Krankenhaus Salem

69121 Heidelberg

Gefährliches Verhalten im OP-Bereich

Plastische Chirurgie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2017
Pro:
Op Technik sehr gut
Kontra:
Betreung im OP nicht gut
Leistenbruch Links und rechts

Ich, wurde am 21.2.17 von meiner Hausärztin in Ihr
Krankenhaus wegen eines Leistenbruchs zur Operation eingewiesen.
Am nächsten Tag, den 22.2.17 wurde ich gegen 14.30 Uhr nach unten in den OP-Bereich mit meinem Krankenbett gefahren. Dort im Gang vor den OP-Sälen abgestellt, und die ersten Versorgungsleitungen (Kanülen) gelegt. Soweit alles wunderbar.
Danach wurde ich mit dem Bett in den Vorraum vom Op-Saal gefahren. Dann wurde ich aufgefordert, alleine vom Bett auf den OP-Tisch umzusteigen. Was mir nicht gelang, der Höhenunterschied war ca. 15-20 cm. Man sagte mir, ich sollte zuerst auf die Knie gehen, dann auf den Tisch steigen, was mir immer noch große Mühe machte. Fast wäre ich, da der Tisch schmal ist, drüben wieder runtergefallen. Es standen drei Schwestern um mich herum, von denen ich keinerlei Hilfe bekam. Ich finde dieses Verhalten sehr fragwürdig und gefährlich. Ich habe im Juni die nächste Bruchoperation anstehen, und habe jetzt schon Angst
davor, das wieder so verfahren wird.
Ich selbst bin 71 Jahre alt. Die OP ist gut verlaufen. Alles bestens. Aber so ein Verhalten
ist verantwortungslos.
Ich bitte darum, um nötige Konsequenzen, damit so etwas nicht mehr vorkommt.

Ein verantwortungsvoller Patient

Warnung an alle.

Plastische Chirurgie
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Motto: "Ich verspreche Ihnen garnichts.")
Pro:
Kontra:

Nach einigen negativen Erfahrungen beim Brustaufbau wurde mir das Kr.Haus Salem als Topadresse genannt. Nach einem Vorstellungsgespräch war ich zuversichtlich und hoffte auf ein annehmbares Ergebnis. Nach erfolgter Operation war ich am Boden zerstört. An der linken Brust hängt das Oberteil (Dekollte) über die Brustwarze. Auf der rechten Seite schiebt sich das Implantat unter den Arm. Ich bat die behandelnde Ärztin dies zu korrigieren. Sie lehnte es ab.