemüht, den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Sie haben sich Zeit genommen, um z.B. beim Stillen zu unterstützen usw. Mehrmals täglich kamen sie um nach dem Rechten zu sehen, Fragen zu beantworten und Hilfe (falls gewünscht) anzubieten.
Selbst als ich 4 Wochen später noch einmal im Krankenhaus vorbeischaute, um das dort kostenlos vom Fotographen geschossene Bild abzuholen, haben die Schwestern mich gefragt, ob alles in Ordnung ist und wie es so mit Baby läuft!
Mein Partner durfte mich den ganzen Tag begleiten. Ich musste schon 5 Tage vor der Entbindung ins KH. Selbst meine Schwester durfte mit in den Kreißsaal zum CTG!
Auch beim plötzlichen Kaiserschnitt durfte mein Partner mit in den OP um bei der Geburt dabei zu sein.
Die Babys werden auch sehr gut versorgt. Die Kinderklinik ist mit im Haus. So müssen die Kleinen bei einem Notfall nicht in eine andere Klinik verlegt werden und man wäre zusammen.
Jeden Tag, oder besser gesagt jede Nacht kommen die Kinderkrankenschwestern auf die Station und wiegen die Babys, messen die Temperatur, dann gibt es was frisches zum anziehen, eine frische Windel und dann kommen sie zurück ins Zimmer. Es werden nur originale Pampers Artikel verwendet. In jedem Zimmer ist ein Wickeltisch gefüllt mit allem was man braucht.
Das Essen ist gut. Morgens und abens gibt es ein Buffet. Es ist aber auch möglich, es auf's Zimmer zu bekommen. Man trifft also auch andere Mamis im Buffetraum mit den Kleinsten.
Die Einrichtung - naja - es ging so. Die Klinik steht ja kurz vor dem Umzug in den Neubau (Nov '10). Die Schwestern haben uns gesagt, dass in die Klinik nichts mehr investiert wird, da ja umgezogen wird. Gut - kann man verstehen, würde man selbst wohl genauso machen.
Die Betten wurden leider nie gemacht und in den 10 Tagen Aufenthalt habe ich auch keinen Frischen Bezug bekommen. Schade, denn es war sehr heiss und man benutzt dass Bett ja fast den ganzen Tag, gerade nach einem Kaiserschnitt.
Alles in allem war ich sehr zufrieden und bekomme mein nächstes Kind auch auf jedenfall dort!
Wolfenbüttel kam aufgrund Erfahrungen von Bekannten nicht in Frage!